10 сырных супов с курицей, вкуснее которых вы еще не ели
Фото: sovkusom.ru
Перед подачей добавь в него зелень и сухарики.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, 250 г сыра, 400 г грибов.
Приготовление: Отвари курицу с целой морковью и луковицей в течение получаса. Выбрось овощи, а курицу достань и нарежь кубиком.
Нарежь картофель брусочками и добавь в кипящий бульон. За это время обжарь грибы до испарения влаги, и отправь к картофелю через 5-7 минут. Верни в кастрюлю курицу, добавь тертый сыр и вари суп, помешивая, до готовности.
Особенности приготовления
Сделать сырный суп с фрикадельками сможет даже неопытная хозяйка. Но для получения ожидаемого результата ей понадобится знание нескольких моментов:
- Наиболее вкусными фрикадельки получаются из домашнего фарша, ведь для него берут свежее мясо без хрящей, кожи. Из каких продуктов сделан фарш, продающийся в магазине, установить возможно далеко не всегда. Рисковать нежелательно, особенно если суп с фрикадельками вы собираетесь сварить для детей.
- Если вы все же решили воспользоваться готовым фаршем или даже готовыми фрикадельками, убедитесь, что упаковка не нарушена, срок годности не истек. Предпочтение стоит отдать охлажденному, а не замороженному фаршу, так как последний часто оказывается сухим. Если вы вынуждены готовить из замороженного фарша, дайте ему оттаять в холодильнике: не подвергаясь резкому перепаду температур, он лучше сохранит сочность.
Как приготовить «Суп с сырными рулетиками»
1. Сначала нужно приготовить бульон для супа, для этого залейте вымытое мясо холодной водой, положите соль, перец, лавровый лист и доведите до кипения, варите минут 20, не меньше. Потом удалите специи.
2. Подготовьте продукты для супа.
3. Порежьте лук и морковь, обжарьте на масле до готовности.
4. Порежьте картофель кубиками, положите в бульон и варите 10-15 минут.
5. Для сырных рулетиков в миске взболтайте вилкой яйцо со щепоткой соли.
6. Добавьте муку и замесите рукой достаточно упругое тесто.
7. Поместите тесто в пакет и оставьте на 10 минут.
8. Тесто раскатайте до тончайшего состояния в прямоугольный пласт. При необходимости стол и тесто при раскатывании можно подпылять мукой. Прямо на раскатанное тесто натрите плавленый сыр.
9. Сыр плавленный дополнительно можно размазать ложкой по тесту, чтобы он распределился более равномерно.
10. Сверните тесто с сыром в плотный рулетик, скрепите края, нарежьте рулет на кусочки — маленькие рулетики.
11. Положите в суп жареные овощи, рулетики, горошек и варите 5-7 минут.
12. Готовый суп заправьте зеленью и снимите с огня. Пробуйте!
Как приготовить «Суп с сырными рулетиками»
1. Сначала нужно приготовить бульон для супа, для этого залейте вымытое мясо холодной водой, положите соль, перец, лавровый лист и доведите до кипения, варите минут 20, не меньше. Потом удалите специи.
2. Подготовьте продукты для супа.
3. Порежьте лук и морковь, обжарьте на масле до готовности.
4. Порежьте картофель кубиками, положите в бульон и варите 10-15 минут.
5. Для сырных рулетиков в миске взболтайте вилкой яйцо со щепоткой соли.
6. Добавьте муку и замесите рукой достаточно упругое тесто.
7. Поместите тесто в пакет и оставьте на 10 минут.
8. Тесто раскатайте до тончайшего состояния в прямоугольный пласт. При необходимости стол и тесто при раскатывании можно подпылять мукой. Прямо на раскатанное тесто натрите плавленый сыр.
9. Сыр плавленный дополнительно можно размазать ложкой по тесту, чтобы он распределился более равномерно.
10. Сверните тесто с сыром в плотный рулетик, скрепите края, нарежьте рулет на кусочки — маленькие рулетики.
11. Положите в суп жареные овощи, рулетики, горошек и варите 5-7 минут.
12. Готовый суп заправьте зеленью и снимите с огня. Пробуйте!
Как приготовить «Суп с сырными рулетиками»
1. Сначала нужно приготовить бульон для супа, для этого залейте вымытое мясо холодной водой, положите соль, перец, лавровый лист и доведите до кипения, варите минут 20, не меньше. Потом удалите специи.
2. Подготовьте продукты для супа.
3. Порежьте лук и морковь, обжарьте на масле до готовности.
4. Порежьте картофель кубиками, положите в бульон и варите 10-15 минут.
5. Для сырных рулетиков в миске взболтайте вилкой яйцо со щепоткой соли.
6. Добавьте муку и замесите рукой достаточно упругое тесто.
7. Поместите тесто в пакет и оставьте на 10 минут.
8. Тесто раскатайте до тончайшего состояния в прямоугольный пласт. При необходимости стол и тесто при раскатывании можно подпылять мукой. Прямо на раскатанное тесто натрите плавленый сыр.
9. Сыр плавленный дополнительно можно размазать ложкой по тесту, чтобы он распределился более равномерно.
10. Сверните тесто с сыром в плотный рулетик, скрепите края, нарежьте рулет на кусочки — маленькие рулетики.
11. Положите в суп жареные овощи, рулетики, горошек и варите 5-7 минут.
12. Готовый суп заправьте зеленью и снимите с огня. Пробуйте!
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 300 Грамм (для бульона)
- Вода — 1,5 Литра (для бульона)
- Лавровый лист — 1 Штука (для бульона)
- Перец душистый горошком — 3-4 Штук (для бульона)
- Плавленный сыр — 100 Грамм (для рулетиков)
- Яйцо — 1 Штука (для рулетиков)
- Мука пшеничная — 60-80 Грамм (для рулетиков)
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Суп с сырными рулетиками»
1. Сначала нужно приготовить бульон для супа, для этого залейте вымытое мясо холодной водой, положите соль, перец, лавровый лист и доведите до кипения, варите минут 20, не меньше. Потом удалите специи.
2. Подготовьте продукты для супа.
3. Порежьте лук и морковь, обжарьте на масле до готовности.
4. Порежьте картофель кубиками, положите в бульон и варите 10-15 минут.
5. Для сырных рулетиков в миске взболтайте вилкой яйцо со щепоткой соли.
6. Добавьте муку и замесите рукой достаточно упругое тесто.
7. Поместите тесто в пакет и оставьте на 10 минут.
8. Тесто раскатайте до тончайшего состояния в прямоугольный пласт. При необходимости стол и тесто при раскатывании можно подпылять мукой. Прямо на раскатанное тесто натрите плавленый сыр.
9. Сыр плавленный дополнительно можно размазать ложкой по тесту, чтобы он распределился более равномерно.
10. Сверните тесто с сыром в плотный рулетик, скрепите края, нарежьте рулет на кусочки — маленькие рулетики.
11. Положите в суп жареные овощи, рулетики, горошек и варите 5-7 минут.
12. Готовый суп заправьте зеленью и снимите с огня. Пробуйте!