Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гости на пороге: 7 блюд, которые можно приготовить за 15 минут и не ударить в грязь лицом

Гости на пороге: 7 блюд, которые можно приготовить за 15 минут и не ударить в грязь лицом

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Список продуктов

В холодильнике должен лежать определенный набор продуктов. / Фото: edinstvennaya.ua

Для начала предлагаем перечень продуктов, которые очень выручают в случаях, когда нужно приготовить что-то на скорую руку:

• хлеб (из свежего можно сделать бутерброды, а из вчерашнего – тосты или гренки);
• лаваш (с ним получаются прекрасные рулеты, нужно только выбрать правильную начинку);
• молочные и кисломолочные продукты (кефир, молоко, сметана, йогурт понадобятся для выпечки и в качестве заправки для салатов);
• яйца (обязательный компонент для кляра, десертов и омлета);
• мука (кексы, сырники, блины – список можно продолжать бесконечно);
• спагетти (достаточно приготовить к ним вкусный соус, и вот уже гости сытые и довольные);
• рыбные консервы (могут стать ингредиентами салатов или начинкой для сэндвичей);
• сыр (идеально подходит для 90% блюд, начиная с горячий бутербродов и заканчивая мини-пиццей);
• консервированные помидоры (хранятся намного дольше свежих, могут стать пикантной закуской или альтернативой свежим томатам, например, в сальсе);
• филе курицы или индейки (готовится максимум 15 минут, хоть в духовке, хоть на гриле, хоть на сковороде);
• специи (без них не получится довести до вкуса ни одно блюдо).
А теперь переходим непосредственно к быстрым рецептам.

Блюдо 1: Трубочки из лаваша с сыром

Трубочки в яичном кляре, поджаренные на сковороде. / Фото: cookpad-russia.ru

Для его приготовления вам понадобятся два тонких лаваша, четыре яйца, 200 граммов твердого сыра, пучок петрушки, пучок укропа, три столовые ложки сметаны или майонеза, растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу.

Для начала поставьте три яйца на плиту вариться. В это время натрите сыр на терке, измельчите зелень, нарежьте лаваш на широкие полосы. Когда яйца будут готовы, остудите их под холодной водой, очистите от скорлупы и разомните вилкой. Смешайте белок и желток с сыром и зеленью, добавьте сметану или майонез, любимые специи и хорошо перемешайте. Выложите полученную смесь на лаваш и сверните трубочки. Далее взбейте яйцо, обмокните в нем трубочки и обжарьте на сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки.

Читайте так же:
Такого белкового крема Вы еще не пробовали

Блюдо 2: Канапе

Канапе могут быть фруктовыми или более сытными, с колбасой

Одна из традиционных закусок на праздничном столе. Особенно популярны канапе на фуршете, так как их удобно кушать руками, без столовых приборов. Блюдо выглядит празднично, легко готовится, а в качестве ингредиентов могут выступать практически любые продукты – главное, выбрать правильное сочетание.

Использовать можно сыр, колбасу, оливки, соленую рыбу, курицу, любые овощи. В качестве основы отлично подойдет подсушенный хлеб, долька картофеля или огурца. Очень популярные фруктовые канапе, в которые при желании можно добавить сыр. Когда нужные компоненты будут выбраны, следует нанизать три-четыре ингредиента на шпажку или зубочистку и украсить зеленью.

Блюдо 3: Горячие бутерброды или брускетты

Для бутербродов и брускетт можно выбрать разную начинку

Если вы точно знаете, что накормить одними канапе гостей не получится, прибегайте к более тяжелой артиллерии, например, горячим бутербродам. Самые простые и любимые всеми – с сыром. А если хотите чего-то более оригинального, со средиземноморским колоритом, можете приготовить брускетты.

Для воплощения в жизнь самого простого рецепта, вам понадобится хлеб, сыр, оливковое масло, помидоры, зелень, чеснок и оливки. На первом этапе нужно сбрызнуть хлеб оливковым масло и отправить на пять минут в духовку (лучше запекать на решетке). Когда кусочки немного поджарятся, выложите на них мелко порезанные помидоры с зеленью и чесноком, добавьте специи и украсьте оливками.

Если эта начинка кажется вам слишком простой, предлагаем еще два варианта:

• измельчите два помидора, один зеленый перец чили, две луковицы и протушите их на сковороде, пока овощи не станут мягкими. Долее добавьте 200 граммов порезанного куриного филе, любимые специи и обжаривайте до готовности. Начинку выложите на подсушенный хлеб и подавайте к столу;

• в глубокой миске смешайте три столовые ложки оливкового масла, две столовые ложки уксуса, измельченный пучок укропа, соль и перец. Далее нарежьте два огурца тонкими ломтиками и отправьте в миску с маринадом. Пока овощ буде мариноваться, мелко нарежьте красный лук, обдайте кипятком и смешайте с филе селедки, нарезанного мелкими кубиками. Далее выложите на подсушенный хлеб огурцы, селедку с луком и полейте оставшимся маринадом.

Читайте так же:
Невероятно вкусная запеканка «Ленивые голубцы»

Блюдо 4: Фриттата

Пышный омлет с начинкой. / Фото: pinterest.com

Под этим блюдом в Италии подразумевают пышный омлет с разнообразными начинками. Мы предлагаем приготовить фритатту из следующих ингредиентов: три целых яйца, 250 граммов томатов (лучше черри), три яичных белка, 200 граммов обезжиренного творога, пять ложек 10%-ной сметаны, два зубчика чеснока, растительное масло и зелень по вкусу.

Для начала разогрейте духовку до 200 градусов, положите на дно формы для выпекания пергаментную бумагу и смажьте ее растительным маслом. Далее выложите в форму помидоры и поставьте запекаться на 10 минут, уменьшив температуру в духовке до 170 градусов. Взбейте венчиком или миксером яйца, добавьте творог, сметану, зелень и чеснок. Отдельно взбейте белки, чтобы получилась воздушная масса, и аккуратно выложите в миску к другим ингредиентам. Хорошо все перемешайте, вылейте яичную смесь на помидоры и равномерно распределите по форме. Выпекать фритатту нужно 25-30 минут. Если времени не так много, приготовьте ее на сковороде под крышкой.

Блюдо 5: Спагетти

Спагетти с соусом болоньезе. / Фото: attuale.ru

Если гости требуют основательного ужина, а в кухонном шкафу нашлись спагетти или лапша, значит, вечер спасен. Самое главное, приготовить к пасте вкусный соус, которые сдает ее вкус незабываемым. Самыми популярными являются болоньезе с фаршем и томатами, а также неаполитана с помидорами и базиликом.

А тем хозяйкам, которые стремятся удивить своих друзей, предлагаем приготовить а-ля карбонару. Для этого вам понадобятся макаронные изделия, а для соуса – три яйца (одно целое и два желтка), бекон, твердый сыр, соль, перец. Яйца нужно взбить венчиком до появления пышной пены, добавить перец, сыр и хорошо перемешать. Бекон следует обжарить на сковороде, чтобы он стал немного хрустящим. Когда паста будет сварена, добавьте ее к бекону. Через несколько минут выключите огонь и влейте соус. Пусть блюдо постоит на плите пару минут, а потом можете подавать к столу.

Читайте так же:
Бефстроганов – вся семья будет в восторге

Блюдо 6: Оладьи

Оладьи с начинкой из черники и шоколада

Если гости говорят, что зайдут на чай, значит, самое время подумать, какой десерт можно приготовить за 15 минут. Первое блюдо, которое приходит в голову – это оладьи. Их можно подавать со сметаной, медом, вареньем или джемом. Конечно, у каждой хозяйки в копилке наверняка есть проверенный рецепт, однако мы предлагаем свой – оладьи с припеком.

Вбейте в глубокую миску одно яйцо, добавьте щепотку соли, две столовых ложки сахара и взбейте блендером. Далее влейте 500 мл кефира, одну чайную ложку майонеза, всыпьте половину чайной ложки соды и хорошо перемешайте. Муку добавляйте отдельными порциями, пока консистенция теста не будет напоминать жидкую сметану.

В качестве начинки могут выступать тонкие яблочные дольки, повидло, кружочки ананаса, кусочки шоколада или ягоды (клюква, вишня, черника). На разогретую с маслом сковороду нужно ложкой выложить тесто, добавить одну и представленных выше начинок и обжарить оладьи с каждой стороны до золотистого цвета.

Блюдо 7: Брауни в микроволновке

Брауни можно подавать как горячим, так и холодным. / Фото: womanel.com

Потрясающе вкусное шоколадное пирожное готовится буквально десять минут. И духовка не нужна. Итак, подготовьте 170 граммов темного шоколада, 150 граммов сливочного масла, 100 граммов муки, 100 граммов сахара, три яйца, щепотку соли и половину чайной ложки разрыхлителя.

Для начала растопите сливочное масло в микроволновке, затем добавьте к нему кусочки шоколада и дайте расплавиться. Добавьте сахар и перемешайте массу до однородного состояния. Когда масса немного остынет, добавьте яйца, муку с солью и разрыхлителем. Хорошо перемешайте ингредиенты – масса должна получится текучей. Перелейте в форму, смазанную сливочным маслом и поставьте в микроволновку, установив мощность 750. Время выпечки будет составлять 5-6 минут. Готовому брауни можно дать остыть, а можно подать горячим с шариком мороженого.

Ганаш — самая популярная начинка для макарон

начинки для макарон

Ганаш — это крем-эмульсия, который состоит из шоколада, растопленного в жидкости. Шоколад может быть любой: белый, молочный, темный или горький. Жидкость также может быть любая. Чаще всего это сливки, но можно использовать молоко, фруктовые и ягодные пюре. Есть рецепты в которых кроме шоколада в составе используется какао масло. Его роль стабилизировать начинку. Также в ганаш добавляют сливочное масло, желатин, специи, пряности и алкоголь. Сливочное масло используют для создания более густой начинки и придания сливочного вкуса. Не бойтесь увидеть желатин в рецептах ганаша на белом шоколаде. Эта начинка самая нестабильная. Она плохо держит форму, желатин помогает удержать лишнюю влагу и сделать начинку гуще.

Читайте так же:
Рецепт сочных котлет из кабачков

В рецепте ганаша важно подобрать такие пропорции продуктов, чтобы крем был влажным, чтобы пропитать крышечки, но не дать им размокнуть. Если он будет слишком жидкий, то просто растечется, если густой — Вы не сможете нанести начинку на макарон.

Я делюсь с Вами рецептами начинок для макарон с чаем матча и взбитый ганаш на молочном шоколаде. Обе начинки — ганаш, но разные пропорции и технология приготовления создают разные текстуры крема.

Жарьте специи

Прежде чем добавлять специи к мясу, плову или в салаты, обжарьте их на сковороде с небольшим количеством растительного или оливкового масла и только потом вносите в блюда.

Термическая обработка помогает сильнее и по-новому раскрыть вкус и аромат приправ.

Например, если вы готовите овощной салат, то просто добавьте в него небольшое количество обжаренного кунжута. В этом и будет отличие привычного домашнего салата от блюда, которое вам могут подать в дорогом заведении.

Спагетти по-французски с красным вином

французские спагетти

Французы, как правило, все усложняют. Если вы хотите приготовить спагетти в более утонченном варианте, то обратите внимание на этот рецепт. В основе лежит та же пачка спагетти из твердых сортов пшеницы. Добавлены любимые французские травы, это розмарин и орегано. В рецепт входит красное сухое вино, без него во Франции никуда.

Специи для макарон с грибами

Грибы ценятся не только за вкус, но и аромат. Важно его сохранить, не перебить слишком яркими добавками. Особенно аккуратнее стоит готовить лисички. Не нужно к ним добавлять все, что найдется в кухонном шкафчике. Грибы добавляются непосредственно к макаронам в жареном или тушеном виде либо участвуют в соусах и подливках.

Читайте так же:
Печеночные оладьи – экономно и очень вкусно

Чем можно заправить макароны с грибами:

  • укроп;
  • чеснок;
  • белый, черный перец;
  • розмарин;
  • тимьян.

При варке грибов можно добавлять лук и другие овощи, лавровый листочек. При последующей обжарке и тушении вводятся перечисленные выше приправы, зеленью посыпаются готовые макароны в самом конце.

Вкусное и сытное блюдо за полчаса — самый простой рецепт спагетти

  • 400 граммов спагетти
  • 1 чашка твердого сыра, измельченного на мелкой терке
  • Оливковое масло
  • Несколько зубчиков чеснока
  • Несколько веточек петрушки
  • Соль, черный перец, молотая паприка — по вкусу
  • Что приготовить ос спагетти

Спагетти отварите согласно инструкции, откиньте на дуршлаг и переложите в большую миску или кастрюлю. Чеснок измельчите и поджарьте на оливковом масле. Оливковое масло с чесноком вылейте на спагетти, посолите и поперчите. Добавьте половину тертого сыра, перемешайте. Мелко порубите петрушку. Когда будете подавать спагетти на стол, украсьте блюдо остатками тертого сыра и измельченной петрушкой.

Что приготовить ос спагетти

Соусы к спагетти

Перечень классических итальянских соусов:

✔ Соус Болоньезе – соус из томатов, с мясным фаршем, красным вином и зеленью.
✔ Соус Карбонара – мелко нарубленный и обжаренный бекон, протушенный в сливках с добавлением сыра Пармезан.
✔ Соус Норма – соус из томатов с добавлением свиного жира и большого количества лука.
✔ Соус Аррибиата – острый соус из томатов, перца и большого количества специй.
✔ Соус Флорентина – сливочный соус с сыром маскарпоне и зеленью шпината.
✔ Соус Наполетана – соус из томатов со свежими травами и овощами.

Зная этот перечень классических соусов, вы с легкостью закажете себе пасту в любой итальянской траттории даже без знания языка. Дело в том, что пасту принято называть по названию соуса, с которым она подается.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector