Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат сырный (сыр яйца чеснок)

Салат сырный (сыр яйца чеснок)

Салат сыр яйцо чеснок

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Продолжаем кулинарно-познавательную тему. Сегодня мы будем учиться делать сырный салат, в состав которого входят сыр, яйца, чеснок, а также уже по традиции я познакомлю вас с положительными свойствами компонентов, входящих в состав салата, т.е. сыра, яиц и чеснока. Начнем с рецепта приготовления салата, а в конце поговорим про свойства продуктов.

Салат еврейский с плавленным сыром, яйцами и чесноком

Сейчас мы быстро и просто сделаем очень вкусную закуску из простых продуктов. Сырки берите любые, какие вам нравятся.

Чеснок же используйте по вкусу. Ведь не все любят его острый вкус и запах.

1. Прежде всего, ставлю варить яйца вкрутую. Минут 8 -10 пусть варятся. Тем временем сыр натираю на средней терке.

Сырочки предварительно надо поместить в морозилку на полчаса.

Подмороженные, они к терке совсем не прилипают.

2. Чеснок очистила и мелко нарезала, а потом ещё помяла его лезвием ножа. Или можно продавить через пресс. Добавляю чеснок в миску к тёртому сыру. Яйца уже сварились. Их надо остудить и почистить. Потом так же натереть и высыпать в ту же миску.

3. Теперь посолила, поперчила и заправила майонезом. Как приготовить домашний майонез, рассказываю здесь.

Солить следует очень аккуратно, потому что майонез солёный и сыр тоже.

4. Тщательно перемешиваю все ингредиенты. Наш острый еврейский салат с сыром и чесноком готов.

Как видите, приготовить его совсем несложно и быстро. Подавать можно как салат в салатнице, украсив зеленью или цветочком из яиц.

А можно намазать на хлеб и подавать на тарелке как бутерброды. И очень оригинально всего придумано намазывать эту закуску на кружочки помидоров. Так и этак вкусно.

Читайте так же:
Салат с фасолью консервированной с сухариками рецепт

Свекольный салат с миндалем, чесноком и шампиньонами

Этот салат из свеклы с орехами и чесноком получается очень сытным с легкой ореховой ноткой. Его можно разложить в вафельные тарталетки или в корзинки из песочного теста, и получится вкусная и оригинальная закуска к фуршетному столу.

Продукты для приготовления:

  • 150 гр. шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 300 гр. бурака;
  • 60 гр. миндаля ( или грецкие орехи);
  • 1маленькая ложка французской горчицы с зернышками;
  • столько же хрена;
  • 2 чесночных зубка;
  • 1 большая ложка винного уксуса;
  • 2-3 большие ложки постного масла;
  • Чуть соли и черного перца.

легкое диетическое блюдо

Схема приготовления пошагово:

  1. Процесс приготовления салатика очень простой. Сначала очищаем от шелухи лук и чеснок. Лучок режем полукольцами, а чесночок меленько рубим.
  2. Грибы споласкиваем под проточной водой. Если их долго держать в воде, то они пропитаются водой и станут невкусными. Обсушенные шампиньоны чистим, освежаем срез на ножке и нарезаем слайсами.
  3. На сковороде разогреваем постное масло, выкладываем лук с чесноком. Когда овощи отмякнут, добавляем грибочки. Содержимое присаливаем, жарим, пока не выпарится сок, а грибы не зазолотятся. Готовые шампиньоны выложить в тарелку и остудить.
  4. Вареную свеколку очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Далее заправляем специями (солью, перцем), горчицей, хреном, уксусом и ложкой постного масла.
  5. Листовой салат споласкиваем, обсушиваем, рвем руками или режем керамическим ножом. Т.к. при соприкосновении с металлом салатные листья окисляется и быстро темнеет.
  6. Орехи можно немного просушить на сухой горячей сковороде, а после охлаждения порубить ножом на довольно крупные кусочки. Вместо миндаля можно использовать любые другие, например, грецкие орехи или арахис.
  7. Перемешиваем все подготовленные составляющие в салатнике. Блюдо готово, приятного аппетита!

свежая свекла и салат из нее

Салат из моркови с сыром и чесноком и грецкими орехами – рецепт

Очистите морковку и чеснок. Чеснок мелко порубите ножом. Морковь и твердый сыр натрите на средней терке. Помойте и нарежьте укроп. Грецкие орехи подрумяньте на сухой сковороде. Слегка поджаренные орешки полностью раскроют свой аромат, а в самом салате будут приятно хрустеть.

Читайте так же:
Салат с кедровыми орешками рецепт с фото

В миску выложите Морковь, грецкие орехи, укроп, тертый сыр, чеснок. Морковный салат с чесноком, сыром и грецкими орехами посолите, полейте сметаной и перемешайте. В отличие от предыдущего рецепта, этот салат желательно подавать сразу на стол, пока орешки не отсырели и не потеряли хруст.

Салат из моркови с сыром и яблоками – еще один очень вкусный салат, приготовить который можно за несколько минут.

  • Яблоки — 1 шт.,
  • Морковь — 3 шт.,
  • Плавленый сыр — 50 гр.,
  • Петрушка — пару веточек,
  • Чеснок — 2-3 зубчика,
  • Йогурт или сметана,
  • Соль.

С кукурузой, сыром и яйцом

Будем честными, этот рецепт некоторые точно ожидали увидеть в разделе с классическим рецептом. Ведь сколько споров вызывала и продолжает вызывать сладкая кукуруза, у которой противников и любителей примерно 50 на 50. Кукуруза и вправду добавлена к крабовым палочкам, сыру и яйцам уже после, но прочно укрепилась в своём статусе. Да настолько, будто она там всегда была.

Чтобы сделать салат с кукурузой, потребуется заменить на неё классическом рецепте морковь. А перед тем как добавлять, нужно будет вылить жидкость из банки, так как в блюде вся эта жидкость не пригодится, да и пользы в ней никакой нет.

Так как сохранить послойную структуру из-за сыпучих кукурузных зёрен будет сложно, в этом салате обычно ничего не выкладывают слоями, а перемешивают ингредиенты, добавляют немного зелени по вкусу. Тогда сыр нарезается кубиками. Здесь на 100 гр салата придётся 208 ккал, среди которых белков, жиров и углеводов будет 9, 14.5 и 9.5 соответственно. Приготовление займёт 20 минут.

крабовый

Салат из свежей моркови с крилем

Этот вариант салата из свежей моркови будет готовиться с растительным маслом, ароматизированным чесноком. Изюминкой рецепта станут антарктические креветки криль, приготовленные на том же ароматном масле.

Читайте так же:
Салат с ветчиной и курицей и сыром

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 1 шт.;
  • адыгейский сыр – 100 гр.;
  • криль – 200 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кунжутное семя – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • соль.

Приготовление:

  • Очистить и натереть морковь тонкой соломкой. Чуть присолить и немного помять руками.
  • Разогреть на сковороде масло и положить в него порезанный кусочками чеснок. Как только он подрумянится – выбросить.
  • Положить в масло очищенные креветки, и обжарить в течение 2 мин. (если креветки варёно-мороженные, достаточно слегка прогреть их в масле).
  • Положить креветки в морковь вместе с маслом.
  • Подрумянить кунжутное семя и чуть-чуть потолочь его в ступке. Положить в салат.
  • Добавить раскрошенный сыр, выжать немного сока лимона и хорошо перемешать все ингредиенты.

От способа шинковки моркови зависит не только внешний вид салата, но и его сочность. Если необходимо, чтобы морковь была сочнее – стоит натереть её на стандартной тёрке. Корейская шинковка позволит сохранить её более целостной и не даст ощущения «каши» в салате.

Салат с цитрусами и сырных шариков

мандаринами и шариками

Приготовление потребует от хозяйки чуть больше сил. Зато и лестных слов в свой адрес она услышит гораздо больше. Так что имеет смысл немного повозиться. Потребуются же для производства данного салатного шедевра такие продукты:

  • пара мандаринов;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 200 г куриного филе;
  • 100 г пекинской капусты;
  • половинка стручка сладкого болгарского перца;
  • немного репчатого лука (лучше красного);
  • 2 столовых ложки консервированной кукурузы;
  • пара долек чеснока;
  • два кусочка белого хлеба или пшеничные сухарики без вкусовых добавок;
  • растительное масло;
  • 3 столовых ложки майонеза;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • кунжут, базилик, прованские травы, молотый перец, укроп свежий.
Читайте так же:
Салат из тыквы рецепты быстро и вкусно

Дольку чеснока пропустить через пресс и смешать с тремя ложками растительного масла. Туда же добавить чайную ложку прованских трав. Смесь перемешать. Хлеб нарезать брусочками (корочки предварительно надо срезать), сложить в мисочку и залить полученным соусом. Когда будущие гренки пропитаются специями, выложить их на противень и запечь при t=170°C до тех пор, пока они не подрумянятся. Периодически сухарики стоит помешивать. Готовым гренкам надо дать остыть. Если использовать готовые сухарики, то этот шаг можно пропустить. Но лучше всё-таки приготовить данный ингредиент самостоятельно.

Сырое куриное филе порезать тонкими полосками, присолить, сдобрить перцем, обвалить в кунжуте и быстро обжарить в небольшом количестве растительного масла. Один из мандаринов почистить, разобрать на дольки и каждую разрезать на две части. Пекинскую капусту нашинковать тонкой соломкой. Также измельчить половинку болгарского перца. Подготовленные ингредиенты (кроме сухариков) смешать в салатнике.

Сырок натереть на тёрке и смешать с мелко порубленным укропом и базиликом. Из полученной массы скатать небольшие шарики диаметром не больше 1,5 см. Их следует выложить поверх салата. На свободные от шариков места выложить сухарики.

В отдельной миске смешать майонез, соевый соус, раздавленный в прессе зубчик чеснока и сок второго мандарина. Полученным соусом полить готовый салат сверху и отнести его на стол.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector