Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с капустой, крабовыми палочками и грушей

Фото рецепта - Салат с капустой, крабовыми палочками и грушей - шаг 1

Молодую белокочанную капусту тонко шинкуем полосками. Нарезку из капусты выкладываем в рабочую миску.

Фото рецепта - Салат с капустой, крабовыми палочками и грушей - шаг 2

Крабовые палочки нарезаем кубиком.

Фото рецепта - Салат с капустой, крабовыми палочками и грушей - шаг 3

Свежий огурец очищаем от кожуры. Нарезаем плод тонкими полукольцами.

Фото рецепта - Салат с капустой, крабовыми палочками и грушей - шаг 4

Хорошо моем грушу. Для салата её измельчаем тонкой соломкой.

Фото рецепта - Салат с капустой, крабовыми палочками и грушей - шаг 5

С консервированного горошка сцеживаем сок, перекладываем затем ингредиент к остальным компонентам салата в миску.

Фото рецепта - Салат с капустой, крабовыми палочками и грушей - шаг 6

Для заправки возьмём нежирный майонез, а также салат солим, хорошо перемешаем.

Фото рецепта - Салат с капустой, крабовыми палочками и грушей - шаг 7

Вкусный, аппетитный и простой в приготовлении салат готов, его можно сразу подавать на стол. Приятного перекуса!

Ингредиенты для приготовления салата с пекинской капустой

Начнем со списка ингредиентов. Нам понадобятся консервированные овощи — такие, как сладкая кукуруза и зелёный горошек, который кстати можно заменить замороженным в том случае, если он перед заморозкой сварен. Что касается огурцов для этого салата — можете попробовать оба варианта — и классический с солёными огурцами и со свежими — всё зависит от вашего вкуса.

Ингредиенты для приготовления салата с пекинской капустой

  • Пекинская капуста — 1 небольшой кочан.
  • Солёные огурцы (можно свежие) — 2 небольших огурчика.
  • Крабовые палочки или крабовое мясо — 250-300 граммов.
  • Зелёный горошек консервированный — 100-150 граммов.
  • Консервированная кукуруза — 150-170 граммов.
  • Свежая зелень укропа (измельченная) — 2 столовые ложки.
  • Поваренная или морская соль — по вкусу.
  • Молотый чёрный перец — по вкусу.
  • Майонез для заправки — 4-5 столовые ложки.

Отдельно про майонез для заправки салата — если вы хотите его исключить, то попробуйте приготовить несложный подходящий сливочный соус или лёгкую заправку из йогурта. Также можно поэкспериментировать с зеленью, добавив листья салата вашего любимого сорта. Это касается и ваших любимых специй.

Как приготовить салат из огурцов и цветной капусты

Салат готовится из отварных соцветий. У него остренькая заправка, которую стоит запомнить, поскольку она пригодится для других закусок.

  • Цветная капуста – 500 гр.
  • Красный лук – ½ головки.
  • Стебель сельдерея – 2 шт.
  • Огурец.
  • Яйца – парочка.
  • Консервированная кукуруза – банка.
  • Сметана, майонез – по 2-3 большие ложки.
  • Зерновая горчица – маленькая ложечка.
  • Перец, соль.
Читайте так же:
Вкусный рецепт салата с черносливом

Порежьте кочан капусты на крохотные сегменты.

Отварите в подсоленной воде в течение 3-4 минут.

Отварите в подсоленной воде в течение 3-4 минут.

Настрогайте половинку красной луковки четвертинкам

Настрогайте половинку красной луковки четвертинками колечек.

Измельчите стебли сельдерея.

Измельчите стебли сельдерея.

Превратите огурцы в маленькие кубики.

Превратите огурцы в маленькие кубики.

Произвольно порежьте сваренные заранее яйца.

Произвольно порежьте сваренные заранее яйца.

Сложите овощи в салатницу. Добавьте кукурузу из баночки, предварительно слив консервант.

Чтобы сделать соус для блюда, смешайте в небольшой

Чтобы сделать соус для блюда, смешайте в небольшой плошке сметану с майонезом, в равном количестве. Разотрите до однородного состояния.

Прибавьте горчицу (за неимением, замените зерновую

Прибавьте горчицу (за неимением, замените зерновую на обычную горчицу). Вновь перемешайте.

Заправьте блюдо, хорошенько перемешайте.

Заправьте блюдо, хорошенько перемешайте.

Несите на стол и получайте удовольствие.

Несите на стол и получайте удовольствие.

big 556079

Отличный салатик для любителей вкусно похрустеть — из белокочанной капусты, свежих огурцов, консервированной кукурузы и крабовых палочек. Салат получается свежим, сочным, лёгким, да и готовится очень быстро, ведь продукты, входящие в его состав, не требуют дополнительной обработки. Капустный салат с крабовыми палочками отлично впишется в праздничное меню!

Продукты (на 4 порции)
Капуста белокочанная — 180 г
Крабовые палочки — 120 г
Кукуруза консервированная — 60 г
Огурец свежий — 90 г
Майонез — 70 г
Петрушка свежая — 5 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Фото приготовления рецепта: Салат с крабовыми палочками, белокочанной капустой, кукурузой и огурцом - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
С консервированной кукурузы слейте маринад.

Фото приготовления рецепта: Салат с крабовыми палочками, белокочанной капустой, кукурузой и огурцом - шаг №2

Белокочанную капусту тонко нашинкуйте. Это можно сделать обычным ножом, но лучше воспользоваться специальной тёркой, чтобы капустная соломка получилась максимально тоненькой.

Фото приготовления рецепта: Салат с крабовыми палочками, белокочанной капустой, кукурузой и огурцом - шаг №3

Переложите капустную нарезку в миску, всыпьте пару щепоток соли. Слегка помните руками, чтобы капуста стала мягче.

Фото приготовления рецепта: Салат с крабовыми палочками, белокочанной капустой, кукурузой и огурцом - шаг №4

Крабовые палочки очистите от упаковочной плёнки и нарежьте соломкой.

Фото приготовления рецепта: Салат с крабовыми палочками, белокочанной капустой, кукурузой и огурцом - шаг №5

Огурец также нарежьте соломкой.

Фото приготовления рецепта: Салат с крабовыми палочками, белокочанной капустой, кукурузой и огурцом - шаг №6

Фото приготовления рецепта: Салат с крабовыми палочками, белокочанной капустой, кукурузой и огурцом - шаг №7

Переложите крабовые палочки, огурец, зелень и кукурузу в миску к капусте.

Фото приготовления рецепта: Салат с крабовыми палочками, белокочанной капустой, кукурузой и огурцом - шаг №8

Заправьте ингредиенты майонезом, поперчите по своему вкусу.

Фото приготовления рецепта: Салат с крабовыми палочками, белокочанной капустой, кукурузой и огурцом - шаг №9

Фото приготовления рецепта: Салат с крабовыми палочками, белокочанной капустой, кукурузой и огурцом - шаг №10

Салат с крабовыми палочками, капустой, кукурузой и огурцом готов.
Подавать такой салат к столу желательно сразу после приготовления.

Читайте так же:
Куриные тефтели с овощами в сметане детям – рецепт быстрого приготовления

Фото приготовления рецепта: Салат с крабовыми палочками, белокочанной капустой, кукурузой и огурцом - шаг №11

Свежая капуста очень хорошо сочетается с крабовыми палочками, и этот салат — тому доказательство.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Материалы сайта «Восточный проект»

Использование материалов сайта «Восточный проект» интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично, разрешено только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.

Гиперссылка должна иметь вид гипертекста «Восточный проект» и вести на конкретную статью.

Гиперссылка должна содержаться не далее, чем во втором абзаце текста (. сообщает «Восточный проект»).

В случаях ретрансляции контента на платформы социальных сетей ссылка на первоисточник должна быть по этим же правилам: в первом или втором абзаце и с прямой ссылкой.

В случае нарушения этих правил ООО «Восточный проект Краматорск» оставляет за собой право на защиту авторских прав в соответствии с действующим законодательством Украины.

Салат из морепродуктов

Ингредиенты, которые вам потребуются:

  1. Морской коктейль (мидии, осьминоги, кальмары, креветки) — 2 упаковки.
  2. Лук репчатый 1штука (среднего размера).
  3. Сыр Тофу — 200 гр.
  4. Масло оливковое.
  5. Лимонный сок.
  6. Зелень.

Обжариваем дары моря на разогретой сковороде с растительным маслом в течение 5 минут, добавляем туда мелко нарезанный лук и жарим еще 2 минуты. Даем остыть, пересыпаем в глубокое блюдо и трем туда постный сыр на крупной терке. Заправляем салат оливковым маслом с лимонным соком и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Такие блюда можно употреблять не только тем, кто на посту, но и для диетического питания. Они низкокалорийные, но очень полезны, так как морепродукты содержат в себе большое количество фосфора. Их приготовление очень простое и не занимает много времени.

Ингредиенты для «Салат айсберг с крабовыми палочками»:

  • Крабовые палочки — 1 пач.
  • Листья салата / Салат (Айсберг) — 800 г
  • Лук зеленый — 85 г
  • Картофель — 4 шт
  • Помидоры черри — 300 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сельдерей черешковый — 100 г
  • Укроп — по вкусу
  • Масло льняное — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
Читайте так же:
Рецепт салата «Французский поцелуй»

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Салат "Кайфовый" с крабовыми палочками

Подготовьте ингредиенты. Крабовые палочки заранее достаньте из морозильной камеры.

Салат "Кайфовый" с крабовыми палочками

Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.

Салат "Кайфовый" с крабовыми палочками

Помидоры сполосните и просушите. После помидоры нарежьте дольками или небольшими кубиками.

Салат "Кайфовый" с крабовыми палочками

Помидоры и палочки переложите в салат. Сыр нарежьте небольшими кубиками и добавьте в салат.

Салат "Кайфовый" с крабовыми палочками

Зелень ополосните и просушите, нарежьте мелко и добавьте в салат.

Салат "Кайфовый" с крабовыми палочками

Заправьте салат майонезом, добавьте специи по вкусу и перемешайте. Салат подавайте к столу сразу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector