Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясной салат «Мужские грезы»: 5 рецептов, включая классический

Мясной салат «Мужские грезы»: 5 рецептов, включая классический

В предвкушении праздничного обеда или ужина большинство мужчин воображает не легкие овощные закуски, а сытные, мясные, с пикантным вкусом. Как раз таким блюдом является салат «Мужские грезы», который делается из говядины или даже сразу из нескольких видов мяса. Дополнить основной ингредиент можно свининой, грибами, мясными субпродуктами, ветчиной и даже копченой рыбой. В небольшой, но исчерпывающей подборке рецептов популярной мужской закуски, представленной ниже, вы почти наверняка найдете тот, который поможет вам завоевать сердце вашего избранника.

Салат со свининой и грибами

Готовится быстро и на тарелке выглядит празднично.

Возьмем:

  • 200 г опят;
  • луковицу;
  • 200 г отварной свинины;
  • 5 яиц;
  • 120 г сыра;
  • 180 г майонеза;
  • баночку кукурузы;
  • петрушку для украшения.

Первым делом необходимо отварить грибы. Если они сушенные, предварительно их замочить, а свежие обрабатываются (срезаются поврежденные участки), промываются, заливаются холодной водой. Ставим на огонь, а когда появится пена, меняем жидкость.

Обычно достаточно 40 минут, чтобы опята стали полностью пригодными к употреблению, но это зависит от размеров.

Так как грибы пойдут последним слоем, пока начинаем собирать основу:

  1. Первым слоем укладываем мелко нарезанный кусочек мяса.
  2. Его покрываем пассерованным на подсолнечном масле луком.
  3. Наносим слой майонеза.
  4. Дальше идут вареные яйца, которые предварительно измельчили.
  5. Выкладываем кукурузу.
  6. Снова майонез.
  7. Пришла очередь опятам. Если они крупные, то порежьте. Маленькими можно просто покрыть яйца.
  8. Посыпаем все тертым сыром и украшаем зеленью.

Салат со свининой и грибами готов.

Салат “Гурман”

Если вы ищете рецепт салата со свининой для праздничного стола, можно приготовить следующий салат, который наверняка поразит вашей гостей. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 грамм отварной свинины.
  • 5 столовых ложек бульона, в котором варилась эта самая свинина.
  • 1 свежий огурец большого размера.
  • 3 сваренных куриных яйца. При желании можно заменить их 10 перепелиными.
  • 1 пучок укропа.
  • 1 чайная ложка коньяка.
  • 1 чайная ложка соевого соуса.
  • 2 столовых ложки оливкового масла.
  • 150 грамм очищенных фисташек.
  • Душистый перец – на кончике ножа.
Читайте так же:
Невероятно вкусный салат из печени

Для начала вам необходимо приготовить соус, чтобы он как следует настоялся, пока вы будете готовить сам салат. Для этого в любой неметаллической емкости смешайте желток одного яйца, оливковое масло, соевый соус, бульон, коньяк и душистый перец. Тщательно взбивайте до тех пор, пока у вас не получится однородная масса. Отставьте в сторону и принимайтесь за сам салат.

Сварите два оставшихся яйца и остудите их, после чего вырежьте из белков несколько цветочков. Все, что останется от яйца – порежьте. Затем нарежьте свинину тонкой соломкой – как можно тоньше, а потом – огурец, очищенный от кожуры. Орехи и укроп тщательно измельчите – можно пропустить их через мясорубку.

Затем приступайте непосредственно к сбору салата. В красивое блюдо уложите первый слой – свинину и полейте соевым соусом. Затем идет черед огурцов – их также нужно уложить сплошным слоем и полить соевым соусом. Затем выложите мелко нарезанные яйца – их также нужно сбрызнуть соусом. Заключительный слой – укроп и орехи. Затем украсьте салат вырезанными из белка цветочками и поставьте на час в холодильник.

  • зеленые побеги чеснока 400 г.;
  • мясо (свинина) 300 г.;
  • лук 2 головки;
  • морковь 1 большая;
  • соевый соус;
  • растительное масло;
  • специи.

Приступаем к приготовлению. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты, чтобы потом их можно было быстро обжаривать, не отвлекаясь на их очистку и нарезку. Для салата необходимо выбрать хороший кусок нежирного мяса (у меня свиная корейка, пришлось срезать лишний жир). Промыть холодной водой и хорошо промокнуть бумажным полотенцем, чтоб при жарке не было лишней влаги. Порезать мясо небольшими брусочками поперёк волокон, примерно 1 х 2,5 см.

Мясо для салата

Почистить и помыть лук. Порезать его крупными дольками.

Читайте так же:
Горячий бутерброд “Ленивая пицца” – очень выгодно и вкусно

Репчатый лук дольками

Морковь тоже очистить и промыть. Нашинковать крупной соломкой, скорее даже не соломкой, а брусочками. Для этого разрезать морковь на несколько пластинок вдоль, а потом пластинки нарезать поперёк под углом.

Морковь брусочками

Приступаем к подготовке побегов чеснока. Их необходимо тщательно промыть (лучше каждый по отдельности под проточной водой), отрезать верхнюю часть (формирующийся бутон соцветия) и немного срезать нижний край, т.к. он обычно немного подсохший. Нарезать зеленый чеснок небольшими кусочками длиной около 2,5 – 3 см. (хотя сами китайцы иногда режут гораздо крупнее, моя знакомая говорит: «Главное, чтоб в рот влез»).

Побеги чеснока по китайски

Итак, разогреваем растительное масло в глубокой сковороде (желательно, чтоб это был вок), выкладываем мясо, слегка солим, перчим и немного обжариваем.

Обжаренное мясо

Добавляем лук, перемешиваем и минуту – другую обжариваем вместе с мясом до легкой прозрачности.

Жареный лук мясо

Выкладываем морковь, перемешиваем и так же пару минут обжариваем.

Мясо морковь на сковороде

Теперь добавляем самый основной ингредиент – молодые побеги чеснока. Обжариваем совсем чуть-чуть.

Молодые побеги чеснока

Теперь влить немного соевого соуса 1-2 ст. л. (желательно использовать соус без каких-либо добавок), влить полстакана воды, перемешать, накрыть крышкой и протушить до изменения цвета побегов. Так же они должны стать немного мягче.

Побеги чеснока с мясом

Перемешать, убрать с огня, снять пробу. Если необходимо, то можно еще немного добавить соевого соуса. Салат китайской кухни из мяса с чесноком и луком готов. Его можно сразу подавать теплым, а можно убрать настаиваться в холодильник. Очень важно не передержать овощи, особенно побеги, иначе их польза сведется к минимуму, поэтому в блюдах китайской кухни они обычно доводятся лишь до полуготовности, но при этом теряется их резкий чесночный запах и острота. Попробуйте приготовить полезный салат из молодых побегов чеснока со свининой, и он обязательно станет частым гостем у вас на столе.

Читайте так же:
Салат с тунцом и с кукурузой рецепт

Салат из побегов чеснока

Как приготовить побеги чеснока с мясом рассказала Анна Михайличенко, рецепт и фото автора.

Язык свиной: как готовить деликатес – 3 удачных рецепта

Правильно сваренный язык получается сочным, ароматным. У него приятный вкус, нежнейшая текстура. Его несложно приготовить – достаточно нарезать ломтиками и подать к столу с горчицей, хреном или веточкой зелени. Это полезная замена колбасе в бутербродах и салатах, удачный ингредиент окрошки или свекольника.

Вареный язык хорош в любом виде. Его добавляют к соусам или рагу, обжаривают, панируют, запекают. Из него можно приготовить множество блюд, которые украсят праздничный стол и порадуют в будни.

Салат с языком и рукколой

Вот список необходимых ингредиентов:

  • отварной свиной язык,
  • свежий или маринованный огурец,
  • два перышка зеленого лука,
  • вареная картофелина (не обязательно), – 2 шт.,
  • пучок рукколы, черри – 3 шт.,
  • несколько капель лимонного сока,
  • столовая ложка кунжутного масла для заправки.
  • Овощи вымойте, обсушите.
  • Субпродукт нарежьте соломкой.
  • Мелко порубите ножом картофель, редис, лук, огурец.
  • Помидоры разрежьте на четвертинки.
  • Рукколу порвите руками произвольно.
  • Смешайте компоненты в глубокой миске, заправьте соком и маслом.

Медальоны в кляре

ломтики свиного языка в кляре

Если вы не знаете, как приготовить язык свиной, сделайте эти медальоны «с сюрпризом». Сварите субпродукт, остудите, нарежьте поперек пластинами толщиной 6-8 мм.

Приготовьте кляр из следующих ингредиентов:

  • яйцо,
  • мука – 30 г,
  • сметана или майонез – 1 ст. л.,
  • щепотка соли.

Смешайте вилкой. У вас должно получиться тесто «как на оладьи». Следите, чтобы не было комочков.

Разогрейте сковороду, налейте рафинированное растительное масло. На каждый кусочек положите тонкое колечко баклажана. Затем обмакните в кляр и выложите на горячую поверхность. Жарьте по 3-4 мин. минут с каждой стороны до румяной корочки.

Читайте так же:
Запеканка с кабачковая с фаршем в духовке

Медальоны подойдут к любому гарниру – картошке, гречке или рису. Если хотите окончательно «добить» гостей, сварите орзо.

Шашлык из свиного языка

Еще один удачный вариант. Несомненный плюс – возможность приготовить все заранее. Перед подачей останется слегка обжарить на горячих углях. Долго ждать не придется.

Первым делом ставим вариться язык. Тем временем готовим маринад. Берем:

  • две столовые ложки острой аджики,
  • стакан воды,
  • 50 г столового уксуса,
  • 2 ч. л. соли,
  • 1 столовую ложку сахара,
  • измельченную красную луковицу,
  • любимую зелень.

Ингредиенты тщательно смешиваем, даем немного настояться. Варим язык до готовности, снимаем шкурку, охлаждаем. Оставляем на ночь в маринаде, чтобы мясо хорошенько пропиталось приправами.

  • Нанизываем языки на шампур.
  • Обжариваем на мангале до золотистой корочки (5-7 минут).
  • Подаем со свежим луком, маринованными кабачками и зернами граната.

Слоеный салат с маринованным луком

Необходимые ингредиенты для приготовления слоеного салата :

  • говядина – 300 – 400 г
  • майонез –по вкусу, зависит от жирности
  • яйцо – 3 шт.
  • лук –2 шт.

Рецептик стар, впрочем, как и большинство других, просто некоторые вспоминаются чаще, другие –реже. Количество продуктов никогда нельзя указать точно, та же говядина при варке может потерять 30 – 40% своего веса.

Давайте руководствоваться вкусом и здравым смыслом, хорошо? Итак, варим мясо. До готовности, с лаврушкой, можно черный перец для вкуса, кто как любит. Лучок, морковку, солим, все, как на суп, этот бульон нам больше не пригодиться, но выливать – как-то не по – хозяйски. Потом сочинится простой супчик.

Сваренное мясо будет первым слоем салата. Тут тоже есть варианты – мелко нарезать, либо просто разобрать на волокна. Оба хороши, можно чередовать, как настроение подскажет.

Читайте так же:
Салат из капусты и горошка и колбасы

Второй слой – лук, нарезанный тонкими кольцами или полукольцами. Уже замаринованный в уксусе. Или, как вариант, ошпаренный крутым кипятком, тоже дело вкуса, различие будет заметно не всем.
Третьим слоем отваренные яйца. Трем на крупную терку или просто давим вилкой в посуде.

Равномерно выкладываем. Можно подсолить, этот слой на себя потянет много соли, поливаем майонезом, опять же по вкусу. И уже сверху, по майонезу, тертый сыр. Ну, тут чем тверже сорт сыра, тем интересней. В идеале – пармезан, на самую мелкую терку. Можно любой другой… Дело хозяйское.

Если голод поджимает, то блюдо готово, приятного аппетита. А если постоит часок, слои пропитаются, то будет еще симпатичней.
Салат со свининой

Оливье со свининой - фото шаг 1

Отварной картофель очищаем и нарезаем кубиками.

Оливье со свининой - фото шаг 2

Морковь очищаем и также нарезаем кубиками.

Оливье со свининой - фото шаг 3

Сваренные вкрутую яйца чистим от скорлупы. Измельчаем.

Оливье со свининой - фото шаг 4

Маринованные огурчики нарезаем кубиками.

Оливье со свининой - фото шаг 5

Складываем порезанные ингредиенты в салатницу. Добавляем зеленый горошек без жидкости и порезанную отварную свинину. Кладем соль и перец по вкусу. Заправляем салат майонезом, перемешиваем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector