Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бабушкин суп с пельменями

Это блюдо два-в-одном: овощной бульон отлично дополняют пельмени. Суп готовится быстро, всего полчаса — и обед готов! Лучше всего добавлять домашние пельмени, налепить их заранее и заморозить. Приятных вам хлопот на кухне!

  • Пельмени — 300-400 Грамм
  • Картофель — 5 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Перец душистый горошек — 3 Штуки
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Соль — 1 Чайная ложка (неполная)
  • Зелень — 1 Пучок
  • Вода — 2 Литра

Количество порций: 4-5

3 причины сварить пельменный суп как на фото

  1. Удобно. Не нужно возиться с мясом: заранее варить его, нарезать на кусочки. Здесь бульон образуется сам по себе. В большинстве рецептов блюдо варится на воде.
  2. Относительно дешево. Двадцатью оставшимися в морозилке пельменями семью не накормить, а вот в супе такого количества будет более чем достаточно.
  3. Эффектно. Поданный во время застолья, в красивой посуде суп с пельменями — просто праздник!

Пельменный суп с зеленью

Фото рецепта - Сытный суп с пельменями, грибами и зеленью - шаг 1

Измельчить очищенный и вымытый картофель на небольшие кубики. Промыть, залить водой и отправить на огонь — вариться до полуготовности.

Фото рецепта - Сытный суп с пельменями, грибами и зеленью - шаг 2

Измельчить грибное ассорти, лук и морковку. Пассеровать ингредиенты на сливочном и растительном масле. Добавить обжарку в суп в момент, когда картофель будет готов.

Фото рецепта - Сытный суп с пельменями, грибами и зеленью - шаг 3

Всыпать пельмени за 8 минут до готовности супа. Для такого супчика лучше всего выбирать сытные мясные пельмени — из телятины, свинины или баранины.

Фото рецепта - Сытный суп с пельменями, грибами и зеленью - шаг 4

Добавить рубленую зелень для аромата и пряного вкуса — петрушку и зеленый лук.

Фото рецепта - Сытный суп с пельменями, грибами и зеленью - шаг 5

Довести суп до вкуса, разлить по тарелкам и сразу же подавать к столу!

Фото рецепта - Сытный суп с пельменями, грибами и зеленью - шаг 6

Ароматное и вкусное блюдо нужно подавать сразу же после приготовления, чтобы пельмени не утратили форму. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Грибной суп, от которого будет в восторге вся семья

Суп из ленивых пельменей с картошкой

Пельмени любимое блюдо многих от мала до велика, но на приготовление домашних пельменей уходит очень много времени. Большую часть общего времени занимает лепка. Сделать этот процесс максимально быстрым можно, если приготовить ленивые пельмени, которые еще красиво называют «мясными розочками». Они тоже могут стать основой первого блюда.

Для «мясных розочек» понадобятся:

  • 150 грамм мясного фарша;
  • 1 репчатая луковица;
  • черный молотый перец, соль;
  • 100 мл воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1,5 стакана пшеничной муки.

Для супа необходимы еще такие ингредиенты:

  • 2,5 литра воды или бульона;
  • 200 грамм картофеля;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 стол. ложки растительного масла;
  • соль и лавровый лист, зелень по вкусу.

Чтобы сварить супчик, потребуется около 50-60 минут времени.

Калорийность готового супа: 61,1 кКал/100 грамм.

Последовательность этапов приготовления:

  1. Из воды, яйца и муки замесить тесто;
  2. В мясной фарш добавить пропущенную через крупную терку репчатую луковицу, соль и перец (молотый черный), хорошо вымешать;
  3. Тесто как можно тоньше раскатать, сверху слоем намазать фарш, и свернуть рулетом. Нарезать рулет кружочками и убрать их в холод на полчаса минут, чтобы при варке пельменей начинка не выплыла из них.
  4. Из лука и моркови на растительном масле приготовить поджарку;
  5. В указанном в рецепте количестве воды отварить до полуготовности нарезанный картофель. Затем к нему добавить поджарку и пельмешки. После варить суп еще от 10 минут до четверти часа. Минут за 5 до конца приготовления добавить в суп соль, специи и рубленую зелень.

Наваристый суп с пельменями, картофелем и яичной заправкой

Ну очень простой рецепт для занятых хозяек или начинающих кулинаров. Идеальный вариант — приготовить суп с домашними пельменями.

  • 20–25 пельменей;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 лавровый лист;
  • немного свежего зелёного лука для подачи.
Читайте так же:
Рецепт сытного супа с мясными рулетиками

    Нарезать картофель кубиками среднего размера.

Картофель

Картошка подойдёт любого сорта

Суп с пельменями

Лавровый лист не забудьте вынуть после готовности супа

Зажарка

Следите, чтобы зажарка не пригорела

Взбитое с бульоном яйцо

Яичная заправка придаст супу нежность

Наваристый суп с пельменями, картофелем и яичной заправкой

Наваристый суп с пельменями, картофелем и яичной заправкой подаётся с мелко нарезанной зеленью

Яичную заправку следует вливать в суп медленно, тонкой струйкой, чтобы яйцо успевало завариться. В этом случае яичные паутинки будут выглядеть очень аппетитно.

  • Картофель — 200 г
  • Пельмени — 100 г
  • Морковь — 50 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Укроп — 3 г
  • Петрушка — 3 г
  • Соль — 1 г
  • Перец черный молотый — 1 г
  • Лавровый лист — 0.5 шт.

Грибной суп – классика жанра. Шампиньоны, морковь, лучок. Однако пельмени с мясом носят собственный вкус, делают его наиболее глубоким и интенсивным. Сейчас познакомлю вас с обожаемым супом моего супруга. Какой-то особенной экзотики в нем нет, однако, тем не менее, данный супчик стал одним из самых обожаемых на нашем столе. Грибной суп с пельменями – это неординарное кушанье, в котором я совместила два обожаемых зимних рецепта: грибной суп с грибами и пельмени с мясом. Внесла свои изменения и вышел аппетитный, вкусный суп.

  • 2 л Бульон куриный
  • 3 шт. Картофеля
  • 1 шт. Лук
  • 250 гр. пельмени
  • 1 шт. Морковь
  • 1 щепотка Чёрный молотый перец
  • 1 чай.лож. Соль
  • 1 пучок Зелень петрушки

Суп с грибами и пельменями

Предварительно сварить бульон из курицы.

kholodec-iz-kuricy-13-480x333.jpg

Когда он будет готов, вынуть из него курицу, бульон процедить. Обжарить на растительном масле порезанные морковь с луком и грибы. Обжаренные морковь с луком и грибами прибавить в бульон. Слепить пельмени, опускать их в кипящий бульон, как всплывут — проварить пару минут и можно отключать огонь.

Читайте так же:
Простой и вкусный рецепт супа с фасолью

1410199568_Gribnoiy-sup-s-syrkami_32-480x384.jpg

Для приготовления пельменей просеять муку, прибавить воду, яичко, соль и масло растительное, все смешать. Тесто мешается просто, выходит мягким и послушным. Скатать из теста шар и дать ему постоять минут 20 (при комнатной температуре). Для приготовления фарша для пельменей пропустить мясо и грибы через мясорубку.

wpid-pochemu-pel-men-tak-nazyvaetsya_i_1-480x320.jpg

Перемешать мясной и грибной фарши, прибавить мелко покрошенный репчатый лучок, соль, перец. Взять тесто, поделить его на несколько частей, каждую часть скатать в колбаску. Каждую колбаску разделять на мелкие куски теста, раскатать в узкий блинчик, в центр которого складывать фарш. И слепить пельмени. Готовые пельмени укладывать на дощечку. Пельмени опустить в кипящий грибной бульон с овощами. И наш суп готов. Горячий, наваристый, вкусный грибной супчик с пельменями готов. Приятного аппетита!

1330956069_supchik_griby2-480x360.jpg

Суп с пельменями в мультиварке

Этот суп с пельменями очень вкусный и питательный, а готовить его одно удовольствие.

Состав:

  • 400 г замороженных пельменей;
  • по 150 г томата и лука;
  • морковь;
  • один сладкий перец;
  • 130 г спагетти или лапши;
  • 2 зубчика чеснока;
  • масло для жарки;
  • соль;
  • смесь перцев.

Мелко режем лук, помидор и сладкий перец. Морковь натираем на терке.

В мультичашу наливаем немного масла и устанавливаем прибор на режим «Жарка», чтобы обжарить овощи. Как только оно нагреется, помещаем все овощи в мультиварку и перемешиваем.

Когда с момента жарки пройдет 7 минут, отключаем данный режим и добавляем к овощам немного смеси перцев, 2/3 ст. ложки соли, лапшу или разломанные на 2 части спагетти, а также замороженные пельмени.

Заливаем кипятком (2-2,5 л), тщательно все перемешиваем и закрываем мультиварку. Выбираем режим «Суп», продукт «Овощи» (данные критерии зависят от модели конкретного прибора). Примерное время готовки – 35 минут. Когда положенное время выйдет, можно пробовать свежеприготовленный суп. В каждую тарелку можно добавить сметану, зелень, мелко нарезанный чеснок.

Читайте так же:
Наваристый и ароматный гороховый суп с копченостями

Существует большое количество рецептов супов, в качестве главных ингредиентов которых служат пельмени, но во все из них можно добавить зелень и сметану. Подавать такие блюда нужно сразу, чтобы пельмени не раскисли.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector