Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тефтели с подливой в духовке: рецепты с фото

Тефтели с подливой в духовке: рецепты с фото

Основа блюда – фарш из говядины, свинины, телятины, курицы, индейки, различных сортов рыбы. Фарш покупают готовым или делают в домашних условиях, смешивая мясо по собственному вкусу. Самое популярное сочетание – постная свинина и говядина, взятые в равных пропорциях. Сохранить красивую круглую форму поможет яйцо, добавленное в мясную смесь. Тем, кто любит аппетитную корочку, стоит предварительно обжарить тефтели на растительном или топленом масле и только потом заливать их соусом. Детские тефтельки делают маленькими, не больше 3 см в диаметре. Шарики, предназначенные для общего стола, могут быть крупнее – от 4 до 6 см.

Очень важен правильно приготовленный соус. Для него используют овощи, фрукты, пряную зелень, грибы, сливки, майонез, сметану в различных сочетаниях. Пикантности придадут специи, от свежемолотого перца и чеснока до шафрана и паприки. Меняя добавки, можно придать блюду экзотический китайский, итальянский, французский или тайский стиль.

Готовить блюдо удобно в глубокой огнеупорной посуде: стеклянной, керамической, чугунной. Чем толще стенки, тем вкуснее получатся тефтели с подливкой. Запекать их на широком и плоском противне не стоит, соус растечется, и мясные шарики получатся суховатыми.

Рецепты приготовления тефтелей в сметанном соусе

У каждой хозяйки припрятаны разнообразные варианты приготовления такого аппетитного блюда, полезного для ребенка и взрослого. Интересно, что мясные шарики из говядины со спаржей и растопленным маслом очень любил сам Юлий Цезарь. Неважно, каким рецептом вы решили воспользоваться, ведь испортить итоговый результат при соблюдении технологии приготовления будет очень сложно. Для вкусного соуса стоит использовать сметану с низким процентом жирности (к примеру, 15%). В противном случае вы получите очень калорийные и тяжелые для желудка тефтели в сметанном соусе.

Тефтели в духовке с подливкой и рисом – пошаговый рецепт в сметанном соусе

На тефтели подойдет любое мясо – куриное, индейки, и тогда шарики в сметанном соусе можно считать диетическим блюдом. Я добавляла немного говядины, поскольку детей в нашем доме нет, а диету мы в данный момент не соблюдаем. Если ленитесь делать соус – просто залейте сметаной, будет также невероятно вкусно. Только посолить не забудьте.

  • Мясной фарш – 1 кг.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Рис – 100 гр.
  • Сыр – по желанию.
  • Соль, черный перец.
  • Сметана – 3 большие ложки.
  • Вода – 100 мл.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Соль и специи по желанию.
Читайте так же:
Рассол для мяса для копчения в домашних условиях

Пошаговое приготовление с фото:

Отварите рис, охладите и добавьте к фаршу.

2

Фарш я делала сама, из двух видов мяса – куриного филе и говядины. Пропустила в мясорубке, больше ничего не добавляя.

4

Потрите в кашицу лук, добавьте в фарш, посолите и вбейте яйца. Любите больше специй – самое время их добавить.

Хорошенько размешайте массу. Сформируйте круглые шарики – тефтели.

тефтели со сметаной подливкой

Теперь приступим к приготовлению сметанного соуса: соедините компоненты, указанные в рецептуре и добросовестно размешайте. Чеснок пропустите через пресс, поскольку нужна кашица.

Выложите тефтели рядами в форму для запекания с бортиками, залейте соусом и отправьте в духовку. У меня было немного шампиньонов, порезала их пластинами и разбросала поверх. На фото это видно, там ничего сложного.

3

Духовку прогрейте до 180 о С. Запекайте блюдо в течение часа. Если решите посыпать сыром, то спустя час достаньте форму, посыпьте и вновь отправьте в духовой шкаф. Дождитесь румяной корочки и доставайте.

тефтели с рисом в духовке

Рецепт тефтелей в духовке в томатно-сметанном соусе

  • говядина — 1 кг;
  • лук репчатый — 4 шт.;
  • лук перо — 100 г;
  • хлеб — 100 г;
  • молоко — 1 стакан;
  • масло подсолнечное — 1 ст.л.;
  • помидоры — 3-4 шт.;
  • сметана — 400 г;
  • паприка, петрушка, соль.

Приготовление начинаем с мяса, для этого рецепта мы возьмём телятину, при выборе телятины для тефтелей или котлет, лучше выбирать жирные куски, потому что если они будут постные, то блюдо получится немного постноватое и тогда лучше добавить кусочки сала.

Мясо режем на средние кусочки и их нужно измельчить в мясорубке или в блендере, в чём вам удобнее, главное сделать из этого фарш.

Почистите лук, нарежьте его на некрупные сегменты, удобные для измельчения в блендере и превратите его в кашу, затем добавьте пёрышки зелёного лучка и снова прокрутите в блендере, чем больше вы его добавите, тем вкуснее будет.

Соединяем лук с телячьим фаршем и отставляем его в сторону.

Теперь нужно кусочки белого засохшего хлеба залить молоком и дать им набухнуть и размякнуть полностью.

На помидорах снизу нужно сделать крестообразный надрез, не там где находилась плодоножка, а с противоположной стороны, положить их в глубокую тарелку и залить до верху крутым кипятком, далее считаем до десяти и сливаем воду, затем берём небольшой ножичек и снимаем всю кожуру.

Читайте так же:
Как делать омлет на сковороде с молоком

Когда хлеб полностью впитал молоко, отправляем его в чашу блендера и пробиваем до состояния пюре. Жидкий хлеб соединяем с фаршем и луком и всё хорошенько перемешиваем в единую массу, затем вымешанную полностью массу нужно посолить и отставить пока в сторону.

Помидорки пробиваем блендером в кашицу, солим её и добавляем паприку, затем добавляем подсолнечное или оливковое масло и ещё раз всё перемешиваем.

Нам понадобятся одновременно две сковородки. В одной мы поджарим тефтели, поэтому разогреваем её, добавляем масла.

Берём небольшое количество фарша на руку, формируем из него тефтельку и обмакиваем в муке со всех сторон, чуть-чуть придаём ей форму плоской котлетки и выкладываем в разогретое масло, эту же манипуляцию проделываем с оставшимся фаршем.

Заполняем сковороду полностью и обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета. Но до конца они прожариваться не должны, а только схватиться красивой корочкой с двух сторон. Внутри тефтели должны остаться сырыми.

На вторую разогретую сковороду выливаем томатную заливку и в течении пяти минут его нужно немножечко спассеровать, что бы он как бы протушился на среднем огне.

Через пять минут отправляем в томат сметану, перемешиваем и ещё тушим в течении пяти минут, не более. В готовый, только что снятый с огня томатно-сметанную подливку добавляем петрушку и тефтели, накрываем крышкой, ставим на средний огонь и тушим до полной готовности мяса.

Через пятнадцать минут долейте немного кипятка и тушите ещё столько же времени. Вода нужна для того что бы не выпаривалась подливка для мясных тефтелей, следите за тем что бы блюдо не пригорело.

Тефтели в сметанном соусе притрусите нарубленной зеленью, употребляйте с любым любимым вами гарниром.

Тефтели в духовке с подливкjq

Нежные тефтели в сметанном соусе

Тефтели прекрасно сочетаются с любым гарниром: картофелем, овощами, кашами. Их хорошо готовить и на обед, и на ужин.

Тефтели в сметанном соусе Первые блюда

Ингредиенты

Свиной фарш250 г
Говяжий фарш250 г
Рис50 г
Лук1 шт.
Чеснок2 зубчики
Яйцо1 шт.
Масло сливочное «Вологодское» ТМ «Рудь», 82,5 %50 г
Сметана ТМ «Рудь», 21 %200 г
Бульон или вода150 г
Мука2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Читайте так же:
Напиток для похудения с имбирем и лимоном

Сметана 21%, 400 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап № 1

Заранее отвариваем рис.

Промытую крупу заливаем горячей водой в соотношении 1:2, добавляем немного соли, доводим до кипения и провариваем 10–15 минут. Рис должен быть слегка жестковатым, поскольку он еще будет готовиться вместе с фаршем.

Этап № 2

Высыпаем фарш в глубокую миску, добавляем яйцо, измельченный лук, чеснок, соль и перец. Туда же пересыпаем отваренный рис. Ингредиенты хорошо перемешиваем, отбиваем фарш 3–5 минут до вязкости и однородности.

Этап № 3

Формируем небольшие круглые тефтели. Выкладываем их в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Ставим в разогретую духовку на 15–20 минут.

Этап № 4

Готовим соус. На сковородке растапливаем сливочное масло, добавляем муку, тщательно перемешиваем. Вливаем бульон или кипяченую воду, добавляем сметану. Прогреваем соус, солим и перчим по вкусу. Как только подливка начнет кипеть, снимаем с огня и поливаем ею тефтели. Запекаем в духовке в течение 20 минут. Перед подачей к столу украшаем котлетки петрушкой или базиликом.

Тефтели с рисом

Еще один вариант, который разнообразит тефтели в сметанном соусе в духовке (фото их ниже) – добавление в них риса. Разберем приготовление.

Помимо перечисленных в классическом рецепте ингредиентов, также понадобится полстакана риса, булочка белого хлеба, вымоченная в молоке.

Рис необходимо отварить до готовности, в это время можно заняться приготовлением фарша, куда необходимо добавить отжатый размокший мякиш белого хлеба, яйца, любимые приправы и часть обжаренных овощей. Как только рис будет готов, его также добавляем к массе и формируем тефтельки.

Далее приготовление не отличается от классического рецепта: заливаем все соусом, ставим в духовку на 20 минут.

Такой рецепт – возможность накормить тех домочадцев, кто не воспринимает рис в виде гарниров. Этот вид тефтелей – вполне самостоятельное блюдо, в принципе, не требующее гарнира. В народе оно получило название «мясные ежики». Особенно их любят дети, а многие мамы украшают блюдо глазками-горошинками черного перца, тогда, с торчащим рисом, они действительно напоминают маленьких ежат.

Для тефтелей:

– 500 г. смешанного фарша;

– 1 стакана отварного риса;

– 1 ч. ложка сливочного масла (размягченного);

– соль и черный перец по вкусу.

– 2 зубка чеснока;

– 1 ч. ложка томатной пасты (с горкой);

– 3 ст. ложки томатного кетчупа или соуса;

Читайте так же:
Как сделать белый шоколад в домашних условиях

– 1/2 стакана сметаны (сливок);

– 1/4 стакана воды;

– 1 лавровый лист;

– 1/2 ч. ложки сахара;

– 1 ст. ложка растительного масла;

– соль и специи по вкусу.

Как приготовить:

Приготовьте тефтели. Рис отварите на медленном огне до готовности и остудите. Репчатый лук измельчите при помощи миксера, можно сразу же измельчит лук для соуса. Смешанный фарш переложите в большую чашку. Добавьте туда же отварной рис, измельченный лук и приправьте по вкусу соль и молотым перцем.

Тефтели в томатном соусе с сыром

Фарш перемешайте до однородности.

Тефтели в томатном соусе с сыром

Подготовленную форму для запекания смажьте размягченным сливочным маслом. Из фарша сформируйте тефтели небольшого размера и разложите их в форме. Отложите.

Тефтели в томатном соусе с сыром

Приготовьте соус. В небольшую сковороду налейте ложку растительного масла и нагрейте. Пару зубчиков чеснока мелко порежьте и выложите в сковороду. Затем выложите измельченный репчатый лук.

Тефтели в томатном соусе с сыром

Тушите лук и чеснок на среднем огне до появления золотистого цвета. Далее добавьте ложку томатной пасты, перемешайте и обжаривайте еще несколько минут.

Тефтели в томатном соусе с сыром

Кетчуп смешайте с водой, вылейте в сковороду и перемешайте. Добавьте в соус лавровый листик, щепотку соли, приправьте по вкусу молотым перцем и обязательно положите сахар. Именно сахар отвечает за насыщенный вкус соуса.

Тефтели в томатном соусе с сыром

Соус снимите с огня, выложите сметану или сливки и перемешайте до однородной консистенции. Лучше всего это сделать венчиком. На этом этапе лавровый листик уже можно убрать, но при желании можно и оставить.

Тефтели в томатном соусе с сыром

Залейте соусом тефтели, постарайтесь чтобы каждая тефтелина была покрыта соусом.

Тефтели в томатном соусе с сыром

Духовой шкаф заранее разогрейте до 180 градусов.

Сыр полутвердого сорта нарежьте тонкими пластинами и разложите на тефтелях.

Тефтели в томатном соусе с сыром

Поставьте форму в разогретую духовку на 30 минут, запекайте до появления румяного цвета на сырной корочке.

Тефтели в томатном соусе с сыром

Готовые тефтели, в сметанно – томатном соусе с сыром, подавайте на стол с картофельным гарниром и овощами.

Тефтели в томатном соусе с сыром

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления куриных крылышек в медово-соевом соусе в духовке. У такого блюда, как запеченные крылышки, очень много фанатов и у каждого свой коронный соус для маринования. Кто-то предпочитает мариновать в кисло-сладком соусе, а кто-то в насыщенно-томатном или с имбирем, как говорится на

Рецепт приготовления карасей в фольге, запеченных в сметанно – луковом соусе, в духовке. Рыбное блюдо с исключительными вкусовыми качествами. Мясо карасей изначально имеет достаточно приятный сладковатый вкус. Но с добавлением сметаны, специй и лука оно приобретает более богатый выраженный вкус. На

Читайте так же:
Оладьи без яиц на кефире пышные рецепт

Рецепт приготовления тефтелей из минтая с заправкой из овощей. Рыбные тефтели самое распространённое диетическое и сытное блюдо, которое можно приготовить к обеду или ужину. Эти тефтели можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром: картофельным, овощным, макаронами или просто с

Рецепт приготовления ленивых голубцов в соусе в духовке. Капустные голубцы конечно же очень вкусное блюдо, но слишком уж хлопотное и отнимает много времени. Ленивые голубцы как раз и являются палочкой – выручалочкой у хозяек в канун праздников или семейных обедов. А какими они получатся по вкусу

Необходимые продукты: Для фрикаделек: – 500 г. смешанного фарша; – 1 яйцо; – 3 – 4 ст. ложки панировочных сухарей; – 2 ч. ложки горчицы; – 1 зубчик чеснока; – 800 г. томатов в собственном соку; – 200 г. сливок;

Итальянская кухня Необходимые ингредиенты: Для пасты: – 1 ст. ложка оливкового масла; – 200 г. салями (Пепперони); – 400 г. макарон; – горсть свежего базилика; – 1/2 стакана хлебных крошек.

Необходимые ингредиенты: – 2 ст. ложки оливкового масла; – 1 луковица (мелко порезанная); – 2 зубчика чеснока (измельченный); – 500 г. колбасы из индейки (порезанные); – 400 г. томатов (порезанных); – 2 ст. ложки томатной пасты;

Необходимые ингредиенты: Для фрикаделек: – 500 г. свиного фарша; – 1 луковица (измельченная); – 1 яйцо (взбитое); – 60 г. хлебных крошек; – 1 стручок перца чили (без семян); – 2 см. свежего имбиря (натертого); – 2 ст. ложки кинзы (измельченной); – щепотка морской соли; – 1 ст. ложка смеси индийских

Необходимые ингредиенты: Фрикадельки: – 1/4 кг. свиного фарша; – 1/4 кг. говяжьего фарша; – 1 головка лука; – половина перца чили (порезанного); – 1 яйцо; – 130 г. хлебных крошек; – соль и черный перец; – 60 г. муки; – оливковое масло для обжаривания.

Необходимые ингредиенты: Для фрикаделек: – 250 г. свиного фарша (без сала); – 250 г. говяжьего фарша; – 1 луковица; – 2 ст. ложки измельченной петрушки; – 3 ст. ложки натертого пармезана; – 2 ч. ложки тимьяна; – 1/4 стакана молока; – 250 г. сыра рикотта; – 3 яйца; – 200 г. хлеба (черствого); – соль

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector