Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тесто на вареники на воде: рецепт приготовления с фото. Как приготовить тесто

Тесто на вареники на воде: рецепт приготовления с фото. Как приготовить тесто?

тесто на вареники на воде Диетические пельмени по Дюкану

Вкусные вареники с картошкой и свежим укропом

Блюдо пользуется популярностью у тех, кто не любит репчатый лук. Этот вариант один из самых простых. В итоге получаются очень ароматные вареники с картошкой. Укроп можно использовать свежий, что очень здорово в летнее время. Но и в другие сезоны не стоит отказывать себе в этом сытном блюде. Благо сегодня можно приобрести зелень круглогодично.

Кстати, в такие вареники с картошкой вполне можно добавить уже сушеный укроп. В любом случае едоки останутся под впечатлением. Укроп можно купить, а можно самостоятельно засушить на зиму.

  1. В просеянной муке делаем углубление и добавляем сырое яйцо и щепотку соли.
  2. Затем вливаем понемногу тёплую воду, перемешиваем с мукой.
  3. После того, как вся мука будет использована, вливаем масло. Замешиваем мягкое тесто.
  4. Далее перекладываем тесто в пакет и оставляем его на 30-60 минут отдохнуть.
  5. Очищенный картофель нарезаем кусочками произвольной величины и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
  6. Пока варится картофель, мелко крошим лук и пассеруем его на оливковом масле до золотистого цвета.
  7. Сливаем с готового картофеля воду, перчим, выкладываем луковую «заправку» и тщательно разминаем массу толкушкой. Остужаем.
  8. От теста отрезаем четвёртую часть, скатываем её «колбаской», разрезаем на равные дольки.
  9. Из каждого кусочка скалкой раскатываем круглую лепёшку, примерной толщиной 3 мм, диаметром 5-6 см.
  10. Затем выкладываем в серединку ложку картофельной начинки, складываем кружок вместе и залепляем края.
  11. В широкую большую металлическую кастрюлю наливаем больше половины объёма воды, подсаливаем, доводим до кипения.
  12. В сильно кипящую воду опускаем по одному варенику, осторожно перемешиваем.
  13. После всплытия и закипания уменьшаем огонь до среднего, варим вареники с картошкой в воде в течение 3 минут.
Читайте так же:
Вареники с картошкой и с капустой рецепт

Готовые вареники с картошкой вынимаем шумовкой на тарелку, поливаем растопленным сливочным маслом и подаём к столу со сметаной.

Вареники с картофелем и грибами

  • Мука — 480 г
  • Вода — 220 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Грибы — 600 г
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Хмели-сунели
  • Кориандр молотый

В горячей воде растворить соль. Всыпать муку и замесить тесто. Вымесить его на столе до абсолютной гладкости – оно должно отлипать от стола и от рук, быть упругим и послушным. Если нужно, то добавить немного больше муки. Завернуть тесто в пленку и оставить на час.

Читайте также Аппетитные блины с творогом: как приготовить невероятные налистники на Масленицу Приготовление начинки. Картофель очистить, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде. Можно добавить лавровый лист и любимые приправы.

Грибы тщательно вымыть, очищая от мусора, затем мелко нарезать.

Разогреть сковороду на огне. Опустить в нее грибы без добавления масла (они сразу пустят сок). Помешивая, обжаривать грибы до полного испарения жидкости. Затем влить растительное масло и добавить любимые специи. Жарить еще несколько минут до мягкости.

Затем добавить мелко нарезанный лук. Обжаривать все до мягкости грибов и лука. Посолить по вкусу.

С отварного картофеля слить всю воду. Картошку размять. Добавить обжаренные с луком грибы и хорошо размешать. Попробовать и при необходимости досолить.

Разделить все тесто на удобные куски, взять в работу один кусок. Скатать из него нетолстую колбаску, нарезать на одинаковые кусочки, приплюснуть их в лепешки.

Каждую лепешку раскатать в тоненький кружочек. В центр выложить начинку и слепить вареник. Хорошо скрепить края, чтобы при варке вареники не расклеился. Отваривать их в подсоленном кипятке не более 2 минут после всплытия.

Читайте так же:
Картошка в духовке в фольге с сыром

Приправить вареники можно обжаренным на растительном масле луком. Как вариант можно подавать с аджикой, кетчупом, любым острым соусом.

Варим вареники с картошкой

рецепт вареников с картошкой

На плиту устанавливаем кастрюлю с водой, воды в кастрюле должно быть набрано не более чем на 3/4. Воду, в которой мы собираемся варить наши вареники с картошкой сразу же можно посолить,

рецепт вареников с картошкой

Пока вода доходит до кипения, делаем зажарку из сала и лука, для подачи готовых вареников с картошкой. Разумеется, это вовсе не обязательно, и подать вареники можно как со сливочным маслом, или со сметаной, но… я все-таки очень рекомендую сделать такую обжарку, поскольку это действительно вкусно! Если кто не любит обычное сало, используйте в обжарке деликатесную свиную грудинку, она имеет более мягкий вкус…

рецепт вареников с картошкой

Итак, сало нужно нарезать небольшими кубиками, по желанию, с сала срезается шкурка. Ну а лично я этого не делаю, тем более, если шкурка мягкая,

рецепт вареников с картошкой

Как только сало вытопится и оно станет вот таким золотистым, отправляем к нему нарезанный средники кубиками — репчатый лук,

рецепт вареников с картошкой

И обжариваем лук на сале вот до такого красивого золотистого цвета всей зажарки,

рецепт вареников с картошкой

Примерно в этом месте должна уже закипеть вода, поэтому мы готовим небольшую партию вареников с картошкой (нужно, чтоб вареникам было просторно в кастрюле!),

рецепт вареников с картошкой

Отправляем вареники с картошкой по одному в кипящую воду, слегка ее перемешивая, чтоб предотвратить их прилипание ко дну кастрюли,

рецепт вареников с картошкой

Как только вареники всплывут, чуть убираем огонь, и варим вареники с картошкой еще 4 минуты,

рецепт вареников с картошкой

Достаем готовые вареники шумовкой, даем воде стечь,

рецепт вареников с картошкой

Выкладываем вареники с картошкой на блюдо, сверху посыпаем их нашей обжаркой из сала и лука, перемешиваем вареники с начинкой (по аналогии с топленым маслом, чтоб они не слипались друг с другом), и сразу же подаем на стол, разумеется горячими.

Читайте так же:
Как сделать в домашних условиях пирожное картошка

рецепт вареников с картошкой

Ну а это фото получившихся у меня вареников сделанное крупным планом,

рецепт вареников с картошкой

Ну а так выглядит вареник с картошкой в разрезе. Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта.

Примечания к рецепту

Тот факт, что эти вареники с картошкой подаются с обжаркой из лука и сала, вовсе не означает, что к ним нельзя подать сметану, или рубленую зелень!

  1. Если вы готовите на молочной сыворотке, то блюдо будет содержать витамины A, B и C, и такие минералы, как магний, натрий, калий, фосфор. Такое тесто быстро усваивается и легко переваривается, не создавая ощущения тяжести.
  2. В состав картофеля входят витамины A, B, C и PP, важные аминокислоты. Продукт считается богатым источником калия, поэтому способствует нормальному функционированию сердца.
  3. Благодаря содержанию аскорбиновой кислоты повышается иммунитет, стенки сосудов становятся более эластичными и прочными.
  4. Улучшается работа кишечника.
  5. Обладает обволакивающим свойством.

Если употреблять картофельные вареники в умеренном количестве, без добавления жирных соусов, то блюдо не нанесет вред организму. Оно отлично подходит для тех, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианской диеты, поскольку снабжает организм ценными веществами и прекрасно насыщает.

Нельзя размораживать и замораживать вареники вновь, так как они теряют все полезные свойства и эстетический вид. Обязательно проверяйте срок годности и состав магазинных изделий.

Если начинка была приготовлена неправильно, то продукт может спровоцировать расстройство желудка и даже привести к серьезным кишечным заболеваниям. Кроме того, недобросовестные производители для продления срока хранения добавляют в свои изделия различные химикаты, которые постепенно накапливаются в организме и приводят к нарушениям в работе пищеварительного тракта. Самыми полезными для здоровья считаются домашние вареники, приготовленные собственноручно.

Как сделать ленивые вареники на постном тесте

  • Мука – 1,5 стакана.
  • Картошка – 1 кг.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.
  • Перец, соль.
  1. Отварите картофель, охладите, пробейте блендером в пюре.
  2. Добавьте в миску с пюре остальные, перечисленные в рецепте, ингредиенты. Замесите тесто. Обязательно попробуйте, отрегулируйте вкус на соль.
  3. Для удобства формирования ленивых вареников, поделите тестовый ком на 4 части. Из каждой скатайте колбаску, нарежьте кусочками.
  4. Вскипятите воду, подсолите, опустите заготовки. Для вкус можно добавить лавровый лист и немного горошин перца. Варите, пока вареники не станут всплывать.
  5. Для вкусной подачи советую обжарить до золотистого цвета луковку и полить вареники.
голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Рецепт картошки тушеной с мясом в казане
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector