Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусное тесто на кефире для жареных пирожков. Фото и видео

Вкусное тесто на кефире для жареных пирожков. Фото и видео.

Тесто для жареных пирожков. Рецепты теста на кефире и дрожжевого. Для удобства восприятия тут вы найдёте пошаговые фото и видео рецепты жареных пирожков. Такие рецепты должна знать каждая хозяйка. Ведь жареные пирожки очень вкусные, калорийные, быстро готовятся и продукты для их приготовления стоят не дорого. Как говорится дёшево и сердито.

Начинки могут быть самые разные от мяса и до густого повидла или творога. Если это будут сладкие пирожки, то в тесто можно добавить больше сахарного песка.

Тесто для жареных пирожков на кефире и дрожжевое.

Первый рецепт для самых быстрых и очень вкусных пирожков на кефире, без дрожжей. Получаются они красивые, пышные и вкусные.

Следующий рецепт самого простого теста без молока и яиц для жареных пирожков на дрожжах. Это мастер класс для приготовления теста от оладьев, до пончиков, пиццы и пирогов.

Сначала заводим оладьи, тесто будет жидким, как густая сметана, потом добавим муки и получатся пончики, ещё немого муки и можно лепить пирожки или делать пиццу. Обязательно попробуйте эти рецепты, если балуете иногда свою семью домашней выпечкой.

Как сделать тесто

Нагрейте воду до 37 градусов, положите в нее 1 ст.л. сахара, затем дрожжи, перемешайте и оставьте на 15 минут.

Кефир тоже подогрейте до 37 градусов. Если вы делаете это на плите, непрерывно помешивайте его, чтобы не свернулся. Можно поставить емкость с кефиром в кастрюлю с теплой водой и подождать, пока он нагреется.

В подогретый кефир насыпьте щепотку соды, перемешайте. Она уберет кислинку кефирного продукта и позволит изделиям стать еще пышнее. Далее, чтобы сделать дрожжевое тесто для пирожков на кефире, в смесь вбивают яйца и всыпают сахар (если планируется выпечка сладких изделий). Перемешайте все это при помощи венчика, а затем добавьте опару, которая уже подошла к этому времени. Смешайте все еще раз.

Читайте так же:
Дрожжевое тесто на пирожки жареные в масле

безопарное дрожжевое тесто

Теперь нужно всыпать, одновременно просеивая, муку. До этого сначала добавьте в нее соль и перемешайте сухую смесь. Просеивайте муку порциями и вымешивайте тесто ложкой. Когда делать это будет трудно, посыпьте мукой рабочую поверхность, положите тесто на нее, сделайте в его серединке углубление, влейте в него растительное масло или подогретое и остуженное до теплого состояния сливочное.

Подсыпая муку, вымешивайте тесто. Оно должно стать однородным, приятным на ощупь, гладким, перестать прилипать к рукам и рабочей поверхности.

Смажьте внутреннюю часть кастрюли или высокой миски растительным маслом, положите в нее сдобное дрожжевое тесто, прикройте тканью и оставьте подниматься всего на 40 минут. Это еще одна приятная особенность данного теста, ведь на его приготовление требуется намного меньше времени, чем на обычное. Теперь можно печь из него вкусные пирожки, например такие.

дрожжевое тесто на сухих дрожжах

Тесто для жареных пирожков

тесто для пирожков на кефире

Дрожжевое тесто больше всего подходит для приготовления жареных пирожков. Существует еще одно весомое преимущество такого теста, и оно заключается в том, что на его приготовление вам понадобится совсем немного времени.

Ингредиенты:

— 400 миллиграмм кефира;

— 16 грамм сухих дрожжей;

— 2 чайные ложки сахара;

Рецепт приготовления:

Влейте немного подогретый кефир в глубокую миску. Проследите за тем, чтобы кефир не был горячим, он должен быть достаточно теплым. Теперь в кефир можно добавить сухие дрожжи. После чего за дрожжами добавьте в кефир необходимое количество сахара. Также не забудьте добавить в кефир два свежих яйца.

Все содержимое перемешайте при помощи вилки или венчика до того момента, пока яйца равномерно не разойдутся в кефире. Теперь пришло время добавить муку в кефирно-яичную смесь. Добавляйте небольшое количество муки в жидкую смесь и приготовьте жидкую опару. Емкость с опарой накройте салфеткой или полотенцем и поместите в теплое место примерно на двадцать минут.

Читайте так же:
Сладкие булочки из дрожжевого теста в духовке

Когда опара несколько раз увеличиться в размере и на его поверхности появятся пузырьки, то это означает, что дрожжи стали активными, и опара полностью готова. В приготовленную опару добавьте оставшуюся просеянную муку и щепотку соли. старайтесь всыпать муку частями, все время вмешивая ее в тесто. В результате у вас должно получиться не очень крутое тесто, которое не будет липнуть к рукам.

Емкость с тестом накройте полотенцем и примерно на двадцать минут оставьте в теплом месте. За это время тесто должно несколько раз увеличиться в объеме, теперь можно обмять готовое тесто и приступить к лепке пирожков с начинкой. Такое тесто можно использовать для приготовления чебуреков.

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков

тесто для пирожков на кефире

Готовые пирожки получаются более пышными, ароматными и нежными на вкус. Простота и быстро замешивания такого теста позволит вам за короткое время приготовить вкусные пирожки для своих родных.

Ингредиенты:

— 200 миллиграмм кефира;

— пол чайной ложки соды;

— 1 чайная ложка соли;

— 1 чайная ложка уксуса;

— 5 ложек масла подсолнечного.

Рецепт приготовления:

Возьмите глубокую сухую миску и просейте в нее муку при помощи сита. В отдельной емкости тщательно взбейте яйца до образования пышной массы, добавьте к ним сахар, соль, масло подсолнечное, кефир и тщательно взбейте все содержимое при помощи венчика или вилки.

Возьмите половину чайной ложки соды и загустите ее столовым уксусом, добавьте ее в жидкую кефирную массу. Небольшими порциями введите в жидкость просеянную муку. Добавляйте муку небольшими частями в тесто, чтобы из нее не образовалось комочков. Тесто вымешивайте в миске до того момента, пока вам не будет его сложно мешать.

Густую мучную смесь поместите на рабочую поверхность стола, присыпанного мукой и замесите руками достаточно плотное тесто. Готовое тесто должно быть достаточно плотным и не липнуть к рукам.

Читайте так же:
Выпечка из слоеного теста бездрожжевого теста рецепты

Уложите готовое тесто в отдельную сухую емкость, сверху накройте пленкой и дайте ему настояться на протяжении пятнадцати минут. Если вдруг тесто в емкости поплывет, значит его необходимо замесить повторно. Теперь можно приступить к лепке пирожков.

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с 3 спальнями V121 "Лонг Бранч"

Каркасный дом с 3 спальнями V121 "Лонг Бранч"

Каркасный дом с 3 спальнями V178 "Пресцотт"

Каркасный дом с 3 спальнями V178 "Пресцотт"

Каркасный дом одноэтажный V251 "Фэрфилд"

Каркасный дом одноэтажный V251 "Фэрфилд"

Каркасный дом V208 "Вайоминг"

Каркасный дом V208 "Вайоминг"

Последовательность действий

Поскольку состарившийся кефир имеет неоднородную структуру, его вначале перемешивают венчиком до однородности и только потом подогревают на минимальном огне до 36 градусов. Затем его соединяют со сметаной и ячным желтком. Все подсаливают и подслащивают.

жареные пирожки на кефире из воздушного теста

В получившуюся массу выливают постное масло и понемножку подсыпают заблаговременно просеянную муку и соду. Все интенсивно перемешивают, накрывают полиэтиленовой пленкой и оставляют при комнатной температуре на четверть часа. Это нужно, чтобы сода успела вступить в реакцию с кефиром. Благодаря этому ее вкус не будет ощущаться в готовых изделиях. Затем тесто выкладывают на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой, обминают и формируют пирожки. В качестве начинки обычно используют картошку с грибами.

Что такое простокваша?

Кефир – это сквашенное с помощью кефирных (молочных) грибков, то есть в свежее молоко добавляют кефирный гриб и оставляют на сутки в теплом месте, далее жидкость процеживают через дуршлаг и используют по назначению.

Простокваша – это также сквашенное молоко, но при этом обычно его не обезжиривают (то есть не отделяют сливки), а также при сквашивании не используются никакие дополнительные составляющие, весь процесс происходит за счет работы молочнокислых бактерий, которые имеются в каждом молочном продукте – они и сквашивают молоко примерно за полтора дня, хотя этот фактор зависит от температуры помещения: летом простокваша скисает быстрее, зимой же на это требуется около двух суток.

Читайте так же:
Рецепт теста для жареных пирожков на кефире

Простокваша

В итоге мы имеем: кефир – это искусственно сделанный продукт, а простокваша – благодаря естественным факторам. Вывод естественен – простокваша на порядок выше по пользе, особенно если она приготовлена из цельного молока.

Бездрожжевое

тесто на кефире без дрожжеей

Тесто, приготовленное по этому рецепту, подходит как для духовки, так и для обжаривания на сковороде. Пирожки получаются пышными, а тесто готовится гораздо быстрее, так как не требует расстойки.

  • 200 гр. кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 ложки сахарного песка;
  • Немного соды – буквально щепотка;
  • 2 щепотки соли;
  • 500 гр. пшеничной муки;
  • Пол стакана масла.
  1. Просеять муку в глубокую и большую миску, используя для этого сито.
  2. В отдельной миске взбейте до пышной пены куриные яйца, затем добавьте к ним соль, сахар, кефир. Тщательно перемешайте и дождитесь растворения крупинок.
  3. Вскипятите воду в чайнике, высыпьте соду в чашку и залейте ее крутым кипятком. Масса тут же зашипит, появится пена. Перелейте ее в миску к остальным составляющим и еще раз перемешайте.
  4. Теперь в тесто можно всыпать муку и замесить мягкое тесто. Замешивать необходимо до тех пор, пока оно не начнет отлипать от ладошек.

Тесто, приготовленное на основе кефира, подходит не только для лепки пирожков, но и для выпекания сладких пирогов с начинкой, и другой выпечки. Надеемся, что вам понравятся предложенные нами рецепты для приготовления домашней выпечки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector