Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как тушить капусту в кастрюле, чтобы не пригорела и было вкусно

Как тушить капусту в кастрюле, чтобы не пригорела и было вкусно

Как тушить капусту в кастрюле, чтобы не пригорела и было вкусно

Тушеные овощи считаются диетическим вариантом ужина или обеда. Тушить капусту в кастрюле следует правильно, чтобы блюдо не пригорело и получилось вкусным. В первую очередь для этого нужна подходящая посуда. Тушеная капуста хороша не только в горячем, но и в холодном виде. Разнообразить вкус блюда можно, добавляя дополнительные ингредиенты.

Тушеные овощи

Тушеная капуста с говядиной и картофелем

Это блюдо похоже на рагу или на густой суп. Все зависит от количества воды: сколько нальете, такое блюдо и получите.

  • 2 луковицы;
  • 4 картофелины;
  • лавровый лист;
  • ½ среднего кочана капусты;
  • 0,6 кг говяжьей мякоти;
  • 65 мл масла без запаха;
  • по вкусу перец черный горошком;
  • 200 г томатов консервированных;
  • 2-3 щепотки мелкой соли.

Готовка: 95 минут. Ценность порции: 340 ккал.

тушеная капуста с говядиной и картофелем

  1. Нарезать говядину крупными кусками. В глубокой сковороде разогреть 40 мл масла и подрумянить мясо в течение 8 минут. Лук нашинковать полукольцами, отправить к говядине и обжаривать еще 6-7 мин.
  2. С капусты убрать верхний слой листьев, остальную часть нарезать тонко, добавить соль и помять руками. Выложить в сковороду и, включив сильный огонь, обжарить при постоянном помешивании. Десяти минут вполне достаточно.
  3. Размять консервированные томаты, картошку нарезать крупно, затем выложить их к мясу и капусте, добавив лаврушку, немного соли, перца. Закрыть сковороду крышкой и продолжить готовку (примерно 25 мин.).

Рецепт с аджикой

Этот вариант приготовления тушеной капусты с мясом в духовке понравится тем, кто любит острое. Для данного блюда нужно взять:

  • пару головок лука;
  • столько же моркови;
  • 50 мл растительного масла;
  • килограмм капусты;
  • 600 граммов мяса, можно свинину или говядину;
  • 100 мл томатной пасты;
  • три столовые ложки аджики;
  • соль и любые специи по вкусу.
Читайте так же:
Борщ со свежей капустой и свеклой рецепт

Отличным сопровождением может стать мускатный орех, любые виды перца. При желании количество аджики можно уменьшить.

Капуста с картошкой и мясом в мультиварке

Капуста и картофель – универсальные продукты, которые есть на прилавках наших магазинов круглогодично, что придает им такую популярность. Если мы соединим эти два продукта в одном рецепте, да еще добавим свинину или говядину, то получим сытное, дешевое блюдо, а самое главное очень вкусное. Для того чтобы приготовить его самостоятельно, Вам понадобятся следующие продукты:

  • 1 кочан главного овоща;
  • 1 морковка;
  • 3 небольшие луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 0,5 килограмма свинины (можно мякоть, можно лопатку);
  • 7 средних картофелин, примерно 1 килограмм;
  • 3 большие ложки томатной пасты;
  • Подсолнечное масло;
  • Вода;
  • Соль и пряности по вкусу.

Приготовление любого рецепта начинается с подготовки всех продуктов. Мясо должно быть обязательно разморожено, если оно было у Вас в морозилке и помыто. Овощи также помыты и почищены. После того, как продукты подготовлены, займемся кулинарным процессом.

Что понадобится

ингредиенты

  • головка капусты среднего размера – 700-800 г;
  • стакан круглого риса;
  • 600-800 г свинины кусочками;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • свежая зелень;
  • кусочек корня сельдерея (необязательно)
  • треть красного болгарского перца или 0,5 ч.л. сладкой паприки;
  • 1 небольшой помидор или 1 ст.л. томатной пасты;
  • 4 зубка чеснока;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Подготовка капусты

Перед приготовлением с вилков капусты необходимо удалить верхние листья. Они, как правило вялые и грязные, поэтому для приготовления не годятся. Подготовленный вилок для удобства разрезают на 4 части и шинкуют соломкой или кубиками. Некоторые измельчают в блендере, но в таком случае кусочки капусты будут слишком мелкими, а при тушении превратятся в пюре.

Куски квашеной капусты приводят к одному размеру. Если капуста слишком кислая, то ее нужно промыть под проточной водой. Но помните, что при этом она потеряет большую часть витамина С.

Читайте так же:
Заливной пирог с капустой на кефире рецепт

Как приготовить мягкую и вкусную говядину с овощами в мультиварке

Время подготовки : 10 минут. Время приготовления: 8 часов. Общее время: 8 часов 10 минут.

Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • 2 больших моркови
  • 4-5 крупных картофелин
  • 1 большая луковица
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 1 стакан воды
  • 0,9-1 кг говядины
  • чайная ложка сушеного орегано
  • чайная ложка чесночной соли
  • столовая ложка сухой приправы для ребрышек

Как приготовить

1. Говядину нарезать средними кубиками. Посыпать орегано, чесночной солью и приправой для ребрышек. Перемешать и переложить в кастрюлю мультиварки. Нарезать морковь, картофель и лук, добавить поверх мяса. Затем налить бульон и воду. Хорошо перемешать и закрыть крышкой.

2. Подключить мультиварку и включить на самый низкий уровень. Говядина должна готовиться около 7-8 часов.

3. Через 8 часов тушеное мясо должно быть очень мягким. Если блюдо получается слишком жидкий, откройте крышку мультиварки ненадолго.

Время приготовления зависит от марки вашей мультиварке, поэтому периодически проверяйте готовность.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector