Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп с зелёным консервированным горошком рецепт

Суп с зеленым горошком – очень сытное, питательное и полезное первое блюдо. Именно зеленый горошек придает нежный насыщенный вкус. Даже самый обычный куриный суп можно сделать пикантным и очень вкусным. Готовится суп с зеленым горошком на курином, свином, говяжьем, рыбном или овощном бульоне. Можно приготовить кушанье и на воде, а чтобы блюдо не получилось пресным, можно развести в кипящей воде парочку бульонных кубиков.

Для приготовления супа можно использовать самые разные овощи: картофель, помидоры, морковь, лук, сельдерей, шпинат, кабачки, чеснок, цветную капусту и т.д. Зеленый горошек отлично сочетается с грибами, морепродуктами, вареным яйцом, кукурузой и консервированной белой или красной фасолью. Кстати, для приготовления супа можно брать не только замороженный зеленый горошек, но и консервированный. Время приготовления при этом значительно сокращается. Блюдо подают в горячем или теплом виде с измельченной зеленью (укропом, петрушкой, кинзой, базиликом и т.д.), тертым сыром, сухариками или гренками. Суп с зеленым горошком может иметь обычную жидкую консистенцию или готовиться в виде кремового супа-пюре.

Описание процесса приготовления

Вам будет интересно:Рассольник рыбный. Рецепты и способы приготовления

суп с консервированным горошком и курицей рецепт

Начинаем приготовление, согласно рецепту супа с консервированным горошком и курицей, с варки бульона. Чем дольше будет вариться говядина, тем насыщеннее будет основа для супа. Через десять минут после начала отваривания костей добавляем в бульон куриное мясо. Варим до готовности. Не забываем снимать пенку. Можно на этом этапе слегка подсолить бульон и добавить лавровый листок.

Занимаемся овощами. Картофель очищаем и нарезаем на небольшие брусочки. С морковки убираем кожицу . Трем овощ мелко на терке. Лук избавляем от шелухи и нарезаем его на небольшие кубики. Чеснок слегка придавливаем ножом (так быстрее счистится шкурка), нарезаем на длинные и очень тонкие полосочки.

Пока готовится мясо, сделаем обжарку. В сковороду добавляем немного масла. Отправляем туда же морковь и лук. Через пару минут добавим томатную пасту или домашний томатный острый соус (на любителя). За пару минут до конца приготовления кладем чеснок. Этого времени ему вполне хватит, чтобы полностью отдать свой аромат, но при этом еще не начать «делиться» горечью. Выключаем газ.

Когда мясо сварится, удаляем кости, разбираем его на небольшие кусочки. Возвращаем мясо в бульон, добавив туда же картофель. Когда овощ станет мягким, добавим зажарку и поварим еще пять минут. Выкладываем зеленый горошек без воды. Выключаем суп. Засыпаем свежую зелень. Согласно рецепту супа с консервированным горошком, требуется немного времени еще на то, чтобы блюдо «дошло». Не следует сразу разливать суп по тарелкам. Дайте ему немного отдохнуть . Тогда блюдо получится невероятно ароматным и насыщенным по вкусу.

Читайте так же:
Сливочный соус для спагетти рецепт в домашних

суп из зеленого горошка консервированного рецепт


Состав и калорийность зеленого горошка

Этот продукт содержит незаменимые белки для нашего организма – 3,6 г; жиры – 0,1 г; углеводы – 9,8 г и другие питательные и полезные вещества, без которых организм не сможет полноценно и здорово усваивать пищу, такими как железо, калий, фосфор, цинк, витамин С, витамины группы В1, В2 и В6. Когда стручки зеленого горошка созревают, содержание сахара уменьшается, а белков и крахмала увеличивается.

Суп из зеленого горошка консервированного: быстрый и вкусный рецепт

Энергетическая ценность этого продукта составляет 55 ккал на 100 грамм продукта.

Как готовить

Куриные ножки следует обязательно очищать от кожицы. Только после этого отправляем их в кастрюлю, заливаем воду, ставим вариться. Соль и лавровый листок добавляются через пять минут. Клубни картофеля нарезаем на небольшие кубики. Из моркови и луковицы делаем стандартную суповую зажарку. Наш рецепт горохового супа с консервированным зеленым горошком этого не предусматривает, но можно добавить в зажарку еще и томатную пасту. Она придает более насыщенный цвет и прибавляет аромата.

Куриный «копченый» бульон сварится очень быстро. Отправляем в него картофель, а мясо достаем и разбираем. Нарезав копчености на небольшие кубики, отправляем их обратно в кастрюлю. Через десять минут добавляем зажарку и варим до готовности картофеля. Последним в ход идет зеленый консервированный горошек. Его нужно класть без воды. Варим еще пару минут и выключаем. Останется посыпать специи, попробовать вкус еще раз, отправить зелень и суп готов.

рецепт горохового супа с консервированным горошком

Рецепты супов из консервированного гороха

Такие блюда помогут разнообразить ваш рацион, а простота приготовления сделает их доступными для начинающих хозяек. Подготовьте все необходимые продукты и следуйте рецептам, чтобы создать сытные и вкусные кулинарные шедевры.

Куриный супчик с яйцом

Этот суп с зелёным горошком и яйцом варится на курином бульоне. В китайской кухне существует множество вариацией этого рецепта, где зелёный горох заменяется консервированной кукурузой или другими овощными компонентами.

Читайте так же:
Паста с куриной грудкой в сливочном соусе

Ингредиенты:

    куриное филе — одно крупное или два небольших;
  • картофель — 3−5 штук;
  • лук репчатый — одна средняя луковица;
  • морковь — 1 штука;
  • консервированный горох — 1 банка;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • чёрный перец горошком — 2−3 штуки;
  • растительное масло — 5−6 столовых ложек;
  • соль — по вкусу;
  • китайская приправа для курицы, хмели-сунели или смесь красных перцев — по желанию.

Приступаем к приготовлению:

    Куриное филе хорошо промыть, положить в кастрюлю и залить двумя — тремя литрами холодной воды.
  1. Довести до кипения на среднем огне, затем понизить его до минимального, накрыть кастрюлю крышкой и варить в течение 40 минут, периодически снимая пену.
  2. Пока варится бульон, нужно приготовить зажарку. Для этого нужно вымыть и почистить морковь, затем потереть её на крупной тёрке. С лука убрать шелуху и мелко его нарезать. Обжарить эти овощи в 5-ти столовых ложках растительного масла около 6−8 минут.
  3. Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками, пластинками или как вам больше нравится.
  4. Готовый бульон процедить, куриное филе слегка остудить и порезать на средние кусочки.
  5. Снова поставить бульон на средний огонь, добавить зажарку и довести до кипения, затем высыпать в будущий суп нарезанный картофель, посолить, добавить лавровый лист и перец горошком.
  6. После того как картофель станет мягким (примерно через 15−20 минут), положить в суп консервированный горошек и нарезанное куриное мясо. А также если вам нравится восточная кухня, на этом этапе в суп можно добавить половинку чайной ложки хмели-сунели или китайскую приправу для курицы.
  7. Затем взбить одно сырое куриное яйцо и влить в суп, быстро перемешивая его. Некоторые советуют вбивать несколько яиц, но лучше этого не делать, так как яичная волокнистая масса просто забьёт весь прозрачный бульон и вкус других ингредиентов.
  8. Поварить ещё 5 минут и суп готов! Теперь его можно разлить по тарелкам и подать с майонезом или сметаной.

Картофельный суп-пюре

Из консервированного зелёного горошка, картофеля и плавленого сыра можно приготовить насыщенный, но очень нежный суп-пюре. Он совсем непохож на те супчики из сухого гороха, к которым мы давно привыкли.

Необычный вкус такого блюда обязательно покорит всех, кто его попробует. Запаситесь необходимыми ингредиентами и удивите всю семьи изысканным обедом.

Чтобы приготовить суп-пюре вам потребуется:

    консервированный горошек — 1 банка или 400 грамм;
  • картофель — 3 штуки;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • плавленый сыр — 180 грамм (1 ванночка или 2 сырка);
  • растительное масло (для жарки) — 3−4 столовые ложки;
  • соль — по вкусу;
  • сливочное масло — чайная ложка на одну тарелку;
  • сухарики из белого хлеба (по желанию).
Читайте так же:
Начинка для пирожков с луком и яйцом

Алгоритм приготовления:

    Картофель нарежьте небольшими кубиками, поместите в кастрюлю и залейте одним литром горячей водой.
  1. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, посолите и варите на маленьком огне в течение 10 минут.
  2. Пока картофель варится, мелко нарежьте лук и натрите морковь на мелкой тёрке. Разогрейте сковороду, влейте в неё 4 столовые ложки растительного масла и пережарьте морковь с луком на маленьком огне, чтобы они слегка подрумянились.
  3. В кастрюлю с картофелем засыпьте горох, доведите до кипения и варите ещё 15 минут.
  4. Если для приготовления супа вы взяли плавленые сырки, то разломайте их на кусочки, поместите в отдельную кастрюльку и залейте одним стаканом кипятка. На медленном огне, постоянно помешивая, растворите сырки до однородной консистенции. Сыр в ванночках, например, Хохланд, удобней в этом плане, так как не потребует подобной обработки. Он хорошо плавится, поэтому его можно бросить сразу в кастрюлю к супу.
  5. Когда овощи сварятся, добавьте к ним плавленый сыр, обжаренные в масле лук и морковь. Хорошо перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.
  6. Теперь взбейте суп до однородного состояния с помощью блендера. Но будьте осторожней, не обожгитесь горячими брызгами.
  7. Снова поместите суп на огонь и доведите до кипения. Попробуйте на вкус, досолите если нужно.
  8. Готовое блюдо разлейте по тарелкам, в каждую добавьте по кусочку сливочного масла и немного сухариков из белого хлеба.

Суп из капусты

В мультиварке с мясом

Рецепт приготовления горохового супа в мультиварке довольно прост, а результат обязательно вас порадует. Для этого блюда можно использовать бульон на любом мясе, например, вместо говядины взять свинину, курицу или баранину.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты:

  • мясной бульон (говяжий) — около двух литров;
  • картофель — 5 штук;
  • морковь — 1 штука;
  • луковица — 1 штука;
  • консервированный горошек — 1 банка;
  • соль и приправы по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Лук и морковь измельчите, обжарьте в мультиварке (режим «выпечка») 10 минут.
  2. Затем добавьте картофель, нарезанный кубиками, и горох. Залейте бульоном, посолите и готовьте в режиме «суп», «тушение» — 1 час, «выпечка» — 40 минут.
  3. Блюдо готово!
Читайте так же:
Селедка под шубой классический рецепт слои последовательность

Эти простые, но вкусные рецепты позволят разнообразить рацион и не ударят по семейному бюджету.

Как приготовить “Картофельный суп с зеленым горошком”

Картофельный суп с зеленым горошком - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Картофельный суп с зеленым горошком - фото шаг 2

В кипящий бульон добавьте нарезанный небольшими кусочками картофель и варите 10-15 минут.

Картофельный суп с зеленым горошком - фото шаг 3

Морковь с луком промойте под проточной водой. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте овощи на сковороде 5-7 минут.

Картофельный суп с зеленым горошком - фото шаг 4

Добавьте жаренные овощи к картофелю.

Картофельный суп с зеленым горошком - фото шаг 5

Горошек промойте несколько раз под чистой водой, добавьте его в суп и варите 5-10 минут. Картофельный суп с зеленым горошком готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Картофельный суп с зеленым горошком:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Суп с консервированным зеленым горошком

суп с консервированным горошком рецепт

В зимнюю пору, когда свежий зеленый горошек найти практически невозможно, на выручку может прийти его бережно замороженный или консервированный производителем собрат. Использовать такой горошек можно будет где и как угодно, мы же, в рецептах далее, сделаем на основе консервированного бобового несколько вкусных супов.

Суп с консервированным горошком — рецепт

Ингредиенты:

  • консервированный горошек — 230 г;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • морковь — 110 г;
  • белый лук — 95 г;
  • сельдерей (стебель) — 70 г;
  • ветчина или бекон — 85 г;
  • лист лавра;
  • вода — 1,2 л.

Приготовление

Разогреваем небольшое количество оливкового масла в сотейнике и используем его для того, чтобы спассеровать базовые суповые овощи: нарезанный кубиками белый лук, морковь и сельдерей. Когда овощи дойдут до полуготовности настает время добавить к ним немного ветчины или бекона, которые сделают вкус и аромат супа чуть более копченым. Когда мясо подрумянится, положите лист лавра, тщательно все перемешайте, засыпьте горошек (можно вместе с жидкостью) и залейте все водой. Накройте посуду с супом крышкой и протомите его полчаса.

Суп-пюре с консервированным горошком

Ингредиенты:

  • консервированный горошек — 320 г;
  • овощной бульон — 1,2 л;
  • белый лук — 85 г;
  • чесночный зубчик;
  • сливки — 90 мл;
  • оливковое масло;
  • смесь сушеных итальянских трав.

Приготовление

На разогретом масле обжариваем консервированный горошек с луком и прованскими травами. Спустя пару минут добавляем на сковороду пропущенный через пресс зубчик чеснока и ждем еще 30 секунд. Перекладываем содержимое сковороды в кастрюльку и заливаем овощным бульоном. Так как бульон у нас уже готовый, а горошек мягкий, держать блюдо на огне придется не долго, буквально минут 7−10. Теперь настает очередь пюрировать наш суп с консервированный горошком. Воспользуйтесь для этой цели блендером, а при необходимости дополнительно пропустите суп через сито. Для того, чтобы блюдо имело сливочный вкус, влейте в него немного жирных сливок прямо перед подачей.

Читайте так же:
Как сделать мороженое в домашних условиях рецепт

Куриный суп с консервированным горошком

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 30 мл;
  • белый лук — 75 г;
  • сладкий перец — 90 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • куриный фарш — 300 г;
  • куриный бульон — 3 л;
  • сушеный орегано, кумин — по 4 г;
  • консервированный горошек — 850 г.

Приготовление

Разогрев в жаровне оливковое масло, обжариваем на нем мелко нарезанный лук и сладкий перец. Когда лук стане прозрачным, кладем к овощам пропущенные через пресс чесночные зубчики и сушеные травы. Как только услышите аромат — смешивайте содержимое жаровни с горошком и заливайте бульоном. Варите на медленном огне 15 минут.

Пока суп варится, займитесь курицей. Слепите из куриного фарша небольшие тефтельки и отварите их в горячем бульоне до полной готовности.

Суп гороховый с консервированным горошком

Ингредиенты:

  • консервированный горошек — 460 г;
  • вода — 1,8 л;
  • суповой набор овощей (морковь, лук, стебли сельдерея) — 220 г;
  • свежий укроп;
  • белое вино — 35 мл;
  • бекон — 3 ломтика;
  • молоко — 300 мл.

Приготовление

На сковороде обжариваем ломтики бекона, дожидаясь, когда из них вытопится весь жир. На получившимся жиру пассеруем нарезанный кубиками суповые овощи, а спустя 6 минут обжаривания заливаем их белым вином и дожидаемся момента, когда вся жидкость полностью выпарится. Кладем к овощам горошек, заливаем содержимое кастрюли бульоном и варим 12−15 минут на среднем огне. Добавляем к бульону молоко, взбиваем суп блендером в пюре и пропускаем через сито для большей однородности. Готовый суп повторно подогреваем и смешиваем с зеленью укропа. Подаем с крутонами из белого хлеба.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector