Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приготовление салата с печенью, фасолью и маринованными огурцами на праздничный стол пошагово с фото

Приготовление салата с печенью, фасолью и маринованными огурцами на праздничный стол пошагово с фото

Если вам необходимо приготовить сытный, одновременно простой салат, то данный рецепт точно для вас. Салат с печенью и фасолью с маринованными огурцами прекрасно подойдет для праздничного стола. Основные ингредиенты салата — отварная куриная печень и фасоль. Оба продукта белковые и питательные, при этом довольно бюджетные, что немало важно. Салат насытит организм полноценным животным и растительным белком.

О подготовке продуктов

Подготовка печени

Первое, что вы должны сделать – это подготовить печенку. Если приобрели говяжью печень, хорошо ее помойте и очистите от жесткой пленки, покрывающей сверху. Операцию будет легче проделать, если замочить субпродукт на полчаса в очень холодной воде. Теперь нужно вырезать желчные протоки, аккуратно подрезая их по обеим сторонам по всей длине.

Куриная печень не требует особой чистки и подготовки. Главное – правильно ее выбрать, чтобы она имела глянцевую поверхность, светло-вишневый цвет, упругую структуру. Если цвет субпродукта оранжево-коричневый или зеленоватый, а структура рыхлая, то он некачественный. С целью улучшения вкуса, некоторые кулинары замачивают куриную печенку на 2 часа в молоке, но этого условия придерживаться не обязательно.

Подготовка фасоли

Фасоль можно отварить заранее самостоятельно. Или, чтобы сэкономить время, можно использовать фасоль консервированную натуральную. Будет она красная или белая, совершенно не принципиально.

Далее фасоль потребует некоторой подготовки. Отделите целые зерна от поврежденных, уберите мусор (мелкие камешки, кусочки стручков и веточек). Промойте зерна. Бобовая культура сварится гораздо быстрее, если заранее замочить ее в воде на несколько часов. Количество воды должно превышать объем фасоли минимум в 2 раза.

Читайте так же:
Салат с корейской морковкой и яичными блинчиками

Перед приготовлением вылейте воду, в которой замачивались фасоль и налейте в кастрюлю свежую, слегка подсоленную воду. После закипания воды крупную и среднюю фасоль варят примерно 1 час. Если это мелкий рассыпчатый сорт «Монашка», то варку сократите до 40 минут. Что касается цвета бобовой культуры, то нет принципиальной разницы в варке красной, пестрой и белой фасоли.

Я уверена, что рецепт этого печеночно-фасолевого салата больше всего понравится мужчинам и всем любителям блюд из субпродуктов! Предложу вам 2 рецепта. Смотрите, берите идеи и комбинируйте.



Салат с фасолью без майонеза с курицей

Диетологи рекомендую употреблять мясо вместе с овощами. Дело в том, что овощи помогают расщепить сложный белок мяса. В последствие такой трапезы не возникнет дискомфорта и прочих неприятных ощущений. Не придумаешь ничего лучше, чем приготовить свежий, очень вкусный и полезный салат с мясом и овощами. В качестве мясного продукта берем любимую всеми куриную грудку. Что еще нам потребуется узнаете далее.

https://www.youtube.com/watch?v=17G3OULrY6g

Для приготовления нам потребуется:

  • Отварное куриное филе (можно брать и другое мясо) – 200 г.
  • Лук репчатый – 80 г.
  • Болгарский сладкий перец – 1 шт.
  • Отварная (можно брать и консервированную) фасоль – 300 г.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Петрушка свежая – пучок
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Молотый перец, соль – на вкус

1. Тонкой соломкой нарезаем лук. Лучше берите сладкий и сочный лучок, желательно салатного сорта. Отправляем в салатницу.

По желанию, чтоб смягчить вкус лука, можно его предварительно замариновать в уксусе или ошпарить кипятком.

2. Куриное филе отправляем в кипящую подсоленную воду. Но, если вы хотите впоследствии использовать бульон, для других целей, то нужно класть мясо в холодную воду. Варим до готовности, с добавлением лаврушки и горошин перца. Затем желательно филе охладить. Нарезаем мелкими кусочками или разбираем на волокна. Отправляем к луку.

Читайте так же:
Рецепт простого и вкусного слоеного салата

3. Сладкий перец вычищаем от семян, срезаем изнутри все мягкие прожилки. Нарезаем его соломкой или кубиками, отправляем к курице.

4. Мелко нарезаем промытую, затем обсушенную петрушку. Трем теркой или пропускаем в прессе чеснок. Добавляем все в общую посуду. С фасоли сливаем рассол. Если она отварная, промыть ее хорошо и дать стечь всей воде. Перекладываем в салат.

5. Солим, перчим на вкус. Вливаем растительное масло, сок лимона, все старательно перемешиваем. Лимонным соком не пренебрегайте. Он добавляет неповторимую кислинку, которая не ярко чувствуется в салате.

Перемешиваем и несем к столу! Приятного аппетита!

Салат с фасолью и сыром за 5 минут

В данном рецепте необходимо использовать чесночные сухарики, можно купить их в магазине или приготовить самостоятельно, но тогда процесс немного затянется.

Салат с фасолью и сыром за 5 минут

Возьмите следующие ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • сухарики – 1 пачка;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 50 мл.
  1. Сыр натрите на крупной терке.
  2. Откройте банку с фасолью и слейте лишний сок.
  3. Добавьте сухарики, майонез и перемешайте.

Используйте сыр твердых сортов, например, голландский или российский.

Читайте также
Салат из стручковой фасоли
Приветствую вас! Давайте приготовим вкусный салат из стручковой фасоли? Молодые овощи особенно вкусны. Фасоль не.

Фасолевый салат с корейской морковкой и курицей

Салатик так же, как и все наши сегодняшние, очень прост в приготовлении, подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Количество компонентов по вашему усмотрению, ориентируйтесь на свой вкус.

Состав продуктов:

  • морковь по-корейски,
  • фасоль красная,
  • кукуруза консервированная сладкая,
  • грудка куриная копченая,
  • сухарики,
  • майонез.

Как приготовить:

С корейской морковки слить остатки маринада, чтобы в нашем салате не было лишней жидкости и ингредиенты не плавали в нем. Кладем в салатницу.

Читайте так же:
Низкокалорийный салатик с клюквой на Новый год

Банки с фасолью и кукурузой открыть, откинуть на дуршлаг и смешать с морковкой

Добавляем нарезанную на мелкие кубики куриную грудку и перемешиваем

Снова перемешаем, и перед самой подачей добавим сухарики, украсим и поставим на стол.

Обжорка по классическому рецепту с мясом говядины

Благодаря питательным веществам салата вы наедаетесь достаточно быстро, хотя при этом снова хочется попросить очередную порцию добавки. Любителям вкусно поесть открывайте кулинарные блокноты и записывайте рецепт.

Ингредиенты:

  • Говядина- 300 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 головки
  • Зелень — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Способ приготовления:

1. Очищаю морковь от кожуры, начале нарезаю небольшими пяточками, а затем соломкой.

2. Репчатый лук очищаю от кожуры, в начале режу вдоль не прорезая его до конца, потом поперек.

3. Мясо говядины размораживаю, если оно в этом нуждается, нарезаю его произвольно, такими кусочками, чтобы удобно было есть. Я предпочитаю вначале порезать тонкими пластинками, а затем поперек режу эти пластинки.

Совет: Лучше всего для салата подойдет вырезка, но есть еще подходящие части. Главное чтобы мясо было мягким.

4. Главная особенность блюда в том, что все ингредиенты обжариваются в разных сковородках, а потом уже смешиваются. Если у вас есть возможность одновременно обжариваем ингредиенты. Нагреваю сковородки, добавляю масло, вкладываю в одну морковь, в другую мясо и в третью лук. Перчим и солим ингредиенты.

5. Пока все готовится, я нарезаю соленые огурцы. Сначала ломтиками, а затем соломкой.

6. Готовую морковь выкладываю в глубокий тазик. По вкусу можно добавить пару листиков сельдерея.

7. К моркови добавляю все остальные ингредиенты, немного солю, перчу, не переборщите, так как в салате соленые огурцы. Заправляю майонезом и все тщательно перемешиваю.

Читайте так же:
Салат с курицей и сухариками и сыром

Такое блюдо отличается своим особым вкусом, стоит отправить только одну ложку в рот, как вы сразу перенесетесь в детство. Подаю блюдо к столу. Приятного аппетита.

Картофельный салат с печенью говяжьей

Картофельный салат с печенью говяжьей

Вариант салата, который хорошо готовить зимой (для него не нужны сезонные продукты). На новогоднем столе это блюдо заменит традиционные оливье или винегрет.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
картофель200 г (1 крупный клубень)
печень говяжья250 г
огурцы маринованные100 г (1 средний)
майонез100 г (5 столовых ложки)
лук зеленый25 г (половина пучка)
укроп15 г (треть пучка)
майонез40 г (2 столовых ложки)

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность на 100 г: 112 ккал.

Противники готовых соусов могут заменить покупной майонез домашним или заправить салат сметаной. В этом случае блюдо нужно досолить по вкусу и добавить любимые пряности.

  1. Печень вымыть, убрать жесткие части. Проварить до мягкости (около 40 минут). В воду для варки добавить немного соли. По желанию можно положить в кастрюлю 1 репчатую луковицу (очищенную) и душистый перец (2-3 горошины) — вкус мяса станет насыщеннее;
  2. Промытый картофель приготовить «в мундире»;
  3. Печень, огурцы и картофель крупно натереть;
  4. Салат собирается слоями с учетом того, что блюдо нужно перевернуть перед подачей. Накройте пищевой пленкой (целлофановым пакетом) дно глубокой емкости;
  5. Выложите половину картошки, промажьте частью майонеза. Рассчитывайте так, чтобы соуса хватило на все слои;
  6. Накройте картофель половиной подготовленной печени, далее выложите половину огурцов и зелени. Смажьте соусом;
  7. Повторите слои картошки и остальных продуктов. Пройдитесь по верху салата ложкой, уплотняя ингредиенты;
  8. Накройте миску блюдом для подачи салата и аккуратно переверните. Снимите пленку, смажьте верхнюю часть салата майонезом и присыпьте укропом.

Для дополнительного декора можно использовать мелко нарубленные грецкие орехи, они придадут салату интересный оттенок вкуса.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector