Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт: Суп с фрикадельками и фасолью

Рецепт: Суп с фрикадельками и фасолью

Рецепт: Суп с фрикадельками и фасолью

Из фарша лепим маленькие фрикадельки. Кипятим 2 л. воды, бросаем фрикадельки, солим, отвариваем 10 минут, снимая пенку.

Пошаговый рецепт: Суп с фрикадельками и фасолью - Шаг 2

Морковку режем кубиками, кладем в суп.

Пошаговый рецепт: Суп с фрикадельками и фасолью - Шаг 3

Картофель режем на кубики. добавляем в суп. Варим суп 10-15 минут.

Пошаговый рецепт: Суп с фрикадельками и фасолью - Шаг 4

Добавляем фасоль с соусом, варим 5 минут.

Пошаговый рецепт: Суп с фрикадельками и фасолью - Шаг 5

Даем настояться 5-10 минут.

Фрикадельки обязательно должны быть небольшого размера — величина грецкого ореха. Готовятся они исключительно из сырого фарша. Годятся любые сорта, главное, чтобы масса не содержала сухожилий. Отлично подходит смешанный фарш из разных видов мяса. Фасоль используется консервированная, кидается она в почти готовый суп, можно вместе с фасолевым бульоном из банки.

суп с фрикадельками и фасолью рецепт в домашних условиях

Ингредиенты

  • 250 грамм мясного фарша;
  • 200 грамм консервированной фасоли;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука;
  • 1 болгарский перец;
  • растительное масло для жарки;
  • пучок петрушки;
  • 2,5 литра воды;
  • специи: лавровый лист, соль, перец.

Суп с фрикадельками и фасолью

Как приготовить суп с фасолью и фрикадельками

Пошаговый рецепт супа:

На плиту установите кастрюлю с необходимым количеством воды. Параллельно очистите клубни картофеля от кожицы, вымойте, настрогайте небольшими кубиками, киньте в уже бурлящую воду. Также в этот момент киньте горошинки перца, лавровый листок и соль по вкусу.

суп с фрикадельками и фасолью рецепт

Готовый фарш приправьте молотым перцем и солью, тщательно перемешайте.

суп с фрикадельками и фасолью рецепт с фото

Отрывайте от мясной массы небольшое количество и формируйте круглые фрикадельки одинакового размера.

суп с фрикадельками и фасолью рецепт

Мясные шарики закиньте в кастрюлю к картофелю, одновременно перемешивая.

суп с фрикадельками и фасолью рецепт пошагово

Корнеплоды освободите от верхнего слоя, ополосните. Перец разделите пополам, соскоблите семена внутри. Все овощи нашинкуйте мелкими квадратиками.

суп с фрикадельками и фасолью рецепт в домашних условиях

На конфорку установите сковороду, влейте малую порцию масла, следом киньте овощи, пассеруйте их совместно на умеренном огне следующие 3 минуты, периодически перемешивая.

суп с фрикадельками и фасолью рецепт в домашних условиях

Пассеровку перекиньте в кастрюлю, когда картофель станет почти готовым. В этот же момент добавьте консервированную фасоль.

суп с фрикадельками и фасолью рецепт в домашних условиях

Зелень нашинкуйте мелко, добавьте в суп в самом конце. Попробуйте бульон на вкус, при необходимости всыпьте еще порцию соли и перца. Убедитесь, что все ингредиенты дошли до готовности, после подведите суп к кипению.

Как приготовить суп рисовый с фрикадельками

Ингредиенты:
  • Рис – 80 г
  • Вода – 1.6 л или бульон
  • Фарш мясной – 300 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук-порей – 70 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Зелень – 2 ст.л.
  • Приправа – 1 ч.л. смесь сухих трав
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец душистый – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт. небольшие
  • Молоко – 40 г или вода
  • Сметана – по желанию для подачи
  • Масло сливочное – 15 г для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
Читайте так же:
Запеканка из вермишели как в детском саду

Приготовление: Шаг 1

Фарш. Всегда говорю и не устану повторять — не покупайте готовый фарш, берите кусок мяса и сами перекручивайте. Конечно же, совершенно не хочется связываться с какими то тремястами граммов мяса, поэтому. задумайте, вместе с супом на обед котлеты и купите сразу на то и другое, как я всегда и делаю. А если точнее, то, когда беру мясо на котлеты, то всегда делаю суп с фрикадельками. Или же еще вариант:опять же взять больше, всё замешать и попросту лишнее заморозить.

Мясо для фарша всегда беру двух сортов: свинина и говядина. Чаще первого больше.

Очистить репчатый лук. Я беру большую луковицу и 2 зубчика чеснока на 700 граммов фарша. На 300 граммов — примерно 50 граммов лука и 1 зубчик чеснока. Никакие батоны не добавляю (именно во фрикадельки) — люблю, когда фрикадельки состоят просто из приправленного фарша.
Хотите фарш нежнее — прокрутите его через мясорубку не один, а два раза. Если хотите, чтобы он стал совсем мягким, тогда добавляйте размоченный в молоке или воде батон (1 кусочек размочить в указанных 40 граммах молока или воды) или же 1 столовую ложку молотых сухарей.

Мясо вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку, добавить соль, черный перец и приправы. У меня это смесь базилика, майорана, орегано и тимьяна — люблю всё натуральное, никаких порошков и вегеты не использую.

Шаг 2

Итак, всё хорошенько перемешайте и, желательно, немного отбейте наш фарш — для большей однородности. Количество всех ингредиентов дано на 300 граммов мяса. Если вы делали больше, отделите и замешайте всё с указанными ингредиентами: граммов 40-50 молока или воды, лук, чеснок, чайная ложка сухих трав, соль, черный перец, по желанию в молоке или воде размачиваете кусочек батона или добавляете столовую ложку сухарей.

Влажными руками сформировать небольшие фрикадельки.

Шаг 3

Рис хорошенько промыть.
В кастрюлю налить воду или бульон (у меня 5050) и поставить на огонь, всыпать рис и варить после закипания около 10 минут, до полуготовности.

А пока закипит вода и будет вариться рис, самое время подготовить наши овощи.
Вымыть, очистить и порезать некрупным кубиком картофель. Далее вымыть и нарезать полукольцами лук-порей (можно заменить обычным репчатым), чистим и трем на терке или режем некрупным кубиком морковь. Вообще, по технологии, если уж ты начал что-то резать кубиком или соломкой, то надо и продолжать в том же духе. Но, к счастью, на вкус это никак не влияет и, если вам удобно тереть морковь на терке, а не резать, то и трите себе, не будем думать о стандартах.

Читайте так же:
Консервы из речной рыбы в домашних условиях

В сковороде растопить сливочное масло и выложить морковь и лук-порей. Обжариваем на среднем огне около двух-трех минут.
Конечно же, сливочное масло вполне заменяется растительным или оливковым.

Шаг 4

После 10 минут варки риса добавляем в кастрюлю картофель и овощи со сковороды. Даем воде закипеть, и закидываем фрикадельки. Сейчас можно всё посолить, добавить лавровый лист, душистый перец и варить еще около 10 минут до готовности фрикаделек, риса и овощей. Закройте крышкой и сделайте минимальный огонь.

Кстати, если я делаю этот суп в сезон овощей, то обязательно добавляю довольно мелко тертый цуккини. В этом случае количество риса уменьшаю до 60 граммов, и суп получается более овощной и легкий. Также можно добавить немного тертой тыквы. Этот суп любит и томаты, которые желательно обесшкурить в случае резки кубиком. Можно и не делать лишних телодвижений, а просто пробить томаты в блендере. В любом случае, их лучше немного обжарить вместе с морковью и луком.

Шаг 5

Оставшийся зубчик чеснока почистить и пропустить через пресс. Или же просто раздавите его плоской стороной лезвия ножа и измельчите. Также нам понадобится свежая или свежезамороженная зелень, в моем случае — замороженная с лета петрушка и укроп.

Шаг 6

За буквально тридцать секунд до конца готовки добавляем в кастрюлю всю зелень вместе с измельченным чесноком, закрываем крышкой, выключаем и даем постоять еще минут 10 — породниться всем ингредиентам и натянуться ароматами. Попробуйте и подрегулируйте вкус. Черный перец не добавляю, поскольку каждый берет себе, сколько хочет (дети без перца).

Подавать, например, со сметаной. Очень простой и вкусный суп. Пробуйте и приятного вам аппетита!

Самый вкусный сырный суп с грибами и фрикадельками

Грибы и мясо гармонично сочетаются со вкусом сыра даже в первом блюде. Приготовить его по нашему пошаговому фото-рецепту совсем не сложно. А чтобы грибной вкус и аромат был еще ярче, стоит купить сырок с соответствующим вкусом.

  • Плавленый сыр – 180 г;
  • Фарш мясной – 300 г;
  • Картофель средний – 5-6 шт.;
  • Грибы свежие – 300 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь средняя – 1 шт.;
  • Лапша тонкая – 80 г;
  • Сливки – 500 мл;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Вода – 3 л;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Перец, зелень, лавровый лист – по вкусу.
  1. Берем толстостенную кастрюлю, ставим ее на плиту, наливаем растительное масло. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Высыпаем ее в кастрюлю и обжариваем до мягкости.
  2. Растапливаем сливочное масло. Высыпаем очищенный от шелухи, мелко измельченный лук. Жарим до золотистого оттенка. Нарезаем грибы тонкими ломтиками и высыпаем в кастрюлю. Перемешиваем и жарим до готовности грибов.
  3. Чистим картофель, нарезаем его мелкими кубиками и высыпаем в кастрюлю. Заливаем водой, присаливаем. Накрываем крышкой и оставляем до закипания. Из фарша делаем фрикадельки и закладываем их в кипящий бульон. Аккуратно перемешиваем. Убираем пену по мере ее образования. Как только мясные шарики всплывут, высыпаем лапшу. Варим до ее готовности.
  4. Теперь добавляем тертый на крупной терке сырок. Размешиваем до его полного растворения. В конце вливаем сливки. Перчим, кладем лавровый лист, доводим до кипения и снимаем с плиты. Высыпаем порубленную зелень с петрушкой. Перед подачей даем настояться 15 минут.
Читайте так же:
Лимонная настойка на спирту в домашних условиях

Крупяная радость

Гречневая похлебка

Супы с крупами вводятся в рацион деток после года. Они сытные и полезные.

  • 200 г. говяжьего мяса;
  • ¼ луковицы;
  • 2 шт. морковки, картофеля;
  • 2 ст. л. гречки;
  • 1 л. воды.
  1. Из фарша говядины слепите фрикадельки, добавив в них лук и протертую морковку.
  2. Налейте в кастрюлю жидкость, доведите до кипения и бросьте в емкость подготовленные шарики из мяса.
  3. После отправьте в суп нарезанный лук и морковь, а через 10 минут доложите гречу и картофель. Перед готовкой обязательно промойте крупу.
  4. Доведите до закипания и варите, пока бульон не будет готов.

Из манки с кроликом

Этот неклассический суп могут взять себе на заметку мамы, которые хотят побаловать своих деток. Рецепт подойдет и для малышей более старшего возраста, так как в это время многие привередливы в еде.

  • 300 г. крольчатины;
  • ¼ луковицы;
  • 3 ч. л. манной крупы;
  • 1 л. воды.

Приступим к варке :

  1. Крольчатину промойте, нарежьте на маленькие куски и пропустите через мясорубку, добавив лук. Сформируйте фрикадельки.
  2. Отправьте шарики в кипящую воду. Отварите их 5 мин. и слейте бульон.
  3. Залейте новой жидкостью, на которой будет готовиться суп.
  4. После 15 мин. начните медленно насыпать манку, постоянно помешивая и избегая комков. Блюдо готово.

Разноцветный бульончик с рисом

Ни одного ребенка не привлечет однообразный рацион. Если хотите удивить, а главное — накормить малыша, то запомните этот рецепт.

  • 300 г. мякоти курицы;
  • 100 г. риса;
  • луковица;
  • небольшая морковка;
  • 100 г. брокколи;
  • 1 л. воды.
  1. Промойте мясо, нарежьте и пропустите через мясорубку, приправив измельченным луком. Налепите шарики.
  2. Овощи прополощите под водой и покрошите. Крупу промойте.
  3. Разделите брокколи на соцветия и уберите грубые волокна.
  4. Отправьте в кипящую воду фрикадельки, через 5 минут бросьте овощи и рис.
  5. Варите жидкое четверть часа, после чего снимите кастрюлю с огня.
Читайте так же:
Как варить пасту для шугаринга в домашних

Рыбные фрикадельки

Детям надо давать не только мясо, но и рыбку. Однако чтобы сделать шарики из этого продукта, вам придется повозиться. Для готовки берите нежирные сорта, подойдет минтай, хек, камбала.

Первый прикорм морепродуктами можно начинать 10-месячному ребенку. Данное блюдо с фрикадельками предназначено для детей старше 1 года.

Для шариков подготовьте :

  • 700 г. рыбы;
  • 150 мл. молока;
  • 100 г. белого хлеба;
  • лук и яйцо.
  1. Очистите филе от кожи и костей. Нарежьте мякоть на кусочки и пропустите через мясорубку 2 раза с луком.
  2. Хлеб замочите в молоке, позже разомните и смешайте с полученной рыбной массой.
  3. Разбейте сырое яйцо и сформируйте фрикадельки.
  4. Бросьте шарики в кипящую воду и варите их 10 минут.
  5. Добавляйте любые овощи: морковку, картошку.

Суп с фрикадельками и с вермишелью

Это вариант супа с фрикадельками и вермишелью. Делается с морковно-луковой пассеровкой (но можно овощи не пассеровать в масле, а сразу бросать в бульон, так будет меньше жира). Я предпочитаю первые блюда делать без обжаривания овощей, так получается менее калорийно, а вкус от этого не страдает.

Количество ингредиентов указано на 4,5 л супа.

суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • фарш мясной — 500 гр. (можно любой: свиной, говяжий, смешанный)
  • картофель — 6 шт. средних
  • морковь — 1 шт. средняя
  • репчатый лук — 2 шт. (1 шт. в фарш, 1 шт. в суп)
  • вермишель — 100 гр. (из твердых сортов пшеницы)
  • масло сливочное — 300 гр.
  • масло растительное для обжарки овощей — 2 ст. л.
  • соль, перец, лавровый лист, специи к мясу — по вкусу

Сначала займемся приготовлением фрикаделек. Варить бульон на этот суп не надо, мясо даст нужный навар. Прокрутите фарш или купите уже готовый.

Лук натрите на мелкой терке или измельчите его блендером. Можно натереть и на крупной терке, только тогда будут заметны кусочки лука в фарше.

суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото

Смешайте мясной фарш с луком и маслом, посолите, поперчите, добавьте специи к мясу, если есть. Хорошо перемешайте все компоненты. В конце отбейте готовый фарш: возьмите его в руки и бросьте в миску. Так проделайте 15 раз. Отбитый фарш лучше держит форму и получается более сочным.

Читайте так же:
Блины заварные на молоке и на кипятке рецепт

суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото

Поставьте греться воду для супа. Сформируйте фрикадельки. Набирайте фарш чайной ложкой и катайте шарики двумя руками. Старайтесь, чтобы все фрикадельки были одинаковым размером. Когда вода закипит, положите в нее соль, перец, лавровый лист. Фрикадельки положите в кипящую воду, варите около 10 минут после повторного закипания.

суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото

Когда образуется пена, снимите ее ложкой или шумовкой.

суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото

Пока фрикадельки варятся, почистите картошку, морковь, лук.

Минут через 10 достаньте фрикадельки из воды. В конце приготовления супа мы их вернем в воду. У нас получился хороший бульон, в котором теперь нужно сварить овощи.

суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото

Картошку порезать кубиком и бросить в кипящую воду вариться.

суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото

Лук порезать на мелкие кубики. На разогретую сковороду налить немного растительного масла, положить лук для пассеровки. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Обжаривать все вместе недолго, около 5 минут на среднем огне, периодически помешивая. Не надо сильно зажаривать. А можно вообще обойтись без пассеровки. И просто положить морковь с луком в бульон.

Когда картошка будет уже почти готовой (минут через 10-15, смотря какой сорт картофеля), добавляем в суп пассеровку.

суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото

И сразу же возвращаем фрикадельки в суп. Пусть все вместе варится под закрытой крышкой до готовности картошки.

суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото

Вермишель или макароны положите на сухую сковороду и немного подсушите. Обработанная таким образом вермишель не будет сильно разбухать в супе. В конце приготовления высыпьте вермишель в бульон, доведите его до кипения и выключите. Не забудьте перед выключением попробовать на вкус, при необходимости досолите.

суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото

Дайте супу постоять 5 минут, пока вермишель дойдет до готовности, и можно подавать к столу. Перед подачей можете положить зелень по вкусу.

Если не хотите варить сначала фрикадельки для более насыщенного бульона, то можете сначала бросить картошку, потом фрикадельки, потом остальные овощи. Только не забудьте снять пену.

суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото

Как приготовить суп с фрикадельками из фарша и вермишелью? (видео)

А если вам интересно, можете посмотреть видео-рецепт готовки супа с фрикадельками. ингредиенты в нем стандартные, а готовится быстро и просто:

На этом моя подборка рецептов окончена. Желаю вам кулинарных успехов и хорошего настроения! Делитесь своими рецептами в комментариях, а так же не забывайте нажимать кнопки соц. сетей чуть ниже.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector