Eda4nas.ru

Еда рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самое вкусное тесто для пиццы: рецепт с фото

Самое вкусное тесто для пиццы: рецепт с фото

Как сделать в домашних условиях тесто для пиццы? Рецепт приготовления основы может предусматривать использования различных ингредиентов. Некоторые хозяйки делают тесто для итальянского блюда на основе обычной воды, а некоторые использует молоко и даже кефир. Сегодня мы представим несколько вариантов, из которых можно выбрать понравившийся. Экспериментируйте, у вас обязательно получится вкусная и нежная пицца (тесто). Рецепт с фото вам поможет.

Что делает пиццу популярной

Блюдо легко видоизменить и готовить по вкусу, добавляя или убирая какие-то компоненты. Самое главное – пицца не сложна в приготовлении. Даже начинающая хозяйка сможет удивить шедевром, следуя правилам. Что касается опытных хозяек, у них в запасе есть несколько рецептов, которые со временем были отточены до совершенства.

Когда мы выбираем пиццу, кажется, что самое главное – это начинка. Но без хорошего теста даже самая лучшая начинка – ничто. Ветчина, помидоры, сыр, мясо или морепродукты создают послевкусие, но главная «ответственность» лежит на основе. Именно поэтому самое ответственное дело – приготовить высококлассное тесто.

Рецептов основы блюда известно великое множество. Ее можно сделать тонкой, хрустящей, замесить на молоке, сметане, кефире или даже воде, добавить дрожжи или отказаться от них. Заготовки под пиццу могут быть разными, все зависит от предпочтений. Но в одном пиццайоло едины, тесто должно быть нежным и вкусным.

Тесто

Мука — 100%
Вода — 65%
Соль — 3%
Свежие дрожжи — 0,2%

Чтобы посчитать количество каждого ингредиента, можно зайти на сайт-калькулятор или использовать таблицы Excel.

Налейте воду в большую миску, в ней растворите соль, добавьте 10% муки и размешайте. И только после этого добавьте дрожжи. Вы можете использовать сухие дрожжи, но их количество нужно будет уменьшить минимум вдвое.

Читайте так же:
Рецепт кыстыбый с картошкой пошагово с фото

После того как вы замешали дрожжи, можно добавить остальную муку. Тесто сначала будет комковатым, но избегайте желания подлить воды . Все пропорции должны быть строго соблюдены. Просто продолжайте мешать сначала в миске, а потом начинайте вымешивать руками на столе, пока тесто не станет мягким и эластичным.

После скатайте тесто в один большой шар и положите в чистую миску, слегка смазанную оливковым маслом.

Смажьте само тесто тонким слоем оливкового масла и накройте чистым влажным полотенцем, оставьте отдыхать при комнатной температуре на два часа.

Через два часа разделите тесто на куски нужного размера и скатайте в порционные шарики.

Положите шарики в контейнер или на противень, накройте полотенцем или крышкой, чтобы не допустить заветривания. Оставьте еще на четыре, а лучше на все шесть часов при комнатной температуре.

Поздравляем, вы находитесь здесь: тесто для пиццы готово!

Теперь нужно аккуратно распластать шарик на поверхности стола и руками растянуть пиццу до желаемого размера. Только не пользуйтесь скалкой — это запрещено полицией пиццы!

Выложите начинку. Вот, например, несколько отличных сочетаний:

— помидоры, моцарелла, страчателла, масло и базилик;
— соус из черного чеснока и сладкие маринованные огурцы;
— фарш из баранины и говядины, кинза, лимон, гранат.

Отправьте в духовку, предварительно разогретую до 230 градусов, и выпекайте около пяти минут.

Рецепт вкусного творожного теста

История происхождения национального итальянского блюда – пиццы, историкам не совсем известна, но первые упоминания о ней пришли из V века до нашей эры. Появлением чудесного блюда принято считать тот период в развитии человечества, когда древние люди научились впервые выпекать лепешки с начинкой.

Это указывает на то, что именно от тестовой основы пиццы, зависит ее неповторимый вкус. Создавая творожное тесто для приготовления домашней пиццы, будут нужны:

Читайте так же:
Салат с кальмарами и с креветками с фото

тесто для пиццы

  • творог – 100 г;
  • мука – 2 стакана;
  • соль – 1 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода (гашеная уксусом) – 3 г;
  • кефир – ¼ стакана;
  • масло дезодорированное (или оливковое) – 60 мл.

Вымесить тесто получится уже через пятнадцать минут, а вот «отдохнуть» ему потребуется еще тридцать. В 100 г же очень вкусной заготовки для пиццы будет содержаться 281 ккал.

В глубокой посуде для создания теста следует растереть, измельчить творог, смешав его с кефиром. После добавить по очереди масло, яйцо и соль. После каждого добавления отдельного продукта массу нужно тщательно перемешивать.

Последними продуктами добавляются предварительно просеянная мука и гашеная уксусом сода. Тесто нужно хорошо вымесить. Его поверхность не должна быть липкой, а консистенция основы быть плотной, но мягкой.

Затем заготовка для пиццы отправляется на тридцать минут в холодильник, что дает возможность подготовить любой вид начинки для дальнейшего создания домашней пиццы.

торт на Новый год

Как украсить торт на Новый год 2018: советы, идеи, примеры.

Суп шурпа из говядины — возьмите на заметку этот изумительный рецепт.

Рецепт вкусных, печеночных котлет здесь.

Не менее вкусное домашнее тесто получится, если взять за основу молоко. Эластичная, податливая тестовая масса легко раскатывается в тонкую лепешку.

  • Мука – 2 стакана.
  • Сухие дрожжи – большая ложка.
  • Сахар-песок – ложка.
  • Молоко – ½ стакана.
  • Яйцо.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  1. Прогрейте молоко приблизительно до 40 о С. Растворите в нем быстрые дрожжи, вбейте яйцо, добавьте сахар, посолите.
  2. В отдельную ёмкость просейте муку. Потихоньку подливая молочную смесь, замесите тесто на пиццу.
  3. Сформируйте шар, оберните миску с тестом пленкой, поставьте в теплое место.
  4. Спустя 1-1,5 часа обомните и приступайте к приготовлению пиццы.
Читайте так же:
Котлеты из фарша классические рецепт с фото

пицца

Дрожжевое тесто для пиццы на сухих дрожжах

Проверенный временем рецепт замеса теста на пиццу. Готовится быстро и легко. Но несмотря на этот результат получается не хуже, чем в ресторане. Количество указанных ингредиентов рассчитано на 2 пиццы. Потому что одной вам покажется мало, ведь это такая вкуснота!

Потребуются:

  • 500 г муки;
  • 300 мл воды;
  • 50 мл раст. масла;
  • 10-12 г быстродействующих дрожжей (1 пакетик);
  • по щепотке сахара и соли.

Пошаговое приготовление:

1. В теплую воду всыпаем соль, сахар и дрожжи. Хорошенько перемешиваем до растворения всех ингредиентов.

2. Всыпаем пару ложек муки и вводим половину масла. Затем засыпаем половину оставшейся муки. Не забудьте ее перед этим просеять. Размешиваем и оставляем буквально на -10 минут, чтобы дрожжи подействовали.

3. После чего всыпаем вторую половину просеянной муки и замешиваем тесто. Оставшееся масло выливаем на рабочую поверхность и вымешиваем тесто уже на нем, при помощи рук.

Можно и не добавлять масло, но я это делаю, так как тесто получается более сочным и эластичным. А из такого удобнее раскатать пласт для основы пиццы.

4. Убираем готовое тесто в пиалу, накрываем и оставляем при комнатной температуре на полчаса.

Что вы еще не знали о пицце?

Пицца по праву заслуживает той популярности в мире, которой пользуется. А вы знаете, сколько пиццы за год съедает среднестатистический европеец? Или насколько полезно это блюдо?

Вот несколько интересных фактов про пиццу:

Две девушки едят пиццу

  1. Один европеец съедает 30 килограммов итальянской лепешки. В среднем это 60 больших пицц, что не так уж и много. Американцы употребляют это блюдо в 3 раза меньше – всего 10 кг за год на одного человека.
  2. Ученые Милана доказали, что любители острой бездрожжевой пиццы меньше подвержены риску заболеть раком, поскольку бездрожжевое тесто не вызывает брожения и благоприятно влияет на здоровье. А острое, как давно доказано, тоже продлевает жизнь.
  3. Один из итальянских производителей косметики выпустил линии косметических средств, пухнущих пиццей.
  4. 10 лет назад в правительственной газете Италии был опубликован самый настоящий рецепт неаполитанской пиццы на 4 страницах.
Читайте так же:
Свекольник рецепт с фото горячий с мясом рецепт

Вот такая она – итальянская пицца. Самыми большими ее достоинствами можно по праву считать простоту приготовления, доступность ингредиентов и отменный вкус. Немного труда, и ваша пицца всегда будет приготовлена на самом высоком уровне, даже в домашних условиях.

Если вы приготовите пиццу в домашних условиях, то будете наверняка знать, насколько она полезна, и какие именно ингредиенты в нее входят. Кроме того, вы можете убедиться в качестве материалов и сроках годности всех продуктов. Наконец, домашнее приготовление позволит вам открыть широкий простор для экспериментов, к которым пицца относится намного благосклоннее иных блюд.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector