Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Стейки из свинины с грибами и сыром

Стейки из свинины с грибами и сыром

Стейки из свинины с грибами и сыром

Стейки из свинины с грибами и сыром вкуснейшее блюдо для ужина или праздничного стола. Они получаются сочными, вкусными и очень нежными. Сам по себе рецепт приготовления очень прост. Здесь самое главное это предварительно отбить и обжарить свинину, чтобы она получилась не сухой как подошва, а именно сочной. Жарить ее нужно на сильном огне с двух сторон по несколько минут. Как только она зажарится с одной стороны, сразу переворачиваем ее на другую. Затем формируем блюдо и ставим стейки из свинины в духовку. Для приготовления стейков лучше всего подойдет свиная шейка. За счет жировых прослоек она придаст стейкам из свинины сочности. Кусок свинины должен быть ровным, чтобы стейки получились одинаковыми. Также рекомендую попробовать другие не менее вкусные блюда из свинины;

Стейки из свинины — список продуктов:

  • мякоть свинины или свиная шейка-1 килограмм;
  • грибы-500 грамм;
  • сыр твердых сортов-100 грамм;
  • лук репчатый-2 штуки;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец черный молотый.

Стейки из свинины с грибами и сыром пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Для начала займемся подготовкой свинины. Мякоть свинины помыть и нарезать на стейки толщиной 1 сантиметр. Затем выложить их на доску и отбить слегка молотком. Сильно отбивать не рекомендуется, чтобы вместо стейков не получились отбивные. Затем добавить к свинине соль и черный молотый перец, перемешать, накрыть крышкой и отставить на несколько минут.

Мякоть свинины для стейков

Шаг 2. Пока стейки из свинины пропитываются солью и перцем, мы займемся обжариванием грибов и подготовкой других продуктов. Лук репчатый почистить и нарезать кубиками.

Обжариваем репчатый лук для свиных стейков

В сковороду налить растительное масло, выложить лук и обжарить его до готовности.

Читайте так же:
Свиные рёбрышки в пиве. Вкуснее, чем в ресторане

Обжаренный репчатый лук

Шаг 3. Грибы для приготовления стейков из свинины можно использовать любые; шампиньоны, вешенки или лесные. Я добавила вешенки, они в отличии от шампиньонов более ароматные. Грибы помыть и нарезать на небольшие кусочки.

Обжариваем грибы для свиных стейков

В сковороду налить растительное масло, выложить грибы и обжарить их до готовности.

Обжаренные грибы

Шаг 4. Обжаренные лук и грибы выложить в миску, добавить соль, черный молотый перец и перемешать. Сыр твердых сортов натереть на крупной терке.

Натираем сыр на крупной терке для свиных стейков

Обжаривание, формирование и запекание свиных стейков

Шаг 5. Теперь когда все продукты для свиных стейков подготовлены начинаем их обжаривание, формирование и запекание. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева.

Выкладываем стейки из свинины на сковороду с маслом

Как только сковорода с маслом разогреется, выкладываем стейки и обжариваем их на сильном огне с двух сторон до подрумянивания.

Обжариваем стейки из свинины

Шаг 6. Духовку включить, чтобы прогрелась. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Обжаренные стейки из свинины выкладываем в смазанную маслом форму. На каждый свиной стейк выкладываем грибы и посыпаем их сыром.

Выкладываем на стейки из свинины грибы

Шаг 7. Ставим свиные стейки в духовку, время выпекания 30 минут, температура 180 градусов. Как только сыр зарумянится, вынимаем их из духовки, раскладываем по тарелкам или на блюдо и подаем на стол.

Мясо с грибами с яично-сырным соусом

Для приготовления в духовке мяса с грибами и сыром требуется не так уж много времени, зато в итоге получается вкусное сытное блюдо, которое подойдет даже на праздничный стол. Для блюда берем свиную вырезку (580 г), луковицу, шампиньоны (230 г), масло растительное, сметану (210 г), перец, соль, пару яиц, сыр (85 г).

Мясо нарезаем ломтиками, моем и добавляем соль и перец. Очищенные грибы моем и нарезаем пластинками, далее обжариваем их на сковороде, используя растительное масло.

Читайте так же:
Невероятно вкусный пирог с мясными фрикадельками

Для дальнейшего приготовления нам пригодится форма для запекания. Но можно использовать и противень. На него стелем фольгу и выкладываем мясо. Сверху выкладываем слой грибов. В отдельной емкости взбиваем яйца и сметану, добавляем натертый сыр. В соус можно добавить любимые специи. Далее им заливаем сверху блюдо. Противень отправляем в духовку с мясом, грибами и сыром. Блюдо готовится при 200 градусах до появления золотистой корочки.

Как приготовить мясо по-купечески? Рецепт с грибами

Приготовление этого блюда не занимает много времени. Мясо получается ароматным и вкусным.

как-приготовить-мясо-по-купечески

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.;
  • Помидоры – 4 шт.;
  • Сыр твердый – 300 — 350 гр.;
  • Шампиньоны – 250 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Майонез;
  • Специи.

как-приготовить-мясо-по-купечески

Мясо нарезается толщиной в 1.5 см и отбивается.

как-приготовить-мясо-по-купечески-шаг-1jpg

Отбитые куски выкладываются равномерно на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

как-приготовить-мясо-по-купечески-шаг-2jpg

Томаты нарезаются кольцами и выкладываются плотно поверх мяса.

как-приготовить-мясо-по-купечески-шаг-3

Далее, измельчается колечками луковица и равномерно раскладывается поверх томатов. После этого, необходимо на крупной терке натереть сыр и частью посыпать поверх помидоров.

как-приготовить-мясо-по-купечески-шаг-4

Следующий слой состоит из нарезанных мелкими дольками шампиньонов. Сверху грибного слоя наносится сетка из майонеза и высыпается равномерно оставшийся твердый сыр.

как-приготовить-мясо-по-купечески-шаг-5

Блюдо ставится на 25 мин. в разогретую духовку.

Классический рецепт «Свинина с помидорами и сыром »

сочное мясо в духовке

Самый простой способ приготовления свинины с помидорами и сыром в духовке не требует никаких специальных кулинарных навыков. Любая хозяйка, да и хозяин тоже, легко с этим делом справится. Для такого а-ля мяса по-французски потребуются:

  • мякоть свинины – 600-700 г;
  • томаты – 2-3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • зубчики чеснока – 2-3 шт.;
  • лук – 1-2 головки в зависимости от величины;
  • майонез – 3 столовые ложки;
  • растительное масло – для промазки противня;
  • соль и молотый перец – по вкусу.
Читайте так же:
Очень сочный рецепт ленивых беляшей на сковороде

Сразу стоит объяснить, почему в данном случае было использовано выражение «а-ля». Да потому что в настоящем мясе по-французски майонез не используется. В качестве соуса в нём выступает классический бешамель. Так что, если не лениво, то можно приготовить его. В таком случае майонез не понадобится. Но пора вернуться к рецепту.

Мясо порезать широкими кусочками, немного отбить и натереть смесью соли с перцем. Подготовленные порционные куски уложить на смазанный маслом противень. Чеснок раздавить в давилке и смешать с майонезом. Полученным соусом смазать сверху кусочки мяса. На каждую порцию положить по 2-3 колечка лука и по 2 кружочка помидоров. Сверху засыпать овощи тёртым сыром. Подготовленное блюдо поставить в нагретую до 200°C духовку и оставить на 25-30 минут. Подавать мясо с помидорами и сыром лучше горячим. А в качестве гарнира можно использовать сваренную, а затем обжаренную на сливочном масле картошку.

С грибочками и сливками

Невероятным удивительным вкусом обладают эскалопы, запеченные с грибочками! Для их приготовления понадобятся такие продукты – 0,2 кг грибов (мы взяли шампиньоны), 0,6 кг свиной мякоти, 100 мл сливок, 65 г сырка плавленого сорта, масло (растительное очищенное и сливочное), соль, а также купаж специй.

Промоем и просушим свиную мякоть. Нарежем ее порционными пластинками. Накроем заготовки пленкой пищевой. Отобьем их немного кухонным молоточком. В жаровне прогреем масло очищенное растительное. Обжарим заготовки эскалопов до золотистости с обеих сторон.

В сковороде растопим масло сливочное. Грибочки промоем, просушим, нарежем небольшого размера кусочками. Обжарим шампиньоны, вся жидкость из сковороды должна испариться. Введем к грибочкам сливки. Сыр натрем. Когда сливки дойдут до кипения, выложим к грибочкам сырную стружку. Как только сырок полностью расплавится, выключим конфорку.

Читайте так же:
Необычный рецепт манты с тыквой и мясом

Эскалопы выложим в огнеупорную форму. Посыплем их солью, специями. Польем заготовки сливочно-грибной подливкой. Запекаем их десять – пятнадцать минут при двухстах десяти градусах. Готово!

эскалопы, запеченные с грибочками

Читайте также:

Готовят эскалопы в жарочном шкафу с разнообразными овощами, грибами, сыром. А можно просто запечь мясо в фольге без дополнительных компонентов. Здесь кто как любит. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Грибы, фаршированные куриным фаршем с луком

Фаршированные шампиньоны в духовке: вкусные рецепты на любой случай

За полчаса, имея под рукой набор простых продуктов, каждая хозяйка может сделать великолепные фаршированные шампиньоны в духовке с фаршем из птицы.

  • шампиньоны – 8 шт.;
  • фарш – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр твердый – 80 г;
  • майонез – 2 ч.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Чтобы сделать вкусную закуску, потребуется выполнение нескольких простых действий. Подготовка ингредиентов займет не более 20 мин:

  1. Помыть сырые грибы, снять верхнюю кожицу, вынуть ножки, сохранив целостность шляпок.
  2. Ножки порезать, придав кусочкам форму кубиков.
  3. Лук нарезать мелко, сыр натереть.
  4. Обжарить грибы и лук, предварительно посолив ингредиенты.
  5. Шляпки посолить изнутри, отложить на 4 мин (засолятся).
  6. Объединить в емкости фарш, обжаренные грибы, майонез и большую часть сыра. Все хорошо смешать.
  7. Шляпки наполнить подготовленной массой. Выставить 200˚ на 15 мин.
  8. Достать грибы – насыпать остаток сыра, вернуть в духовку на пару минут, чтобы образовались красивые сырные шляпки.

Шампиньоны, фаршированные фаршем, запеченные в духовке, посыпать зеленью.

Диетическую закуску легко приготовить, если запечь грибы, наполненные собственными ножками.

  • 300 г свинины,
  • 70 г твердого сыра,
  • 70 г грибов,
  • 6 ст.л. сметаны (майонеза),
  • 1 ч.л. соли,
  • 0,5 ч.л. специй,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 1 луковица.

Начнем приготовление отбивных с обработки мяса. Понадобится свиная отбивная, ее нужно обмыть и обсушить, затем разрезать на 3-4 стейка. Разложите стейки на доске и накройте их пищевой пленкой, чтобы во время отбивания не летели брызги. Отбейте мясо с двух сторон кулинарным молотком.

Читайте так же:
Рецепт элитного бургера в домашних условиях

Грибы помойте и нарежьте небольшими кусочками или тоненькими пластинками. Отваренные лесные грибы также нарежьте мелко, если используете их. Репчатую луковицу нужно почистить и очень мелко нарезать. Твердый сыр натрите на крупную либо мелкую терку. На этом подготовительные работы окончены.

Запекать отбивные с сыром и грибами будем в духовом шкафу. Возьмите противень и смажьте его поверхность растительным маслом, удобно воспользоваться кулинарной кисточкой. Затем выложите кусочки мяса, подсолите каждый из них и присыпьте специями. Смажьте мясо сметаной или майонезом произвольной жирности. Выложите лук, а сверху грибы. Отправьте противень в разогретую духовку и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 35 минут. Спустя указанное время выложите сверху на отбивные тертый сыр и оставьте мясо в духовке еще на 10 минут.

Подавайте запеченные отбивные из свинины с грибами и сыром в горячем или теплом виде, на общем блюде или порционно. Перед подачей украсьте свежей зеленью. Отлично сочетается с гарниром из картофеля или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector