Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусная сочная курица кусочками в духовке, рецепт приготовления курицы с хрустящей корочкой

Вкусная сочная курица кусочками в духовке, рецепт приготовления курицы с хрустящей корочкой

Курица в духовке кусочками рецепт

Этот рецепт курицы в духовке не нуждается в хвалебных одах. После того как вы попробуете идеально прожаренное и сочное куриное мясо под хрустящей корочкой, вы станете заядлым поклонником этого блюда.

Запекать курицу кусочками в духовке – это гарантия того, что вы всегда получите удачный результат! Просто потому, что приготовленная таким способом птица хорошо маринуется, отлично пропекается и становится замечательно-вкусной!

Для гостей такая курица кусочками более чем удобна – каждый сам выберет себе то, что больше по душе, да и у самой хозяйки этот рецепт займет меньше времени, ведь тушка запекается не целиком, а порционно.

Спешите опробовать пошаговый рецепт с фото на деле и побаловать домочадцев золотистыми кусочками курицы «Восточная красавица»!

Курица с хрустящей корочкой в духовке

У многих граждан повышенное слюноотделение вызывают блюда с аппетитной золотистой фритюрной корочкой. Но далеко не все могут позволить себе есть то, что «плавало в жиру». Этот рецепт как раз для тех, кто хочет «и рыбку съесть, и не уколоться» — здесь курочка с хрустящей корочкой готовится на противне в духовке. И безо всякого дополнительного масла 😉

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Яйцо слегка взбиваем.

Смешиваем панировочные сухари, тертый сыр и кукурузную муку.

Каждый кусочек курицы солим, перчим, обваливаем в муке.

Затем макаем в яйцо.

И обваливаем в панировке.

Кладем на противень.

Запекаем в разогретой до 220 градусов духовке в течение 35 минут, пока корочка не станет золотистой и хрустящей, а сок, вытекающий из места прокола ножом, не будет прозрачным.

Читайте так же:
Простой, но вкусный рецепт курицы с рисом

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Новогоднее меню 2021. Большая подборка горячих блюд

Новогоднее меню 2021. Большая подборка горячих блюд

Отбивные из вырезки в пармезане

Отбивные из вырезки в пармезане

Куриные бедра с хрустящей горчичной корочкой

Куриные бедра с хрустящей горчичной корочкой

Куриное филе в беконе и сухарях

Куриное филе в беконе и сухарях

Кольца кальмара в хрустящей панировке

Кольца кальмара в хрустящей панировке

Куриные грудки с миндальной корочкой

Куриные грудки с миндальной корочкой

Картофельные лодочки с мясом и грибами

Картофельные лодочки с мясом и грибами

Лосось с хрустящей корочкой и эстрагоновым винегретом

Лосось с хрустящей корочкой и эстрагоновым винегретом

Рыбные палочки в ореховой панировке

Рыбные палочки в ореховой панировке

Куриные ножки, фаршированные грибами

Куриные ножки, фаршированные грибами

Свиные отбивные с пармезаном

Свиные отбивные с пармезаном

Жареная курица, как в KFC

Жареная курица, как в KFC

Фаршированные окорочка с грибами

Фаршированные окорочка с грибами

Комментарии

Таня, а можно кожу с курицы обдирать? корочка действительно очень аппетитная, а вот кожа под ней у меня всегда вызывает приступ тошноты(

  • Nekronavt
  • + 2 гостя
    Голос против

Без кожи делать не пробовала, в результате не уверена. Но пропробовать, думаю, можно.

    Голос за
    Голос против

вы у меня сорвали с языка вопрос)))))

    Голос за
    Голос против

Сегодня впервые приготовила это блюдо, кожицу сняла – получилось очень вкусно!

  • 2 гостя
    Голос против

Прелестно! Тоже интересуюсь возможностью приготовления без кожи

    Голос за
    Голос против

Ничего вы не понимаете в курице, девушки )))
Без кожи она не такая аппетитная получается, что в духовке, что на гриле.

  • 10 гостей
  • Aira
  • + 1 гость

Таня, а почему именно кукурузная мука и чем ее можно заменить (обычная не подойдет?)

    Голос за
    Голос против

Кукурузная мука придает корочке желтый цвет и более хрустящую фактуру, чем обычная мука.

  • 1 гость
    Голос против

рецепт не нов!! но оригинален в том что панировка интересная крупа кукурузная+сыр интересно и вкусно!! а кукурузную крупу можно заменить и на манку!!

    Голос за
  • Aira
  • + 3 гостя

Очень вкусно! мы сравнивали с ростиксом и решили что эта курочка вышла намного вкуснее!! спасибо большое за рецепт. с его помощью я наконец вернула уважение мужа к курице :)))

    Голос за
    Голос против
Читайте так же:
Вся семья будет в восторге от сочной курочки на Новый год

Только что приготовила, запах просто отпад! И выглядит вкусно, вот тока попробую я это завтра, была свободная минутка, решила приготовить завтрашний ужин сегодня.

  • 1 гость
    Голос против

Хочу сегодня приготовить, но у меня только куринное филе. Скажите попробовать стоит или нет смысла переводить филе и выбрать другой рецепт?

    Голос за
    Голос против

На мой вкус, филе из духовки суховато. Из него лучше приготовить что-нибудь другое.

    Голос за
    Голос против

У меня получилась такая красивая курочка просто загляденье. И очень-очень вкусно. Услышала кучу комплиментов от своих любимых. Спасибо Вам огромное за чудесные рецепты!

    Голос за
    Голос против

А если сделать из окорочков? И еще купила в магазине кукурузную крупу. Кофемолка сломалась, не выдержав нагрузки, и у соседей тоже нет (?!). Как быть? Крупа будет крупновато?

    Голос за
    Голос против

Из окорочков можно, только разделите их на голени и бедра.
А крупа действительно будет крупновата 🙁 .

    Голос за
    Голос против

Вот незадача – нашла кофемолку – а она не может превратить крупу в муку. И че мне теперь с пакетом крупы делать… е-мое…

    Голос за
  • 1 гость

Забыла спросить, а можно эту курочку с рисом подавать, учитывая, что будут салаты, закуски?

    Голос за
    Голос против

Даже не знаю, где написать! Вчера улыбка не сходила с моих губ! Все блюда на столе были с Вашего блога. Я приготовила: Пикнтную закску из крабовых палочек (все визжали от удовольствия. ), баклажаны с сыром и помидорами (к сожалению сыр (сулугуни и типа “сметанкового”) куда-то испарился (видимо брать нужно другой сорт) и вид у баклажан был у него грустный и одинокий), Салат “Рыбки в пруду” (смели чуть ли не с тарелкой – сказали супер (. ), правда я добавила еще сырой огурчик, на крупной терке), Салат “Гнезо глухаря” (Тоже слопали на ура. ), на горячее были окорочкака в хрустящей корочке (я же все-таки … Читать весь »

Читайте так же:
Картофельно-куриные оладьи – экономно и очень вкусно

Курица с хрустящей корочкой в духовке — рецепт приготовления

Курица с хрустящей корочкой в духовке

Конечно, хорошо если в хозяйстве имеется аэрогриль или же конвекционная печь. Тогда воссоздать это блюдо во всей его красе было бы гораздо проще.

Но не стоит расстраиваться, потому как даже в обычной духовке вполне возможно добиться потрясающего результата и удивить своих домашних вкуснейшим блюдом

Как сделать хрустящую корочку на курице?

Итак, прежде всего курицу нужно правильно подготовить и здесь никаких особых сложностей нет. Чем проще — тем лучше. Не требуется никакого особого способа маринования или обработки.

Главное, чтобы тушка была полностью разморожена.

  • Этап первый

Цельную курицу снаружи и внутри натираем солью, перцем и майонезом, и оставляем где-то на полчасика полежать и пропитаться специями.

Первый этап завершен.

  • Этап второй

А вот теперь раскрываем сам секрет симуляции гриля в домашних условиях.

Горчица

Способов повторить это блюдо несколько.

Курицу просто напросто-нужно обмазать со всех сторон готовой горчицей или горчичным порошком.

При приготовлении любого цельного мяса, этот способ сделает блюдо золотистым и хрустящим, практически неотличимым от блюд, приготовленных на костре.

Обмазанную таким вот своеобразным горчичным соусом птицу запекаем в духовке положенное количество времени и удивляемся результату.

Сахарный сироп или кислое варенье

Есть еще и второй способ воссоздания неповторимой хрустящей корочки на запеченном мясе.

Вот только он более сложен и требует пристального внимания во время приготовления, потому как существует вероятность, что блюдо может пригореть.

Для этого, подготовленную ранее птицу укладывают на противень и готовят в духовке почти до полной готовности.

А затем смазывают сверху сахарным сиропом либо же любым кислым вареньем или медом.

После этого запекают на умеренной температуре до образования красивой корочки, постоянно контролируя процесс.

Читайте так же:
Кукурузные оладьи с куриным мясом – делаем на скорую руку

Приправы — маленькая хитрость

К этим двум основным способам следует добавить еще одну небольшую хитрость для придания особого цвета и вкуса конечному продукту, чтобы ваша курица имела не только вкус, но и вид блюда, приготовленного на гриле.

Небольшая щепотка, растертая по тушке при подготовке, придаст блюду некоторую восточную направленность во вкусе и золотистый цвет.

Вот и вся хитрость приготовления курицы с хрустящей корочкой в домашних условиях.

Любая хозяйка в состоянии повторить эти рецепты и устроить поистине праздничный ужин.

Курица с хрустящей корочкой в духовке- видео

А в этом видео подробно и пошагово показывают, как запечь курицу в духовке, обязательно, посмотрите.

Готовьте курицу с румяной корочкой по нашему рецепту и приятного аппетита.

Готовим в электродуховке

Для приготовления курицы запеченной в медовой глазури нужно подготовить тушку примерно 1,5 кг, одну столовую ложку горчицы – лучше использовать не очень острую, например медовую, одну столовую ложку растительного масла, одну-две столовые ложки меда, немного соли и молотого черного перца. Горчицу и растительное масло смешивают, добавляют соль и перец по вкусу. Смазывают этой смесью тушку курицы снаружи и внутри, укладывают в рукав или полиэтиленовый пакет и оставляют мариноваться на несколько часов.

Пакет или рукав нужны, чтобы мясо лучше пропиталось и не обветрилось. Если время позволяет лучше положить курицу в холодильник на 5-6 часов. А если процесс нужно ускорить, можно оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. Замаринованную курицу достают из рукава, укладывают на решетку. Под низ устанавливают противень. Перед укладкой курицу в духовку, разогревают рабочую камеру до 180-200 градусов. Запекают курицу в течение 50-60 минут при температуре 200 градусов. Затем достают, смазывают медом с помощью кисточки. Если мед слишком густой, его предварительно нужно растопить на водяной бане. Затем включают функцию гриля и отправляют курицу в духовку еще на 10-15 минут для образования золотистой корочки. Готовую курицу сразу же достают из духовки, иначе корочка станет мягкой.

Читайте так же:
Оригинальный и вкусный рецепт куриных рулетиков с начинкой

Курица с хрустящей корочкой в духовке: пошаговый рецепт

Выбираем программу

Процесс приготовления любого блюда будет проще и приятнее, если использовать при этом надежную и функциональную кухонную технику. Духовые шкафы Miele оснащены несколькими автоматическими программами для приготовления самых различных блюд. Хозяйке достаточно выбрать функцию, температуру или время приготовления. Также можно индивидуально указать степень готовности и уровень обжарки. Функция «хрустящая корочка» позволяет приготовить пиццу, открытые пироги, мясо птицы при уменьшенной влажности внутри камеры. Использование функции СВЧ позволит сократить время приготовления блюда. Духовые шкафы также могут работать в программах размораживания, сушки, подогрева посуды, подъема теста, низкотемпературного приготовления, шаббат, консервирования, приготовления замороженных продуктов.

Гриль и конвекция

Для равномерной циркуляции горячего воздуха по объему камеры духовые шкафы Miele оснащены конвекционным вентилятором TwinPower. Производители усовершенствовали эту функцию, скомбинировав ее с другими режимами работы духовки. Работа в режиме «конвекция плюс» позволяет использовать сразу три уровня. Использование гриля и обдува обеспечивает равномерный прогрев и пропекание даже больших кусков мяса или целой тушки птицы. Функция «Конвекция с паром» позволяет сохранить мясо сочным и нежным. При выпекании хлеба за счет этой функции он получается пышным и румяным. Духовые шкафы Miele также предусматривают работу в режиме M Chef плюс гриль с обдувом, когда продукт готовится с помощью электромагнитных волн изнутри и одновременно подрумянивается снаружи за счет попеременного включения гриля и вентилятора.

Духовой шкаф Miele H 7460 B BRWS

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector