Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Классические драники картофельные с чесноком: рецепт и секреты приготовления

Классические драники картофельные с чесноком: рецепт и секреты приготовления

Один из самых сытных и полезных овощей — это картофель. В России он пользуется большой популярностью со времен Петра Первого. Ведь блюда из картошки способны надолго утолить чувство голода. К тому же из этого овоща можно приготовить вкусные супы, салаты, горячее и пирожки. Опытные хозяйки знают множество рецептов блюд из картофеля. Хотите приготовить вкусный и питательный завтрак, потратив минимальное количество времени? Советуем сделать классические картофельные драники с чесноком (рецепт будет рассмотрен ниже).

Приготовление драников

Дёшево, но вкусно: что приготовить на 200 рублей

Важный момент: мы брали цену на 3–4 порции, а также приняли как данность факт, что у вас дома есть растительное или сливочное масло, сахар, соль, перец, мука. Также мы рассматривали такие продукты, которые, вероятно, не ударят ни по карману, ни по вашему здоровью.

Запечённая картошка

«Это читерство! — крикнете вы. — Из картошки можно приготовить что угодно, а сама она — недорогая». Так-то оно так, но конкретно это блюдо вы, скорее всего, не готовили ни разу. Итак, ингредиенты:

• картофель, 1 килограмм;
• специи для блюд из картофеля, 10 граммов;
• пакеты для запекания (подойдёт и обычный полиэтиленовый).

Рецепт прост до безумия. Картошку необходимо почистить и нарезать небольшими дольками.

После этого нужно засыпать картошку в пакет, высыпать специи (я использую специальную смесь для картофеля, но подойдёт и хмели-сунели), тщательно перемешать и отправить в микроволновку на 12–15 минут. Пакет нужно открыть и не завязывать, или завязать, но сделать небольшие дырочки.

Совет: после приготовления, пакет будет очень горячим, поэтому, вытащив из микроволновки, переложите его на разделочную доску, чтобы донести до стола. Руки останутся целыми. К картошке можно, например, пожарить наггетсы.

Общий ценник: 1 килограмм картофеля обойдётся в супермаркетах Читы от 30 рублей, специи — в 50 рублей, наггетсы — в 120 рублей. Всё вместе это выйдет в 200 рублей.

1000.menuФото: 1000.menu Всё о вкусной жизни в городе Чите. Рестораны Клубы Бары Кафе.

Луковый суп

Французский луковый суп — блюдо, которое можно подать на стол перед самыми важными гостями, ваши визитёры оценят изящность. А можно сварить и в студенческом общежитии, если у вас, например, есть горшочки для еды (это важно).

Что нам потребуется, чтобы приготовить луковый суп:

• (не поверите, но) лук, 1 килограмм;
• чеснок;
• белое вино;
• сыр;
• сахар;
• мука;
• хлеб.

Заранее приготовьте овощной бульон, натрите сыр и высушите хлеб до состояния гренок. Налейте масло в кастрюлю и нагрейте. Лук нужно нашинковать, измельчить чеснок, забросить в кастрюлю и греть на среднем огне до того, как лук станет золотистым. После этого посыпать мукой, перемешать, влить вино (абсолютно неважно, дорогое или нет, подойдёт и то самое из коробки с краном, которое раньше вы обходили за версту) и бульон, уменьшите огонь и варите в течение 40–45 минут. После перелейте суп в горшочки, положите сверху гренки, посыпьте их сыром. Горшочки поставьте в духовку на 2–3 минуты, чтобы сыр расплавился.

Общий ценник: 1 килограмм лука в магазинах Читы и Забайкалья можно купить примерно за 25 рублей, чеснок выйдет на 20 рублей. В сущности, неважно, какого качества будут белое вино и сыр (главное, чтобы сыр был не просроченным, а вино — не контрафактным), поэтому суммарно это может обойтись в пределах 120 рублей. Можно не экспериментировать и купить продукты подороже. Сыр стоит от 470 рублей за 1 килограмм (при этом на блюдо вы вряд ли используете более 100–150 граммов), вино советовать не будем, так как это исключительно дело вкуса.

gastronom.ruФото: gastronom.ru Всё о вкусной жизни в городе Чите. Рестораны Клубы Бары Кафе.

Пельмени по-таёжному

Нет, это не пельмени, которые готовят в тайге. Это пельмени, которые готовили в «Тайге». «Тайга» — ресторан в Ангарске Иркутской области. Сейчас в здании бывшего общепита заседает городская мэрия, а раньше там ужинали приезжающие в командировку партийные руководители из Москвы. Им подавали коронное блюдо ресторана — пельмени в горшочках. Гости были довольны настолько, что просили завернуть пару порций с собой, а также умоляли поделиться рецептом блюда, но сотрудники ресторана так никому и не раскрыли секрет. Сохранился только максимально приближённый к оригиналу рецепт.

Что нам потребуется, чтобы приготовить чудо-блюдо прямиком из 60-х:

• пельмени, 800 граммов;
• печень говяжья или куриная, 300 граммов;
• лук, 200 граммов;
• морковь, 100 граммов;
• растительное масло;
• соль.

Читайте так же:
Невероятно вкусный торт с капустными блинчиками

Очистите печень от плёнок, мелко нарежьте. Морковь натрите на тёрке, лук нарежьте маленькими кубиками. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковку и обжарьте до её полуготовности. Добавьте печёнку и готовьте в течение 2 минут. После этого всю смесь положите на дно горшочка. Отварите пельмени до закипания — как только они всплывут, снимите с огня и разложите по горшочкам, после чего залейте водой, в которой варились пельмени.

Горшочки накройте крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 230 градусов. Запекайте в течение 30 минут — ближе к концу пельмени должны начать булькать. Если у вас остались гренки и сыр после лукового супа — добавьте в горшочки, получится вкуснее и более приближённо к оригинальному рецепту.

Что по ценам: 300 граммов печени вам обойдутся примерно в 50 рублей, пельмени можно купить, конечно, и по 80 рублей за пачку, но мы бы советовали не идти на такие отчаянные шаги и купить что-то получше — хороший продукт стоит от 200 рублей за 1 килограмм. Правда, здесь то же положение дел, что и с сыром из предыдущего рецепта — вы потратите не всю пачку. Необходимый объём лука и моркови вряд ли будет стоить более 30 рублей. В итоге несколько порций пельменей по-таёжному уместятся в 200 рублей.

tripadvisor.ruФото: tripadvisor.ru Всё о вкусной жизни в городе Чите. Рестораны Клубы Бары Кафе.

Ризотто из перловки с индейкой

Признаюсь: я это не готовил сам. А вот мой отец — да. Говорит, было вкусно. Итак, что нам потребуется, чтобы приобщиться к итальянской кухне, при этом не потратив половину семейного бюджета?

• Перловая крупа, 150 граммов;
• растительное масло;
• репчатый лук;
• белое вино;
• печень индейки, 300 граммов;
• сыр, 30 граммов;
• тимьян;
• розмарин;
• чеснок.

Первым делом нужно нарезать лук и добавить его в разогретый сотейник. Так сказал более искушенный в кулинарии отец, но лично я бы добавил лук в какую-нибудь сковороду — у нас, простите, не ресторан, а вполне себе милая домашняя кухонька без лишнего. Туда же размельчаем зубчик чеснока, обжариваем всё вместе. Высыпаем туда перловку и заливаем белым вином. Очень классно, если вы оставили его после приготовления лукового супа.

Пока всё это обжаривается, нарезаем печень индейки мелкими кубиками, добавляем специи и перемешиваем. Натираем сыр на мелкой тёрке, после чего убавляем огонь под сотейником или сковородой. Берём вторую сковороду и кладём туда нашу индейку — а куда ещё? Обжариваем до готовности, снимаем с огня и накрываем крышкой — даём дойти. Добавляем сыр в перловку, перемешиваем, перчим и солим. Довариваем крупу и дожариваем печень.

Ура, мы наконец-то добрались до кульминации: выкладываем перловку на тарелку, сверху добавляем печень, поливаем соком из сковороды, украшаем зеленью. Готово!

Что по ценам: перловка, на самом деле, не очень дорогая крупа — недаром ею массово кормят солдат. Тот объём, что нужен для приготовления блюда, обойдётся вам всего в 10–15 рублей. Правда, пачек по 150 граммов в магазинах, увы, не продают, так что выложить придётся чуть-чуть побольше. За печёнку вы заплатите примерно 190 рублей, но на наше блюдо из них уйдёт лишь чуть больше 100 рублей. На всё остальное потратится примерно столько же, часть продуктов должны быть в вашем холодильнике по умолчанию. Вероятно, здесь мы выйдем за лимит в 200 рублей, но, поверьте, это не зря — вам понравится.

tveda.ruФото: tveda.ru Всё о вкусной жизни в городе Чите. Рестораны Клубы Бары Кафе.

Суп-пюре из брокколи

Да, вегетарианцы и веганы тоже могут есть и не тратить при этом по две зарплаты. Можно, например, приготовить суп-пюре из брокколи. Вот что нам потребуется для него:

• брокколи;
• репчатый лук;
• растительное масло;
• вода;
• сливки;
• белое вино.

Да, это ещё один рецепт с белым вином. Нет, мы вас не спаиваем: алкоголь здесь мы используем строго для приготовления блюд и никак иначе.

Сначала срезаем соцветия с брокколи, разогреваем кастрюлю, добавляем растительное масло, два раздавленных зубчика чеснока, мелкие кубики лука (нужно взять примерно половину луковицы). После этого помещаем в кастрюлю брокколи и льём немного белого вина. Варим и слегка обжариваем. Заливаем примерно 1 литр воды, накрываем крышкой.

Получившийся суп переливаем в блендер и измельчаем. Солим, перчим, добавляем сливки, переливаем в кастрюлю, доводим до кипения и снимаем с огня. Готово!

Что по ценам? Этот рецепт, возможно, тоже выйдет чуть-чуть дороже 200 рублей. Брокколи — не самый дешёвый продукт. Пачка в разных магазинах будет стоить по-разному, ориентируетесь на ценовой диапазон 100–150 рублей (если повезёт, найдёте и дешевле). Сливки, которые зальёте в блюдо, вряд ли обойдутся более чем в 50 рублей — остальное останется в упаковке в холодильнике. А вино… а вино, вообще-то , здесь строго по желанию.

Читайте так же:
Картофель, запеченный с ветчиной и сыром

tveda.ruФото: tveda.ru Всё о вкусной жизни в городе Чите. Рестораны Клубы Бары Кафе.

Справочник ресторанов и кафе «Чита.Ру» обновляется каждые полгода. Сейчас в нём 296 заведений, где можно перекусить или плотно пообедать, посидеть с друзьями или заказать доставку. Есть удобный поиск по названию, сортировка по рейтингу, меню, видам кухни, среднему чеку и другим позициям. В справочнике можно писать отзывы и выставлять рейтинг, помогая сделать сервис лучше.

Рекомендации и тонкости приготовления

Драники старое блюдо славянской кухни. Классический рецепт приготовления содержит стандартный набор компонентов. В процессе готовки картофельных оладушек хозяйки добавляли новые компоненты, таким образом создавая не повторные шедевры.

с грибами

Рекомендации по набору компонентов:

  1. Сыр: используются твердые сорта, его рекомендовано натереть на терку, добавить в приготовленное тесто или посыпать горячие драники.
  2. Копченый сулугуни придает блюду потрясающий вкус и не повторный аромат.
  3. Морковь, укроп делают готовое блюдо ярким и нарядным. Подойдет как закуска для праздничного стола.
  4. Грибы придадут особый шарм блюду. Их нужно мелко порезать и обжарить.
  5. Кусочки колбасы, балыка, фарш придадут блюду аромат, а мясная закуска будет более сытной.
  6. Манная крупа обеспечит драникам пышность. Манкой можно заменить муку полностью или частично. Если добавлена манка, картофельной смеси нужно постоять четверть часа, чтобы крупа разбухла.
  7. Любители острого могут добавить горький молотый перец. Но если добавить свежий перец капи или халапеньо, будет красиво. Его необходимо мелко порезать.
  8. Подаются драники не только со сметаной. Можно приготовить сливочно-грибной, сливочно-соевый, сливочно-горчичный соусы.
  9. Драники можно не только жарить, но и запечь в духовке, используется меньше масла и экономится время. Они будут полезнее без обжаривания. Для этого противень смазать маслом, выложить картофельную смесь и выпекать 20-25 минут при 180°.

Классические драники и варианты их приготовления с добавлением новых компонентов не утратили популярности. Это прекрасный перекус. Они не только частые гости обычного обеда или ужина, но и прекрасное дополнение к праздничному столу. Добавляя любимые специи и новые ингредиенты можно создать свой кулинарный шедевр.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды 5 звезд(пока оценок нет)

Драники

У меня почему-то такое ощущение, что драники умеют готовить даже дети. По крайней мере у нас в Беларуси. Но мало ли что — вдруг кто-то что-то упустил 🙂 Воспроизведем рецепт этого вкусного и мега-калорийного белорусского национального блюда.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Картошку вместе с луком трем на терку (или пропускаем через комбайн).

Потертая картошка

Солим, хорошенько вымешиваем и начинаем печь драники. Делается это на раскаленной сковороде с растительным маслом (некоторым больше нравятся оладьи, жареные на жиру).

Жарим

Готовые драники подаем со сметаной. Или со шкварками.

Драники

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов

40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов

Драники с мясом

Драники с мясом

Драники с курицей и грибами

Драники с курицей и грибами

Драники с грудинкой и грибами в горшочке

Драники с грудинкой и грибами в горшочке

Жаркое из кролика в горшочке

Жаркое из кролика в горшочке

Печеный картофель с лисичками

Печеный картофель с лисичками

Картофельная бабка

Картофельная бабка

Рагу из курицы в сметане

Рагу из курицы в сметане

Свинина с опятами в горшочке

Свинина с опятами в горшочке

Куриные потрошки в сметане

Куриные потрошки в сметане

Цыплята, запеченные с картофелем и сельдереем

Цыплята, запеченные с картофелем и сельдереем

Сочные печеночные оладьи

Сочные печеночные оладьи

Мясо по-самарски

Мясо по-самарски

Комментарии

Татьяна, в моей семье готовят драники с детства. Но вот процесс натирания картофеля на стороне терки типа “Гвоздиков” не доставляет особого удовольствия. Хочется как то ускоорит процесс, но чтоб не отразилось на вкусе. Ведь поэтому и драники-что картофель надо “драть”. Скажите, если вы трете картофель на комбайне, у Вас для этого специальная насадка, или какую вы используете??

    Голос за
    Голос против

Когда мне совсем лениво, я измельчаю картофель блендером – погружным или в чаше. Но вкуснее всего драники, бабка и другие блюда из тертого картофеля получаются, если тереть вручную на той самой травматичной терке, как ни крути.

    Голос за
    Голос против

У меня с этим проще, чистит и натирает исключительно муж, я уже только жарю ))) и да, ничего не приемлет кроме той самой колючей терки и у него это очень даже быстро получается, около часика поигрались и друзья-любители-дерунов уже на пороге )))

    Голос за
    Голос против

У меня аналогично – муж проводит всю подготовку, а я только жарю)

    Голос за
    Голос против
Читайте так же:
Оригинальная тушеная капуста

Татьяна, подскажите, пожалуйста, на какой терке лучше тереть картофель: на мелкой, крупной или средней? Большое спасибо за все ваши чудесные рецепты.

    Голос за
    Голос против

Лучше на мелкой.

    Голос за
    Голос против

Драники – блюдо простое, но ужасно вкусное. А рецепт, действительно. замечательный.

    Голос за
    Голос против

Я готовлю драники по тому же рецепту, и все было хорошо пока я не попробовала это блюдо в пиццерии “Темпо”. Они идеальны! Я уже готова пойти на бесплатную стажировку за их рецепт. Татьяна, может вы на вкус умеете разгадывать “секретные ингредиенты”?:)

    Голос за
    Голос против

Oksana ,в темпо используются полуфабрикаты, так что никакого секрета нет)

    Голос за
    Голос против

Ну как вкусно-то! У меня получаются зеленоватыми внутри, когда даже час постоят. Вид у них нездоровый, а покупные золотистые и структура такая…плотная что ли более.

    Голос за
    Голос против

Если полуфабрикат – значит замороженный? Тогда может из-за заморозки структура меняется?)) А вообще очень много от сорта картофеля зависит..

    Голос за
    Голос против

Oksana, ну так и пихают туда стабилизаторы всякие. А вы сметану добавляйте ложку-две в тесто, тогда они не темнеют.

    Голос за
    Голос против

Что за треш? о_О Я просто натираю картошку и делаю драники, никаких яиц-мокриц не добавляю, получается отлично. То, что указано на сайте – уже вариация, а не традиционное блюдо.

    Голос за
  • Toroboan
  • Aira
  • tomias
  • Nilaya
  • Ines
  • + 10 гостей

Никогда не ела драники ( . Приготовлю.

    Голос за
    Голос против

В продуктах присутствует мука.Что-то я ее не нашла в рецепте.Ее добавляют когда вымешивают? Тогда сколько ее нужно? Или обваливают?

    Голос за
    Голос против

нету там уже муки:)

    Голос за
    Голос против

Подскажите, а яиц то сколько? А то в рецепте я их не нашла!

    Голос за
    Голос против

читайте комментарии:) рецепт был откорректирован и теперь яиц там нет

    Голос за
    Голос против

Добрый день! Если можно, примите в стол заказов пожелания: хочу научиться делать хачапури. Пожалуйста, разместите в своем блоге рецепт.
Спасибо!

    Голос за
    Голос против

Спасибо за рецепт!

    Голос за
    Голос против

Спасибо за рецепт! Больше никогда не буду добавлять муку! Сегодня впервые делала по Вашему рецепту убедилась, что мука не нужна, правда один желток все-таки положила Бесподобно.

    Голос за
    Голос против

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина того, что драники остаются сыроватыми.

    Голос за
    Голос против

1. Слишком толстый слой теста.
2. Слишком сильный нагрев – она у вас снаружи начинают гореть раньше, чем успевают приготовиться внутри.

    Голос за
    Голос против

Здравствуйте!
Подскажите, нужна ли в итоге мука? В рецепте ее нет, а в тегах есть…
п.с. Моя мама никогда драников не жарила, так что я не знаю их ни на вкус ни на консистенцию, так что буду полностью ориентироваться на ваш рецепт!

    Голос за
    Голос против

Мука не нужна. Из тегов удалила.

    Голос за
    Голос против

Делала все по рецепту. Сковороду разогрела сильно и масла много было, но драники прилипли все (. Что я сделала не так?

    Голос за
    Голос против

Очевидно, дело в вашей сковороде. Попробуйте жарить на антипригарной.

    Голос за
    Голос против

Знакомое блюдо которое готовлю уже лет 12-15. А до этого готовили родители. Вообще для меня драники – это философия! Они должны делаться именно из нового урожая картофеля, богатого крахмалом – так всегда говорил папа! Поэтому раньше сезон драников у нас в Сибири был сентябрь – ноябрь. Теперь за счет краснодарской и прочей картошки сезон существенно расширен, но все равно самые вкусные драники впереди – из привычной и милой сердцу адретты! Но ждать невтерпеж, так что драникам быть!
Кстати, это единственное блюдо, которое я поглощаю в таких нереальных объемах – больше чем муж и сын вместе взятые:))

Редакция Daily неделю готовила обед на 50 рублей: рассказываем, как не умереть с голоду и сэкономить почти по 800 рублей

Логотип Daily Карелия

Обед в офисе — это всегда еда в контейнерах или перекус всухомятку, обед за пределами рабочего места требует денег и времени. Устав от очередей к микроволновке и заглядывания в чужие тарелки, потому что там все равно вкуснее, чем у вас, мы решились на групповой эксперимент и договорились, что будем готовить по очереди и на всех. А чтобы добавить остроты, договорились, что обед не должен быть дорогим, и ориентировались на сумму в 50 руб. на человека, при этом еда могла быть здоровой и не очень, но главное – вкусной.

Читайте так же:
Такого узбекского ханума в магазине не купишь

День 1: фаршированные перцы

Бюджет на 3 порции: 152 руб.
Время приготовления: 1 час

— куриное филе «365 дней», 60 руб. за 300 г
— перец по акции, 27 руб. (39 руб. за кг)
— помидоры по акции, 20 руб (50 руб. за кг)
— сыр «Костромской», 45%, 35 руб. (400 руб. за кг)
— натуральный йогурт для заправки, 10 руб. (25 руб. за упаковку).

Куриное филе режем на маленькие кусочки. Жарим на капле масла, солим и перчим по вкусу. Смешиваем с греческим йогуртом и добавляем порезанный помидор. Перчики отчищаем от семечек и заправляем курицей.

Трем сыр и посыпаем сверху. Этот сыр оказался самым дешевым в магазине, при этом он стоил 400 руб. за кг! Он был больше похож на пасту, поэтому если есть возможность, лучше выбрать вариант подороже.

Накрываем всю нашу красоту фольгой и запекаем 20-30 минут, потом фольгу снимаем и держим еще 15 минут.

День 2: кабачковая запеканка с индейкой

Бюджет на 3 порции: 152 руб.
Время приготовления: 50 мин.

— филе индейки (по акции), 65 руб. за 200 г
— 1 перец 5 руб. (39 руб. за кг)
— 1 помидорка 10 руб. (50 руб. за кг)
— 1 маленькая луковица, 3 руб.
— сыр «Костромской», 45% , 45 руб. (400 руб. за кг)
— 700 г кабачок , 21 руб. (29,90 руб. за кг).

Филе индейки режем на маленькие кусочки. Жарим на капле масла, добавляем приправы по вкусу. Нарезаем кабачок пополам, затем режем на дольки, а перец, лук и помидор режем тонкими кольцами. Выкладываем в форму слоями: 1 — кабачок, 2 – уже слегка прожаренная индейка, 3 — лук, 4 – снова кабачок, 5 — помидор и 6 — перчик. В процессе добавляем приправы. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Через 20 минут посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут.

День 3: плов

Бюджет на 3 порции: 139 руб.
Время приготовления: 40 мин.

— самое дешевое в магазине куриное филе, у нас 65 руб. за 350 г
— 1 помидор по акции, 10 руб.
— 1 небольшая луковица, 5 руб.
— 2 маленькие морковки, 12 руб.
— 1 перчик «Ласточка» по акции, 8 руб.
— 350 г пропаренного риса, 21 руб.
— приправа «Для плова», 15 руб./упаковка (приправа на наш вкус оказалась очень ядрёной, поэтому лучше класть половину упаковки)
— 1 столовая ложка томатной пасты или кетчупа 3 руб.

Отвариваем в отдельной кастрюле рис. Параллельно с варкой риса режем филе на маленькие кусочки, обжариваем на сковородке с небольшим количеством масла. Режем лук и перчик на маленькие кусочки, трем морковку на крупной терке. Отправляем на сковородку к обжаренной курице, перемешиваем и готовим 5 минут. Далее добавляем приправу «Для плова», столовую ложку томатной пасты или кетчупа и полстакана воды. Готовим еще 5 минут. Затем добавляем сваренный рис и перемешиваем. Всё готово. Это блюдо и недорогое и быстрое в приготовлении.

День 4: пюттипанну

Бюджет на 3 порции: 139 руб.
Время приготовления: 30 мин.

Всю неделю мы читали ваши комментарии о том, что едим слишком мало, и решили приготовить что-то весомое. Итак, вспоминаем времена «Кивача» и едим пюттипанну.

Для приготовления трех больших порций нам понадобится простой набор продуктов, который найдется в любом карельском холодильнике:

— 6 сосисок , 65 руб.(129,90 руб./уп. по акции);
— 700 г картофеля, 28 руб. (39,90 руб./кг);
— 1 луковица, 5 руб. (29,90 руб/кг);
— крупный помидор, 10 руб. (50 руб/кг)
— 200 мл сливок, 39 руб.

Нарезаем сосиски, картофель и лук. Картофель выкладываем на подготовленную разогретую сковороду. Туда, кстати, мы заранее добавили немного растительного масла.

Через 5 минут добавляем сосиски и лук. Обжариваем сосисочно-овощную братию на среднем огне 5-7 минут. Добавляем приправы по вкусу. На этом этапе главное – не начать сразу есть большой ложкой прямо из сковородки покрывшиеся золотистой корочкой сосиски с картошкой.

Режем помидор и добавляем в сковороду. Перемешиваем, ждем минуту, пока помидор даст сок, и заливаем сливками. Ждем пару минут, едим и ностальгируем.

День 5: тушенные овощи с курицей

Бюджет на 3 порции: 158 руб.
Время приготовления: 40 мин..

— 2 кабачка, 20 руб.
— 2 помидора, 18 руб.
— 2 перчика «Ласточка» по акции, 16 руб.
— 1 маленькая луковица, 5 руб.
— 1 маленькая морковка, 6 руб.
— 3 куриные ножки, 48 руб.

Кабачки режем на кубики и тушим на среднем огне. Через 10-15 минут закидываем туда порезанные перец, помидор и лук. Морковь советуем добавить в самом конце, чтобы она была еще хрустящей. В то же время натираем куриные ножки специями и кладем в духовку. Запекаем до хрустящей корочки.

Читайте так же:
Рецепт хрустящего тонкого хвороста

Подводя итоги недели, можем сказать, что суммарная экономия составила по 750 руб. на каждого (учитывая среднюю стоимость бизнес-лача), ели много и очень вкусно. При этом, соблюдая очередность, каждый готовил 2 раза в неделю, одному счастливчику повезло и готовить пришлось только один раз. Мы, сытые и довольные, строим планы на следующую неделю и вводим #Daily_со вкусом, по которому подписчики нашей группы смогут находить наши будущие кулинарные эксперименты и делиться своими рецептами.

Как готовят повара

После очистки, картофель стоит на 20 минут положить в холодную воду, чтобы совсем избавиться от привкуса земли. Потом нужно натереть его вместе с луком и (важно!) хорошо отжать через марлю. Полученной жидкости дайте немного времени — минут 10. Тогда крахмал оседает вниз, и, после того как вы слили жидкость, возвращается обратно в картошку. Такая масса будет, как пластилин, и получатся крепкие и хрустящие драники.

Кстати, слитый картофельный сок можно оставить для соусов и супов — это ведь чистый источник вкуса и запаха.

ТОП-5 рецептов вкуснейших картофельных драников

Классические драники

ТОП-5 рецептов вкуснейших картофельных драников

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Лук — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Соль — по вкусу

Как готовить:

Для превосходных драников необходимо отобрать только крахмалистую картошку. Клубни такого картофеля всегда со светлой кожурой и очень белой мякотью. Натираем картофель на самой мелкой терке поочередно с луком. Так мы убережем картофельное пюре от потемнения. Для красоты оладий, можно натереть одну картофелину на крупной терке. После чего добавляем в пюре муку и яйцо. Замешиваем тесто и формируем оладьи. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Украинские драники с укропом

ТОП-5 рецептов вкуснейших картофельных драников

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Сметана — 50 г
  • Лук — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Укроп — 100 г
  • Соль — по вкусу

Как готовить:

Картофель и лук натираем на мелкой терке. Смешиваем овощное пюре со сметаной. Добавляем в него рубленый укроп, яйца, муку. Замешиваем тесто и формируем оладьи. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Перед подачей к столу, выкладываем оладьи на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир. Подаем к столу со сметаной.

Драники по-деревенски

ТОП-5 рецептов вкуснейших картофельных драников

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Крахмал — 50 г
  • Лук — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Соль — по вкусу

Как готовить:

Благодаря крахмалу драники получаются необычайно золотистыми и хрустящими. Картофель и лук натираем на самой крупной терке. В отдельной миске взбиваем яйца и добавляем в них крахмал. Соединяем ингредиенты, аккуратно размешивая их. Формируем из теста оладьи и отправляем обжариваться до золотистого цвета. Подаем к столу со сметаной или томатным соком.

Овощные драники ассорти

ТОП-5 рецептов вкуснейших картофельных драников

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 г
  • Тыква — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Крахмал — 50 г
  • Лук — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Укроп — 50 г
  • Петрушка — 50 г
  • Соль — по вкусу

Как готовить:

В большой миске натираем на среднюю терку картофель, лук, тыкву, морковь и корень сельдерея. Добавляем в пюре сметану и яйца, хорошо перемешиваем. Рубим мелко ножом зелень, вместе с крахмалом и мукой кладем в миску. Аккуратно замешиваем тесто, чтобы ингредиенты соединились, но не превратились в квашню. Запекаем оладьи, пока они не приобретут золотой цвет. Подаем к столу горячими со сметаной.

Драники из молодой картошки

ТОП-5 рецептов вкуснейших картофельных драников

Ингредиенты:

  • Молодой картофель — 500 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Крахмал — 100 г
  • Лук — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — по вкусу

Как готовить:

Существует мнение, что драники из молодого картофеля не делают. Напрасно, они получаются необычайно нежными с неповторимым вкусом, а готовить их проще простого. Хорошо моем молодую картошку. Если картошка домашняя, то ее можно не очищать от кожуры. Отправляем все ингредиенты в блендер до получения однородного пюре. Для красоты блинчиков, можно одну среднюю картофелину потереть на крупной терке. Из готового теста формируем оладьи и отправляем их жариться на малом огне до золотистого цвета.

Фото на превью: Stephanie Kroos/flickr

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector