Котлеты из кабачков быстро и вкусно. Вкусные простые рецепты котлет из кабачков
Котлеты из кабачков быстро и вкусно. Вкусные простые рецепты котлет из кабачков
Чтобы сделать замечательные кабачковые котлеты постными, достаточно убрать из ингредиентов яйцо и не добавлять никакую начинку из мяса. В некоторые дни поста, когда разрешено есть рыбу, начинку можно разнообразить рыбным фаршем.
Котлеты из кабачков
Ингредиенты
- 2 кабачка (лучше молодые, с тонкой кожицей)
- 2 яйца
- 50 г твердого сыра
- 5 ст. л. пшеничной муки — примерно
- соль, черный перец по вкусу
- петрушка, любая зелень по вкусу
- чеснок
- растительное масло
- сметана
Приготовление
- Очисти и натри кабачки на крупной терке. Для большей питательности некоторые хозяйки добавляют в кабачковые котлеты картофель, натирая его на мелкой терке.
Вкусно получится, если использовать сушеный базилик в приготовлении блюда.
Кабачковые котлеты очень вкусны еще горячими с холодным сметанно-чесночным соусом. Свежая зелень и овощной салат — чудесное дополнение к этому летнему рецепту!
Можно натереть в тесто для кабачковых оладий репчатый лук, это изменит вкус блюда. Болгарский перец тоже отлично сочетается с кабачками. Баклажаны, грибы, брынза и даже кефир могут служить составляющими для овощных котлет.
Экспериментируй, свежие летние овощи так и манят испробовать этот рецепт. Наслаждайся отменным вкусом блюда и порекомендуй его друзьям!
Мясные котлеты из кабачков
Если в точности соблюдать пошаговые действия, описанные в рецепте, то сочные и самые вкусные котлеты из кабачков обязательно появятся на вашем столе очень быстро.
Ингредиенты:
• кабачок молодой – 1 шт.;
• мясной фарш (любой) – 300 г;
• лук – 1 головка;
• яйцо;
• мука или молотые сухари – для панировки;
• хлеб белый – 2 ломтика;
• молоко – 4 ст. л;
• масло растительное для обжаривания;
• соль, специи.
Приготовление:
1. Хлеб замачиваем в теплом молоке, подготавливаем другие продукты для замеса кабачкового фарша.
2. В готовый мясной фарш добавляем мелко нарезанный лук и кабачок, натертый предварительно на мелкой терке и отжатый от сока.
3. Добавляем в фарш ломтики хлеба, извлеченные из молока, яйцо, соль и специи. Фарш тщательно вымешиваем и формируем котлеты.
4. Обваливаем котлеты в муке или панировочных сухарях, обжариваем в масле до красивой румяной корочки.
5. Подаем котлеты из кабачков с зеленью, овощами и соусами.
С чем готовить котлеты из кабачков: варианты начинки
Делать котлеты на основе кабачков можно не только с твёрдым сыром и рыбным филе. Вариантов начинки для вкусных овощных лепёшек предостаточно, а учитывая, что кабачок идеально сочетается практически с любым продуктом, то экспериментировать можно до бесконечности.
Предлагаем вам несколько интересных сочетаний дополнительных ингредиентов с кабачками, которые позволят сделать блюдо поистине необычным.
Котлеты из капусты и кабачков на скорую руку
Прекрасный пикантный вкус имеют котлеты, приготовленные из капусты и кабачков. Чтобы сделать такое овощное чудо – нужно совсем немного времени.
Приготовление
- Для начала мелко нарезаем капустку, до полуготовности провариваем её, затем просушиваем в дуршлаге.
- Кабачок очищаем, трём на крупной тёрке, немного солим, и через четверть часа отжимаем с него сок.
- Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем на растительном масле, после чего смешиваем его с остальными ингредиентами (специями, мукой, яйцами, манкой, измельчёнными капустой и кабачком).
- По вкусу всё солим, перчим и выкладываем сформированные котлетки на разогретую сковороду.
Обжариваем котлетки с двух сторон, сверху посыпаем их зеленью и подаём к столу со сметаной, соусом или домашним майонезом.
Ингредиентный состав данного рецепта можно сделать немного другим, сохранив при этом саму технологию приготовления.
Котлеты из баклажана с орехами
Вместо капусты в тесто для котлет можно добавить морковь, картофель, брынзу, грибы или совместить кабачок с баклажаном и орехами.
Рецепт без яиц с овсяными хлопьями
Интересным диетическим вариантом считаются овощные котлеты, приготовленные из кабачка с овсяными хлопьями без яиц.
Если вы не будете жарить котлетки на большом количестве масла, а просто запечёте их в духовке до лёгкой золотистой корочки, то такое блюдо в разы увеличит свою пользу.
Теперь вы знаете, как делать необычные котлеты из кабачков с различной вкусной начинкой. Вопреки мнению, что овощные лепёшки – летнее блюдо, смело готовьте их и зимой, просто меняйте сезонные продукты в составе на те, которые есть в магазинах круглый год.
Вот и всё – удачного приготовления, а главное – приятного аппетита!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Приятного аппетита!
Практически все котлеты делаются по одному и тому же принципу. Блюдо с кабачками не является исключением. Если не вдаваться в подробности, то технология приготовления такова:
- кабачки почистить и вынуть семена, если овощ крупный;
- кабачки крупно порезать и измельчить любым удобным способом (мясорубкой, блендером, тёркой);
- смешать все ингредиенты и замесить фарш;
- приправить фарш солью и специями (перец, базилик, укроп, петрушка);
- сформировать котлеты и обвалять в панировке;
- термическая обработка (жарка, запекание, на пару, в мультиварке).
Всё очень просто. Правда, у каждого рецепта есть свои нюансы, в зависимости от того, какие ингредиенты помимо фарша и кабачков будут использоваться.
Котлеты из мяса индюшки
Котлеты можно готовить из любого мяса птицы. Сегодня в продовольственных магазинах хозяйкам есть из чего выбирать. Например, можно сделать котлеты из индейки с кабачком. Для спортсменов и любителей фитнеса это идеальный вариант. Ведь в мясе индейки содержится много белка, который является строительным материалом для мышечных тканей. Продуктов понадобится немного:
- 300 грамм кабачков;
- соль;
- 750 грамм готового индюшачьего фарша;
- 1 луковица;
- перец;
- 45 грамм сухарей панировочных;
- растительное масло.
Методика приготовления блюда:
- Если нет готового фарша, то мясо нужно самостоятельно перекрутить в мясорубке.
- То же самое сделать и с очищенным луком.
- Кабачки сначала очистить от толстой кожуры, а затем разрезать плод пополам и удалить все семена. Оставшуюся мякоть потереть на мелкой терке.
- Собрать все продукты вместе и тщательно перемешать. Если тесто все-таки получится жидковатым, можно добавить еще немного (30 грамм) крахмала.
- Мокрыми руками слепить котлеты и обвалять их в панировке.
- Жарить с одной стороны до румяной корочки. Затем заготовку перевернуть и продолжать обработку уже под крышкой.
Учитывая, что котлеты из индейки с кабачком относятся к диетическим блюдам, готовить их лучше без масла. Для этого идеально подойдет, например, пароварка.
Котлеты из кабачков с картофелем и сыром
Фото: AngelinaChe / Depositphotos
Ингредиенты
- 500 г картофеля;
- 250 г кабачков;
- несколько перьев зелёного лука;
- 2–3 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 г брынзы;
- 2 яйца;
- растительное масло — для смазывания;
- 50 г твёрдого сыра.
Приготовление
Отварите картошку до мягкости, остудите и натрите на крупной тёрке. На такой же натрите кабачки и хорошенько отожмите сок.
К картофелю и кабачкам добавьте рубленый лук, измельчённый чеснок, соль, перец, раскрошенную брынзу и яичные белки. Тщательно перемешайте и слепите котлеты.
Распределите масло по форме для выпечки, выложите туда заготовки и смажьте их взбитыми желтками. Присыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 20–25 минут.