Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простой торт за пять минут – это возможно! Подборка самых простых рецептов тортов на скорую руку: быстро и вкусно

Простой торт за пять минут – это возможно! Подборка самых простых рецептов тортов на скорую руку: быстро и вкусно

2- вариант – заварнοй κрем ● Яйца – 2 шт. ● Сахар – 300 г ● Mуκа-2 ст. л (с гοрκοй) ● Mοлοκο – 400 г ● Bанильный сахар – 1 паκетиκ ● Mаслο сливοчнοе -200 г ● Для οбсыпκи –печенье, или шοκοлад, или οрехи

Пригοтοвление:

1.Tестο для этοгο шοκοладнοгο тοрта гοтοвится οчень прοстο. B οднοй мисκе слегκа взбить яйца, растительнοе маслο и κефир, т. е., тο, чтο жидκοе. B другοй – всё сухοе: муκу, сахар, сοду κаκаο. 2.B пοсуду с сухοй смесью влить взбитые яйца, хοрοшο перемешать. Bылить в смазанную маслοм фοрму, пοместить в разοгретую духοвκу.Bыпеκать 50 минут при температуре 200-170 градусοв. Oхлаждённый пирοг разрезать вдοль на 3 части, перемазать κремοм, сверху пοсыпать шοκοладοм или οрехами. 3.Гοтοвим κрем для шοκοладнοгο тοрта. Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить. Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов. Шоколадный торт готов!

Давайте посчитаем!

Для начала определимся какие в торте есть составляющие: бисквит, крем, пропитка, прослойки типа желе, ягод, ганаша, орехов, карамели и т.д.

Для каждой такой составляющей будут свои правила расчета.

Бисквит

Для того, чтобы определить вес бисквита нужно все составляющие теста перевести в граммы.

Количество яиц, в рецептах обычно указывается в штуках, за исключением технических карт десертов для профессиональных кондитеров. Здесь будет полезным вспомнить, что производители маркируют яйца в зависимости от их веса на 3 категории: С2 — маленькие, вес одного такого яйца без скорлупы составляет 40-45 г., С1 — средние, вес яйца без скорлупы: 45-50 г., С0 — крупные, вес яйца без скорлупы: 50-57 г.

Исходя из этого, переводим количество яиц по рецепту из штук в граммы.

Далее смотрим, что ещё в рецепте указано не в граммах, а в других единицах измерения: столовые или чайные ложки, стаканы и т.д. и также переводим в граммы.

Читайте так же:
Рецепт хрустящих картофельных палочек Вы наверняка запомните

Для этого удобно воспользоваться сравнительной таблицей мер продуктов в граммах.

Теперь складываем вес всех ингредиентов в граммах и получаем вес бисквитного теста.

В процессе выпечки из теста будет испаряться влага и вес готового бисквита будет меньше, чем вес теста, которое мы приготовили.

Степень «усушки» будет зависеть от нескольких факторов:

  1. Чем дольше выпекается бисквит, тем больше будет такая вот усушка.
  2. Чем меньше в бисквите жирных составляющих и сахара и больше влаги (белки, жидкость), тем также больше будет усушка.

То есть у бисквитов кексового типа с большим количеством масла и сахара — усушка будет меньше, чем у бисквитов типа Дакуаз.

Обычно такая усушка составляет 20-30%, то есть если теста было 500 г., то бисквит будет 350 — 400 г.

С бисквитами было больше всего расчетов, дальше будет легче)))

Если это не какой-то заварной крем, а крем получаемый путём взбивания и/или смешивания ингредиентов, то его вес считается очень легко — просто суммируем вес всех входящих в состав крема ингредиентов.

Если крем заварной — то готовый крем будет весить чуть меньше, чем всех его ингредиентов, так как часть жидкости испаряется в процессе заваривания. Здесь можно применить коэффициент 90%. Например, если вес всех составляющих заварного крема 500 г., то сам приготовленный крем будет весить 450 г.

Пропитка для бисквита

Для определения веса пропитки в торте можно просто сложить все ингредиенты. Но с учетом того, что часть пропитки остается неиспользованной, можно применить коэффициент 50 — 90% (в зависимости от того, сколько пропитки было использовано).

Карамель, ганаши, ягодные прослойки

Коэффициент 90-95% можно применять и для таких оставляющих торта как: карамель, ганаш, ягодные прослойки. По примеру заварного крема выше.

Все остальные составляющие (орехи, вафельная крошка и т.д.), не подвергающиеся тепловой обрабоке, включаем в вес торта по весу ингредиентов из рецепта.

А теперь давайте, чтобы было понятнее, для примера посчитаем вес торта «Баунти-Лайм», который мы готовили на серии бесплатных мастер-классов «КОНФЕТНОЕ НАСТРОЕНИЕ-2.0»

Кол-воЕд.изм.Вес, г.
Бисквит
Яйца (крупные, С0)3шт.165
Сахар90г.90
Мука пшеничная90г.90
Кокосовая стружка50г.50
Молоко75г.75
Масло растительное40г.40
Разрыхлитель5г.5
Суммарный вес ингредиентов515
Вес бисквита, коэффициент 75% 386
Пропитка для бисквита
Вода70г.35
Сок лайма2ст.л.20
Сахар50г.25
Суммарный вес ингредиентов80
Вес пропитки, коэффициент 80% 64
Кокосово-лаймовый ганаш
Шоколад белый100г.100
Сливки, 33-35%70г.70
Кокосовая стружка35г.35
Цедра лайма1лайм5
Суммарный вес ингредиентов210
Вес ганаша, коэффициент 90% 189
Крем для прослойки торта
Сливочный сыр450г.450
Сливки, 33-35%125г.125
Сахарная пудра75г.75
Суммарный вес ингредиентов = вес крема 650
Крем для покрытия торта
Сливочный сыр250г.250
Масло сливочное50г.50
Сахарная пудра50г.50
Какао15г.15
Суммарный вес ингредиентов = вес крема 365
Итого, вес торта 1646
Читайте так же:
Экономный рецепт рулета с вишней

Таким образом, будущий торт (без учета украшений) будет весить около 1,6 кг.

Вкусный классический бисквитный торт. Рецепт от Энди Шеф.

Одно слово «торт» вызывает у меня, думаю и у многих, мурашки по коже)) я безумно люблю торты домашние и
приготовленные профессиональными кондитерами на заказ!
Речь, конечно, не идет о магазинных тортиках с жутким составом, а часто и вкусом (ощущаешь нечто искусственное во рту)
брр…).
Сегодня поделюсь рецептом классического бисквитного торта, подсмотренного у Великого Энди Шефа.

tortrecept.jpg

Рецепт вкусного торта

Домашний торт по профессиональному рецепту 🙂 Удивите своих гостей!

Ингредиенты:
8 яиц
190 гр. мука
220 гр. сахар
50 гр. миндальная мука
80 гр. сливочное масло

Приготовление бисквитного торта

  1. В чашу (для миксера или любую, желательно высокую, в которой обычно готовите тесто) разбить 8 яиц. Всыпать сахар. Взбивать на средней скорости, пока масса не увеличится в 3 раза (станет почти белой). Около 10 минут (зависит от миксера).

P. S. не пугайтесь большого количества яиц — никакого привкуса не будет.

2. Просеять отдельно муку (лучше через мелкое сито). Добавьте миндальную муку (если нет готовой муки, то можно перемолоть орехи в блендере до мучного состояния, если нет орехов/ореховой муки, то добавьте обычную муку (50 г.). Перемешайте венчиком.
3. Аккуратно добавьте муку в яичную заготовку. Перемешать до однородности (я мешаю кулинарной силиконовой лопаткой).

P. S. Ореховая мука просто творит чудеса: она делает коржи слегка влажными, улучшает вкусовые качества торта.

4. Растопите сливочное масло. Дайте немного остынуть. Добавьте в тесто. Перемешать.

5. Разделить тесто на 2 равные порции. Выпекать два коржа в форме диаметром около 16 см.
Ставим только в разогретую духовку до 180 градусов, на 25-30 минут. Проверяем готовность шпажкой или спичкой.

Читайте так же:
Бесподобный праздничный чизкейк

6. Даем остыть коржам.

P. S. Если диаметр вашей формы больше (от 25 см), то количество ингредиентов нужно удвоить. Либо получится два коржа только.

Рецепт крема для торта

  • Сливочный сыр 2 части (холодный). Я обычно использую Hochland или покупаю на развес.
  • Сливочное масло мягкое (достаем заранее из холодильника, жирность только 82,5% не меньше) 1 часть
  • Сахарная пудра 1 часть

Взбиваем при помощи блендера/миксера все ингредиенты для крема (около 4-5 мин).

Сборка торта

Лайфхак: Чтобы торт был вкуснее и нежнее, заверните остывшие коржи (еще не разрезанные) в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 2-4 часа, а лучше на ночь!

Разрезаем каждый корж вдоль на 2 части. У нас получится в итоге 4 коржа.

Если хотим, чтобы крема на всех коржах было более менее одинаковое количество, то наносим крем на коржи при помощи кондитерского мешка, выдавливая его змеевидной (от края) или спиралевидной (от центра) формы.

tortrecept.jpg

Последний верхний корж выравниваем лопаткой. Обмазываем бока торта (по желанию — т. к. сейчас популярны так называемые «голые» торты, где крем только между коржей).
Украшаем по желанию. Подойдут фрукты, шоколад, зефир и т. д.

Вот такой простой, но очень вкусный торт можно приготовить в домашних условиях. Это не займет у вас много времени!

Этот рецепт в моей коллекции №1. Гости всегда думают, что торт сделан на заказ! Попробуйте также приготовить просто изумительный торт «Апшерон» , есть в нашей кулинарной книге.

Лимонный торт с йогуртом

Лимонный чизкейк

Ещё один из быстрых, но очень вкусных вариантов, который обязательно нужно попробовать хотя бы один раз! Десерт как в ресторане, но приготовленный в домашних условиях.
Ингредиенты для теста:

  • 300 грамм муки;
  • 2 ч. л. пищевой соды;
  • 200 г. сахара;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • 180 мл любого растительного масла (например, подсолнечного);
  • 200 г. йогурта;
  • тертая цедра одного лимона и сок одного лимона;
  • щепотка соли.
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 ч. л. топленого масла;
  • 2 ч. л. лимонного сока.
  1. Смешайте сахар, яйца, масло, йогурт, сок и цедру лимона.
  2. Затем последовательно и постепенно добавьте муку, разрыхлитель и соль, постоянно помешивая.
  3. Далее выложите тесто на предварительно смазанную маслом форму для выпечки и выпекайте при 200° примерно 30-40 минут. Чтобы увидеть, готов ли торт, просто проколите его деревянной шпажкой. Если палочка остаётся сухой и тесто к ней не прилипает, значит пора вынимать из духовки.
Читайте так же:
Очень выгодный рецепт пирожков

Осталось приготовить глазурь так, как было описано выше, и украсить торт.

Простой рецепт волшебного ежевичного флана от Эктора Хименес-Браво

«Флан очень популярный в Латинской Америке, и я уверен, он покорит сердца и украинцев. Вы даже не представляете, какая это вкуснотища! Когда я готовлю ежевичный флан — аромат на всю кухню, даже Лупита (собака Эктора. – Авт.) не может удержаться. Очень нежная структура флана вызывает ощущение легкости, и в то же время вы не останетесь голодными. Этот десерт похож на мусс, но тут не будет желатина, мы выпекаем его в духовке, — говорит Эктор Хименес-Браво.

Ингредиенты:

Для флана:

  • 350 мл — половина молока 3.2%, половина сливок 30%
  • 120 мл сгущенного молока
  • 2 ст. л. ванили
  • 3 яйца
  • 150 г крем-сыра
  • 150 г ежевики

Для бисквита:

  • 110 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соды
  • 160 г муки
  • 35 г темного какао
  • 1 стакан 3.2% молока + 1 ст. л. лимонного сока (или 1 ст. л. сыворотки)

Дополнительно:

  • 320 грамм вареного сгущенного молока
  • Форма для торта
  • Сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

Нагрейте духовку до 175 C. Смешайте все ингредиенты для флана, и смешивайте, пока структура не станет шелковистой. Так же смешайте все ингредиенты для бисквита. Смажьте форму сливочным маслом, на дно вылейте вареное сгущенное молоко.

Вылейте смесь для бисквита. Затем вылейте смесь для флана (именно в таком порядке — они при выпечке поменяются местами! В этом фокус. Закройте фольгой и выпекайте час.

Дайте полностью остыть при комнатной температуре, переверните и аккуратно выньте.

Торт «Муравейник» из 3 ингредиентов без выпечки за 20 минут

Конечно, каждый понимает, что торт – это что-то такое очень вкусное и пропитанное. Поэтому многие кулинары не обозначают время пропитки в рецепте, чтобы не напугать своих читателей.

Что понадобится:

  • сгущённое молоко – 250 грамм,
  • сливочное масло жирностью от 85% — 180 грамм,
  • шоколадные шарики (сухой завтрак) – 250 грамм.

Чтобы торт можно было подать к столу, он должен постоять в холодильнике хотя бы 4 – 5 часов.

Как готовить

Масло сливочное размягчённое взбить в миксере.

Влить к нему сгущённое молоко.

Добавить в смесь шоколадные шарики (сухой завтрак) его можно купить в любом магазине. Все ингредиенты хорошо перемешать между собой.

Читайте так же:
Нежные пирожные с фруктовой начинкой

Форму застелить пергаментом для выпечки. Выложить внутрь нашу смесь из шариков, масла и сгущёнки. Хорошо утрамбовать и убрать в холодильник до полного застывания.

После извлечь из форы, подавать к столу на общем блюде, порезанным на порции.

При желании в такой простой тортик можно добавить и жареный арахис.

Торт «Муравейник» без выпечки

Оказалось, что без выпечки и всего из 3 простых ингредиентов можно приготовить целых пять тортиков. Каждый из них по-своему прекрасен и имеет свой особенный вкус. Так почему бы не делать такой бюджетный тортик, например, раз в неделю и выбрать в итоге тот, что нравится больше всего?

Приготовление:

Растопим в кастрюльке на маленьком огне сливочное масло (можно использовать микроволновку или водяную баню, как больше нравится).

Перельем масло в большую миску.

К маслу выложите сгущенное молоко, перемешайте все венчиком до однородной консистенции.

В миску к сгущенке с маслом добавьте яйца и еще раз все энергично перемешайте.

Просейте муку и введите ее к остальным ингредиентам, помешивая венчиком.

В отдельной тарелочке погасите соду (если нет лимонного сока, я использую столовый уксус с водой). Добавьте ее в тесто и снова перемешайте, чтобы сода равномерно распределилась. Все, тесто готово!

Противень застелите пергаментной бумагой. Кстати, когда пергаментной бумаги у меня не оказывалось дома, тогда я выпекала прямо на сухом лист, и ничего не прилипало, и не подгорало. Вылейте 2/3 части теста на лист и разровняйте по поверхности. Оставьте 1/3 противня пустой.

В оставшееся тесто добавьте 2 ч.л. какао и перемешайте. Ароматы на кухне стоят восхитительные.

Вылейте оставшуюся часть теста на противень и еще раз разровняйте.

Далее ставим лист в нагретую до 180 духовку на 10-15 минут.

Снимаем с коржа пергаментную бумагу, разрезаем на 3 части: 2 белого и 1 шоколадного цвета.

В отдельной миске смешиваем сметану любой жирности и сахар. Взбивать не нужно.

Смазываем каждый корж с обеих сторон сметанным кремом и укладываем друг на друга.

Из оставшихся обрезков бисквита делаем мелкую крошку. Обсыпаем ей торт со всех сторон, уделяя внимание бокам.

Он уже сейчас нежный, пропитанный, объедение! Но если торт постоит в холодильнике, то это только улучшит его вкус.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector