Eda4nas.ru

Еда рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт вафель хрустящих для советской вафельницы

Рецепт вафель хрустящих для советской вафельницы

Рецепт вафель хрустящих для советской вафельницы

В этой статье мы расскажем вам, как сделать любимое лакомство детства — тонкие хрустящие вафли. Рецепт этого блюда очень прост, поэтому вы легко справитесь с его приготовлением. Единственная вещь, которая вам обязательно понадобится – это электровафельница, современная или сохранившаяся еще с советских времен.

Хрустящие и легкие вафли можно приготовить буквально за полчаса. Поэтому доставайте из закромов ваш замечательный электроприбор, внимательно читайте рецепт и начинайте готовить вместе с нами. Как испечь любимое детское угощение?

Готовую вафлю снимите с помощью лопатки, переложите ее в тарелку и сразу же придайте ей нужную форму. Присыпьте угощение сахарной пудрой и подавайте к столу вместе с чаем или кофе.

Вафли с воздушным сливочным кремом украсят не только тихое семейное чаепитие, но и веселый детский праздник. Если у вас сохранилась с советских времен электрическая вафельница, то обязательно воспользуйтесь ею. Читайте, как сделать вафли (рецепт для советской вафельнице) хрустящие и готовьте вместе с нами:

Классический рецепт для советской вафельницы

  • 1 ст. муки пшеничной просеянной;
  • 1 куриное яйцо;
  • Вода;
  • Щепотка соли;
  • Сода на кончике ножа.

Да, именно этот рецепт трубочек для советской вафельницы прилагался к каждому прибору: никакого масла и маргарина. Причем приготовление предельно простое:

1. Взбить яйца и соль не до пены;

2. Добавить соду, порционно муку, промешать;

3. Влить теплой кипяченой воды столько, чтобы тесто получилось как жидкая сметана.

Выпекать вафли в предварительно прогретой вафельнице до готовности (1-1,5 минуты). Снимать выпечку лучше тонкой лопаткой и, при желании, сворачивать корнетом, трубочкой или промазывать любимым кремом, формуя стопку отменных вафель.

Молочные вафли с корицей

С добавлением в тесто молока вафли приобретают выраженный молочный вкус, что особенно нравится детям. Ароматная корица превращает хрустящую вафлю в самодостаточный десерт, не требующий добавления сладкого крема или фруктово-ягодного соуса.

Читайте так же:
Как сделать творожную запеканку в духовке как

Молоко

Молоко лучше выбрать повышенной жирности (3.5–4%), так вкус вафель будет более выраженным

  • 100 г сливочного масла;
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 2 ст. л. растительного масла.

    Растопите сливочное масло.

Растопленное сливочное масло в миске

Выбирайте для приготовления вафель несолёное сливочное масло

Яйца в растопленном сливочном масле

На этом этапе приготовления взбивать основу для теста не нужно

Смесь из масла, яиц и молока

Обилие сдобы придаст вафлям насыщенный вкус

Корица

Корицу необходимо использовать в указанной дозировке, её избыток может придать готовому блюду горечь

Просеивание пшеничной муки

Просеивание муки позволяет ей насытиться кислородом, что придаёт тесту воздушную структуру

Добавление муки в тесто для вафель

В этом рецепте не подразумевается взбивание теста при помощи миксера

Вафельница и тесто для вафель

Старайтесь при выпечке не добавлять слишком много теста, в противном случае вафли потеряют хруст

Молочные вафли получаются тонкими и имеют выраженный аромат корицы.

Молочные вафли

Молочные вафли пекутся очень быстро, для одной достаточно всего 30 секунд

Из таких вафель можно собрать быстрый тортик, прослоив их домашним кремом или обычной варёной сгущёнкой.

Вафельный торт

Для вафельного торта используйте густой крем или другой наполнитель, так вафли по краям не потеряют свою хрустящесть

Видео: вафли на молоке от Елены Ариной

Вафельные трубочки с начинкой

Если вы решили готовить тонкие вафли, то самый верный способ – скрутить из них трубочки. Начинку для таких вафель можно сделать, какую душе угодно.

Выбирая начинку, чтобы начинить вафельные трубочки, следует помнить, что лучше всего это делать непосредственно перед подачей, поскольку крем может размягчить вафли и десерт будет испорчен. Для начинки лучше всего подойдет классический белковый крем или крем из сгущенного молока и масла. Сливки или сливочный крем при большом желании лучше подавать отдельно, чтобы макать в них готовые вафельные трубочки.

В качестве украшений и кондитерского декора используют шоколадную глазурь, посыпку, кокосовую стружку, кунжут, мастику, марципан, в общем, все, на что хватит фантазии.

Читайте так же:
Вкусный гороховый суп с ребрышками копчеными ребрышками

Вафли бельгийские

Как в вафельнице печь вафли, именуемые бельгийскими? Традиционно этот десерт подают с шоколадом и ягодами, посыпав верх сахарной пудрой.

Для приготовления теста используются ингредиенты:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • полстакана сахара;
  • два яйца;
  • один стакан муки;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • половина чайной ложки соли.

Для приготовления начинки понадобятся:

  • 100 грамм шоколада (в плитке);
  • 150 мл сливок;
  • 300 грамм ягод;
  • одна столовая ложка сахарной пудры.

Турецкий чечевичный суп. Mercimek corbasi

Турецкий чечевичный суп. Mercimek corbasi Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Чечевица, Длиннопост

Здравствуй, честной народ. Читающие этот блог уже в курсе, что я питаю особую любовь к супам. Насколько я помню в детстве я воротил от них нос и вот сейчас организм компенсирует)
У меня здесь образовалась небольшая суповая коллекция и для полноты картины хорошо бы добавить сюда яркого представителя. Суп, популярный в Турции и в принципе за ее пределами тоже. Суп легкий, как для желудка так и в технике исполнения. В общем с вводной частью я заканчиваю.

Турецкий чечевичный суп. Mercimek corbasi Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Чечевица, Длиннопост

Понадобится вот что:
— 200г красной чечевицы
-1,2 – 1,4 литра кипящей воды или легкого куриного бульона
— 3 ст.л оливкового или подсолнечного масла
— 1 морковь среднего размера
— 1 средняя луковица
— 3 зуба чеснока
— 2 ст.л. с горкой вкусной томатной пасты
— в оригинальных турецких источниках я встречал добавление пасты из сладкого красного перца(или из смеси сладкого и острого). У нас такой не водится, а домашней я не заготовил. Так что воспользовался вялено-сушеным сладким перцем. Он дает свой оттенок и сладость. Если такого дома нет, просто добавьте вместо него еще 2ст.л. томатной пасты.
— 1 ст.л. сахара
— соль и перец
— Лимон, нарезанный дольками — обязательно
— петрушка, мята – при подаче- опционально, но тоже, крайне желательно.
Чили-масло:
— 3 ст.л сливочного масла и 2 ст.л. оливкового или подсолнечного. Можно делать на одном сливочном или на одном оливковом.
— 1 ч.л. хлопьев чили. Или порошка чили. Я люблю хлопья чили- они ароматные и в меру острые.

Читайте так же:
Баклажаны рецепты быстро и вкусно с мясом

Как готовить
— Подготовить овощи: Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать кубиком приемлемого размера. Чеснок очистить и грубо нарубить. Сладкий сушеный перец я просто порезал абы как, но с уважением.

Турецкий чечевичный суп. Mercimek corbasi Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Чечевица, Длиннопост

Турецкий чечевичный суп. Mercimek corbasi Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Чечевица, Длиннопост

— Разогреть масло в кастрюле. Забросить лук и морковь. Готовить на среднем огне 8-10 минут, периодически помешивая. Овощи должны размягчиться, но не поджариться. Так что не увлекайтесь с огнем.

Турецкий чечевичный суп. Mercimek corbasi Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Чечевица, Длиннопост

— Забросить чеснок, томатную пасту, сладкий перец (если он у вас был) и сахар. Готовить 3-4 минуты, периодически перемешивая.

Турецкий чечевичный суп. Mercimek corbasi Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Чечевица, Длиннопост

— Добавить красную чечевицу и вновь все хорошо перемешать.
— Влить кипящую воду/ Количество воды пляшет от предпочтений. Зачастую такой суп делают жидким. Если вам такой нравится, вливайте 1,4л. Я люблю более густой вариант и добавляю обычно 1,1 – 1,2л.

— Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне так, чтобы слегка кипело -15-17 минут. Но учитывайте момент, что чечевица попадается разной и время может «плясать». Так что тут надо пробовать. Готовая чечевица должна быть полностью готова и разваливаться во рту.

Турецкий чечевичный суп. Mercimek corbasi Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Чечевица, Длиннопост

— Перебить все это дело погружным блендером. Это самый удобный способ, поскольку позволяет не пачкать чашу блендера а перебить прямо в кастрюле. Но если такого нет, вливайте в обычный.
Дать остыть несколько минут.

Турецкий чечевичный суп. Mercimek corbasi Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Чечевица, Длиннопост

— А в это время в сотейнике или небольшой кастрюле в растительном масле распустить сливочное на небольшом огне. Дождаться пузырьков сливочного масла и снять с огня. Всыпать хлопья чили и перемешать.

Турецкий чечевичный суп. Mercimek corbasi Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Чечевица, Длиннопост

— НА стол суп ставим горячим, с ложкой-другой чили масла и нарезанной петрушкой иили мятой. Ну и не забываем за дольку лимона.

Читайте так же:
Песочный пирог с вареньем на скорую руку

Турецкий чечевичный суп. Mercimek corbasi Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Чечевица, Длиннопост

Турецкий чечевичный суп. Mercimek corbasi Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Чечевица, Длиннопост

Турецкий чечевичный суп. Mercimek corbasi Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Чечевица, Длиннопост

Технические вопросы и замены:
— Чечевица- я предпочитаю именно красную, цвет супа с зеленой чечевицей- на любителя. Но можно сделать с желтой. Только учтите, что зеленая готовится дольше, так что пробуйте. ПО аналогии можно приготовить и горох. Его в таком случае будет не лишним замочить.
— Также в некоторых источниках я встречал добавление картошки в такой суп. Если хотите, добавьте на этапе отваривания чечевицы. Я не добавляю.
— Вода: чечевичный суп, мне нравится именно на воде. Но если есть желание, воду всегда можно поменять на куриный или нежирный говяжий бульон.
— В некоторых источниках морковь игнорируется. Но как по мне, она здесь на своем месте- дает цвет и оттеночный вкус.
— Густота. Легко регулируется после этапа с перебиванием блендером. Попробуйте. Если густо, влейте немного воды или бульона и проварите пару-тройку минут.
— Мясо: в таких супах встречается довольно редко. Но когда мне хочется, я кладу уже в готовый суп поджаренное и нарезанное ломтиками куриное филе. Уже прямиком в тарелку.
— Также, традиционно, на манер тыквенных и грибных супов-пюре сюда можно бахнуть сухариков или раскрошенного бекона.
— Не знаю, насколько это традиционно, не интересовался, но опытным путем добавлю, что в горячем супе неплохо смотрится сметана, йогурт или немного сливок.
— Иногда в суп кладут зиру. Как по мне, она несколько перебивает вкус самой чечевицы. Но в принципе, немного можно и добавить, кто любит.

Выводы: простой и лаконичный, яркий и текстурный суп. С уверенным вкусом чечевицы, оттенком мяты с петрушкой и вот этим вот весьма удачным моментом с чили-маслом. Вкусная штука. Отдельно мне нравится то, что имея в закромах чечевицу, которая и хранится хорошо и везде продается и простые лук с морковкой, можно себе приготовить суп за полчаса +- не закупаясь сложными компонентами.
В общем, народ, предлагаю приготовить, приобщиться к прекрасному и показать-рассказать в комментах свой результат. Как обычно, в общем.

Читайте так же:
Рецепт баклажаны в кисло сладком соусе по китайски

По традиции явки и пароли:
Телеграм. — лаконично, под рукой и с комментами
Вконтач — уютный и ламповый групп с такой же аудиторией
Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

А на сегодня у меня все. Не питайтесь всухомятку. Будьте здоровы. Всем суп.

В чаше соединила фруктозу, соль и яйца. Взбила электровенчиком.

Яйца, фруктоза

Выложила сметану и просто размешала до однородности.

Сметана

Всыпала кукурузную муку и разрыхлитель.

Кукурузная мука, разрыхлитель

Взбила. Получилось относительно густое тесто.

Тесто

Тыкву освободила от семечек, очистила от кожуры, натёрла на мелкой тёрке. Добавила к тесту.

Тёртая тыква

Размешала до однородной консистенции.

Готовое тесто

Советскую вафельницу разогрела на газу, затем смазала растительным маслом (повторюсь — вы можете готовить в электровафельнице, разницы нет). Распределила тесто.

Выпечка из кукурузной муки

Закрыла вафельницу (опустила вторую часть сковороды) и жарила на среднем огне до румянца. Его степень регулируйте на своё усмотрение — кто-то любит посветлее, кто-то поприжаристее. Я обжариваю примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Тыквенные вафли в вафельнице

Вот и всё — ПП лакомство для тыкволюбов готово!

Тыквенные вафли ПП диетический рецепт без глютена

Сохраняйте себе рецепт тыквенных вафель в закладки браузера, на стену соцсети или в сообщения мессенджера, чтобы не потерять! Будьте здоровы и красивы

Я обожаю выпечку! Раньше я думала, что поддерживать вес, употребляя мучное — просто невозможно. Но в 2018-м году за 4 месяца я похудела на ПП на 14 кг. И поняла, что главное — знать из какой муки испечь и сколько съесть Мне нравится экспериментировать — благодаря этому родился проект «ЛайнПП». Присоединяйтесь! Наше ПП не будет скучным!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector