Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

13 лучших салатов с крабовыми палочками на Новый 2022 год: простые и вкусные рецепты

13 лучших салатов с крабовыми палочками на Новый 2022 год: простые и вкусные рецепты

Традиционным блюдом на новогоднем столе является салат из крабовых палочек. Его готовят практически все хозяйки. Его можно заказать практически в каждом ресторане. Данный салат очень популярен. На нашем сайте вы найдёте классические рецепт салата из крабовых палочек на Новый год 2022. Так же мы подобрали подборку рецептов, которые являются лишь его разновидностью, но отличаются оригинальностью и вкусом. На основе крабового салата можно сделать даже закуску. Ниже вы найдёте только простые и вкусные рецепты крабового салата на Новый год 2022.

Салат с крабовыми палочками и яблоком — классический вариант

Делается он слоями, подобно традиционной «шубы». Можно перемешать ингредиенты, если нужно ускорить процесс приготовления, вкус будет тот же, но к праздничному столу важно, как выглядит то, или иное блюдо. Респектабельная подача, является первым секретом успешного блюда. Поэтому, советую запастись сервировочным кольцом для салатов, или можно использовать форму для выпечки.

Салат с крабовыми палочками и яблоком - классический вариант

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – пачка 1 шт(240гр);
  • Яйца – 4 штук;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Яблоко свежее – 1 шт ( 100гр)
  • Майонез – 100 гр
  • Пучок зелени для украшения;
  • При таком количестве ингредиентов выходит 5 порций.

Приготовление:

Для начала отварим на круто яйца. Для этого яйца вымыть, залить водой и кипятить не менее 10 минут. Приготовленные отварные яйца разделяем, желтки отдельно, белки отдельно.

Яблоки очищаем от кожуры, их можно сбрызнуть лимонным соком, чтоб избежать окисления, или сразу смазываем майонезом.

Кстати, вы можете использовать разные способы нарезки продуктов! Кубиками, соломкой, но нежным и тающим этот салат получается, если натереть ингредиенты на терке. Для усиления вкуса, крабовые палочки, белки и яблоки трут на крупной тёрке. Сыр будет удобно тереть холодным, его желательно предварительно поставить в холодильник. Крабовые палочки хорошо натирать немножко подмороженные.

При использовании сервировочного кольца выбираем красивое плоское блюдо.

Читайте так же:
Рыбный салат рецепт из консервов с рисом рецепт

На дно блюда намазываем майонез, иначе низ будет сухим, и не сочным.

Слои будут чередоваться следующим способом:

  • Белки;
  • Крабовые палочки;
  • Сыр;
  • Желтки;
  • Яблоки;
  • Зелень.

Каждую прослойку смазываем майонезом. Украшаем верх по своему усмотрению. Салат должен постоять минут 45 на холоде, дабы слои пропитались.

Как известно, крабовые палочки делаются из фарша белой рыбы, как правило, это минтай или треска. Поэтому наш салат обладает приятным рыбным вкусом. Конечно, палочкам до свежей рыбы далеко, но в них все же сохраняются:

  • натуральный белок;
  • витамины;
  • микроэлементы.

Сознавая, что крабовые палочки очень вкусный и удобный для приготовления различных блюд продукт, мы все же не рекомендуем употреблять его слишком часто, потому что он насыщен:

  • красителями, ароматизаторами;
  • стабилизаторами – Е452, Е450;
  • консервантами – Е202;
  • усилителем вкуса – Е621 (глутамат натрия).

Опять же, не так все страшно! Данные “ешки” разрешены к применению в пищевой промышленности Российской федерации. И если не переедать и быть умеренными, то крабовые палочки принесут только пользу.

Помимо крабовых палочек наше сегодняшнее блюдо содержит очень полезные продукты:

  • картофель – источник микроэлементов: меди, магния, цинка, железа, йода, натрия, калия, что способствует выводу лишней воды из организма и убирает отечность; содержит также полезные растительные белки, углеводы, клетчатку, пектины и витамины;
  • сыр – незаменимый источник белков, кальция и калия, содержит витамины группы B, которые благотворно влияют на кроветворение и способствуют выработке энергии;
  • морковь – содержит витамины А, C, E и группы B, которые улучшают зрение и активируют внутриклеточные окислительно-восстановительные процессы;
  • яйцо – натуральный источник белка и питательных веществ;
  • майонез – источник полезных растительных и животных жиров; уксус в составе майонеза ускоряет обменные процессы, а горчица укрепляет иммунитет и нервную систему.
Читайте так же:
Капуста салатная быстрого приготовления с болгарским перцем

Итак, мы выяснили, что салат с крабовыми палочками полезен лишь в случае, если есть его умеренно, небольшими порциями по 150-200 г. А поскольку это очень вкусно, мы все же будем готовить его по праздникам и в выходные дни.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1081.1 ккал
белки
59.6 г
жиры
28.8 г
углеводы
144 г
Порции
ккал
270.3 ккал
белки
14.9 г
жиры
7.2 г
углеводы
36 г
100 г блюда
ккал
50.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
1.4 г
углеводы
6.8 г

Салат с крабовыми палочками и яблоком

Салат с крабовыми палочками и яблоком

Крабовый салат – это всегда вкусно. Вариаций крабового салата множество. Самое первое отличие – это основной ингредиент – крабовые палочки или крабовое мясо? Большинство хозяек предпочитают крабовое мясо. И то и другое прекрасно сочетается с множеством разнообразных продуктов, в том числе и с яблоком. Поэтому сегодня мы приготовим крабовый салат с яблоком. Яблоко придаст салату свежесть и легкость, а так же необычный вкус. Зелёное яблоко подойдет лучше других.

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 6 шт.
  • Яблоко зеленое — 1 шт.
  • Лимон (по вкусу) — 1/4 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Листья салата — 10 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 124.3 ккал.

Белки: 4.8 гр.

Жиры: 8.3 гр.

Углеводы: 7.2 гр.

Салат с крабовыми палочками и яблоком — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Яйца предварительно отварить. Шаг 2. Нарезать яйца соломкой. Шаг 3. Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками. Шаг 4. Яблоко очистить от кожуры и нарезать. Шаг 5. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом. Готовое блюдо: салат с крабовыми палочками и яблоком

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с крабовыми палочками и яблоком»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Яйцо куриноеяйцо куриное2 шт9411.9410.250.66147.58
Крабовые палочкикрабовые палочки6 шт15091.515109.5
Яблокояблоко1 шт1650.660.6616.1777.55
Лимонлимон0.25 шт12.50.110.010.382
Майонез столовый молочныймайонез столовый молочный2 ст.л.400.9626.81.56250.8
Салатсалат10 гр100.120.030.131.2
Сольсоль2 гр2
Итого47422.839.333.9588.6
1 порция1185.79.88.5147.2
100 грамм1004.88.37.2124.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Начинаем процесс с отваривания яиц — варим их вкрутую, охлаждаем и чистим. Также чистим яблоки от кожуры и семечек, с крабовых палочек снимаем пленку, лук моем. На этом подготовка к приготовлению салата с крабовыми палочками, яблоком и яйцом заканчивается, переходим непосредственно к нарезанию(а точнее, к натиранию и нарезанию) и выкладыванию салата в креманки.

Первыми трем на терку и укладываем на дно креманки яйца. Промазываем слой яиц майонезом.

Следующие на очереди — яблоки. Их также трем на терке и выкладываем поверх яиц. Если готовите салат предварительно, желательно сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком, чтобы они не потеряли своего вида до подачи на стол, ведь креманки в нашем случае прозрачные. Слой яблок также покрываем небольшим количеством домашнего майонеза.

Следующий слой — крабовые палочки. Их тоже надо натирать, а чтобы сделать это было проще, следует предварительно их немного подморозить в морозилке. Если же вы купили замороженные палочки — не размораживайте их полностью.

Натертые палочки тоже отправляем в креманки и, также как и предыдущие слои, смазываем майонезом.

Последний слой — зеленый лук. Если в большинстве салатов он выступает в роли украшения, то здесь он не только украшение, но и полноценная составляющая, от которой во многом зависит вкус салата, поэтому лука не жалеем.

Лук режем произвольно. В нашем варианте лук нарезан под углом, чтобы слоеный салат с крабовыми палочками и яблоком смотрелся наряднее.

Приготовление салата

Начинаем процесс с отваривания яиц — варим их вкрутую, охлаждаем и чистим. Также чистим яблоки от кожуры и семечек, с крабовых палочек снимаем пленку, лук моем. На этом подготовка к приготовлению салата с крабовыми палочками, яблоком и яйцом заканчивается, переходим непосредственно к нарезанию(а точнее, к натиранию и нарезанию) и выкладыванию салата в креманки.

Первыми трем на терку и укладываем на дно креманки яйца. Промазываем слой яиц майонезом.

яйца

Следующие на очереди — яблоки. Их также трем на терке и выкладываем поверх яиц. Если готовите салат предварительно, желательно сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком, чтобы они не потеряли своего вида до подачи на стол, ведь креманки в нашем случае прозрачные. Слой яблок также покрываем небольшим количеством домашнего майонеза.

яблоки

Следующий слой — крабовые палочки. Их тоже надо натирать, а чтобы сделать это было проще, следует предварительно их немного подморозить в морозилке. Если же вы купили замороженные палочки — не размораживайте их полностью.

Натертые палочки тоже отправляем в креманки и, также как и предыдущие слои, смазываем майонезом.

палочки

слой

Последний слой — зеленый лук. Если в большинстве салатов он выступает в роли украшения, то здесь он не только украшение, но и полноценная составляющая, от которой во многом зависит вкус салата, поэтому лука не жалеем.

лук

Лук режем произвольно. В нашем варианте лук нарезан под углом, чтобы слоеный салат с крабовыми палочками и яблоком смотрелся наряднее.

салат

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector