Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный маринованный лук для селедки; рецепт с укропом, уксусом и маслом

Вкусный маринованный лук для селедки — рецепт с укропом, уксусом и маслом

Вкусный маринованный лук для селедки — рецепт с укропом, уксусом и маслом

Малосольная селедка нарезанная кусочками с лучком колечками, да с картошечкой, что может быть вкуснее! Да и не один праздничный стол не обходится без закуски в виде соленой сельди. Чтобы сделать рыбку еще аппетитнее надо правильно замариновать лук для селедки. Хрустящие маринованные колечки лука, посыпанные укропом придадут блюду свой неповторимый вкус. Как приготовить вкусный маринованный лук для сельди мы расскажем.

Рецепт хе из сельди по-корейски с морковью и луком в домашних условиях

Сельдь хе с морковь и луком – традиционная корейская закуска, которая понравится всем любителям острых, пряных блюд.

  • тушки рыбы – 2 шт;
  • луковицы – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • чесночные зубчики – 3-5 шт;
  • столовый уксус 9% — 130-140 мл;
  • оливковое масло – 50-70 мл;
  • сахарный песок – ½ ст. л;
  • кунжутные семена – 2 ч. л;
  • соевый соус – 60 мл;
  • соль.


Подготовьте все необходимые овощи – очищенную морковь мелко нашинкуйте на терке, луковицы порубите тонкими полуколечками или полосами.

Селедку очистите и филируйте, затем порежьте полученное иле кусочками средних размеров. Пересыпьте рыбные ломтики в тарелку и залейте уксусом. Хорошенько перемешайте и оставьте для маринования на 25-35 минут. Время от времени перемешивайте закуску для равномерного пропитывания.

Слейте с селедки уксусный маринад и засыпьте нашинкованную морковку с луком, измельченными чесночными дольками и кунжутными семечками. Полейте сельдь оливковым маслом и соевым соусом. Оставьте заготовку в прохладе на 5-6 часов для маринования, после чего хе из рыбы готово к дегустации.

хе из сельди без моркови

Рыба в маринаде по-голландски

po-gollandski

Советую приготовить селедку по-голландски, рыбка получается очень вкусная.

  • одну крупную свежемороженую сельдь
  • 2 луковицы
  • одна крупная морковь
  • половина лимона
  • 3 листа лавра
  • 8 горошин перца
  • 2 чайные ложки соли
  • 3 чайные ложки сахара
Читайте так же:
Лодочки из кабачков в духовке с овощами

Сельдь разбираем на филе, режем средними кусочками. Морковь крупно натираем, лук и лимон нарезаем тонкими полукольцами.

На дно пол литровой баночки кладем лук, лавровый лист, перец, несколько колец лимона, слой селедки, посыпанный солью, сахаром, лимон, морковь.

В таком порядке заполняем полностью баночку. Закрываем капроновой крышкой, на три дня убираем в холодильник. Готовую сельдь можно заправить постным маслом.

Маринованный лук для селедки

На одну крупную селедку вам понадобится 2-3 средние луковицы.

  1. Почистите их, порежьте кольцами или полукольцами, не важно, главное, чтобы дольки получились как можно тоньше. Теперь порезанный лук засыпьте в стеклянную или фарфоровую посуду и залейте маринадом.
  2. Приготовление маринада — в стакан налейте одну часть уксуса и две части воды, добавьте 2 чайные ложки сахара, перемешайте, и влейте в посуду с луком. Он будет готов через 15 – 20 минут.
  3. Пока лук маринуется, селедку очистите от кожи и костей, порежьте порционными кусочками. Красиво разложите их на блюде.
  4. Кольца (полукольца) маринованного лука выньте из маринада, и также эстетично разложите сверху кусочков селедки, сам маринад можете слить, он нам больше не нужен. Поверху лука полейте нашу закуску подсолнечным маслом (1 столовая ложка).

Маринованный лук в яблочном уксусе к селедке

Яблочный уксус по своему содержанию менее кислотный. К тому же, по своим свойствам, он более благотворно влияет на наш желудок. А лук, маринованный в нем, получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Лук — 3 шт.
  • Вода — 200 мл
  • Уксус яблочный 6% — 4 столовые ложки
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Зелень петрушки — 10 гр

Приготовление:

1. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Петрушку мелко нашинкуйте. Перемешайте их вместе и переложите в банку.

Читайте так же:
Как испечь блины на молоке с дырочками

нарезаем лук и петрушку и складываем в банку

2. В емкость налейте теплую кипяченую воду. Добавьте сахар, соль и уксус. Хорошенько перемешайте и влейте в банку с луком. Закройте банку и поставьте в холодильник на 30 минут.

заливаем лук в банке маринадом

3. После выдержки слейте маринад и можно употреблять этот очень вкусный лучок с подаваемым блюдом. Он идеально подходит и к селедке, и к мясу, и к салату. Он может так же быть отдельной самостоятельной закуской.

маринованный лук в яблочном уксусе

Фото рецепта - Маринованный лук для сельди - шаг 1

Очищаем лук и нарезаем его в форме полуколец. Мелкий лук можно измельчить кольцами. Толщина колечек примерно 2 мм.

Фото рецепта - Маринованный лук для сельди - шаг 2

В рабочую миску вливаем воду, добавляем столовый уксус.

Фото рецепта - Маринованный лук для сельди - шаг 3

Засыпаем сахарный песок и соль. Тщательно перемешиваем так, чтобы сладкие и соленые кристаллики растворились полностью в воде.

Фото рецепта - Маринованный лук для сельди - шаг 4

В маринад на 30 минут загружаем нарезку из лука.

Фото рецепта - Маринованный лук для сельди - шаг 5

Спустя положенное время откидываем луковую заготовку на сито. Вода должна полностью стечь.

Фото рецепта - Маринованный лук для сельди - шаг 6

В маринованный лук добавляем растительное масло и перчим по вкусу. Еще раз перемешиваем и оставляем так на 30 минут.

Фото рецепта - Маринованный лук для сельди - шаг 7

Нарезаем селедку кусочками и подаем ее к столу вместе с маринованным луком. Приятного вам перекуса!

Сельдь в винной заливке

  • Солёная сельдь (например, засоленная сухим способом) — 2 шт.;
  • красное сухое вино — 1 стакан;
  • сахар — 100 г;
  • красный винный уксус — 100 мл;
  • зёрна кориандра — 2 ст. л.;
  • гвоздика — 2 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль.

Приготовить маринад: в кастрюле довести до кипения вино, соль, сахар, гвоздику, кориандр. Варить 3—4 минуты, затем влить уксус и снять с огня. Остудить до комнатной температуры, попробовать и добавить при необходимости соль или сахар по вкусу.

Очистить филе селёдки от кожи, положить в подходящую ёмкость и залить маринадом так, чтобы он полностью покрывал рыбу. Убрать в холодильник на 12—24 часа.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Муравейник из сгущенки и печенья без выпечки
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector