Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вареники с сырой картошкой пошаговый рецепт с фото

Вареники с сырой картошкой пошаговый рецепт с фото

Вареники с сырой картошкой пошаговый рецепт с фото

Вареники – это традиционное блюдо славянских народов. которое уже давно приобрело статус национального достояния.

До сих пор ходят споры, кому же на самом деле принадлежит авторство.

Как бы там ни было, но вареники любят все .

Они могут быть сладкими или солеными.

Все зависит от начинки, которую используют. Вареники готовят с ягодами, фруктами, капустой, картошкой, мясными субпродуктами и другими начинками.

Ингредиенты

Для приготовления картофельных вареников понадобится:

Для теста возьмем:

  • вода комнатной температуры – 250 мл;
  • подсолнечное масло – 1,5 ст. л;
  • мука пшеничная – 3-3,5 стакана + на раскатку и подсыпку (стакан 250 мл);
  • соль – 0,5 ч. л.
  • картофель – 10-12 средних клубней;
  • репчатый лук – 3-4 крупные головки;
  • масло подсолнечное – 4-5 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец молотый – 0,5 ч. л.

Рецепт вареников с сырой картошкой

Приготовление теста

1. Выбить в воду яйцо, добавить соль и перемешивать до получения однородного раствора.

2. Смешать 85% муки с водно-яичной смесью. Выложить на рабочую поверхность и замесить руками. Оставшуюся муку подсыпать по мере надобности (если тесто липнет к рукам).

3. Вымешенное (абсолютно гладкое) тесто завернуть в пакет и оставить полежать, пока начинка не будет готова.

фото теста для вареников

Тесто должно быть гладким!

Получение начинки из сырого картофеля

4. Картошку помыть, почистить, натереть на мелкой терке. Полученную массу отжать руками досуха, удалив максимум влаги.

5. Очищенный лук нарезать как можно мельче или натереть на терке. Отжать руками.

6. Смешать картошку с луком, добавить соль и перец. Должна получиться однородная масса.

Читайте так же:
Пирог крошка с творогом рецепт с фото

фото начинки из сырого картофеля

Если картофельная начинка будет содержать слишком много влаги, слепить, а потом и сварить нормальные вареники не получится. Старайтесь отжать максимум картофельного сока.

Лепка вареников

7. Тесто скатать в колбаску, затем разрезать на кусочки и обвалять в муке.

8. Каждый кусочек раскатать в кружок. В центр кусочков поместить по чайной ложке начинки и защепить края любым способом.

Варка и подача

9. Закипятить в кастрюле воду, слегка посолить.

Желательно использовать любую не эмалированную кастрюлю, тогда тесто не будет прилипать.

10. Опустить вареники с сырой картошкой в кипяток, слегка перемешать шумовкой.

11. После повторного закипания воды варить 7-8 минут, затем достать, выложить на тарелку, добавить кусочек сливочного масла, перемешать.

Рецепт 1. Пресное тесто

Это самый популярный способ, знакомый практически каждой хозяйке, поскольку является самым быстрым и экономным. Вареники, выполненные таким образом, хорошо подходят для употребления в постные дни.

Тесто в руках

Для замеса необходимы следующие ингредиенты:

  • 6 ст. муки;
  • 2 ч. ложки соли;
  • 2 ст. воды.

Порядок действий

  1. Растворить соль в холодной воде. Муку просеять в широкую миску, сформировать в виде горки. В центре сделать ямку, в которую небольшими порциями влить воду. Замесить.
  2. Когда тесто будет сформировано, выложить его из емкости на стол, покрытый мукой. Продолжать вымешивание руками, пока масса, поглотив в себя остатки муки, не обретет эластичность и гладкость.
  3. Месить тесто 20—30 минут.
  4. После вымешивания надо обязательно дать массе постоять для набухания клейковины. Нужно прикрыть его бумажной салфеткой, полотенцем или полиэтиленом. По истечении 30 минут надо отбить.
  5. Затем массу для удобства следует сформировать в виде цилиндра и разрезать на части, которые раскатать скалкой в тонкий-тонкий пласт. Постное тесто готово для лепки вареников.
Читайте так же:
Рецепты в горшочках в духовке с фото рецепты

Заворачивание пюре в тесто

Как правильно варить вареники

Вот мы и подошли к завершающей части приготовления. Я конечно сомневаюсь, что кто-то не умеет варить полуфабрикаты, но всё же кратко расскажу.

Шаг 1. В кастрюлю наливаем воду, в количестве 1,5 на 10 шт. вареников. Ставим посуду на плиту закипать. В процессе подогрева насыпаем немного соли (ориентируемся по вкусу).

Шаг 2. После закипания начинаем закладывать полуфабрикаты, делаем это по 1 шт., но быстро, дабы тесто не успело прилипнуть ко дну. Следом аккуратно перемешиваем и ждём закипания.

Закладывайте продукты очень аккуратно, чтобы брызги не попали Вам на руку. Я обычно заготовку на половину опускаю воду, а потом отпускаю.

Шаг 3. И вот самый главный вопрос, который встречается, это «сколько варить вареники?». Тут всё просто, после закипания варим 5 минут и отключаем. Нам главное сварить тесто, а начинка уже и так готова. А если переварим, то получится суп и весь картофель надо будет собирать со дна кастрюли.

Обратите внимание, что во время закипания начнёт образовываться пена и продукты всплывут на поверхность. Не пропустите этот момент, потому что вода сможет выкипеть и зальёт конфорку. В этот момент необходимо уменьшить огонь и периодически помешивать содержимое кастрюли.

Готовое блюдо достаём из посуды шумовкой и выкладываем на тарелку. Настоятельно рекомендую подавать со сметаной. При желании вареники можно дополнить пассерованным луком. Обязательно приготовьте такое блюдо самостоятельно, я уверен, Вы и Ваша семья будете в восторге. Затраченные силы и время стоит того!

Советы:

На последок хочу дать несколько советов.

  • Вкус теста зависит не от рецепта, а от работы над ним. Чтобы получилось всё вкусно и не распадалось нужно ответственно подходить к процессу замеса. Поэтому перед раскаткой необходимо еще раз вымесить заготовку до гладкости, чтобы она впитала в себя недостающую муку. Тогда работа с тестом станет в радость. Оно будет податливым и вкусным.
  • Если в холодильники вареники «поплыли», это гласит о недостатке муки в готовом тесте.
  • Случается ещё такое, когда в морозильнике трескаются готовые полуфабрикаты. Причины в этом случае может быть 2: плохо вымешанная заготовка или блюдо заветрилось до погружения в морозилку.
Читайте так же:
Добавки в самогон для вкуса и запаха

Думаю рецепт был достаточно подробно описан и у Вас все получиться. Читайте мои предыдущие рецепты и…

Требуемые ингредиенты для приготовления вареников:

Для теста:

пшеничная высокосортная мука – 450-550 гвода очищенная – 250 мл
соль – 1/2 ч. л.растительное масло без запаха – 2 ст. л.

Для начинки вареников:

картофель – 1 кглук репчатый – 1 шт. (крупная)
соль – 1 ч. л. (без горки) или чуть меньше, по вкусуперец черный молотый – щепотка
дезодорированное растительное масло – 2-4 ч. л.сливочное масло – 50 г

Вот что нам потребуется для приготовления вареников:

Тесто для вареников с картошкой

  • вода — 110 мл;
  • 1 яйцо;
  • мука — 300 г;
  • соль.

Начинка для вареников с картошкой

  • картофель — 0,5 кг;
  • 1 луковица;
  • соль, перец — по вкусу;

Для жарки потребуется раст. масло. Для подачи можно взять сметану или майонез, кому как больше нравится.

продукты для приготовления вареников

Как приготовить вареники с картошкой

1. Начинаем с картошки. Чистим ее, моем и ставим вариться. 25 минут с момента закипания будет достаточно.

чистим картошку и ставим варить

2. Пока варится картошка, мелко режем лук и обжариваем его на раст. масле до золотистой корочки.

режем репчатый лук и обжариваем

3. Теперь тесто — мешаем яйцо, воду и соль. Получившуюся смесь вливаем в просеянную муку.

готовим тесто для вареников

4. Вымешиваем тесто в течение 5 минут, и делим его на порции.

вымешиваем тесто и делим его на порции

5. Сваренный картофель превращаем в пюре и добавляем поджаренный лук. Перемешиваем и добавляем перец.

из картофеля делаем пюре

6. Раскатываем тесто, и вырезаем из него формы диаметром примерно по 6 см.

раскатываем тесто и делаем из него формы

7. На кружок теста выкладываем начинку. Примерно 10 г. начинки на один вареник. Удобнее всего выкладывать начинку чайной ложкой.

на кружок теста выкладываем начинку

8. Лепим вареники. Концы теста можно скреплять как вам удобно.

Читайте так же:
Рецепт паста карбонара классический рецепт с фото

лепим вареники слепленные вареник

9. Отправляем вареники в кипящую воду на 6 минут.

На этом вкусные вареники с картошкой готовы! Можно подавать к столу со сметаной и зеленью.

как приготовить вареники с картошкой

По такому рецепту можно налепить много вареников и положить их в морозилку. Чтобы потом отваривать по надобности.

Получится гораздо вкуснее и полезнее магазинных полуфабрикатов. Из морозилки вареники варятся не более 8 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector