Как быстро приготовить тесто
Как быстро приготовить тесто?
Что может быть вкуснее домашней выпечки? Это своеобразный символ семейного благополучия, уюта и тепла. Пироги и пирожки, сладкие булочки и ватрушки — все эти изделия прочно вошли в меню как повседневного, так и праздничного стола. Основой выпечки является тесто, от качества которого напрямую зависит вкус и внешний вид готового изделия.
В последние годы все большей популярностью пользуются рецепты на скорую руку. Каждая хозяйка за короткий период времени сможет приготовить ароматную выпечку, которая подойдет к утреннему завтраку или вечернему чаепитию. Такие рецепты выручают в тех случаях, когда гости уже стоят на пороге. Ведь именно в такие минуты перед хозяевами дома встает вопрос о том, что можно приготовить из теста быстро. Зная всего несколько простых рецептов, можно в любой момент порадовать членов своей семьи и гостей свежей и вкусной выпечкой.
1. Клубки из слоеного теста
Самый популярный и удобный рецепт, в котором всегда можно менять начинку.
Тебе понадобится: 300 г куриного фарша, 200 г слоеного дрожжевого теста, 1 луковица, 1 желток, специи.
Приготовление: Смешай фарш с измельченным луком и специями, а тесто раскатай тонким пластом на 5 мм. Нарежь тесто тонкими полосочками. Из фарша слепи маленькие фрикадельки, и каждую оберни полосками теста, как клубок. Смажь желтком и выпекай в духовке около 40 минут при 170 градусах.
Французский круассан
© Depositphotos
Ингредиенты
- 250 г муки
- 170 г сливочного масла
- 120 мл молока
- 5 г дрожжей
- 35 г сахара
- 5 г соли
- 1 яйцо
Приготовление
- В глубокой емкости перемешай сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, дрожжи, соль.
- Добавь холодное молоко и замеси тесто. Затем добавь 50 г сливочного масла и замеси тесто снова. Готовое тесто не должно прилипать к рукам, вместе тем оно должно быть мягким и однородным. Можно использовать комбайн для замеса теста, если есть.
По всем правилам круассаны едят руками, отламывая сдобу по кусочку на один укус. Если же булочка с начинкой, ее разламывают пополам и по отдельности съедают каждую часть. Не забудь об этом, если собираешься во Францию.
You may also like
Пирог с грибами и сыром
Еще один пирог-рулет в подборке. Компактные, удобные в приготовлении изделия с сыром и грибами могут дополняться различными ингредиентами.
Источник фото: glav-dacha.ru
Понадобятся такие продукты:
- тесто — 1 уп.;
- лук — 2 шт.;
- шампиньоны — 150 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сыр — 120 г;
- масло сливочное — 10 г;
- подсолнечное масло — 3 ст. л.;
- зелень и соль — по вкусу.
Из стандартной упаковки (450 грамм) слоеного теста получится два рулета. Заранее подготовьте плоский противень с пергаментной бумагой. Вот рецепт:
- Тесто раскатайте на прямоугольники.
- Грибы и лук очистите, порежьте, обжарьте на сковороде.
- Сыр потрите на терке, зелень измельчите.
- В готовую зажарку добавьте сливочное масло.
- На одну часть теста выложите грибы, лук и сыр с зеленью.
- Смажьте края желтком, накройте другим концом и скрепите.
Осталось переложить заготовку в форму и сформировать рулет. Сверху сделайте небольшие надрезы, смажьте яйцом и отправьте выпекаться при 180 градусах на 20 минут.
Вот такие блюда выходят из слоеного теста. Начинка не обязательно должна быть сладкой, основа прекрасно сочетается с мясом, грибами, сыром и зеленью. Готовьте в свое удовольствие.
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.