Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тирамису в домашних условиях: 5 классических рецептов (пошагово)

Тирамису в домашних условиях: 5 классических рецептов (пошагово)

Тирамису в домашних условиях: 5 классических рецептов (пошагово)

Фото: khersonline.net

Любимый итальянский десерт сочетает в себе сливочный вкус маскарпоне, кофейный аромат и нотки какао. На первый взгляд он кажется довольно сложным, хотя на его родине это простой и быстрый торт для большой семьи. Почему бы не попробовать и свои силы? Держи 5 классических рецептов, как приготовить тирамису в домашних условиях!

Как приготовить тирамису в домашних условиях

Оставьте надежду узнать вкус настоящего, классического тирамису вне Италии. Конечно, оно известно в мире, и готовят его давно не только в ресторанах и кафе, но и в домашних условиях. Для приготовления настоящего тирамису понадобятся несколько условий:

  • Уникальный сыр маскарпоне. Настоящий изготавливают только из молока, а точнее, сливок коров, пасущихся на изумрудных просторах Ломбардии. Нечто среднее между сливочным маслом и жирной сметаной, невероятно калорийный продукт придаст десерту нежный аромат и тонкий вкус.
  • Немаловажный ингредиент – печенье савоярди. Настоящее пекут только в Италии. Но я знаю, как его испечь — недавно научилась и делюсь рецептом здесь .
  • Ну и третий компонент – вино Марсала с неповторимым вкусом и ароматом, которое, кстати, по праву называют кулинарным вином, поскольку итальянские повара его любят использовать в приготовлении блюд. А все потому, что во-первых – вино хорошее. А во-вторых в его производстве используют различные натуральные добавки: бананы, апельсины, мандарины и кофе.

Тем не менее, у нас отечественный вариант тирамису делают, приспосабливая рецепт под свои реалии! Заменяют маскарпоне на жирный творог и сливки, покупая готовый в магазине или готовя самостоятельно. Печенье савоярди заменяют бисквитом, или готовыми купленными коржами. Вместо Марсалы с успехом можно брать коньяк, ликер Амаретто.

Что такое сливочный сыр маскарпоне и чем его заменить

Дословно его название переводится, как “сливки”. Даже у человека, попробовавшего маскарпоне впервые, не возникает вопросов, почему сорт получил именно такое описание. Текстура нежная — скорее напоминает крем, чем привычный сыр, сделанный из молочной сыворотки. Именно из-за его консистенции он стал незаменимым ингредиентом тающего во рту тирамису.

Сыр отличается не только нежным вкусом: в нем содержится много калия, фосфора, а также витаминов А и В. Он богат углеводами и белками. Но многие люди, сидящие на диете, стараются заменить его на что-то постное, т.к. в 100 г этого ингредиента содержится 450 кКал. Для вегетарианцев же сыр не станет запретом: в нем нет сычужного фермента, из-за которого приходится отказываться от пармезана или гауды.

Читайте так же:
Как в домашних условиях сделать яблочный сидр

Этот сорт готовится исключительно из сливок, из-за чего его жирность почти аналогична маслу.

Творожным сыром

Чтобы сделать аналог нежного крема не обязательно выбирать дорогие продукты. Заменить обязательную составляющую итальянского десерта можно творожными сырками, сняв с них глазурь. Их нужно размять и добавить по 100 г сливок на 350 г получившейся массы. Затем все необходимо хорошо промешать до однородной консистенции. Заготовка для крема не будет полноценной, если в нее 2 яйца. Желтки и белки добавляются по отдельности. Массу нужно взбивать каждый раз, когда в ней появляется новый ингредиент. Последний шаг — добавление сахарной пудры. Ее понадобится по 100 г на каждые 350 г творожков. Взбитый крем для тирамису готов.

Альметте

Этим продуктом можно заменить маскарпоне. Альметте нежный и по консистенции почти не отличается от нежного сыра, который обычно используется для приготовления тирамису. Чтобы сделать крем из этого ингредиента, нужно:

  1. Смешать 300 г Альметте с 3 столовыми ложками сметаны. Тщательно перемешать.
  2. Добавить столько же сливок.
  3. Взбить получившуюся массу с помощью миксера или венчика.
  4. Крем можно использовать для приготовления тирамису.

Выбирайте только жирные сорта сыра. Вместо описанного рецепта его можно смешать с зернистым творогом и Fitaki в пропорциях 2:1:1.

Филадельфия

Этот продукт очень мягкий. Его нежный вкус подходит для замены маскарпоне. Однако сыр нужно подготовить к добавлению в тирамису. 300 г филадельфии нужно смешать с 2 столовыми ложками сливок. Чем жирнее, тем лучше — не менее 35%. Получившуюся массу необходимо смешать с 3 ложками сметаны (минимум 20%). Чтобы крем получился нежным, его взбивают до воздушной консистенции. Если филадельфию по какой-то причине купить не получилось, его можно заменить упаковкой Rama Bonjour.

Каймак

Этот кисломолочный продукт часто используют для вместо привычного сырного крема в тирамису, ведь его вкус максимально приближен к заветному ингредиенту. Из-за нежной консистенции каймак почти не требует подготовки. Достаточно добавить в него густую сметану с высоким процентом жирности (минимум 20%) или сливочное масло. Всю массу нужно взбить. Тогда крем будет таять во рту, а тирамису не получится отличить от сделанного по традиционному рецепту.

Читайте так же:
Пирог трухлявый пень с вареньем на кефире

Рикотта

Часто маскарпоне заменяют этим сыром, ведь на вкус молочный продукт очень похож на оригинальный ингредиент. Существует несколько разновидностей рикотты, поэтому каждый может выбрать более подходящий для задуманного блюда. Чаще для тирамису выбирают сладкие сорта, но подойдет и копчено-солоноватый. Чтобы сделать крем воздушным, в него можно добавить сливки и взбить получившуюся массу. Заменить маскарпоне рикоттой не рекомендуется, если цель — сэкономить, т.к. стоимость этих продуктов почти не различается.

Тирамису — десерт, который украсит праздничный или будничный стол. Приготовления такого блюда не займет много времени. Иногда возникает проблема с закупкой необходимых ингредиентов. Маскарпоне не частый гость в магазинах РФ. Не всегда есть возможность отправиться в большой гипермаркет и найти нужный сыр. Его можно заменить более привычными продуктами, смешав их со сливками или сметаной.

Фото рецепта - Тирамису - шаг 1

Завариваем кофе Эспрессо, по желанию можно подсластить сахаром, не более 1ч. л . Отставляем охлаждаться. Достаем маскарпоне, какао, печеньки.

Отделяем белки от желтков. Проще всего они отделяются в холодном виде.

Перекладываем желтки в емкость для взбивания, добавляем ваниль, 3 ст. л. сахарного песка (пудры) и начинаем взбивать миксером до белого, воздушного состояния. Когда желтки приобрели нужную консистенцию и цвет добавляем 250 гр. Маскарпоне и снова коротко перемешиваем миксером до однородности. Должна получиться гладкая, сливочная масса. Отставляем ее в сторону.

Белки помещаем в емкость для взбивания,добавляем 2-3 капли лимонно сока и начинаем взбивать миксером примерно 5 минут. Должно получиться очень тугое, гладкое безе, чтобы когда вы перевернете емкость — оттуда ничего не вытекало.

Фото рецепта - Тирамису - шаг 5

Взбитые белки добавляем к сливочно-желтковой массе, аккуратно соединяем их венчиком до однородной массы.

Фото рецепта - Тирамису - шаг 6

Собираем десерт. Можно в прозрачном стакане, любом бокале или в другой форме по вашему желанию. На дно формы выкладываем 1-2 ст. л . крема и равномерно распределяем. Печенье окунаем в кофейный сироп смачивая с одной стороны, держим в сиропе 3 секунды, плотно укладываем в форму смоченной стороной вверх. Далее снова чередуем слои крема, печенья до верха формы. Ставим в холодильник на 1,5-2 часа.

Читайте так же:
Крем творожный для торта рецепт с фото

Тирамису в домашних условиях

Как приготовить тирамису

Рецепт его отличается от итальянского, но тоже имеет право быть

Как приготовить тирамису

  1. В миску выкладываем желтки и всыпаем сахарную пудру
  2. Хорошо перемешиваем до однородности массы
  3. Перемешивая, греем 5 минут на водяной бане
  4. Остужаем и взбиваем массу до светлого тона
  5. Добавляем сыр Маскарпоне, аккуратно вмешиваем его до однородности всей массы
  6. Добавляем Беулис
  7. В отдельной миске взбиваем сливки до пены
  8. Выкладываем желтковую массу и взбиваем до кремообразного состояния
  1. На дно формы выкладываем крем
  2. Печенье пропитываем холодным кофе и слоем укладываем в форму
  3. Присыпаем тертым шоколадом или какао-порошком
  4. Закрываем поверхность слоем крема
  5. Еще один слой пропитанного кофе, печенья
  6. И сверху слой крема
  7. Форму с десертом убрать в холодильник минимум на 6 часов
  8. По готовности посыпать какао или тертым шоколадом
  9. Тирамису готов

Торт «Тирамису» – рецепт бисквитный, миндальный

В этом рецепте «Савоярди» заменено кусочками бисквита, пропитка из кофе — молоком и миндальным ликером, который добавляется и в крем, посыпка, вместо какао, — миндальные хлопья.

Ингредиенты:

  • сахар — 50 грамм
  • желтки — 2
  • белки — 3
  • мука — 50 грамм
  • сахарная пудра

Приготовление бисквита для Тирамису в домашних условиях

Взбейте желтки с половиной (25 грамм) сахара до растворения сахара и посветления желтков. Белки взбейте миксером в крепкую пену. Добавьте оставшийся сахар и еще взбивайте до блеска и хорошей плотности. Соедините белковую и желтковую массы.

Всыпьте в смесь просеянную муку и лопаткой аккуратно перемешайте.

Отсадите готовое тесто, переложив в кондитерский мешок или самодельный корнетик, на противень с пергаментом. Если вы уже знаете в какой форме будете делать десерт, то отсаживайте палочки длиною в половину этой формы (можно расчертить бумагу, чтобы не ошибиться в размерах).

Присыпьте сахарной пудрой и оставьте минут на 15.

Выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу минут 10. Сняв с бумаги, остудите на решетке.

Ингредиенты к рецепту Тирамису с миндалем:

  • бисквиты
  • сахар — 85 грамм
  • миндальный ликер — 3 ст. ложка
  • молоко — 150 мл
  • сливки не менее 33% — 250 мл
  • желток — 3
  • маскарпоне — 250 грамм
  • миндальные хлопья для украшения — 2 ст. ложки
Читайте так же:
Изготовление вина в домашних условиях из винограда

Как приготовить торт «Тирамису» на бисквите с миндальным вкусом

Высыпьте на сковороду (желательно с толстым дном) 25 грамм сахара, расплавьте его на среднем огне до коричневого цвета. Влейте две столовые ложки кипятка и уберите сковороду с огня.

Влейте молоко и мешайте — карамель должна полностью раствориться. Вылейте через ситечко в небольшую емкость (миску) и остудите. Затем влейте 1 ст. ложку ликера.

Для крема приготовьте паровую баню. Поставив емкость на баню, взбивайте желтки с 60 граммами сахара и 2 ст. ложками ликера, пока не получится пышная, густая, тягучая масса. По времени это примерно 7 минут.

Переставьте емкость в бОльшую с ледяной водой (можно в емкость со льдом) и продолжайте взбивать, остужая массу. Добавьте маскарпоне, тщательно перемешайте. Взбейте сливки и добавьте их в желтковую массу.

Обмакните каждый кусочек бисквита в карамельный сироп и положите его в форму.

Заполнив дно формы бисквитами, выложите половину крема. Положите еще один слой пропитанных кусочков бисквита и слой крема. Верх десерта украсьте миндальными хлопьями (их можно поджарить).

Поставьте десерт на шесть часов в холодильник.

Тирамису с маскарпоне в домашних условиях

Всем привет! Сегодня я хочу дать вам рецепт классического тирамису с маскарпоне в домашних условиях. Его очень легко сделать самостоятельно, даже без яиц.

Этот шедевр итальянской кухни великолепно выглядит, словно создан лучшим шеф-поваром Европы, не требует усилий и восхитительно пахнет! Он отлично подойдет в качестве праздничного угощения на день рождения, свадьбу, юбилей, Новый год и другие подобные мероприятия.

Что нам потребуется:

Начинаем готовить:

1

1. Готовим крем. В миску высыпаем сахарную пудру, выливаем к ней желтки и взбиваем до гомогенности.

2

2. Ставим на водяную баню минут на 5. Не забываем, что нужно постоянно помешивать венчиком!

Когда масса немного загустеет, снимаем ее с огня и охлаждаем до комнатной температуры.

Снова долго взбиваем, пока не увеличится объем.

3

3. Добавляем к смеси маскарпоне, который предварительно нужно подогреть, чтобы он был комнатной температуры.

4

4. Снова перемешиваем, установив минимальную скорость до однородности и добавляем ликер, снова перемешиваем.

5

5. В отдельную миску выливаем охлажденные сливки, и взбиваем ее на средней скорости до загустения.

6

6. Выкладываем их к желтково-пудровой смеси и тщательно перемешиваем.

Читайте так же:
Пицца в духовке простой рецепт без дрожжей

7

7. Теперь на дно формы кладем немного крема, равномерно распределяем его. Каждое печенье по отдельности окунаем в охлажденный кофе.

8

8. Выкладываем поверх в один слой. Следим, чтобы савоярди не размокло.

9

9. Посыпаем какао и смазываем кремом.

10

10. Снова выкладываем печенье.

11

11. Посыпаем его порошком, смазываем кремом.

12

12. Затягиваем форму пищевой пленкой и ставив в холодильник на 4-6 часов или вовсе на ночь.

13

13. Осталось лишь достать пирожное и щедро посыпать его какао. Вот и все, наш домашний и очень вкусный тирамису готов, приятного аппетита! Много других рецептов знаменитых пирожных вы найдёте на моём кулинарном блоге.

Советы:

Подобным образом очень удобно делать порционный десерт в стаканчиках. Это классический вариант, который всегда можно видоизменить. Например, добавить в кофе конька, положить корицы, ванили или орешков.

Кстати, если под рукой нет данного печенья, то можно накануне испечь бисквит и слегка его подсушить, оставив на столе, после чего так же пропитать кофе. Интересный вариант — использовать кофе латте или 1 слой печенья пропитать в кофе, а следующий – в горячем шоколаде. Получается оригинально и вкусно.

22

Если хотите, то можете воспользоваться моим советом по приготовлению савоярди. Тесто я делаю из 2 желтков, 3 белков, 60 гр сахарного песка, 30 гр пудры сахарной и 50 гр пшеничной муки. Нужно просто тщательно взбить все продукты в миксере, предварительно просеяв муку.

Советы:

Поскольку оно получится жидковатым, потребуется выдавить тесто через специальный мешочек или просто из пакетика. Выпекают печенье до аппетитного бежевого с золотистым оттенком цвета.

Также можно «поиграть» с маскарпоне, добавив к нему что-нибудь, например, ту же корицу, и со сливками, изменив их жирность.

Получается полноценный торт, для которого не нужно столько ингредиентов и времени, как на обычный. Самое главное – не бойтесь экспериментов!

Видео рецепт приготовления пирожных «Makaron»

Используйте для готовки только свежие продукты и не бойтесь экспериментов! Подписывайтесь на лучший кулинарный блог рунета, делитесь рецептом с друзьями и обсуждайте нюансы приготовления, ведь самый активный комментатор получит денежный прих от Александра Афанасьева! До новых встреч!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector