Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с грибами и кукурузой: ингредиенты и рецепт приготовления

Салат с грибами и кукурузой: ингредиенты и рецепт приготовления

Салат с грибами и кукурузой украсит любой стол. Сочетание этих продуктов делает блюдо восхитительным, а их свойства принесут пользу организму. К достоинствам также относят и цены на эти продукты, они достаточно демократичные и по карману любой хозяйке. Поэтому если захотелось побаловать домочадцев чем-то вкусненьким, то нижеприведенные рецепты в этом помогут.

кукуруза консервированная

Салат с яичными блинчиками, курицей и свежим огурцом

Очень легкая закуска, которую, если сделать порционно, не стыдно подать на праздничный стол. Чтобы снизить жирность блюда, а значит, калорийность, советую заменить майонез натуральным йогуртом без добавок.

  • Куриная грудка – 400 гр.
  • Свежий огурец.
  • Луковица.
  • Яйца – 4 шт.
  • Перец, соль.
  • Йогурт (или майонез) по вкусу.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Вода – 150 мл.
  • Винный уксус – 2 столовые ложки.
  • Сахар, соль – по маленькой ложке.

салат с яичными блинчиками и курицей рецепт

Нашинкуйте головку лука четвертинками колец.

1

Сделайте маринад, засыпав в кипяток соль с сахарным песком. Подождите, пока кристаллы растворятся, влейте уксус. Забросьте луковую нарезку, проследите, чтобы лук был полностью покрыт маринадом. Спустя 15 минут слейте, отожмите колечки.

2

Нарежьте куриную грудку соломкой. Длину нарезки определите сами.

3

Плесните на сковороду капельку масла, выложите мясо. Посолите, поперчите.

4

Жарьте соломку до готовности и красивой румяности. После переложите на тарелку – пусть курица остывает.

5

Разбейте в плошку яйца. Добавьте щепотку соли, разболтайте вилочкой.

6

Пожарьте тонкие яичные блинчики.

7

Всего у вас получится три блина.

8

Дайте блинчикам немного остыть, сначала нарежьте широкими полосками, как на фото.

9

Затем поделите соломкой.

10

Аналогично покрошите огурец.

11

Соедините подготовленные продукты в салатнике, перемешайте.

Читайте так же:
Горячий бутерброд “Ленивая пицца” – очень выгодно и вкусно

12

Заправьте закуску майонезом или йогуртом, посыпьте рубленым укропом.

13

С морковью

Салат из курицы, и грибов с морковкой

Для этой оригинальной закуски используется готовая корейская морковка. Можно купить или сделать самостоятельно.

  • 200 г моркови;
  • 200 г копченой курицы;
  • 250 г шампиньонов;
  • 2-3 ложки масла;
  • зелень.
  1. Обжарить грибы до румяного цвета, остудить.
  2. С моркови не нужно сцеживать маринад, он будет заправкой.
  3. Куриное мясо порезать тонкой соломкой. Соединить все продукты.
  4. Размешать, полить маслом. При подаче посыпать зеленью.

Для такого салата лучше брать классическую морковку без посторонних добавок и наполнителей.

С добавлением риса и грибов

Слоёный салат с добавлением риса очень сытный, вкусный, простой, подойдёт как для любого торжества, так и семейного обеда. Вам понадобится:

  • крабовое мясо – 240 г;
  • рисовая крупа – 100 г;
  • грибы – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • майонез.
  1. сварить рис, яйца;
  2. порезать шампиньоны на кубики, обжарьте на растительном масле, посолите, поперчите по вкусу.

Для такого варианта блюда нужно подобрать глубокую посуду, чтобы салат держал форму.

Собираем все составляющие слоями (15 мин):

  1. первый слой – вареный рис, его нужно хорошо примять;
  2. второй – крабовое мясо, порезанное тонкими кружочками;
  3. третий – яйца, мелко крошенные;
  4. четвёртый – шампиньоны;
  5. все слоя смазывать майонезом.

Совет! Чтобы слоёный салат получился вкусный, ему нужно дать настояться, иначе он будет сухим. Для украшения можно использовать красную икру, петрушку, дольки лимона.

салат крабовый

Самый вкусный салат с консервированной кукурузой и морепродуктами

Салат с консервированным кальмаром и кукурузой

Нежный и изысканный вкус имеет наш следующий салат, главными звездами которого являются креветки, кальмары и консервированная кукуруза. Традиционно не обойтись нам в салате с креветками без вареных яиц, они нарезаются брусочками или соломкой. Кальмары, консервированные в банке, открываются, из них сливается жидкость, затем они нарезаются небольшими кусочками. В салатнике смешиваются яйца, кальмары, половинки оливок, четвертинки помидоров черри, кукуруза, тонко нарезанная пекинская капуста и петрушка. Заправляется этот салат майонезом, украшается красивыми веточками петрушки.

Читайте так же:
С приготовлением салата с капустой и сыром справится даже ребенок

Салат из консервированных шампиньонов и кукурузы

Салат с грибами и кукурузой подойдет в качестве закуски даже лучше, чем предыдущие восхитительные салаты из морепродуктов. Ингредиенты в нем очень просты, а вот вкус получается необычайно богатым, нежным. Салат будет очень сытным, так что если вы планируете на своем столе употреблять крепкие спиртные напитки, то он подойдет как нельзя лучше. На сковороде необходимо обжарить репчатый лук, нарезанный полукольцами и шампиньоны. Для того чтобы грибы в салате сохранили свою форму и не ужарились, их можно предварительно отварить. Итак, в салатнике смешиваются рубленые вареные яйца, баночка (или на небольшую порцию 2/3 банки) нашей любимой консервированной кукурузы, грибы с луком. В качестве дополнительного, но необязательного ингредиента выступает спаржевая фасоль, ее необходимо разморозить, обжарить на небольшом количестве любого масла с солью, затем промокнуть излишек масла бумажным полотенцем. Положите ее в миску с салатом, туда же отправьте горсть размолотого на кусочки (скалкой) соленого арахиса. Заправьте салат майонезом, попробуйте, если это будет необходимо, добавьте немного соли и перца.

Грибной салат с винным соусом

  • свежие грибы шампиньоны – 10 шт.
  • рис – 55 г
  • морковка – 100 г
  • перья зеленого лука — 30 г
  • чеснок – 1 долька
  • вино белое – 4 ст.л.
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • винный уксус белый – 1 ст.л.
  • подсолнечное масло – 2 ч.л.
  • креветки – 60 г
  • сладкий соус чили – 1 ст.л.
  • манго – 0.5 шт.
  • лук-резанец – 50 г
  • соль – щепотка

Шампиньоны надобно порезать кусочками. Рис залить большим количеством воды, посолить и поставить на огонь. Когда рис закипит, варить его на маленьком огне до готовности. Готовый рис откинуть на дуршлаг.

Почистить морковку и порезать ее тонкой соломкой. Чеснок также почистить и раздавить через пресс. Зеленый лук вместе с луковичками мелко нашинковать. Положить морковку, грибы, зеленый лук, соевый соус, белый винный уксус, белое вино в кастрюлю и залить 6 стаканами воды. довести эту смесь до кипения. Затем слить воду, оставив только овощи. Потом добавить чеснок , 1 ч.л. подсолнечного масла и теплый рис .

Читайте так же:
Салат ассорти со шпинатом невероятно вкусный рецепт

Креветки следует очистить от панциря и кишечника. Разогреть на сковороде оставшееся подсолнечное масло и обжарить на нем креветки со всех сторон до золотистого цвета. После этого обмокать каждую креветку в соусе чили.

Манго следует почистить, разрезать пополам и вынуть косточку. Мякоть манго порезать соломкой и добавить к предыдущим ингредиентам. Также добавить мелко порезанный лук-резанец, перемешать, выложить в салатник и украсить креветками.

Грибной салат на ломтике хлеба

/>

Такой салат очень любят готовить в скандинавских странах. К тому же его весьма удобно подавать на фуршетах.

Вам понадобятся: 300 г маринованных грибов, 1 красная луковица, ломтики хлеба, 4 ст.л. сметаны, 4 ст.л. уксуса, 1 ст.л. воды, 1 ст.л. сахара, соль, перец и зеленый лук по вкусу.

Приготовление. Ломтики хлеба обжарьте на сковороде, сбрызнув растительным маслом. Лук нарежьте полукольцами. В кастрюле смешайте воду, уксус и сахар, доведите до кипения, залейте лук и оставьте на 15-30 минут. Грибы заправьте сметаной, посолите, поперчите. На каждый ломтик хлеба выложите немного грибов, сверху положите полукольца лука, украсьте измельченным зеленым луком.

Когда захочется порадовать домочадцев и удивить гостей, воспользуйтесь нашей подборкой салатов из маринованных грибов!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector