Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маринад для шашлыка с вином

Маринад для шашлыка с вином

Любители шашлыков знают, что перед жаркой на углях мясо необходимо замариновать. При этом одним из самых уважаемых среди гурманов является маринад для шашлыка с вином. Винные кислоты хорошо размягчают мясные волокна, благодаря чему после жарки на углях мясо становится мягким, сохраняя свою сочность. При этом вино придает ему неповторимые вкусовые нотки. Вкуса или запаха спирта, разумеется, не ощущается – он испаряется во время жарки. Так что шашлыки, сделанные из мяса, замаринованного в вине, без страха можно давать даже детям.

Свинина и красное вино – оптимальное сочетание

Если у вас имеется красное сухое вино без ярко выраженных пряных ароматов и длительного послевкусия, доставка мясных блюд на дом – идеальная возможность устроить настоящий пир. Заказывайте готовую свинину и при помощи имеющегося напитка разнообразьте свой ужин.

Это мясо обладает особой жирностью. При приготовлении его на костре выделяется немало сока, за счет чего блюдо получается нежным и очень мягким. Готовят свинину в основном в красном томатном или сливочном маринаде, приправляют шалфеем, перцем, луком. Чтобы снизить жирность, кислотность продукта и подчеркнуть нотки ароматных специй, потребуется продукция с небольшим содержанием танинов.

В частности, к свиному шашлыку подойдут:

  • сицилийское каберне;
  • французское бордо;
  • испанское риоха;
  • итальянское кьянти.

Нередко, заказывая блюда из свинины на дом, хозяева покупают к ним чилийские и аргентинские красные разновидности напитка.

какое вино выбрать к шашлыку

Винный маринад

Вкусный шашлык из говядины получится, если замариновать мясо с вином. Лучше всего взять красное сухое вино. Для приготовления шашлыка с винным маринадом понадобятся:

  • Телятина (лопатка или вырезка) — два килограмма
  • Репчатый лук — 0,5 килограмма
  • Чеснок — четыре-пять зубчиков
  • Красный перец — по вкусу
  • Красное сухое вино — 700 миллилитров.
Читайте так же:
Отбивные из свинины в сухарях на сковороде

Мясо нарезать кубиками, уложить в посуду, добавить специи и перемешать. Залить вином и поставить в холодильник на четыре—пять часов. После чего можно приступать к приготовлению шашлыка.

Маринад для шашлыка из свинины на основе мёда и соевого соуса

соевый соус маринад свинина шашлык

Если майонезными маринад является самым популярным, то медово — соевый вариант по праву носит звание самого вкусного. Хорош он тем, что при запекании мясо покрывается вкусной корочкой и остается невероятно сочным. Для такого маринада потребуется (на 1,5 кг мяса):

  • мёд – 3 столовых ложки;
  • соевый соус – 5 столовых ложек;
  • дольки чеснока — 4 зубчика;
  • горчица – 2 столовых ложки;
  • кориандр и черный молотый перец – по 1 чайной ложке.

Соевый соус и мёд смешать в отдельной миске. В полученную смесь добавить раздавленный в прессе или мелко порубленный чеснок. Туда же всыпать все необходимые специи и основательно перемешать. Полученной массой залить мясо и придавив гнетом поставить на сутки в холодильник.

Как приготовить из говядины?

Говядина используется для шашлыка реже, чем другие виды мяса, так как более капризна в приготовлении.

Чтобы блюдо не получилось слишком сухим и жёстким, нужно как следует его промариновать. На это потребуется не менее 8 часов, но чем дольше говядина маринуется, тем мягче в итоге получится. Лучше всего оставить мясо на 12 часов или даже на сутки.

Ингредиенты:

  • Говядина – 2 кг.
  • Средние луковицы – 6 шт.
  • Красное сухое вино – 0,3 л.
  • Чеснок – половина головки среднего размера.
  • Соль и специи – по вкусу.


Способ приготовления:

  1. Говядину промывают, просушивают, очищают от плёнок и осколков костей. Нарезают поперёк волокон на небольшие порционные кусочки. Можно немного отбить их или сделать проколы вилкой.
  2. Натирают мясо специями. Добавляют нарезанный кольцами лук и измельчённый чеснок.
  3. Заливают будущий шашлык вином, накрывают крышкой или тарелкой и придавливают сверху грузом. Маринуют в холодном месте от 8 до 24 часов.
  4. За час до обжарки маринованное мясо солят, затем готовят на раскалённых углях, постоянно переворачивая.
Читайте так же:
Буженина в духовке в фольге из свинины рецепт

Правильно приготовленный шашлык на вине – блюдо, которое всегда к столу. Он впишется как в праздничное меню, так и в обычный пикник на природе. Блюдо прекрасно сочетается со свежими или приготовленными на гриле овощами. А вкусное вино не только замаринует мясо, но и станет отличным сопровождающим напитком.

Рецепты приготовления маринадов для шашлыка

Винный маринад

Нарубить репчатый лук кольцами, затем добавить следующие специи: черный перец и соль (по вкусу), паприка и кориандр (по 2 грамма на килограмм свинины), тимьян (половина чайной ложки).

После этого налить сверху 1 стакан красного сухого вина и тщательно все смешать. Мариновать в течение 2 часов при нормальной комнатной температуре.

шашлык

Йогуртный маринад по-грузински

Хорошо подходит для свинины. Залейте куски мяса 4-5 столовыми ложками лимонного сока и 1-1,5 стакана йогурта (желательно не слишком сладкого), а затем посыпьте перцем и солью и тщательно разотрите руками.

«Если мясо не слишком мягкое или молодое, вы можете добавить в ваш маринад немного минеральной воды. Пузырьки газа помогут размягчить мякоть»

Рецепты шашлыка из свинины по грузински

Этот рецепт мцвади является самым традиционным, старым и простым. Он не требует редких ингредиентов и дополнительной подготовки. Замачивать мясо в маринаде по 8-10 часов тоже не придется.

Готовим мясо

Способ 1 (без маринада):

Берем чашку и нарезаем в нее полукольцами лук, затем его перчим и солим. Разминаем руками лук руками и оставляем ненадолго, чтобы лук выпустил свой сок. Расчищаем свинину, промываем ее под холодной водой и рубим кусочками примерно по 50-60 грамм каждый.

шашлык

Нарубленные куски мяса кладем в чашку с луком и добавляем сверху специи по вашему вкусу (можно добавлять любые, главное лишь не переборщить). Туда же добавляем лавровые листья.

Читайте так же:
Маринад для шашлыка с кефиром для свинины

Тщательно мнем и смешиваем содержимое чаши руками. Чем сильнее – тем мягче будет мясо, но не переусердствуйте, иначе вы выдавите из него весь сок. Если не уверены как это делается, посмотрите видео.


Этот процесс также позволит специям и луковому соку лучше впитаться в мясо.

После того, как мясо и другие ингредиенты хорошо перемешались, накройте чашку крышкой и поставьте отстаиваться на 2 – 3 часа при нормальной температуре.

  • Кладем мясо в заранее приготовленный маринад и тщательно мнем руками
  • Накрываем крышкой оставляем его отстаиваться при комнатной температуре на 3-4 часа.

«Мясу нужно будет отстаиваться дольше, если оставить его в холодильнике»

Разжигаем огонь

Качество дров очень важно в приготовлении любого шашлыка. В идеале, это должны быть фруктовые деревья или даже виноградные ветки. Они хорошо горят и тлеют, а их дым придает мясу отличный аромат. В городе такие вы вряд ли найдете, однако к подбору дров все равно рекомендуется отнестись серьезно.

«Нельзя жарить шашлыки на дровах из хвойных. Смола, которая выделяется ими в процессе горения, испортит все мясо»

Промаринованное мясо насаживаем на шампуры по очереди вместе с разными овощами, вроде томатов, баклажанов и т.п.

шашлык

Жарим шашлыки над тлеющими углями. Важно, чтобы это не был еще горящий костер. От него шашлык высушится и не сможет основательно прожариться.

Когда переворачиваете шашлыки, брызгайте на них вино или лимонный сок и немного растительного масла для корочки. Благодаря этому, мясо не иссушится, а его вкус станет интереснее.

Рецепты шашлыка из свинины в пиве

Вашему вниманию представляем удачные рецепты шашлыка из свинины в пиве, которые обязательно стоит попробовать на ближайших выходных.

Маринуем шашлык из свинины в пиве

Шашлык в маринаде из светлого пива и лука

Пиво и репчатый лук — беспроигрышный вариант для приготовления маринада. Свинина, в сочетании с другими продуктами, получается очень нежной и сочной.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Как вкусно пожарить свинину кусочками на сковороде
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector