Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Утка с айвой и квашеной капустой

Помните, что запеченную утку подают и дегустируют горячей, так как в холодном виде это мясо невкусное! Блюдо идеально подходит для холодных осенне-зимних дней, так как именно в этот период есть в наличии и айва, и квашеная капуста. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Птица / Утка / Капуста / Фрукты / Айва / Квашеная капуста Блюдо: Горячие блюда

  • Утка — 600 Грамм (части)
  • Айва — 2 Штуки
  • Капуста квашеная — 350 Грамм
  • Соль — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки

Количество порций: 3-4

Классический рецепт приготовления утки с капутой

Утка может получиться жесткой, если не придерживаться шагов рецептуры.

Утка с квашеной капустой в утятнице, духовке. Рецепт

Среднее время приготовления занимает 2 ч. с учетом подготовки продуктов. Смягчает мясо птицы квашеная капуста, за счет своего сока. Если в приготовлении применяют капусту в квашеном виде, то осторожно добавляют специи.

Состав ингредиентов

Для составления блюда потребуются эти составляющие:

ПродуктКоличество
Уткатушка до 1,5 кг
Перец горошком2-4 шт.
Соль, перецпо вкусу
Капуста квашеная1 кг
Лавровый лист1 шт.
Томатная паста20 г
Капуста белокочанная0,5 кг
Лук репчатый1 головка

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление птицы происходит следующим образом:

  1. Тушку моют, обсушивают полотенцем, разделывают на части. Отрезают участки с излишками жира и кладут их на сковороду. Включают максимальный огонь, чтобы растопить жир.
  2. С лука снимают кожуру, промывают и режут поперек, чтобы получались кольца.
  3. Жир вытапливают до шкварок, убирают их. Кладут в кипящий жир куски птицы и обжаривают их, переворачивая до появления румянца. Накрывают крышкой, уменьшают мощность огня до среднего и тушат в течение 40-45 мин.
  4. Свежую капусту моют и шинкуют.
  5. На другой сковороде накаляют масло, в нем жарят лук до золотого цвета. Добавляют капусту, перемешивают. Солят, перчат и готовят 20 мин. на минимальном огне. За несколько минут до конца приготовления добавляют томат-пасту и перемешивают.
  6. 20 мин. обжаривают на минимальном огне квашеную капусту на отдельной сковороде.

Что можно добавить

Утку с квашеной капустой готовят, как в утятнице, так и в другой посуде, но стараются выбрать глубокую и толстостенную посуду, чтобы мясо томилось. Рецептуру не меняют, но корректируют шаги приготовления.

При желании блюдо могут разнообразить, добавив новые ингредиенты:

  • для сладкого привкуса – изюм, чернослив, яблоки, мед;
  • для остроты – чеснок, горчица;
  • для пряного привкуса – тимьян, зелень, специи;
  • для насыщенного вкуса блюда – морковь, картофель, томатная паста, рис, грибы, вино, бульон.

Как подавать блюдо на стол

Подача тушеной утки с овощами или гарниром может зависеть от того в какой посуде ее готовили или в каком виде – частями или целую тушку:

  • Раскладывают каждую порцию на отдельную тарелку. Гарнир или капусту укладывают горкой, поверх которой кладут кусок мяса.
  • Выносят к столу в глубоком блюде с черпаком, чтобы каждый гость мог положить нужное количеств блюда самостоятельно.
  • Целую утку кладут на плоское блюдо. Удаляют нитки или зубочистки, которыми скрепляли части тушки во время запекания. Вокруг укладывают продукты, сочетающиеся по вкусу с мясом птицы: овощи, рис, сухофрукты или яблоки. Целую птицу разделывают в присутствии гостей и дают кусок мяса птицы на тарелку для каждого гостя отдельно.
  • В качестве гарнира подают: капусту, пюре картофельное, крупы, запеченные овощи.
  • Украшают кусок птицы, посыпая измельченной зеленью.

Классический состав щей из квашеной капусты

В основу кислых щей входят следующие ингредиенты:

  • любое сырое или тушеное мясо в количестве 1 кг;
  • квашеная капуста (домашняя или покупная) – 0,5 кг;
  • картошка – 6 шт.;
  • крупная луковица и морковь по 1 шт.;
  • листовой сельдерей – 2-3 стебля;
  • соль и специи по вкусу.

Фаршированная утка с картофелем и грибами

Если ожидается много гостей, а утка при этом всего одна, нужно дополнить ее картошкой и шампиньонами – в итоге получится очень большое и сытное блюдо на всю компанию.

  • тушка утки весом 2,5 кг;
  • 6 крупных картофелин;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 2 средние луковицы;
  • рафинированное растительное масло для обжаривания;
  • соль, черный молотый перец.

Время приготовления блюда: примерно 2,5 часа.

Калорийность: примерно 330 Ккал/100 гр.

Сначала нужно подготовить все овощи – почистить и нарезать кубиками картофель, грибы порезать пластинками, а лук тонкими полукольцами.

Далее грибы с луком надо обжарить на сковороде до полуготовности и добавить к ним картофель, после чего обжарить их уже вместе и приправить солью и перцем.

Параллельно можно подготовить утку – промыть ее и высушить, обтереть солью и перцем. Теперь ее нужно будет нафаршировать овощами и зашить тушку (так как овощи нарезаны мелко и потушены, они могут выпасть из разреза).

Запекать рукав с уткой требуется в течение 2 часов на 180 градусах, разрезав за полчаса до истечения времени, чтобы наверняка образовалась румяная корочка.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Рецепт щи из свежей капусты с говядиной
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector