Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие рецепты дрожжевого теста для пирожков

Лучшие рецепты дрожжевого теста для пирожков

Дома сегодня праздник, или вы просто хотите побаловать семью ароматной выпечкой собственного приготовления? Наверняка вы в курсе кулинарных пристрастий своих родных и уже определились с начинкой, поэтому темой нашей статьи будет второй главный компонент — дрожжевое тесто для пирожков.

Лучшие рецепты дрожжевого теста для пирожков

Для тех кто обожает делать пироги, в особенности для любителей дрожжевых – расскажем изумительный рецепт теста с быстрорастворимыми дрож жами. И да, чтобы замесить правильно – напоминаем, что работать нужно только со свежими дрожжами – смотрите срок годности на упаковке.

Классический рецепт дрожжевого теста для пирожков прост — им может воспользоваться даже человек, который никогда не держал в руках скалку, и качество изделий от этого ничуть не пострадает. Вам понадобится всего немного терпения и традиционные ингредиенты для выпечки.

Типы вируса папилломы человека

У людей различают ВПЧ, который поражает слизистые оболочки и кожный покров. Среди большого количества папилломавирусов выделяют виды с низким и высоким онкогенным риском. Доказано, что онкогенные свойства связаны со способностью интегрировать ДНК в геном клеток человека.

Активируется вирус в 10-20% случаев. В зависимости от его типа, это может привести к доброкачественным или злокачественным поражениям. Некоторые ВПЧ не онкогенны. Они приводят к появлению бородавок и остроконечных кондилом. Наиболее распространенными являются ВПЧ 6 и 11.

Онкогены ВПЧ – это те, у которых высокий риск развития раковых поражений, особенно на шейке матки или анусе. Что касается кожного покрова, чаще встречается ВПЧ 16 и 18, а также 5 и 8, которые могут привести к раку кожи. Наиболее известной формой рака, вызванной ВПЧ, является рак шейки матки. Но мужчины также могут заразиться вирусом папилломы, который в худших случаях вызывает рак пениса или анального отверстия.

Читайте так же:
Сосиски в тесте в духовке пошаговый рецепт

Часто женщины сталкиваются с ВПЧ 16 – это форма, при которой наблюдается интросомальное паразитирование, т. е. вне клеточной хромосомы (доброкачественное). ВПЧ 18 отличается высоким риском развития онкологии – сначала образуются доброкачественные опухоли, которые спустя некоторое время перерождаются в рак. Вирионы в данном случае имеют крохотные размеры (до 30 нм).

  • новообразований шейки матки;
  • инвазивной или предынвазивной онкологии;
  • генитальных бородавок мочевыводящих путей и половых органов.

3. Пирог «Зебра» на молоке и растительном масле

Ингредиенты

  • 260 г муки;
  • немного ванилина;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 240 мл молока;
  • 240 мл растительного масла + для смазывания;
  • 2 столовые ложки какао‑порошка.

Приготовление

Соедините муку, ванилин и разрыхлитель. В отдельной ёмкости миксером взбейте яйца с сахаром. Масса должна стать светло‑жёлтой.

Влейте в яичную смесь молоко комнатной температуры и масло и взбейте. Постепенно всыпайте муку, взбивая массу до однородной консистенции. Разделите тесто на две части. В одну из них добавьте какао и тщательно перемешайте.

Застелите дно формы пергаментом и смажьте маслом. Отлично подойдёт посуда диаметром 22–23 см.

Выложите в центр 2–3 столовые ложки светлого теста, а сверху — столько же массы другого цвета. Чередуйте слои, пока тесто не закончится. Готовьте пирог в разогретой до 180 °C духовке примерно 40 минут.

  • 7 пирогов с брусникой для любителей кисло-сладких сочетаний

Кто написал Новогодняя выпечка. Пироги, пирожки, печенья, тортики? Узнайте фамилию, как зовут автора книги и список всех его произведений по сериям.

Оксана Онисимова: Добрый дракон, или 22 волшебные сказки для детей

Добрый дракон, или 22 волшебные сказки для детей

Оксана Онисимова: Новогодняя выпечка. Пироги, пирожки, печенья, тортики

Новогодняя выпечка. Пироги, пирожки, печенья, тортики

Оксана Онисимова: Выпечка и десерты к новогоднему столу

Выпечка и десерты к новогоднему столу

Возможность размещать книги на на нашем сайте есть у любого зарегистрированного пользователя. Если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия, пожалуйста, направьте Вашу жалобу на info@libcat.ru или заполните форму обратной связи.

Читайте так же:
Рецепт рулет с маком из дрожжевого теста

В течение 24 часов мы закроем доступ к нелегально размещенному контенту.

Оксана Онисимова: Выпечка и десерты к новогоднему столу

Выпечка и десерты к новогоднему столу

libclub.ru: книга без обложки

libclub.ru: книга без обложки

Сергей Кашин: Мультиварка. Выпечка

Мультиварка. Выпечка

libclub.ru: книга без обложки

libclub.ru: книга без обложки

Сергей Кашин: Осетинские пироги. 1000 и 1 рецепт

Осетинские пироги. 1000 и 1 рецепт

Лариса Кузьмина: Быстрая выпечка из готового теста и лаваша. Пироги, пирожки, слойки, штрудели

Быстрая выпечка из готового теста и лаваша. Пироги, пирожки, слойки, штрудели

  1. В миску вобьем теплое яйцо и насыплем сахар.
  2. Яйца взобьем миксером до образования воздушной пены лимонного цвета.
    Если у вас нет миксера, можете взбить яйцо с сахаром веселкой.
  3. В другую емкость вольем кефир комнатной температуры и насыплем соду, равномерно распыляя их над всей поверхностью.
  4. Перемешаем. Кефир сразу начнет пениться. Это значит, что кисломолочный продукт вступил в правильную реакцию с содой.
  5. Соединим кефир с яичной массой.
  6. Вымешаем жидкую основу, используя миксер или венчик.
  7. Насыплем половину порции муки, просеивая ее через мелкое сито. Это ее обогатит кислородом, сделает тесто нежное, а булочки испекутся более воздушными.
  8. Вольем в тесто растительное масло и хорошо вмешаем.
  9. Добавим оставшуюся муку — будем подсыпать ее порциями, чтобы не переборщить.
    Поскольку клейковина продукции у всех производителей разная, поэтому муки может потребоваться больше или меньше.
  10. Замесим эластичное мягкое тесто. Оно не должно прилипать к стенкам посуды и рукам.
    Если тесто при замесе будет приставать к ладоням, смажьте их растительным маслом или присыпьте мукой.
  11. Поделим тесто на равные небольшие части. Каждый кусочек сформируем в круглый тонкий пласт толщиной около 5-7 мм, диаметром 10-12 см.
  12. На тесто выложим начинку. В данном рецепте я использовала тыквенное варенье.
    Для начинки берите густое варенье, джем или повидло, чтобы оно не вытекало при выпекании. Если у вас дома оказалось только жидкое варенье, тогда добавьте в него немного загустителя (картофельного крахмала или пшеничной муки).
  13. Приподнимем края теста и хорошо скрепим их, чтобы варенье не вытекло потом при выпекании, придав при этом форму пирожка.
  14. Выложите все пирожки на противень смазанный маслом, соблюдая при этом некоторое расстояние друг от друга, так как пирожки при выпекании увеличатся в размере.
    Совет: можете смазать их растительным маслом, яйцом или молоком, чтобы они имели золотистую румяную корочку.
  15. Духовку нагреем до 180 градусов и отправим выпекаться пирожки с вареньем на полчаса. После вынем их из духового шкафа и подержим при комнатной температуре, дав им немного остыть. В это время ставьте нагреваться чайник и зовите всех к столу.
Читайте так же:
Как сделать сосиски в тесте в домашних

Смотрите на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Погача: турецкие сырные булочки с кунжутом
https://vkysnayakyxnya.ru/vipechka/pogacha-turetskie-syirnyie-bulochki-s-kunzhutom

Пирог из яблок антоновки (шарлотка): быстрый рецепт приготовления в духовке
Пирог из яблок антоновки (шарлотка): быстрый рецепт приготовления в духовке

Определение качества прессованных дрожжей

При всем разнообразии различного вида дрожжей, имеющихся сегодня в продаже, наиболее употребляемыми для приготовления домашнего теста для пирогов остаются все же прессованные пекарские дрожжи, изготовленные промышленным способом и расфасованные в пачки весом от 100 г до 1 кг. Расход именно таких дрожжей дан в рецептурах приготовления теста.

Главное условие получения хорошего результата при использовании любых дрожжей заключается в том, что для каждой дрожжевой выпечки необходимо использовать только свежие дрожжи.

Свежие прессованные дрожжи имеют приятный кисломолочный запах, легко рассыпаются в руках на мелкую крошку и не прилипают к рукам. Консистенция дрожжей плотная, цвет светлый. Дрожжи, даже очень свежие, необходимо обязательно проверить на всхожесть. Для этого их надо развести в 0,5 стакана теплого (но не горячего!) молока или воды, добавить щепотку сахара и размешать с 1–2 ст. ложками муки. Дать постоять 10–15 минут: если над дрожжами появится шапка пены, значит их смело можно употреблять для приготовления теста.

Полежав в холодильнике 2–3 дня или больше, дрожжи подсыхают и на них образуется темная корочка, которая уже не будет участвовать в процессе брожения. Такие дрожжи использовать можно, но их надо обязательно попытаться обновить, так же сделав пробу на всхожесть.

Сделать такую пробу можно так:

  1. Взять 1–2 ст. ложки теплой воды, растереть в ней подготовленные дрожжи, удалив темные подсохшие кусочки, и добавить по щепотке сахарного песка и муки. Все хорошо перемешать и дать смеси постоять в теплом месте 10–15 минут.
  2. Если дрожжи начнут оживать и пузыриться, значит можно ими пользоваться. Однако надо твердо запомнить, что норму закладки в тесто таких дрожжей необходимо будет увеличитькак минимум вдвое.
Читайте так же:
Пирожки из теста дрожжевого готового теста в духовке

Народные способы выведения пятен

Для тех, кто не знает, как вывести жирное пятно подручными средствами, эксперты разработали список вариантов. Пятна легко удаляются при помощи соли, хозяйственного мыла и уксусом.

Хозяйственное мыло

Если маслянистый след только поставлен, стоит сразу застирать проблемное место хозяйственным мылом. Если одного раза оказалось недостаточно, то процедуру придется немного усложнить. Грязный участок стоит сильно намылить, обернуть в полиэтиленовый пакет и так удерживать всю ночь. Утром одежду следует постирать. Для усиления воздействия мыла опытные хозяйки советуют его измельчить на терке, растворить в теплой воде и лишь потом замачивать грязную вещь на ночь. Ускорить процесс можно сухим сахаром, который есть в каждом доме. Намыленное место стоит им присыпать и потереть. Через 20 минут одежду можно стирать.

Соль

Существует несложный рецепт, как быстро отстирать старое жирное пятно горячим солевым раствором. Он прост, так как требует 150 г соли залить 1 литром воды. Испачканный участок нужно будет удержать в растворе до тех пор, пока не исчезнет бесследно грязный след.

Хорошо расщепляет жир смесь соли с содой в пропорции 1:1. Состав наносится на грязное смоченное водой место на 30–60 минут, затем материя тщательно стирается хозяйственным мылом.

Скипидар

Эффективно выводит жирные пятна скипидар в соединении с аммиаком в равных долях. Раствор наносится тампоном на грязное место и удерживается на материи до 3 часов. Затем рекомендуется обычная стирка.

Нашатырный спирт

Для удаления жирного следа можно использовать нашатырный спирт. Для этого берется 1 ч. л. нашатыря, которая смешивается со 100 мл воды. Грязная вещь замачивается в растворе на протяжении 6 часов, после чего можно полоскать и отстирывать ее обычным способом. Данную методику стоит использовать в борьбе с маслянистыми участками только на светлых тканях. На темных материях может остаться отбеленное пятно.

Читайте так же:
Самое вкусное тесто для пирожков в духовке

Уксус

На практике домохозяек замечено, что уксус проявляет свойства эффективного пятновыводителя. Его часто используют для удаления жирных пятен на белой хлопковой ткани в чистом виде. В растворе уксуса девятипроцентного застирывается жирное пятно. Для стирки деликатных материй готовится смесь воды, уксуса с солью и горчицей, которые смешиваются в равных пропорциях.

Внимание! Для удаления пятен нельзя использовать уксус, превышающий концентрацию 9%.

Крахмал

Крахмал

Крахмалом можно чистить от жира ткань, которую невозможно отмыть вручную или выстирать в стиральной машине. Ход действий таков:

  • Свежее загрязненное место покрывается сухим крахмалом.
  • Порошок слегка втирается в материю и удерживается в ней не меньше 20 минут.
  • Процедура повторяется несколько раз до тех пор, пока загрязнение не исчезнет с материи бесследно.

К сведению! Для старого пятна потребуется использовать горячий крахмал. Порошок также наносится на старое пятно, сверху плотно накрывается белой материей и слегка прогревается утюгом. Так как жир будет впитываться в порошок медленно, процедуру придется несколько раз повторить.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector