Салат с курицей, грибами и маринованным луком
Салат с курицей, грибами и маринованным луком
Простой рецепт салата с курицей и грибами. Отлично походят консервированные шампиньоны. Готовится салат элементарно, времени отнимает по минимуму. Не смотря на это, результат получается вполне приличный. В общем давайте познакомимся с рецептом, если понравится попробуем приготовить.
Внешне этот куриный салат выглядит вполне прилично. Идеально подойдет для повседневного меню. Используются недорогие, доступные продукты и как писал выше прост в приготовлении.
Ингредиенты
- 300г копченой куриной грудки (можно заменить окорочком)
- 250г моркови по-корейски
- 200г маринованных шампиньонов
- 400г консервированной фасоли (в собственном соку)
- 80г батона
- 2 ст.л. майонеза для заправки
- 2 ст.л. растительного масла
Какие еще сочетания продуктов может включать рецепт «Обжорки»?
- Вареная говядина/свинина, лук, морковь, соленые огурцы, соль, перец, зелень.
- Бекон, яйца, консервированный горошек, консервированная кукуруза, маслины, каперсы, сыр.
- Куриная грудка, жареные шампиньоны, помидоры, огурцы, корейская морковь, чернослив.
- Колбаса, сухарики, вареная морковь, картофель, яйца, маринованные огурцы
- Морепродукты (от крабовых палочек до копченого тунца) и любой подходящий набор овощей, свежих, соленых или маринованных.
- Консервированная кукуруза, консервированные шампиньоны, вареная печенка, карамелизированная морковь, чеснок, свежий огурец, соль, перец.
Что использовать, кроме майонеза?
Рецепт «Обжорки» часто включает:
- Соус тартар (если салату не хватает выражительного пикантного акцента).
- Соус цезарь.
- Смесь чеснока, французской горчицы, бальзамического уксуса, оливкового масла, соли-перца-сахара.
- Йогурт или сметана.
- Лимонный сок.
Вариант с обжаренным филе
Гораздо сытнее и ароматнее такой рецепт салата «Обжорки»будет, если курицу предварительно подготовить на сковороде. Не все любят соленые огурцы, поэтому можно их в блюдо не добавлять.
Необходимые продукты:
- 800 г. свежего куриного филе;
- 2-3 репчатых луковицы;
- 800 г. сырой морковки;
- 5 чесночных зубков (можно меньше);
- 3 соленых огурца;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- 5 ст. л. майонеза «Провансаль»;
- молотый черный перец – по вкусу.
Как готовить:
- Очищенный и вымытый лук нашинковать тонкими полукольцами, присыпать молотым перцем и обжарить на разогретом масле в сковородке.
- Очистить и натереть на крупной терке корнеплоды, отправить в компанию к луку. Томить на среднем огне до размягчения корнеплодов.
- Филе промыть под краном, выложить на кухонное полотенце. Нарезать мясо крупными кусками, посолить, поперчить.
- Обжарить курицу на небольшом количестве растительного масла под крышкой. Так грудка пропитается специями и не получит слишком жесткую корочку. Остывшее мясо нарезать полосочками или разобрать руками на волокна.
- К положенному количеству соуса выдавить очищенный и промытый чеснок.
- Нарезать тонкими кубиками огурцы, отбросить их на сито. Так уйдет лишний рассол.
- Смешать все ингредиенты, заправить чесночным майонезом.
- До подачи держать салат «Обжорка» с курицей и солеными огурцами в холодильнике не менее часа.
Вариант со свининой
Еще один вариант салата готовится со свининой. Свинину нужно брать постную, идеально подойдет вырезка.
- 700 гр. мякоти свинины (вес в сыром виде)
- 4 луковицы;
- 4 моркови;
- 3-5 маринованных огурца;
- 5-6 ложек консервированного горошка;
- масло для жарки;
- майонез и соль по вкусу.
Сначала нужно приготовить мясо. Его можно отварить в воде с солью и специями. Можно запечь свинину в духовке, запекать лучше всего, в фольге или специальном пакете, чтобы мясо осталось сочным. Готовую свинину охлаждаем и нарезаем небольшими кубиками.
По ка готовится мясо, необходимо подготовить овощи. Тонко шинкуем нарезанный лук, натираем тонкими брусочками морковку. Обжариваем овощи на масле до готовности, солим и перчим. По желанию в конце обжаривания можно добавить мелко нарубленный чеснок. Овощи полностью охлаждаем.
Смешиваем свинину с овощами. Добавляем нарезанные мелкими кубиками маринованные огурцы и консервированный зеленый горошек. Перемешиваем и заправляем майонезом.
Салат Обжорка с копченой колбасой и фасолью: рецепт
Салат Обжорка с фасолью и копченой колбасой
Для салата Обжорка с фасолью и копченой колбасой на 2-3 порции нужно:
- 1 банка (500 г) фасоли консервированной
- 2 помидоры
- По 50 г колбасы копченой и полутвердого сыра
- 2-3 ст. ложки слабо жирного майонеза
- Пару веток петрушки
- Соль и перец по своему вкусу
- Из консервированной фасоли сливаем жидкость.
- Плотные помидоры моем, разрезаем на кубики.
- Копченую или полукопченую колбасу режем на мелкую соломку.
- Сыр трем на мелкую терку.
- Перемешиваем все вместе, прибавляем майонез, если мало соли — присаливаем, перчим, верх присыпаем сыром, украшением служит зелень, мелко порезанная.
Чем полезен главный ингредиент
Мясу в пищевой пирамиде человека отведено не первое, но важное место. В рационе его не должно быть много, но оно обязано присутствовать. И хорошо, если это будет не жирная свинина, а суховатая говядина. Тем более что преимуществ у этого вида мяса более чем достаточно.
- Высокое содержание белка. Говядина — один из продуктов-рекордсменов по количеству белка. Посоревноваться с говядиной может разве что брокколи. Важность в том, что в белке содержатся аминокислоты — топливо, необходимое организму для качественного функционирования.
- Высокое содержание железа. В телятине содержится много железа. Не зря же беременным и людям с низкими показателями гемоглобина рекомендуют включить этот продукт в свой рацион. Стабилизация уровня гемоглобина обеспечивает бесперебойную работу сердца и всей сердечно-сосудистой системы.
- Оружие против холестерина. Плохой холестерин — враг человека. А говядина — оружие, которое помогает его обезвредить.
- Стабилизация кислотного уровня в ЖКТ. Один из самых ценных видов мяса при употреблении оказывает благотворительное воздействие на органы желудочно-кишечного тракта и приводит в норму кислотность в желудке.
- Укрепление иммунитета. Говядину часто включают в состав диетических столов. Причина проста: говяжье мясо улучшает работу иммунной системы, а значит — повышает защитные свойства организма.
- Улучшение памяти. Употребление продукта в умеренных количествах благотворно сказывается на работе памяти и деятельности нервной системы, попутно укрепляя человеческие мышцы и насыщая кости кальцием.
Салат «Обжорка» с куриным мясом, сыром и солеными огурцами: пошаговый рецепт
Если вы ценитель твердого сыра и любите добавлять его в праздничные или обыденные яства, то в нашем арсенале есть для вас рецепт салата «Обжорка» с сыром.
Стоит добавить к стандартному набору ингредиентов один новый — и блюдо тут же «заиграет» яркими красками вкуса. Сыр в салат можно добавлять абсолютно разный, но только твердый, так как мягкие виды сыра категорически не подойдут.
Ингредиенты
- Свежее куриное филе — 300 г;
- Голландский твердый сыр — 100 г;
- Соленые огурцы — 300 г;
- Репчатый лук — 2 шт.;
- Свежие шампиньоны — 250 г;
- Отварные яичные белки — 4 шт.;
- Растительное масло — 6 ст. л.;
- Оливки — 10-12 шт.;
- Домашний майонез — 120 г.
Делаем куриный салат «Обжорка» с шампиньонами и солёными огурцами пошагово
- Репчатый лук очистите и вместе с грибами вымойте под проточной водой.
- Нарежьте лук и шампиньоны полукольцами. Обжарьте компоненты на растительном масле до готовности со специями и полностью остудите. Как быстро нарезать лук вам покажет и расскажет наш шеф повар.
- Свежее мясо курицы хорошо вымойте и обсушите. Нарежьте филе длинными полосками и обжарьте на растительном масле. Немного приправьте мясо солью и перцем.
- После снимите филе со сковородки, переложите его на бумажное полотенце и остудите.
- Отварные яйца очистите, отделите белки от желтков.
- Твердый сыр натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками. Соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой.
- Оливки без косточек нарежьте тоненькими кружочками.
- Все измельченные компоненты соедините в одной емкости. Приправьте ингредиенты солью, перцем и аккуратно перемешайте.
- Заправьте салат домашним майонезом и тщательно перемешайте. Разложите угощение по красивым тарелкам, по желанию украсьте зеленью и подавайте к столу.
Изумительный, насыщенный, аппетитный, а главное — сытный салат «Обжорка» с курицей можно наготовить заранее, а затем несколько часов держать блюдо в холодильнике.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.