Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дома или в ресторане: вместо оливье ставим на стол теплый салат без майонеза

Дома или в ресторане: вместо оливье ставим на стол теплый салат без майонеза

Помидор необходимо "сварить" очень быстро - с него должна легко слезать кожица, а мякоть - остаться плотной. Фото Наталья Сидоровская, "Metro" В данном салате важен сорт помидора - подойдут ароматные и сочные азербайджанские или узбекские. Фото Наталья Сидоровская, "Metro" Готовый салат можно приправить кинзой или петрушкой - все на ваш вкус. Фото Наталья Сидоровская, "Metro" Все ингредиенты желательно смешивать непосредственно перед подачей - так салат останется теплым. Фото Наталья Сидоровская, "Metro" Теплый салат с баклажаном, томатом и зеленью от шеф-повара ресторана Made In China Руслана Бабаджанова. Фото предоставлено рестораном Вместе с шеф-поваром ресторана Made In China, "Metro"

Готового блюда
ккал

Картофель и яйца нужно сварить. Картофель – в "мундире", яйца – вкрутую. Отделить желтки от белков. Лук маринуем. Режем тонко лук, произвольно. Смешиваем уксус с водой и добавляем сахар, перемешиваем и заливаем. Посуду накрываем крышечкой пусть помаринуется, пока будем готовить всё для салата.
Делаем заправку. В посуду выкладываем майонез, сырок плавленный сливочный Hochland, желтки. Всё тщательно растираем. Добавляем по вкусу перец-кайен, который можно заменить на ваш любимый перец. Заправка готова.

Картофель, маринованный огурец, белки от яйца, ветчину нарезаем мелким кубиком. Добавляем горошек зелёный и оливки. Выкладываем заправку и маринованный лук. Всё аккуратно перемешиваем. Салат готов. Пробуем на соль и если что, то досаливаем по вкусу. Я не солила.

Салат подам индивидуально в стаканах для виски. В каждый стакан положу салатный лист и выложу готовый салат. Из количества данных мной ингредиентов получилось 4 стакана для виски (ёмкость стакана 250 мл).

Готового блюда
ккал
1416 ккал
белки
74 г
жиры
119.2 г
углеводы
60.4 г
Порции
ккал
354 ккал
белки
18.5 г
жиры
29.8 г
углеводы
15.1 г
100 г блюда
ккал
127.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
10.7 г
углеводы
5.4 г

2810497_40128-300x0.jpg

Картофель и яйца нужно сварить. Картофель — в «мундире», яйца — вкрутую. Отделить желтки от белков. Лук маринуем. Режем тонко лук, произвольно. Смешиваем уксус с водой и добавляем сахар, перемешиваем и заливаем. Посуду накрываем крышечкой пусть помаринуется, пока будем готовить всё для салата.
Делаем заправку. В посуду выкладываем майонез, сырок плавленный сливочный Hochland, желтки. Всё тщательно растираем. Добавляем по вкусу перец-кайен, который можно заменить на ваш любимый перец. Заправка готова.

2810498_24801-300x0.jpg

Картофель, маринованный огурец, белки от яйца, ветчину нарезаем мелким кубиком. Добавляем горошек зелёный и оливки. Выкладываем заправку и маринованный лук. Всё аккуратно перемешиваем. Салат готов. Пробуем на соль и если что, то досаливаем по вкусу. Я не солила.

2810505_43167-300x0.jpg

Салат подам индивидуально в стаканах для виски. В каждый стакан положу салатный лист и выложу готовый салат. Из количества данных мной ингредиентов получилось 4 стакана для виски (ёмкость стакана 250 мл).

С наступающим Новым Годом! Здоровья!

Вкусный оливье

По правде сказать, оливье всегда казался мне постным и скучным салатом. Но есть ингредиент, который кардинально меняет ситуацию.

Секрет состоит в плавленом сыре. Кстати, к этой более нежной вариации оливье вместо колбасы лучше взять заранее отваренное куриное филе. Ну или свинину. А вот говядину в салат на встречу 2022 года добавлять не рекомендую. Хозяину года, Черному Водяному Тигру это точно не понравится.

приготовление оливье© Depositphotos

Согласно давней легенде, однажды в равном поединке Бык победил Тигра, тем самым унизив его. Так что теперь на Востоке этих животных считают настоящими врагами.

Ингредиенты

  • 0,5 кг куриного филе
  • 1–2 яйца
  • 4–5 картофелин
  • 2–3 моркови
  • 1 луковица
  • 5 соленых огурцов
  • 100 г плавленого сыра
  • 100 г горошка
  • майонез или сметана по вкусу

ингредиенты на оливье© Depositphotos

Приготовление

    Мясо стоит заранее отварить в слегка подсоленной воде, а затем порезать на маленькие кубики. Уходит около 0,5 кг мяса.

Праздничный салат с курицей

Ингредиенты

  • 150 г консервированной фасоли
  • 200 г куриной грудки
  • отварная морковь
  • 3 яйца
  • 150 г маринованных грибов
  • 2 маринованных огурца
  • свежий огурец
  • лук
  • майонез
  • укроп
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление

  1. Варим куриную грудку. Чтобы она не была слишком сухой, даем ей остыть прямо в собственном бульоне. Тогда все соки останутся в середине мяса. Измельчаем средним кубиком куриное филе, отварную морковь и добавляем консервированную фасоль. Кстати, фасоль у нас будет отвечать за сытность салата. Кроме того, в ней большое количество белка, но сам салат от фасоли не станет тяжелым.
    Для салата «Марфа» достаю фамильный хрусталь, вместо оливье готовлю новый салат по рецепту Ольги Матвей
  2. Теперь измельчаем маринованные грибы (проще всего взять шампиньоны), лук (стараемся очень мелко), свежий и маринованные огурцы. С помощью толкушки для картофеля измельчаем и варенные вкрутую яйца. Это быстрее, чем орудовать ножом и намного удобнее. Кроме того, для салата нам не нужны идеальные кусочки вареных яиц: всё скроет соус.
    Для салата «Марфа» достаю фамильный хрусталь, вместо оливье готовлю новый салат по рецепту Ольги Матвей

Мягкий, ароматный, сытный, пропитанный вкусом маринованных овощей и с довольно неплохой мясной основой. Этот салат имеет все шансы стать семейным любимчиком не только в этом, но и на все последующие годы. Ведь делать его просто, продукты тоже абсолютно не претендуют на экзотичность. А вкусно.

Для салата «Марфа» достаю фамильный хрусталь, вместо оливье готовлю новый салат по рецепту Ольги Матвей

Более того, маринованные грибы, огурцы. Даже консервированную фасоль можно приготовить своими руками! И тогда это будет на 100 % безопасное блюдо, ведь каждый ингредиент будет знаком тебе не понаслышке. Советуем приготовить на новый год это прекрасное блюдо и поделиться своими впечатлениями. Нам правда интересно.

Вместо оливье: как не потолстеть после праздничного застолья

Новогодний стол — испытание не для слабых духом: оливье, селедка под шубой, «Мимоза», холодец и другие разносолы… Тем, кто ведет здоровый образ жизни и придерживается правильного питания, рецепты классического советского застолья явно противопоказаны. Но как же хочется, правда? Чтобы тело и душа пребывали в гармонии с собой, используй эти нехитрые лайфхаки —они позволят насладиться вкусом любимых блюд и не навредят фигуре.

Сельдь под шубой или почти без неё — чем заменить майонез?

Как известно, один из главных ингредиентов традиционных новогодних блюд — майонез. Именно он делает любимые салаты такими далекими от здорового питания. Однако есть пара способов оставить кушанье в праздничном меню и при этом существенно облегчить его!

Приготовь майонез сама! В этом случае происхождение ингредиентов и их качество — залог того, что блюдо будет не только вкусным, но и полезным. В основе соуса — 400 мл растительного масла (оливкового, горчичного, льняного, конопляного или любого другого). Вместо уксуса — сок лимона или лайма (1 столовая ложка). Два яичных желтка, одна чайная ложка горчицы, соль и молотый черный перец по вкусу. Вуаля! Яркий вкус и никакой «запрещенки»! Замени майонез творожным муссом. Подойдет тем, для кого даже домашний майонез тяжеловат. Для приготовления понадобится 250 граммов мягкого творога или йогурта с низким содержанием жира, столовая ложка растительного масла, чайная ложка горчицы, столовая ложка лимонного сока, соль и перец по вкусу. Такой вариант «ПП-шного» соуса идеально сочетается с ингредиентами всеми любимой селедки под шубой, непреложного оливье или крабового салата.

И еще, замени в салате вареный картофель тертым яблоком — углеводов меньше, а метаболизм разгонится так, что делать дополнительные приседания после застолья точно не придется: всё лишнее сгорит само!

«Мимоза» VS «Сахалин»: готовим некалорийную альтернативу

Если привычка не отпускает и хочется выложить ингредиенты слоями, самое время приготовить салат «Сахалин» или его более демократичный аналог.

В составе: помидор, 2 огурца, салат «айсберг» (½ кочана), 100 г крабового мяса (можно заменить крабовыми палочками), 50 г икры летучей рыбы (или любой икры рыб семейства лососевых). Помидоры и салат нарежь слайсами, огурцы — кубиками. Выложи все ингредиенты слоями; последними в блюдо пойдут краб и икра. Заправка — соус из двух взбитых белков, половинки мелко нарезанного чили, двух зубчиков чеснока и дижонской горчицы в тех же пропорциях.

Оригинально, свежо, вкусно и… не «Мимоза»! Что, пожалуй, главное.

Ты позволяешь себе «майонезные» салаты на праздники?

Битые огурцы вместо маринованных — блюдо против отеков

Бабушкины соленья хороши, но жидкость в организме такие огурчики задерживают так, что наутро после застолья прищур глаз может сильно измениться. Чтобы такого не произошло, меняем их на битые огурцы в азиатском стиле!

Маринад: яблочный уксус (60 мл), сахар (2 столовые ложки), сок одного апельсина, соевый соус (3 столовые ложки), чеснок (зубчик), кунжутное или горчичное масло (2 столовые ложки), нарезанный чили или жгучий перец (половина стручка). Огурцов на это количество маринада нужно 300 г.

Приготовление: слегка отбей плоской стороной ножа огурцы, нарежь их крупными кусочками и положи в маринад, придавив грузом так, чтобы они не всплывали.

Через 1−2 часа хрустящая оригинальная закуска готова! Как говорится, ешь на здоровье и не беспокойся из-за отеков.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат мимоза с маслом сливочным и сыром
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector