Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать салат Нежность из красной рыбы

Как сделать салат Нежность из красной рыбы

Существуют блюда, которые содержат в своем составе определенные ингредиенты. Их рецептура постоянна, а если изменяется, то незначительно. Салат «Нежность» с красной рыбой, наоборот, готовят из разного набора продуктов, благодаря чему каждый раз приобретает новый вкус. Он выручит хозяйку, если внезапно нагрянули гости или захотелось побаловать домашних вкусным небанальным блюдом. Сегодня можно найти несколько вариаций салата под таким названием, каждый из которых претендует на звание «классического».

Салат. Что за блюдо?

Салат – до недавнего времени у нас считалось холодным блюдом, но с расширением кулинарных горизонтов, мы стали узнавать и о, так называемых, теплых салатах. Обычно мы также салаты относим к закускам, но есть такие салаты, которые выступают основным блюдом или являются гарниром. Свое название салаты получили от итальянского слова «salata»что обозначает соленое.

Различные исследователи считают, что салат появился очень давно, это одно из самых древнейших блюд, потому как некоторые рецепты нам известны ещё со времен Древнего Рима.

Чаще всего под салатом понимается микс таких ингредиентов, как овощи, зелень, корнеплоды, грибы, с возможным добавлением бобов, колбасных изделий, мяса, морепродуктов и рыбы.

Так же любой салат не мыслим без заправки, это может быть простое растительное масло, сметана или майонез или же что-то более сложное, также добавляются различные специи и, конечно же, соль.

К салатам можно отнести и сладкие миксы из фруктов, возможно с добавлением сухофруктов, орехов и т.п. их заправляют йогуртами, мороженым, кондитерским кремом.

Салат считается легким, диетическим блюдом, обычно он низкокалорийный, легкоусвояемый, однако в наших широтах, на постсоветском пространстве, весьма популярны тяжелые салаты, отличающиеся высокой калорийностью и обилием ингредиентов.

Главное в приготовление салатов – придерживаться правила сочетания ингредиентов.

Слоёный салат

Салат «Неженка». Пошаговый рецепт с фото

1_салат неженка

Салат «Неженка» — салат, из категории салатов, ингредиенты к которым не нужно варить. По этой причине его можно отнести к разряду салатов-пятиминуток.

Читайте так же:
Оригинальный и вкусный рецепт «Осеннего салата»

Примечательно то, что салат хоть и состоит из самых обычных продуктов, но имеет вкус дорогого ресторанного блюда. Свое название салат «Неженка», думаю, получил неспроста. Его ингредиенты очень удачно сочетаются друг с другом.

Ветчина делает салат сытным, маринованные огурцы придают ему остроту и кислинку, а сыр добавляет сливочного аромата и тоже, как и ветчина, делает его сытным. Если вы вдруг захотели приготовить этот салат, но у вас не оказалось ветчины, но в холодильнике залежалась вареная колбаса, смело используйте для приготовления салата ее.

Помните, что в кулинарии нет незаменимых продуктов и к любому из них можно подобрать достойную замену.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить салат «Неженка» пошагово с фото.

Ингредиенты для салата:

  • Ветчина или балык – 200 гр.,
  • Твердый сыр – 200 гр.,
  • Маринованные огурцы – 2 шт.,
  • Майонез – 3 ст. ложки,
  • Столовая горчица – 1 ст. ложка,
  • Сметана – 4 ст. ложки,
  • Соль – по вкусу,
  • Черный молотый перец – по вкусу,
  • Петрушка — небольшой пучок

Салат «Неженка» — рецепт с фото

После того, как все ингредиенты салата «Неженка» были подготовлены, можно начинать его приготовление. Ветчину нарежьте тонкой соломкой.

Маринованные огурцы достаньте из банки. Отрежьте у них кончики с обеих сторон. Нарежьте их, точно как и ветчину, тонкой и длинной соломкой. Если огурец большого размера, удобно его разрезать пополам на две части, после чего уже нарезать соломкой.

Твердый сыр измельчите точно также как и остальные ингредиенты. По желанию его можно натереть на терке для корейской моркови. Измельченные маринованные огурцы, твердый сыр и ветчину переложите в миску.

Приготовьте соус для салата «Неженка». Для этого смешайте майонез с горчицей, сметаной, солью и черным перцем. Количество соли и перца определяйте сами. Перед тем, как солить соус для этого мясного салата, обязательно учите, что маринованные огурцы и ветчина, входящие в состав салата и достаточно соленые.

Читайте так же:
Рецепт салат с кукурузой и грибами рецепт

Салат «Нежность» с копченой курицей, черносливом и сыром

Это блюдо можно смело ставить на праздничный стол. Ваши гости будут покорены его бесподобным вкусом и красочным оформлением.

Салат мы будем выкладывать слоями в разъемное кольцо. Можно использовать для этого и форму для выпечки. Либо обойтись и вовсе без приспособлений, а просто выкладывать послойно.

Ингредиенты:

  • 250 г — копченой куриной грудки
  • 5 шт. — вареных яиц
  • 150 г — твердого сыра
  • 150 г — чернослива без косточек
  • 20 г — кунжута (по желанию)
  • 150 г — майонеза
  • 3 зубка — чеснока
  • соль, молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Копченую грудку нарезаю маленьким кубиком. С отварных яиц снимаю скорлупу и отделяю белки от желтков. По отдельности натираю их на терке. Чернослив тоже режу небольшими кусочками.
  2. Готовлю заправку для салата. В майонез выдавливаю зубчики чеснока и добавляю немного черного молотого перца. Все перемешиваю.
  3. Дно плоской тарелки для красоты выстилаю листьями салата. Ставлю поверх них форму и начинаю выкладывать салат. Первый слой — курица. Слегка разравниваю мясо ложкой.
  4. Присыпаю кусочки кунжутом (немного оставляю для украшения). Далее выкладываю тертые желтки. Часть их них также откладываю на украшение.
  5. Майонез помещаю в полиэтиленовый пакетик и срезаю небольшой уголок. Делаю при помощи этого нехитрого приспособления сеточку из майонеза. Если у вас есть кондитерский мешок — можете воспользоваться им.
  6. Следующий слой — чернослив + майонез.
  7. Далее посыпаю салат тертым сыром. Наношу майонезную сеточку и разравниваю его ложкой.
  8. Теперь кладу тертые белки, поверх которых размазываю майонез.
  9. Приступаю к украшению салатика. В центр помещаю яичный желток, поверх него аккуратно высыпаю семя кунжута. Делаю 9 кунжутных полосок от центра блюда. В середину полосок кладу нарезанные соломкой кусочки чернослива.
  10. Отправляю салат на пару часов для пропитки в холодильник. Потом аккуратно снимаю кольцо. Вот такое солнечное блюдо получилось! Холодная закуска исключительного вкуса и красоты!
Читайте так же:
Рецепт салат с сыром и чесноком рецепт

1. Салат с блинами

Почему бы не попробовать приготовить оригинальное блюдо из блинчиков? Попробуйте, вы не пожалеете – салат с блинами просто объедение!

Подготовьте ингредиенты:

  • копченую колбаску – 250 г,
  • яйцо – 3,
  • банку кукурузы,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • соль и майонез – по своему усмотрению.

Взбиваем венчиком или вилкой яйца, солим, вливаем их на разогретую сковороду и обжариваем с 2-х сторон. Таким образом жарим несколько блинчиков, а затем тонко нарезаем их.

Колбасу режем тонкой соломкой, соединяем продукты в салатнице, добавляем чеснок, кукурузу, майонез, солим и хорошенько перемешиваем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector