Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ролл с курицей диетический рецепт с фото

Ролл с курицей диетический рецепт с фото

Радует, что в современно мире очень много разговоров, рецептов, постов, блогов и т.п. про правильное питание. Люди, которые сидят на ПП иногда тоже могут мечтать о фастфуде, но покупать его конечно не стоит, проще, а главное полезнее, сделать плезный фастфуд дома, быстро легко и полезно. Предлагаю Вашему вниманию свой вариант ролла с курицей и овощами, который лучше есть конечно не на ужин, но до 18:00 самое то.
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе — 2 части от одной куриной грудки
  • Черный перец молотый по вкусу
  • Чеснок сушеный по вкусу
  • Лаваш листовой — 4 листа
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Листовой салат — 1 пучок
  • Йогурт Данон традиционный — 1 маленькая упаковка
  • Горчица по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Девчонки кто знает можно ли суши(ну оочеень хочется)и какие лучше выбрать?

Куриное филе (размером как 2 части одной куриной грудки) перчим и добавляем сушеный чеснок. Оставляем на 15 минут. Тем временем нагреваем духовку до 180 градусов.

Берем куриное филе и заворачиваем в фольгу, чтобы фольга полностью закрывала мясо, и с учетом что из филе будет вытекать сок. Запекаем филе в духовке в зависимости от размера, в данном случае у нас 2 куска филе от одной куриной грудки, смотрим готовность по выделяемому соку (цвет должен быть прозрачным), лучше несколько раз проверить, чем пересушить.

Куриный суп с французскими фрикадельками

Очень простой в приготовлении суп с потрясающим вкусом, а благодаря способу приготовления, куриное филе получается очень нежными и сочными.

Калорийность: 42 ккал. на 100 грамм.
Б/Ж/У — 4.16/1.44/2.63

Ингредиенты:
Бульон (лучше овощной или нежирный куриный) — 2 л.
Куриное филе — 200 г.
Морковь — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Сливки 20% — 100 мл.
Грибы — 50 г.
Батон — 100 г.
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
Морковь порезать на тонкие небольшие дольки, положить в бульон и варить на среднем огне примерно 10 минут. Пока варится морковь, нужно порезать куриное филе небольшими кусочками, а так же отделить мякиш батона от корочки (должно получиться примерно столько, чтобы мякиш помещался в ладошке). В чаше блендера соединить куриное филе, кусочки батона, сливки, яйцо, посолить, поперчить и измельчить. Должна получиться влажная и липкая масса. Увеличить огонь на плите.

Используя две небольшие столовые ложки (или большие чайные), формировать небольшие кнели (или французские фрикадельки) и сразу отправлять их в бульон. Делается это обычно так: одной ложкой зачерпнуть фарш, второй накрыть сверху и затем повернуть верхнюю ложку так, чтобы она сняла фарш с нижней. Получится вытянутое «яйцо», его и нужно опустить сразу в кипяток. Чтобы фарш не прилипал к ложке, нужно смачивать ее в холодной воде. Пока кнели будут вариться, мелко порежьте грибы и добавьте их в суп. Как только кнели всплыли — суп готов. Подавать лучше всего с рубленой зеленью петрушки или укропа.

Диетический соус

Время приготовления — 10 минут.

Читайте так же:
Омлет пышный в мультиварке рецепт с фото

Уровень сложности — легко.

Энергетическая ценность такого соуса:

  1. Калории — 84 ккал.
  2. Белки — 3,3 гр.
  3. Жиры — 5,1 гр.
  4. Углеводы — 5,8 гр.

Ингредиенты:

  • натуральный нежирный йогурт без красителей («Активия», «Бифидус» и т. д .) — 150 гр;
  • сметана нежирная — 3 столовые ложки;
  • петрушка или укроп — пучок;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • приправа карри — 1/3 чл;
  • черный молотый перец — 1/2 чл;
  • сладкая паприка — 1/2 чл;
  • приправа хмели-сунели — 1/2 чл;
  • лимонный сок — 1 чл;
  • горчица — 1 чл.

Соус диетический для шаурмы готовится так:

  1. Зелень тщательно промыть под проточной водой. Просушить на бумажном полотенце. Отобрать и обрезать крупные стебли. Мелко нарубить при помощи ножа.
  2. С чеснока снять кожуру, помыть его и пропустить через чесночницу или измельчить как можно мельче с помощью ножа кубиками.Для тех, кто не хочет поправиться: диетическая шаурма, приготовленная в домашних условиях
  3. В глубокой емкости смешать йогурт со сметаной и добавить в полученную смесь измельченную зелень, чеснок, горчицу и лимонный сок. Соус посолить и приправить специями. Тщательно перемешать его столовой ложкой.Для тех, кто не хочет поправиться: диетическая шаурма, приготовленная в домашних условиях
  4. Оставить на 1 час в холодильнике, ему нужно настояться и напитаться ароматом чеснока и пряностей.
  5. По истечении времени достать из холодильника соус и добавить в шаурму.

Как приготовить кефир-чесночный соус, читайте в статье; а соус как ларьке, узнайте тут.

Как приготовить диетический соус, смотрите на видео:

Рецепты из куриной грудки

Куриный бульон с фрикадельками

Куриный бульон с фрикаделькамиОтличным вариантом для обеденного блюда, завоевавшим народные симпатии, является куриный бульон с фрикадельками из филе. Для его приготовления потребуется:

  • 250 г куриного филе;
  • 2 ломтика пшеничного хлеба;
  • 1 морковь;
  • 1 яйцо;
  • корень петрушки;
  • соль по вкусу.

Филе курицы необходимо промыть, положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. При необходимости снять пенку и добавить предварительно очищенную морковь и корень петрушки. Немного посолить и оставить вариться на медленном огне до готовности мяса.

Отварное филе измельчить в мясорубке вместе с ломтиками размоченного хлеба, добавить яйцо и соль, затем тщательно размешать. Из полученного мясного фарша нужно сформировать небольшие фрикадельки и добавить их в кипящий бульон. Через некоторое время фрикадельки всплывут и образуется пенка, которую надо снять. До окончательной готовности блюда необходимо варить его еще 7-10 минут, а бульон, при желании, можно процедить.

Картофельные зразы с курицей

картофельные зразы с курицей

Отличным вариантом приготовления куриной грудки являются зразы, которые представляют собой не только полезное мясо на обед или ужин, но и одновременно гарнир к нему. Понадобится взять:

  • 150-250 г куриной грудки;
  • 350-400 г картофеля;
  • 25 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • соль по вкусу.

В слегка подсоленной воде отварить куриное филе до готовности, затем остудить и измельчить в мясорубке. Очищенный картофель отварить и размять с яйцом, сливочным маслом и необходимым количеством соли.

Из полученной картофельной массы сформировать лепешки и выложить на них немного измельченного куриного мяса. Края лепешек соединить и хорошо закрепить. Затем на водяной бане или на пару довести зразы до готовности.

Куриные котлеты

Куриные котлеты

Подходящим вариантом на ежедневный ужин станут котлеты, приготовленные из куриной грудки. Необходимо взять:

  • 450 г филе кур;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • ½ стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • соль по вкусу.
Читайте так же:
Блины из кислого молока рецепт с фото

Залить молоком и равномерно размешать панировочные сухари. Куриную грудку пропустить через мясорубку два раза, добавить яйцо и панировочные сухари, посолить по вкусу и тщательно размешать. Из полученной массы формировать котлеты. Отварить котлеты или приготовить на пару. По желанию, можно запечь их в духовке до готовности.

Суфле из курицы

Суфле из курицы

Наиболее изысканным, простым в приготовлении и вкусным является суфле из куриной грудки. Чтобы его приготовить, понадобится:

  • 450-500 г заранее сваренные куриные грудки;
  • 150-200 г пшеничного хлеба;
  • 200 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • соль по вкусу.

Измельчить в мясорубке пшеничный хлеб и вареное куриное филе, посолить по вкусу. В полученную массу добавить два желтка, сметану и взбить до однородной пюреообразной консистенции. Масса получится немного жидковатой, но это не должно пугать, так как в процессе выпекания суфле примет необходимую консистенцию и форму.

Охлажденные яичные белки, взбитые до крепких витков, аккуратно ввести в приготовленное суфле. В результате получится легкая, воздушная масса. В подготовленную форму для выпекания налить до половины горячей воды и выложить в нее полученную массу.

Выпекать суфле следует в разогретом до 150 градусов духовом шкафу около 30-40 минут. Готовое диетическое блюдо подавать на стол слегка остывшим, чтобы не травмировать слизистую желудка.

Куриный рулет

Ценителям куриного мяса известен знаменитый рецепт рулета от Анжелины Джоли. Сделать его вовсе несложно, для этого понадобится не до конца разрезанное филе кур развернуть «книжкой» и слегка отбить. Мясо немного посолить со всех сторон и выложить на середину желаемую начинку. Это могут быть овощи, сухофрукты или мелко нарезанная зелень. Свернуть грудку в рулет, плотно обмотать пищевой пленкой и отправить на 40 минут в духовку или на час в пароварку.

Грудка, тушеная с брокколи

Грудка тушеная с брокколи

Данный рецепт очень прост в исполнении, но вкусовые качества приготовленного блюда по достоинству оценят даже гурманы. Если человеку с гастритом хочется немного разнообразить свое меню, то следует обязательно его приготовить, ведь этот овощ отлично сочетается с курицей. Для этого нужно взять:

  • половину среднего кочана брокколи;
  • куриное филе 2 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • оливковое масло 3 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Отварить луковицу и морковь, нарезанную кольцами. Измельчить лук и положить его в кастрюлю вместе с морковными кольцами и соцветиями брокколи. Туда же следует положить куриное филе, нарезанное небольшими кубиками. Налить воды до половины кастрюли, добавить оливковое масло и посолить. Тушить на медленном огне около получаса, добавляя по необходимости оливковое масло.

Куриная грудка с рисом и овощами в фольге

Куриная грудка с рисом и овощами в фольге

Нежное куриное филе, запеченное в фольге с овощами и гарниром с небольшим количеством масла, станет любимым блюдом диетического стола. Секрет этого блюда кроется в способе приготовления: мясо птицы запекается без предварительной обжарки и совместно с гарниром. При желании, в него можно добавить куриные желудочки, которые разрешены к употреблению в период обострения гастрита. Ингредиенты:

  • 3 куриные грудки;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • 1 стакан пропаренного риса;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • куриный бульон.
Читайте так же:
Рецепт салат оливье с говядиной рецепт с фото

Куриное мясо, луковицу и болгарский перец нарезать полосками, добавить соль, оливковое масло и тщательно размешать. Оставить блюдо на полчаса для маринования. Рис хорошо промыть в прохладной воде, затем замочить на 30-40 минут. По истечении данного времени, выложить рис форму для выпекания и залить 1-2 стаканами куриного бульона. На крупу выложить мясо и овощи и накрыть фольгой. Разогреть духовку до температуры 200 градусов и оставить выпекаться на 50-60 минут.

LiveInternetLiveInternet

1. Легкий куриный пирог на 100грамм — 128.12 ккалБ/Ж/У — 16.38/4.03/5.44 Ингредиенты: Куриное филе отварное — 300 г Молоко 1% — 150 г Яйцо — 2 шт Мука цельнозерновая — 50 г Сыр нежирный — 50 г Специи, зелень, соль — по вкусу Приготовление: Куриное филе мелко нарезаем. Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, приправ, зелень — получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки. Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке! 2. Диетический слоеный пирог на 100грамм — 151.77 ккалБ/Ж/У — 10.81/5.09/15.21 Ингредиенты: Для теста: 3 яйца 1 ст. обезжиренного кефира, 1 — 1.5 ст. цельнозерновой муки 1 ч. л. соли 1 ч. л. соды погасить уксусом или 2 ч. л. разрыхлителя Начинка: Шампиньоны консервированные 300 г Тертый нежирный сыр 300 г Рис бурый отваренный 1 стакан (можно до полуготовности) Фарш куриный 300 г (вместе с луком обжарить) Мороженая стручковая фасоль 300 г Приготовление: 1. Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге . 2. Укладываем слоями: — шампиньоны — тертый сыр — рис — фарш — мороженая стручковая фасоль 3. Залить сверху тестом и в духовку на 40 минут при 175 градусах. 4. Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо. 3. Белковый пирог с курицей и сыром на 100грамм — 109.25 ккалБ/Ж/У — 12.49/4.82/3.72 Ингредиенты: Яйца 3 шт. Отруби овсяные 60 г Творог обезжиренный 120 г Йогурт натуральный 50 г Разрыхлитель 5 г Кунжут по вкусу Специи: паприка, чеснок сушенный, приправа для курицы/шашлыка соль по вкусу Начинка: Грудка вареная 100 г Лук 1 шт. Сыр нежирный 40 г Молоко обезжиренное 3-4 ст. л. Специи для шашлыка, красный сушенный перец Приготовление: Для основы все смешать до однородной консистенции, влить половину основы в форму силиконовую, выпекать 10-15 минут при 180°,не полностью должно быть готовое. Ингредиенты для начинки пропустить через блендер или через мясорубку, добавить специи и сыр, смешать, выложить на основу, края 2-3 см оставляем, вливаем оставшуюся смесь, посыпать кунжутом или сыром можно после готовности. Выпекать при 180 °С до готовности. 4. Быстрый и вкусный утренний пирог на 100грамм — 75.53 ккалБ/Ж/У — 6.88/3.83/2.97 Ингредиенты: Молоко обезжиренное 100 г Зернистый нежирный творог 100 г Стручковая фасоль 200 г Помидоры 200 г Лук зеленый 20 г Яйца куриные 5- 6 шт. (в зависимости от размера) Укроп 10 г Перец черный молотый по вкусу Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов. В керамической или стеклянной посуде залить порезанную кубиками фасоль тремя столовыми ложками воды – стебли должны быть слегка покрыты водой. Поставить в микроволновую печь на 1 минуту. Слить воду. Выложите фасоль, помидоры и зеленый лук в подготовленную форму для выпечки. В небольшой миске смешайте яйцо, молоко и специи, взболтайте с помощью венчика. На фасоль поместите творог, сверху вылейте полученную яичную смесь. Выпекайте в течение 30-40 минут, пока пирог не загустеет и не появится легкая румяная корочка. Посыпьте горячее блюдо укропом. Утренний яичный пирог одинаково хорош как горячим, так и в остывшем виде! 5. Диетический пирог с грибами и курицей на 100грамм — 123.17 ккалБ/Ж/У — 12.38/4.11/8.92 Ингредиенты: 1 стакан цельнозерновой муки 1 яйцо Оливковое масло 50 г нежирного сыра Соль Для начинки: 500 г грибов (у нас шампиньоны) 1 куриная грудка 150 г натурального йогурта 150 г обезжиренного молока 1 столовая ложка муки или крахмала 1 лук репчатый 150 г нежирного сыра Зелень, соль, перец Приготовление: Для теста: Смешиваем муку и немного оливкового масла. Разбиваем яйцо, добавляем тертый сыр и соль. Тщательно вымешиваем тесто. Оно получается мягким и эластичным. Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на полчаса. Начинка: Лук режем мелко и поджариваем на сковородке до золотистого цвета. Замороженные грибы размораживаем в микроволновой печи. Удаляем лишнюю воду и отправляем к луку на сковородку. Куриную грудку варим, мелко режем и добавляем к нашему луку и грибам обжариваться. Смешиваем йогурт и молоко, солим. Добавляем нашу смесь на сковородку. Добавляем муку и тушим пару минут до загустения. Берем форму, смазываем маслом. Выстилаем тестом нашу форму. Разогреваем духовку до 180 С. Отправляем тесто в духовку на 15 минут для подсушивания. Достаем и кладем нашу начинку на тесто. Обильно посыпаем тертыми сыром. Отправляем в духовку еще минут на 25-30. Можно делать порционно. Тоже красиво и вкусно.

Читайте так же:
Рецепт с фото гороховая каша в мультиварке

Меню после обострения заболеваний ЖКТ составляют так, чтобы устранить функциональные нарушения при переваривании пищи. Корректируют не только рацион, но способы приготовления, ограничивают порции.

Американские диетологи придерживаются принципа: можно есть все, после чего болезненные симптомы не возвращаются. Такой подход спорен. Пациент не сразу может заметить ухудшение состояния. Российские врачи пациентам подбирают одну из диет, разработанных врачом Певзнером еще в 1920 г. Этой системы питания придерживаются до сих пор, и один из основных продуктов в ней — мясо курицы.

Как можно готовить

  1. При сниженной кислотности курятину готовят на пару, варят, тушат, запекают в фольге или пергаменте.
  2. При повышенной разрешены все варианты, кроме приготовления в духовке. При повышении плотности волокон раздражается слизистая, вырабатывается больше соляной кислоты, что может усугубить состояние.
  3. При эрозивном гастрите в острой стадии разрешается слабый бульон.

Курятину при гастрите готовят на пару.Курятину при гастрите готовят на пару.

От приготовления на гриле и в микроволновой печи следует отказаться. На гриле поверхность кусочков обугливается — корочка возбуждает раздраженный эпителий. В микроволновой печи волокна остаются жесткими и упругими.

Частота употребления

Дополнительные особенности

Если анацидный гастрит развивается на фоне диспепсии, вызванной печеночной недостаточностью, то к 2 порциям куриного мяса — на обед и на ужин, разрешается добавить бульон. Это не дополнение еды, а отдельный пищевой прием — ланч или полдник.

При анацидном гастрите можно съесть бульон.При анацидном гастрите можно съесть бульон.

При повышенной секреции уже с 6-7 дня пациенту дают мясо после паровой обработки. От измельчения можно отказаться. Разовую порцию увеличивают до 150-200 г.

При гастрите, развивающемся на фоне нарушения почечной функции, предпочтение стоит отдавать легким блюдам, например суфле. Его готовят только из белого мяса, измельченного 2-3 раза через мясорубку.

Читайте так же:
Картошка с капустой тушеная рецепт с фото

Вариант 5: Простой диетический куриный суп с вермишелью и грибами

Детишкам старшего дошкольного возраста и начинающим ученикам первые блюда очень полезны. Детский организм очень активно строится, процессы в нём идут быстро, и при этом расходуются множество микроэлементов, калории и вода. Восполнять потраченное необходимо в полной мере, потому лёгкие для усвоения, но достаточно калорийные супы как нельзя кстати.

Ингредиенты:

  • вермишель – 100 граммов;
  • 400 граммов грибочков;
  • курятина – половина тушки, без кожи;
  • луковица, четыре картофелины и морковка;
  • постное масло и чёрный перчик.

Как приготовить

Свежую курятину, оставшуюся от разобранной на филе и крупные части тушки, промыть и отварить в двух литрах воды. Крышкой прикрываем обязательно, нагрев устанавливаем таким, чтобы вода еле заметно волновалась, но не кипела ключом.

Грибы разбираем соответственно их сорту, промываем, нарезаем некрупно, формой на своё усмотрение. Картофель чистим и режем брусочками, как это принято делать для жарки во фритюре. Закладываем грибы с картошкой в кастрюлю, вынув сварившуюся курочку.

Морковку с луком чистим и нарезаем, корнеплод можно натереть для упрощения. Пассеруем на масле до мягкости и сдвигаем к одному бортику, саму сковороду наклоняем, чтобы дать стечь маслу из овощей.

Проварив картофель с грибами в бульоне минут десять, добавляем пассеровку и засекаем такое же время. По его прошествии кладём вермишель, мясо, снятое с костей, присаливаем и спустя шесть минут выключаем.

Для понижения калорийности зажарку можно промыть от масла. Соберите овощи в маленьком сите и вылейте на них стакан горячей воды, стряхните влагу и сразу кладите обжарку в кастрюлю.
Грибы в этом рецепте – источник белков, с успехом их можно частично заменить куриной грудкой, разделив массу между этими двумя продуктами. Соответственно получится по двести граммов каждого продукта. Филе нарезают крупными кусками, по два на порцию, и кладут в бульон, через полчаса после курятины. На варку белого мяса достаточно и двадцати минут, но лучше потратить немного больше.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector