Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оливье без моркови; 4 простых рецепта с отменным вкусом

Оливье без моркови — 4 простых рецепта с отменным вкусом

Салат Оливье можно приготовить по самым разным рецептам. В том числе и по тому, где не надо использовать морковь. Да, этот ингредиент нравится далеко не всем. Так почему бы не подобрать в этом случае именно такие варианты приготовления?

Оливье без моркови некоторые готовят вовсе без всякого повода. Хотя для большинства людей с ним связан такой прекрасный праздник, как Новый год. Поэтому если по каким-то причинам не желаете использовать полезный оранжевый овощ, то вполне можно обойтись и без него.

Оливье без моркови рецепт

А уж с мясом или с курицей – здесь решать только вам. То же самое касается и огурцов. Они могут быть как солёными, так и свежими.

Салат оливье классический с говядиной рецепт с фото

Салат оливье с мясом – разновидность привычного салата. Много легенд, слухов и домыслов связано с салатом оливье.

Впрочем, это не мешает оливье быть самым популярным и любимым салатом у многих поколений соотечественников. Это правда, салат оливье — закуска № 1, во всех смыслах, самый праздничный салат, а новогодний праздник без оливье — вообще не праздник.

Каждый готовит салат оливье по-своему, меняя состав, пропорции и заправки. Однажды прочитал мнение известного шеф-повара, что все рецепты оливье — правильные! Согласен полностью. Еще ни разу не пробовал невкусный салат оливье или салат мимоза, и не слышал о таком.

Учитывая, что от первоначального рецепта-шедевра, придуманного более 150 лет назад шеф-поваром ресторана «Эрмитаж» Люсьеном Оливье, практически ничего не осталось, сложно спорить какой салат оливье правильный. Впервые салат оливье упомянут в одном из кулинарных журналов в 1894 году.

Кроме того, не смотря на то, что первоначальный салат оливье, состоящий, кроме привычной картошки и огурцов, из рябчиков, раковых шеек, каперсов, оливок, сои, икры и салатных листьев, пробовали сотни гурманов, говорят, что оригинальный рецепт умер вместе с Маэстро.

салат оливье классический с говядиной рецепт с фото

Оригинальный салат пытались воспроизвести, но безуспешно. Да и сейчас, похоже, нет единого мнения о первоначальном рецепте, пишут «по некоторым данным».

Читайте так же:
Картошка фри в мультиварке рецепты с фото

Много споров о соусе, которым заправляется оригинальный салат оливье.

Пошаговые рецепты приготовления салата из мяса с фото

Предпочитаем майонез, или соус как для яичного салата.

Майонез «провансаль» приготовлен из французского уксуса, яиц и прованского (оливкового) масла, по большому счету не отличается от магазинного майонеза.

Но, конечно же, качество ингредиентов и «вкусовые» добавки, стабилизаторы, эмульгаторы .

Победивший народ весьма быстро расправился с любителями рябчиков, но салат оливье, от которого практически осталось только название, не просто прижился и понравился. В совершенно другом виде он стал первым праздничным блюдом на десятилетия. В «советский» период в рецепт вносились изменения много и часто. Рябчики заменялись курицей, затем вареной «докторской» колбасой. Отварной язык заменялся отварной свининой.

Квашеные огурцы заменили пикули, зеленый горошек и лук — каперсы. В салате появилась морковь — вместо раковых шеек. Зеленый горошек или кукуруза. Свежий майонез, который готовится хоть и просто, но к сожалению, долго не хранится. Без стабилизаторов и эмульгаторов майонез достаточно быстро слоится, что затрудняет приготовление оливье впрок — на несколько дней.

Много споров о размере нарезки ингредиентов для салата оливье. Признаться, мне не очень нравятся мелко нарезанные кубики в салате. Предпочитаю нарезать все ингредиенты по-разному, как для грибного салата.

Изменение и упрощение рецепта позволило салату оливье выжить.

Салат «Столичный» рецепт с говядиной – классический рецепт

Хотя, из мясного салата оливье стал больше овощным, так как мяса в нем стало весьма. Современные рецепты салата оливье — доступность продуктов и свобода выбора. Так появился оливье с колбасой, оливье с мясом, оливье с грибами и даже с морепродуктами.

Салат оливье с мясом

Про рецепт

  • Выход:4 Порции
  • Подготовка:45 мин
  • Приготовление:15 мин
  • Готовится за:60 мин

Салат оливье с мясом и кукурузой

Ингредиенты

  • 300 грСвинина нежирная
  • 2-3 штКартофель
  • 2 штМорковь
  • 3 штЯйца
  • 1 штОгурец свежий
  • 2-3 штКвашеный огурец
  • 1 штСладкий лук
  • 0.5 стаканаКукуруза консервированная
  • 0.5 стаканаМайонез провансаль
  • по вкусуСоль, черный перец

Пошаговый рецепт праздничного салата – оливье с мясом

  1. Люблю салат оливье с мясом, с отваренной свининой.

В детстве домашние покупали для оливье колбасу, настоящую «докторскую» колбасу, вкус которой запомнился и больше не встречается.

Читайте так же:
Гречка в духовке с курицей рецепт с фото

А отваренная постная свинина отлично заменяет колбасу.

Ингредиенты для салата оливье

Небольшой кусок нежирной свинины (лопатка, бедро)

Поэтому я охлаждаю мясо без жидкости, но обязательно накрыв его тарелкой. Бульон отлично подойдет для приготовления супа. Или, можно просто поперчить бульон, посолить и добавить мелко нарезанную зелень. В детстве очень любил свежий пирожок с мясом и чашкой бульона.

Куриные яйца сварить вкрутую и нарезать

А вот картофель для оливье с мясом лучше испечь. Отваренный в воде картофель становится водянистым и клейким. Испечь картофель можно в духовке, а лучше в бытовой микроволновке, предварительно проткнув каждую картошину ножом. Время запекания картофеля до готовности 6-8 мин при полной мощности.

Отваренные морковку и картофель очистить и нарезать одинаковыми кубиками

Мне не нравится, так как консервированный зеленый горошек совсем не зеленый. Чаще всего цвет светло-оливковый, горошек переварен и очень сладкий. Иногда мы просто достаем из морозильника свежемороженый горошек и отвариваем его для салата оливье. Но консервированная кукуруза у нас прижилась, и обычно в салат оливье с мясом добавляется именно.

Добавить к овощам нарезанные яйца и консервированную кукурузу

Квашеные и свежие огурцы нарезать кубиками

Добавить в салат оливье лук

Обычно размер нарезки мяса — среднее межу нарезкой картошки и огурцов.

Остывшее отваренное свиное мясо нарезать на кубики размер по желанию

Сложить все нарезанные ингредиенты в глубокую миску и перемешать

Впрочем, в последнее время уже можно купить вполне приличный майонез по своему вкусу. Выберите свой вариант по своему вкусу.

Заправлять салат оливье майонезом

Впрочем, салат оливье с мясом, разложенный в небольшие порционные вазочки или пиалы, остается таким же вкусным. Обязательно перед подачей к столу посыпьте салат небольшим количеством оставленного яичного желтка, предварительно натерев его на терку или раскрошив.

Украсить салат оливье с мясом веточкой петрушки

Салат оливье — лучший праздничный салат

Салат оливье с мясом — лучший праздничный салат всех времен

Способ приготовления:

Перед началом приготовления салата, ингредиенты нужно подготовить, то есть отварить. Отварить нужно будет яйца, картофель и мясо.

Читайте так же:
Манник рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Говядина варится долго, поэтому сразу залить ее холодной водой и варить с добавлением соли в течение 40-50 минут. Потом мясо остудить и уже потом его можно будет использовать для салата.

Куриные яйца сварить вкрутую, варить в кипящей воде 7-8 минут. Картофель варить в мундире до мягкости минут 15-20.

Сваренные и остывшие яйца нарезать кубиками и сложить в миску, где будет перемешиваться салат.

Отварной картофель (почистить его, если он варился в мундире) нарезать кубиками небольшой формы. Добавить картофель в миску к нарезанным яйцам.

Маринованные огурцы измельчить: нарезать мелкими кубиками и добавить в салат. Бочковые сильно кислые огурцы лучше не использовать, чтобы салат не получился с резким вкусом бочковых огурцов.

Слить маринад с горошка и добавить бобы в салат.

Нарезать средними кусочками отварную говядину и отправить к остальным ингредиентам. Салат слегка подсолить по вкусу, а можно дополнительно поперчить.

«Оливье» полить вкусным майонезом (лучше 67% жирности) и перемешать несколько раз.

Готовому блюду дать постоять минут 15 в холодильнике, а потом подать к столу.

Очень вкусный салат «Оливье» с крабовым мясом

Салат на Новый год – это неотъемлемый атрибут новогоднего празднования. Новый год у нас ассоциируется со сказкой, подарками под елкой и, конечно же, с вкусной едой. Вот такое вкусное блюдо с говяжьим языком, крабовым мясом, креветками и красной икрой украсит праздничный стол.

  • отварной картофель
  • варёная морковь
  • мясное ассорти: говядина, куриная грудка, говяжий язык
  • креветки
  • крабовое мясо
  • маринованные огурчик (корнишоны)
  • свежий огурец
  • каперсы
  • вареные яйца
  • майонез — 2 ст. л.
  • дижонская горчица — 1 ст. л.

Чтобы не нарушить пропорции продуктов, и не высчитывать граммы и количество, возьмем всех ингредиентов одинаковое количество (по 100 грамм)

Традиционно нарезаем все ингредиенты мелкими кубиками. Начинаем со свежего огурца. Он придаст блюду своеобразный свежий запах.

Телячий язык тщательно моем, кладем в холодную воду, доводим до кипения и варим 2-3 часа на маленьком огне. В конце варки немного солим.

Затем перекладываем язык из бульона в миску с холодной водой на 1 минуту и снимаем с него кожу. Остуживаем, нарезаем мелкими кубиками и отправляем в миску, вслед за огурцом.

Читайте так же:
Морковный торт в мультиварке рецепт с фото

Нарезаем говядину и куриную грудку. Говядина обладает насыщенным мясным вкусом, а курица придает блюду мягкость и нежность.

Далее вареная морковь. Она добавит приятный сладкий вкус и красивый яркий цвет.

Вареный картофель нарезаем и отправляем вслед за морковью.

Креветки в настоящее время завоевали большую популярность у потребителей. Они входят в состав многих салатов. Нежные креветки разрезаем сначала вдоль напополам, а затем на кубики.

Корнишоны, добавят пикантный вкус. А также запах смородины и винограда, лаврового листа и чеснока.

Все ингредиенты собираем в глубокой миске. Добавляем вкусное и сочное крабовое мясо.

Салат с красивой нарезкой позволит раскрыть вкус каждого ингредиента, и само блюдо будет смотреться, аппетитнее и привлекательнее

Добавляем консервированные маринованные каперсы. Сверху кладем дижонскую горчицу и майонез высшего качества. Все перемешиваем и приступаем к оформлению.

В качестве заправки можно использовать сметану 50х50 с майонезом или натуральный йогурт. В качестве усилителей вкуса использовать горчицу, молотый черный перец

На дно плоской тарелки ставим кулинарное кольцо и заполняем его салатом, слегка уплотняя.

Снимаем форму, и получаем порцию великолепного аппетитного салата.

Последний штрих — украшаем сверху деликатесом, зернистой красной икрой.

Можно также подать в небольших порционных тарелочках. К праздничному столу так же будут уместны — Шампанское в ведерке со льдом и Коньяк к холодным рыбным закускам.

Оливье с раковыми шейками и красной икрой

А вот еще один рецепт оливье, который способен украсить любой праздничный стол. За счет сочетания в нем ветчины и раковых шеек вкус получается совсем необычным.

Ингредиенты:

  • Филе куриное отварное – 350 г
  • Ветчина – 100 г
  • Горошек зеленый – 3 ст л
  • Яйца – 2 шт
  • Огурец свежий – 1 шт
  • Картофель – 2 шт
  • Икра красная – 2 ст л
  • Раковые шейки консервированные – 100 г
  • Лук зеленый – 3-4 перышка
  • Сметана – 50 г
  • Майонез домашний – 100 г
  • Соль и перец черный – по вкусу
  • Петрушка – 3-4 веточки (для украшения)
  • Укроп – 3-4 веточки
  • Яйцо перепелиное (для украшения) – 3 шт
Читайте так же:
Салат с куриными сердечками рецепт с фото

Как приготовить:

Яйца и картофель варим, остужаем и чистим. Куриное филе, ветчину, огурец режем мелкими кубиками. Лук мелко шинкуем. Картофель и яйца рубим или натираем на крупной терке.

Перемешиваем все ингредиенты, добавляем консервированный горошек, половину раковых шеек и половину икры. Солим, перчим, заправляем соусом из майонеза и сметаны. Выкладываем в салатник, посыпаем рубленой зеленью. Украшаем оставшимися раковыми шейками и половинками перепелиных яиц, на которые укладываем по чуть-чуть красной икры.

Найди пять отличий

Если сравнить классические рецепты «Столичного» и «Оливье», то можно найти некоторые расхождения. Вот самые заметные из них:

– в «Оливье» мясной составляющей служит варёная колбаса/ветчина, а в «Столичном» — отварное мясо (свинина/говядина или куриная грудка);

– соотношение мяса и овощей в них тоже разное. В «Столичном» мяса больше, чем в «Оливье»;

– морковь в «Оливье» – обязательный ингредиент, а в «Столичном» – произвольный;

– картофеля в «Оливье» также больше, чем в «Столичном»;

– разным может быть и способ подачи. Так, если в «Оливье» компоненты всегда смешивают, то в ресторанной презентации салата «Столичного» часто используется укладка ингредиентов слоями.

Вывод: со временем «Оливье» и «Столичный» поменялись статусами. Если в начале «Столичный» задумывался, как упрощённая копия пафосного творения Люсьена Оливье. То позже, в силу того что «старший брат» сильно снизил планку и обеднял ингредиентами, «Столичный» младший брат стал выглядеть на его фоне чуть более изысканным и дорогим.

Видео о том, как украсить Оливье

Вы еще ломаете голову над этим вопросом, ответ найден, смотрите это короткий ролик и учитесь, ну просто фантастически красиво и просто, куча идей, рекомендую:

Ну что ж, на этом у меня все, надеюсь вам это пост был полезен и вы непременно соберите все советы и рекомендации и приготовите самые красивый и нереально вкусный, классный Оливье. Добавляйтесь ко мне в группу в контакте, делитесь своими отзывами и пожеланиями. Всем пока))).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector