Салат с капустой, крабовыми палочками и грушей
Молодую белокочанную капусту тонко шинкуем полосками. Нарезку из капусты выкладываем в рабочую миску.
Крабовые палочки нарезаем кубиком.
Свежий огурец очищаем от кожуры. Нарезаем плод тонкими полукольцами.
Хорошо моем грушу. Для салата её измельчаем тонкой соломкой.
С консервированного горошка сцеживаем сок, перекладываем затем ингредиент к остальным компонентам салата в миску.
Для заправки возьмём нежирный майонез, а также салат солим, хорошо перемешаем.
Вкусный, аппетитный и простой в приготовлении салат готов, его можно сразу подавать на стол. Приятного перекуса!
Ингредиенты для приготовления салата с пекинской капустой
Начнем со списка ингредиентов. Нам понадобятся консервированные овощи — такие, как сладкая кукуруза и зелёный горошек, который кстати можно заменить замороженным в том случае, если он перед заморозкой сварен. Что касается огурцов для этого салата — можете попробовать оба варианта — и классический с солёными огурцами и со свежими — всё зависит от вашего вкуса.
- Пекинская капуста — 1 небольшой кочан.
- Солёные огурцы (можно свежие) — 2 небольших огурчика.
- Крабовые палочки или крабовое мясо — 250-300 граммов.
- Зелёный горошек консервированный — 100-150 граммов.
- Консервированная кукуруза — 150-170 граммов.
- Свежая зелень укропа (измельченная) — 2 столовые ложки.
- Поваренная или морская соль — по вкусу.
- Молотый чёрный перец — по вкусу.
- Майонез для заправки — 4-5 столовые ложки.
Отдельно про майонез для заправки салата — если вы хотите его исключить, то попробуйте приготовить несложный подходящий сливочный соус или лёгкую заправку из йогурта. Также можно поэкспериментировать с зеленью, добавив листья салата вашего любимого сорта. Это касается и ваших любимых специй.
Как приготовить салат из огурцов и цветной капусты
Салат готовится из отварных соцветий. У него остренькая заправка, которую стоит запомнить, поскольку она пригодится для других закусок.
- Цветная капуста – 500 гр.
- Красный лук – ½ головки.
- Стебель сельдерея – 2 шт.
- Огурец.
- Яйца – парочка.
- Консервированная кукуруза – банка.
- Сметана, майонез – по 2-3 большие ложки.
- Зерновая горчица – маленькая ложечка.
- Перец, соль.
Порежьте кочан капусты на крохотные сегменты.
Отварите в подсоленной воде в течение 3-4 минут.
Настрогайте половинку красной луковки четвертинками колечек.
Измельчите стебли сельдерея.
Превратите огурцы в маленькие кубики.
Произвольно порежьте сваренные заранее яйца.
Сложите овощи в салатницу. Добавьте кукурузу из баночки, предварительно слив консервант.
Чтобы сделать соус для блюда, смешайте в небольшой плошке сметану с майонезом, в равном количестве. Разотрите до однородного состояния.
Прибавьте горчицу (за неимением, замените зерновую на обычную горчицу). Вновь перемешайте.
Заправьте блюдо, хорошенько перемешайте.
Несите на стол и получайте удовольствие.
Отличный салатик для любителей вкусно похрустеть — из белокочанной капусты, свежих огурцов, консервированной кукурузы и крабовых палочек. Салат получается свежим, сочным, лёгким, да и готовится очень быстро, ведь продукты, входящие в его состав, не требуют дополнительной обработки. Капустный салат с крабовыми палочками отлично впишется в праздничное меню!
Продукты (на 4 порции) | ||
Капуста белокочанная — 180 г | ||
Крабовые палочки — 120 г | ||
Кукуруза консервированная — 60 г | ||
Огурец свежий — 90 г | ||
Майонез — 70 г | ||
Петрушка свежая — 5 г | ||
Соль — по вкусу | ||
Перец чёрный молотый — по вкусу |
Подготовьте необходимые ингредиенты.
С консервированной кукурузы слейте маринад.
Белокочанную капусту тонко нашинкуйте. Это можно сделать обычным ножом, но лучше воспользоваться специальной тёркой, чтобы капустная соломка получилась максимально тоненькой.
Переложите капустную нарезку в миску, всыпьте пару щепоток соли. Слегка помните руками, чтобы капуста стала мягче.
Крабовые палочки очистите от упаковочной плёнки и нарежьте соломкой.
Огурец также нарежьте соломкой.
Переложите крабовые палочки, огурец, зелень и кукурузу в миску к капусте.
Заправьте ингредиенты майонезом, поперчите по своему вкусу.
Салат с крабовыми палочками, капустой, кукурузой и огурцом готов.
Подавать такой салат к столу желательно сразу после приготовления.
Свежая капуста очень хорошо сочетается с крабовыми палочками, и этот салат — тому доказательство.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Материалы сайта «Восточный проект»
Использование материалов сайта «Восточный проект» интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично, разрешено только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.
Гиперссылка должна иметь вид гипертекста «Восточный проект» и вести на конкретную статью.
Гиперссылка должна содержаться не далее, чем во втором абзаце текста (. сообщает «Восточный проект»).
В случаях ретрансляции контента на платформы социальных сетей ссылка на первоисточник должна быть по этим же правилам: в первом или втором абзаце и с прямой ссылкой.
В случае нарушения этих правил ООО «Восточный проект Краматорск» оставляет за собой право на защиту авторских прав в соответствии с действующим законодательством Украины.
Салат из морепродуктов
Ингредиенты, которые вам потребуются:
- Морской коктейль (мидии, осьминоги, кальмары, креветки) — 2 упаковки.
- Лук репчатый 1штука (среднего размера).
- Сыр Тофу — 200 гр.
- Масло оливковое.
- Лимонный сок.
- Зелень.
Обжариваем дары моря на разогретой сковороде с растительным маслом в течение 5 минут, добавляем туда мелко нарезанный лук и жарим еще 2 минуты. Даем остыть, пересыпаем в глубокое блюдо и трем туда постный сыр на крупной терке. Заправляем салат оливковым маслом с лимонным соком и посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Такие блюда можно употреблять не только тем, кто на посту, но и для диетического питания. Они низкокалорийные, но очень полезны, так как морепродукты содержат в себе большое количество фосфора. Их приготовление очень простое и не занимает много времени.
Ингредиенты для «Салат айсберг с крабовыми палочками»:
- Крабовые палочки — 1 пач.
- Листья салата / Салат (Айсберг) — 800 г
- Лук зеленый — 85 г
- Картофель — 4 шт
- Помидоры черри — 300 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сельдерей черешковый — 100 г
- Укроп — по вкусу
- Масло льняное — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Подготовьте ингредиенты. Крабовые палочки заранее достаньте из морозильной камеры.
Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.
Помидоры сполосните и просушите. После помидоры нарежьте дольками или небольшими кубиками.
Помидоры и палочки переложите в салат. Сыр нарежьте небольшими кубиками и добавьте в салат.
Зелень ополосните и просушите, нарежьте мелко и добавьте в салат.
Заправьте салат майонезом, добавьте специи по вкусу и перемешайте. Салат подавайте к столу сразу.