Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тесто на кефире для воздушных пирожков на сковороде

Тесто на кефире для воздушных пирожков на сковороде

Не красна изба углами… Заметьте: пословица подразумевает не столько умение готовить прекрасные пироги, сколько наличие их в доме. Но мы все же постараемся приготовить их умело и вкусно, чтобы наша изба была красна лучшими пирогами. Главным инструментом в этом виде искусства будет качественное кефирное тесто. Правильно замесить его с дрожжами и без дрожжей помогут наши рецепты. Пошагово и с фото учимся не только не бояться теста, а искусно и быстро с ним управляться.

  1. Тесто для пирожков на кефире без дрожжей (жареных на сковороде)
  2. Тесто для пирожков на сковороде (на кефире с дрожжами)

Как сделать тесто для жаренных пирожков?

Этот рецепт очень доступный и простой. В него входит минимальный набор продуктов. Но в результате получается пышное, нежное и мягкое, как пух тесто.

Ингредиенты:

  • Вода – 250 мл.;
  • Мука – 600 гр.;
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1,5 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Масло растительное – 4 ст. л.

Приготовление:

1. Воду выливаем в глубокую миску. Она должна быть обязательно тёплой около 36 – 40 градусов.

Чтобы определить температуру жидкости без термометра, то воспользуйтесь просто пальцем. Окуните его. Если ему комфортно и тепло, то это именно то, что нужно.

2. Высыпаем в неё дрожжи, сахар и 6 столовых ложе муки от общего количества. Всё тщательно перемешиваем до однородности. Накрываем чашку пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 15 минут до появления дрожжевой шапочки.

3. После того, как опара готова, продолжаем замешивать тесто. Для этого просеиваем через сито соль и частями оставшуюся муку. Мешаем ложкой или венчиком.

Читайте так же:
Рецепт приготовления слоеного теста в домашних условиях

4. Когда приборами пользоваться становится тяжело, то продолжаем делать это руками. Предварительно смазывайте их растительным маслом, чтобы смесь не приставала к рукам. Таким образом должны быть израсходованы все продукты по рецепту.

Имейте в виду, что тесто должно быть жидковатым, а не забитым мукой. Так же оно не должно прилипать к поверхностям.

5. Миску смазываем маслом и перекладываем в неё нашу массу. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 1 – 1,5 часа. Она должна увеличится в объёме в 2 раза.

По прошествии этого времени можно начинать жарить пирожки и кушать их с молоком или чаем.

Жареные дрожжевые пирожки, как приготовить:

1. Сначала приготовьте дрожжевую закваску для теста. Смешайте теплую (но не горячую) воду, дрожжи, сахар и 4 столовых ложки муки. Оставьте на 15 минут, за это время закваска вспенится.

жареные дрожжевые пирожки пошаговый рецепт с фото

2. Смешайте муку с солью, затем влейте дрожжевую закваску. Начните месить тесто ложкой, затем добавьте растительное масло и начинайте вымешивать тесто руками. Месите минут 5 до однородности.

3. Оставьте тесто на 30-60 минут в теплом месте (например, у батареи или в большой емкости с теплой водой). Тесто увеличится в объеме и станет мягче.

жареные дрожжевые пирожки

4. Из готового теста формируйте небольшие лепешки (можно раскатать или просто размять руками) на присыпанной мукой поверхности. В центр укладывайте начинку, слепляйте края и формируйте пирожки.

Жареные дрожжевые пирожки на сковороде: тесто и начинки

5. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и жарьте пирожки на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. Чтобы пирожки лучше прожарились, можно накрыть сковороду крышкой.

жареные дрожжевые пирожки на сковороде пошаговый рецепт с фото

Вот и всё! Наши жареные дрожжевые пирожки на сковороде готовы. Приятного аппетита!

Жареные дрожжевые пирожки на сковороде: тесто и начинки

Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком

Пирожки, которые могут приготовить начинающие хозяйки, студенты и холостяки. Делаем все по написанному и пирожки удивят вас и ваших гостей.

Читайте так же:
Сосиски в тесте без дрожжей на сковороде

Ингредиенты

Для теста

  • мука 3–3,5 стакана;
  • сахар 1,5–2 ст. ложки;
  • дрожжи сухие 2 ч. ложки;
  • соль 1 ч. ложка;
  • маргарин 150 гр.

Для начинки

  • яйца куриные 6–8 шт;
  • лук зеленый 1 пучок.

Приготовление теста

  1. От пачки маргарина отрезаем примерно 150 грамм. Нарезаем его мелко, чтобы быстрее размягчился.
  2. Просеять три стакана муки, добавить к ней соль, дрожжи, сахар, маргарин и руками перетереть все это в крупку. Проводить эту операцию нужно старательно, чтобы комков маргарина, облепленного мукой, не осталось.
  3. После этого добавить к полученным крошкам яйцо. И постепенно влить холодную воду. Две трети стакана.
  4. При этом продолжать вымешивать тесто. Оно должно получится эластичным и в меру мягким. Затем тесто положить в целлофановый пакет или на тарелку и отправить в морозилку (минут на 40).

Приготовление начинки

  1. Помыв яйца, закладываем их в кастрюльку с холодной водой и, доведя до кипения, кипятим минут 10. Кипятим на небольшом огне, добавив в воду немного соли –– этим мы уменьшим вероятность лопания яичной скорлупы.
  2. Сваренные яйца помещаем в емкость с холодной водой –– это поможет и быстрее остудить их, и почистить без проблем.
  3. Остывшие очищенные яйца нарезаем некрупными кубиками со стороной не более одного сантиметра. Промытый зеленый лук также нарезаем некрупно.
  4. Следующий шаг — перемешиваем лук с яйцами, стараясь добиться равномерного размещения продуктов.
  5. Начинка для жареных пирожков у нас готова.

жаренные пирожки на сковороде начинкажаренные пирожки на сковороде начинка жаренные пирожки на сковороде начинка

Рыбная начинка

Ингредиенты:

  • Филе рыбы — 300 гр. или
  • Лук репчатый — 1 шт.

Приготовление:

Рыбу отварить или обжарить на сковороде. Готовую рыбу остудить, проверить на наличие костей и порезать не очень мелко. Лук обжарить до золотистого цвета. Смешать рыбу и обжаренный лук, посолить и поперчить по вкусу.

Читайте так же:
Слойки из бездрожжевого слоеного теста с вареньем

Также в начинку из рыбы можно добавить отварной рис или мелко рубленные варёные яйца.

Как приготовить тесто для жареных пирожков быстро и вкусно

Знакомимся с классическим рецептом приготовления. Продукты, которые используются здесь всегда есть в холодильнике и в каждом доме. Начинку можете брать абсолютно любую, хоть соленую, или же сладкую.

А можно вообще напечь пышечек, а потом просто устроить чаепитие с вареньем.

Нам понадобится:

  • кефир — 1 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • дрожжи мокрые — 30 г
  • масло растительное — 3 ст.л
  • мука — около 600-700
  • соль и сахар — щепотка

Этапы:

1. Разведите в воде соль и сахар, а после дрожжи. Дайте постоять пару минут.

2. Затем разбейте яйцо в другую емкость и добавьте теплый кефир, размешайте. Соедините опару с этой смесью из кефира. И влейте растительное масло.

3. Вносите муку постепенно и не торопясь, произведите в ручную замес. После дайте тесту подойти два раза, а после жарьте чудные творения на сковородке.

На каком тесте еще можно готовить яблочные пирожки?

Тесто для жареных пирожков с начинкой из яблок может быть самым разным. Помимо приведенного выше рецепта, вы можете использовать дрожжевое, творожное или слоеное тесто, с добавлением яиц или без них. Специально для вас — еще несколько рецептов теста, которые подходят к яблочной начинке для жареных пирожков.

Дрожжевое тесто на кефире

Ингредиенты: мука 350-400 г, кефир 250 мл, соль 1 ч. л., сахар 2 ст. л., растительное масло 125 мл, прессованные дрожжи 20 г.

Разведите дрожжи в теплом кефире с сахаром, через 5 минут добавьте соль и масло, постепенно введите муку по принципу «сколько тесто возьмет» . Замесите мягкое тесто, оставьте в тепле на 40 минут, затем обомните и оставьте еще на 40 минут. Далее можно лепить пирожки и сразу жарить.

Читайте так же:
Булочки розочки из дрожжевого теста с сахаром

Творожное тесто

Ингредиенты: творог 250 г, яйцо 1 шт., мука 250-300 г, сахар 1 ст. л., соль 1 щеп., разрыхлитель для теста 1 ч. л.

Творог перетрите с яйцом и сахаром до однородности, добавьте соль и разрыхлитель. Постепенно введите муку и замесите мягкое тесто. Оставьте на 20 минут, прикрыв полотенцем. Раскатайте и сформируйте пирожки с яблоками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector