Тесто на кефире для воздушных пирожков на сковороде
Тесто на кефире для воздушных пирожков на сковороде
Не красна изба углами… Заметьте: пословица подразумевает не столько умение готовить прекрасные пироги, сколько наличие их в доме. Но мы все же постараемся приготовить их умело и вкусно, чтобы наша изба была красна лучшими пирогами. Главным инструментом в этом виде искусства будет качественное кефирное тесто. Правильно замесить его с дрожжами и без дрожжей помогут наши рецепты. Пошагово и с фото учимся не только не бояться теста, а искусно и быстро с ним управляться.
- Тесто для пирожков на кефире без дрожжей (жареных на сковороде)
- Тесто для пирожков на сковороде (на кефире с дрожжами)
Как сделать тесто для жаренных пирожков?
Этот рецепт очень доступный и простой. В него входит минимальный набор продуктов. Но в результате получается пышное, нежное и мягкое, как пух тесто.
Ингредиенты:
- Вода – 250 мл.;
- Мука – 600 гр.;
- Дрожжи сухие – 1 ч. л.;
- Сахар – 1,5 ст. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Масло растительное – 4 ст. л.
Приготовление:
1. Воду выливаем в глубокую миску. Она должна быть обязательно тёплой около 36 – 40 градусов.
Чтобы определить температуру жидкости без термометра, то воспользуйтесь просто пальцем. Окуните его. Если ему комфортно и тепло, то это именно то, что нужно.
2. Высыпаем в неё дрожжи, сахар и 6 столовых ложе муки от общего количества. Всё тщательно перемешиваем до однородности. Накрываем чашку пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 15 минут до появления дрожжевой шапочки.
3. После того, как опара готова, продолжаем замешивать тесто. Для этого просеиваем через сито соль и частями оставшуюся муку. Мешаем ложкой или венчиком.
4. Когда приборами пользоваться становится тяжело, то продолжаем делать это руками. Предварительно смазывайте их растительным маслом, чтобы смесь не приставала к рукам. Таким образом должны быть израсходованы все продукты по рецепту.
Имейте в виду, что тесто должно быть жидковатым, а не забитым мукой. Так же оно не должно прилипать к поверхностям.
5. Миску смазываем маслом и перекладываем в неё нашу массу. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 1 – 1,5 часа. Она должна увеличится в объёме в 2 раза.
По прошествии этого времени можно начинать жарить пирожки и кушать их с молоком или чаем.
Жареные дрожжевые пирожки, как приготовить:
1. Сначала приготовьте дрожжевую закваску для теста. Смешайте теплую (но не горячую) воду, дрожжи, сахар и 4 столовых ложки муки. Оставьте на 15 минут, за это время закваска вспенится.
2. Смешайте муку с солью, затем влейте дрожжевую закваску. Начните месить тесто ложкой, затем добавьте растительное масло и начинайте вымешивать тесто руками. Месите минут 5 до однородности.
3. Оставьте тесто на 30-60 минут в теплом месте (например, у батареи или в большой емкости с теплой водой). Тесто увеличится в объеме и станет мягче.
4. Из готового теста формируйте небольшие лепешки (можно раскатать или просто размять руками) на присыпанной мукой поверхности. В центр укладывайте начинку, слепляйте края и формируйте пирожки.
5. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и жарьте пирожки на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. Чтобы пирожки лучше прожарились, можно накрыть сковороду крышкой.
Вот и всё! Наши жареные дрожжевые пирожки на сковороде готовы. Приятного аппетита!
Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком
Пирожки, которые могут приготовить начинающие хозяйки, студенты и холостяки. Делаем все по написанному и пирожки удивят вас и ваших гостей.
Ингредиенты
Для теста
- мука 3–3,5 стакана;
- сахар 1,5–2 ст. ложки;
- дрожжи сухие 2 ч. ложки;
- соль 1 ч. ложка;
- маргарин 150 гр.
Для начинки
- яйца куриные 6–8 шт;
- лук зеленый 1 пучок.
Приготовление теста
- От пачки маргарина отрезаем примерно 150 грамм. Нарезаем его мелко, чтобы быстрее размягчился.
- Просеять три стакана муки, добавить к ней соль, дрожжи, сахар, маргарин и руками перетереть все это в крупку. Проводить эту операцию нужно старательно, чтобы комков маргарина, облепленного мукой, не осталось.
- После этого добавить к полученным крошкам яйцо. И постепенно влить холодную воду. Две трети стакана.
- При этом продолжать вымешивать тесто. Оно должно получится эластичным и в меру мягким. Затем тесто положить в целлофановый пакет или на тарелку и отправить в морозилку (минут на 40).
Приготовление начинки
- Помыв яйца, закладываем их в кастрюльку с холодной водой и, доведя до кипения, кипятим минут 10. Кипятим на небольшом огне, добавив в воду немного соли –– этим мы уменьшим вероятность лопания яичной скорлупы.
- Сваренные яйца помещаем в емкость с холодной водой –– это поможет и быстрее остудить их, и почистить без проблем.
- Остывшие очищенные яйца нарезаем некрупными кубиками со стороной не более одного сантиметра. Промытый зеленый лук также нарезаем некрупно.
- Следующий шаг — перемешиваем лук с яйцами, стараясь добиться равномерного размещения продуктов.
- Начинка для жареных пирожков у нас готова.
Рыбная начинка
Ингредиенты:
- Филе рыбы — 300 гр. или
- Лук репчатый — 1 шт.
Приготовление:
Рыбу отварить или обжарить на сковороде. Готовую рыбу остудить, проверить на наличие костей и порезать не очень мелко. Лук обжарить до золотистого цвета. Смешать рыбу и обжаренный лук, посолить и поперчить по вкусу.
Также в начинку из рыбы можно добавить отварной рис или мелко рубленные варёные яйца.
Как приготовить тесто для жареных пирожков быстро и вкусно
Знакомимся с классическим рецептом приготовления. Продукты, которые используются здесь всегда есть в холодильнике и в каждом доме. Начинку можете брать абсолютно любую, хоть соленую, или же сладкую.
А можно вообще напечь пышечек, а потом просто устроить чаепитие с вареньем.
Нам понадобится:
- кефир — 1 ст.
- яйцо — 1 шт.
- дрожжи мокрые — 30 г
- масло растительное — 3 ст.л
- мука — около 600-700
- соль и сахар — щепотка
Этапы:
1. Разведите в воде соль и сахар, а после дрожжи. Дайте постоять пару минут.
2. Затем разбейте яйцо в другую емкость и добавьте теплый кефир, размешайте. Соедините опару с этой смесью из кефира. И влейте растительное масло.
3. Вносите муку постепенно и не торопясь, произведите в ручную замес. После дайте тесту подойти два раза, а после жарьте чудные творения на сковородке.
На каком тесте еще можно готовить яблочные пирожки?
Тесто для жареных пирожков с начинкой из яблок может быть самым разным. Помимо приведенного выше рецепта, вы можете использовать дрожжевое, творожное или слоеное тесто, с добавлением яиц или без них. Специально для вас — еще несколько рецептов теста, которые подходят к яблочной начинке для жареных пирожков.
Дрожжевое тесто на кефире
Ингредиенты: мука 350-400 г, кефир 250 мл, соль 1 ч. л., сахар 2 ст. л., растительное масло 125 мл, прессованные дрожжи 20 г.
Разведите дрожжи в теплом кефире с сахаром, через 5 минут добавьте соль и масло, постепенно введите муку по принципу «сколько тесто возьмет» . Замесите мягкое тесто, оставьте в тепле на 40 минут, затем обомните и оставьте еще на 40 минут. Далее можно лепить пирожки и сразу жарить.
Творожное тесто
Ингредиенты: творог 250 г, яйцо 1 шт., мука 250-300 г, сахар 1 ст. л., соль 1 щеп., разрыхлитель для теста 1 ч. л.
Творог перетрите с яйцом и сахаром до однородности, добавьте соль и разрыхлитель. Постепенно введите муку и замесите мягкое тесто. Оставьте на 20 минут, прикрыв полотенцем. Раскатайте и сформируйте пирожки с яблоками.