Домашние вареники с начинкой из капусты. Вкусный рецепт с жареной капустой
Домашние вареники с начинкой из капусты. Вкусный рецепт с жареной капустой
Домашние вареники, приготовленные с капустой, отличаются от магазинных замороженных полуфабрикатов, вкусным тестом и сочной начинкой из жареной капусты. Вареники с капустой — со свежей или квашеной, какие вкуснее? Начинка из квашеной капусты считается самой вкусной. Не даром украинские вареники лепят с квашеной капустой, рецепты блюда национальной украинской кухни, известны далеко за пределами Украины.
Вариантов приготовления теста на вареники с капустой и начинки из белокочанной капусты великое множество. Традиционно блюдо из теста варят в кипящей воде в кастрюле, но современные хозяйки нередко выбирают нетрадиционный способ приготовления вареников на пару.
Совет от Чудо-повара. Чтобы получилось идеальное тесто и вкусная начинка соблюдайте пропорции указанные в рецепте приготовления вареников.
Вареники с вишней
Что нужно:
Тесто:
350 г муки
300 г картофельного крахмала
1 яйцо
300 мл воды
1 щепотка соли
Начинка:
1 кг замороженной вишни
300 г сахара
2 г ванилина
3 г корицы
Как приготовить вареники с вишней:
1. Замесить крутое эластичное тесто, сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.
2. Для начинки предварительно размороженную вишню посыпать сахаром и через полчаса слить сок. Посыпать ванилином и корицей, перемешать.
3. Тесто раскатать максимально тонко, вырезать кружки среднего размера, на каждый выложить немного начинки, аккуратно защипнуть края.
4. Варить в кипящей воде до тех пор, пока вареники не всплывут. Подавать со сливочным маслом, сахарной пудрой и сметаной.
Пельмени с мясом, грибами и капустой
- 900 г муки;
- 25 мл масла;
- 220 мл воды;
- 2 яйца;
- 270 г лука;
- 350 г капусты;
- 45 масла;
- 280 г говядины;
- 420 г грибов.
Время на готовку – 1 час и 20 минут.
- Воду предварительно убрать в холодильник хотя бы на час, чтобы она успела стать ледяной;
- Вылить ее в миску и сквозь сито добавить муку, а вслед за ней и яйца;
- Далее уже можно замешивать тесто, добавив еще лишь немного соли;
- Убрать тесто обратно в миску и дать постоять четверть часа;
- Когда время пройдет, обмять массу и оставить еще на десять минут;
- Грибам зачистить ножки и шляпки, порезать пластинками;
- Лук избавить от шелухи, вымыть его и нарезать соломкой;
- Масло налить в сковородку, всыпать лук;
- Когда он начнет шипеть, добавить грибы и тушить их до готовности;
- Мясо вымыть и порезать на кубики;
- Продавить его сквозь мясорубку или воспользоваться помощью блендера, чтобы измельчить мясо в фарш;
- Капусту тонкой нашинковать, а затем мелко измельчить ее;
- Смешать грибы с мясом и капустой, приправить по вкусу;
- С помощью скалки раскатать в пласт тесто, вырезать кружочки и сформировать пельмени с начинкой;
- Закипятить сотейник с водой и поместить в нее пельмени, варить до готовности.
Как приготовить вкусные и нежные фрикадельки из говядины читайте в нашей статье.
Читайте как приготовить сочную шарлотку с ягодами в мультиварке — наши подсказки помогут вам приготовить изысканную и вкусную выпечку.
Попробуйте приготовить творожное печенье с мармеладом по рецепту Ирины Хлебниковой.
Пряная капуста по-грузински со свеклой
По этому рецепту у вас получится приготовить ароматную, пряную и, безусловно, просто потрясающую закуску из свеклы и белокочанной капусты! Нарезайте капусту крупными дольками, используя маленькие кочанчики: такие не будут рассыпаться на отдельные пластинки. Кочерыжку не удаляйте – в маринованной капусте она получается тоже неимоверно вкусной.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 3 кг.
- Свекла – 1,5 кг.
- Свежий чеснок – 1-2 головки.
- Душистый перец – 5-7 шт.
- Перец черный горошек – 5-7 шт.
- Эстрагон (тархун) – 25-50 гр.
- Базилик – 25-50 гр.
- Листья сельдерея – 100 гр.
- Кориандр горошком – 1-2 ст.л.
- Красный острый перец (или чили) – 1-2 шт.
- Соль – 3-4 ст.л.
- Сахар-песок – 125 гр.
- Вода – 2 л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Рассол для этого рецепта понадобится остывший, поэтому вначале нужно заняться его приготовлением. Вскипятить воду в кастрюле, посолить и охладить. Соль в воде должна чувствоваться очень хорошо.
Шаг 2. Маленькие кочанчики капусты с кочерыжками нарезать крупными кусками (дольками либо квадратиками).
Шаг 3. Свеклу нарезаем тоненькими кружочками.
Шаг 4. Чеснок очистим и нарежем мелко. Красный перец нарежем колечками и удалим семена и плодоножку.
Шаг 5. Всю свежую зелень (эстрагон, базилик и сельдерей) нарубим. Сколько пряной зелени вы возьмете, зависит от вашего вкуса. Чем больше, тем прянее получится ваша заготовка.
Шаг 6. Мариновать капусту можно как в стеклянных банках, так и в эмалированной кастрюле. Но не в алюминиевой и не в железной. Овощи и зелень укладывайте слоями. Первый слой – кружки свеклы, затем – слой капусты. Сверху посыпьте измельченным чесноком, зеленью, добавьте горошины перцев и кориандра, а также нарезанный красный острый перец.
Шаг 7. Повторяйте слои, пока не уложите все овощи. Последний слой – капуста. Прижимайте слои рукой, чтобы уложить поплотнее.
Шаг 8. Залейте овощи рассолом, чтобы покрыть их полностью, накройте крышкой. Пусть настаиваются в теплом или прохладном помещении не более одних суток. Затем храните капусту в холоде.
Совет: попробуйте свеклу перед заготовкой – чем ярче и слаще она будет, тем вкуснее получится ваше блюдо.
Традиционный рецепт постного теста
- мука – 500 г;
- вода – 250 мл;
- соль;
- растительное масло – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото:
- Просеиваем муку, солим, вливаем воду, масло и начинаем вымешивать.
- Должно получиться крутое, плотное тесто.
- Затем даем ему отдохнуть, накрываем полотенцем и оставляем на 20 мин. Если есть время, дайте настояться 1 час.
- Пока оно отдыхает, займемся приготовлением начинки.
Тесто для пельменей и вареников получается эластичным, оно хорошо тянется, раскатывается до тонкого пласта и не повреждается. По такому рецепту можете положить много начинки.
Ленивый пирог с капустой — супер быстрый, быстрее не бывает!
Нежный, мягкий и очень вкусный капустный пирог на скорую руку, который быстро выпекается в духовке. Хорош как в горячем виде, так и в остывшем!
Хорошо его брать с собой на пикник.
Надеюсь, что сегодняшняя статья вам помогла и вы теперь вооружены знаниями о том, как сделать заливной пирог с капустой — быстро и просто и чтобы он был непременно мягким и вкусным!
Нежное тесто для пельменей и вареников на кефире — рецепт
Посмотрите, какое оно нежное внутри, с пузырьками воздуха, не забитое мукой. Из него получаются отличные изделия. Если любите готовить, обязательно попробуйте этот рецепт. Вы сытно накормите всю свою семью. Продукты я использую самые простые.
Ингредиенты:
- 125 мл. кефира (у меня 2.5%, его нужно слегка подогреть)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки соды
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка масла (растительного рафинированного)
- 300 грамм пшеничной муки (возможно вам понадобится чуть больше, или чуть меньше)
Шаг 1
Все просто, подготовим продукты, правда я масло растительное в кадр не поместила, упустила его. Муку просеяла, яйцо взяла среднее.
Шаг 2
В миску вливаю кефир, подойдет 1.5% или 2.5%, а также, можно взять домашний. Его нужно подогреть, он должен быть теплый, но не горячий, не нужно его перегревать.
Добавляю одно куриное яйцо среднего размера.
Шаг 3
Добавляем соль, и соду (обычная пищевая сода). Перемешиваю вилочкой, чтобы соедините желток и белок.
Шаг 4
Вливаем растительное рафинированное масло. Все показываю по шагам, но это так просто, справится любой подросток.
Шаг 5
Вливаю жидкую составляющую в муку, и все перемешиваю. Муки я отсыпала половину, чтобы ввести ее частями.
Шаг 6
Когда тесто приобретет более густую консистенцию, я всыпаю еще порцию муки. Перемешиваю ложкой или вилкой, без разницы.
Шаг 7
Высыпаю остатки муки и выкладываю тесто на стол. Вымешиваю его руками. Делаю это в течение 10 минут.
Шаг 8
Вот так выглядит тесте после того, как я его вымешивала на столе, напомню, на это у меня уходит около 10 минут. По правилам, я даю ему отдохнуть. Накрываю чистым полотенцем, или перевернутой мисочкой. И пусть еще минут 5 отдохнет.
Оно немного липковато, но с ним достаточно приятно работать, присыпьте стол мукой, и макайте пальцы в муку при лепке, и тогда, все будет хорошо.
После чего, я делю его на 2 части, присыпаю стол мукой, и раскатываю скалкой в пласт, затем вырезаю рюмкой кружочки для пельменей, и стаканом, для вареников. Далее схема стандартная, начинка, и лепка.
Я добавила вам фото, чтобы показать как выглядят внутри, сочные, и тесто тонкое и нежное.
Вот я готовила из него вареники с кислой капустой и поджаренным луком. Я не часто готовлю такую еду, но иногда, хочется побаловать чем-то вкусненьким. Этот чудесный рецепт теста на кефире, всем рекомендую. Вся семья будет сыта и довольна, и благодарна вам.
Я из него готовлю только пельмени и вареники, манты делать не пробовала. Друзья, поделитесь своим любимым рецептом теста для вареников и пельменей, который вас никогда не подводит. Буду благодарна, если напишите в комментариях.
Готовьте, и удивляйте свою семью. Всем приятного аппетита!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Один комментарий:
На кефире конечно будет вкусное) Мы тоже стараемся всегда такое делать, аппетитнее получается, чем на воде.
Добавить комментарий Отменить ответ
Последнее в блоге
Традиции и обряды в Крещенский сочельник
Всем доброго времени суток! Священнослужители приглашают в крещенский сочельник людей посетить церковь на торжественную литургию. Во время богослужения рассказывают, как