Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горячий свекольник с мясом

Горячий свекольник с мясом

Сегодня вы узнаете: как варить свекольник очень вкусный и наваристый. Есть два варианта свекольника — холодный и горячий. В холодном виде его готовят в основном в летнюю пору, он отлично освежает и утоляет голод, а горячий соответственно в холодные времена года. Готовится он из доступных ингредиентов и достаточно просто. Подавать его можно как детям, так и взрослым, это отличный обед.

А вот этот красный суп с курицей и помидорами сделает ваш обед — изюминкой.

Как приготовить холодный свекольник — ингредиенты

Холодный свекольник — это простое вкусное блюдо, которое как нельзя кстати придется в летнее время. Для его приготовления понадобится совсем немного времени и такие обязательные ингредиенты:

сметана

  • Молодая свекла — ее нужно отварить до готовности.
  • Свежие огурцы — обычно нарезают кубиками, соломкой или натирают на терке.
  • Зелень: петрушка, укроп, зеленый лук, салат (зелень мелко нарезают и растирают с солью).
  • Куриные яйца — их нужно отварить вкрутую и измельчить. Можно просто разрезать отваренные яйца на две или четыре части и так подавать с готовым свекольником.
  • Соль, сахар — по вкусу.
  • Сок лимона или уксус — добавляют в свекольный отвар.
  • Сметана — добавляем в готовый свекольник, причем чем больше сметаны, тем вкуснее свекольник.

Кроме того, есть необязательные ингредиенты, которые используются для приготовления свекольника:

  • Молодая свекольная ботва — ее мелко нарезают и обдают кипятком.
  • Картофель — варится в мундирах, охлаждается и нарезается кубиками.
  • Морковь — отваривают вместе со свеклой, нарезают кубиками.
  • Редиска — нарезаем небольшими кружечками.
  • Мясные ингредиенты: колбаса, белое куриное мясо, ветчина, говядина (нужно нарезать соломкой и добавить в свекольник в конце).
Читайте так же:
Мексиканская лепешка с начинкой рецепт с фото

Хрен, горчица — по желанию.

свекла

Рецепт горячего свекольника, как в детском саду

Этот овощной суп чрезвычайно полезен для детского пищеварения. Его можно сварить на воде или из постного мяса.

Ингредиенты

вода1,9-2 л
курица350 г
свекла300-350 г
картофель200 г
лук90 г
морковь130-140 г
растительное масло3 ст. л.
сметана100 г
укроп и зеленый лук30 г
соль, специипо вкусу
сахар½ ч. л.
лимонная кислота1 щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Мясо моем и подсушиваем бумажным полотенцем, а затем отправляем в кастрюлю. Я взяла курицу, но вы можете использовать индейку или говядину.
  2. Заливаем мясо водой и ставим вариться. Варим бульон на маленьком огне, не забывая снимать пену, которая образуется в процессе варки, при помощи шумовки. Время готовки зависит от сорта мяса, у меня это занимает 40-50 минут.
  3. Чистим и нарезаем картофель маленькими кусочками.
  4. Мелко рубим вымытую зелень.
  5. Далее займемся заправкой для свекольника. Очищаем и мелко шинкуем лук.
  6. Натираем на терке очищенную морковь.
  7. Свеклу чистим и нарезаем. Мне нравится резать соломкой, но вы можете натереть ее на терке.
  8. Обжариваем лук на растительном масле до мягкости.
    Для приготовления горячего супа свекольника, нарежьте лук.
  9. Далее выкладываем морковь, перемешиваем и пассеруем еще несколько минут.
    Для приготовления горячего супа свекольника, поджарьте овощи.
  10. В обжаренные овощи выкладываем свеклу. Когда свекла поджарится и станет мягкой, добавляем в заправку щепотку лимонной кислоты и пол чайной ложки сахара, а также приправы и специи. Специи выбирайте на свое усмотрение.
    Для приготовления горячего супа свекольника, обжарьте свеклу.
  11. Когда мясо приготовилось, вынимаем его из бульона и нарезаем порционными кусочками.
    Для приготовления горячего супа свекольника, нарежьте мясо.
  12. В бульон добавляем картофель и варим примерно 15 минут.
  13. Когда картофель приготовится, измельчаем его при помощи блендера непосредственно в кастрюле.
    Для приготовления горячего супа свекольника, измельчите картофель.
  14. Добавляем в суп мясо и заправку, все перемешиваем и солим по вкусу.
    Для приготовления горячего супа свекольника, добавьте в бульон заправку.
  15. После того как свекольник закипит, выключаем и даем ему настояться 20 минут.
    Для приготовления горячего супа свекольника, добавьте мясо в кастрюлю.
Читайте так же:
Капустные котлеты рецепт с фото пошагово с манкой

Вкуснейший горячий суп свекольник готов.

Подавать такой суп лучше всего со сметаной и свежей зеленью. Также вы можете положить каждому в тарелку половину вареного яйца.
Это блюдо отлично подходит для обеда или семейного ужина.

Видеорецепт приготовление

Предлагаю посмотреть на видео, как правильно готовить горячий свекольник.


Если вы любите свекольник, но не готовите его летом из-за жары, для вас есть рецепт холодного свекольника, он отлично освежает и очень просто готовится. Не пропустите также нежнейший луковый суп он получается просто изумительным и прекрасно подходит в качестве горячего блюда к праздничному столу.

В следующем рецепте я расскажу вам, как приготовить свекольник в мультиварке, который понравится как взрослым, так и детям.

Суп Свекольник холодный: рецепт в кратком виде

  1. Отвариваем яйца вкрутую 10 минут / или варим соевое мясо по инструкции на упаковке / или отвариваем говядину 15-20 минут до готовности (можно сварить говяжий бульон по этому рецепту).
  2. Вынимаем мясо и остужаем, нарезаем средне-мелкими длинными кусочками / или яйца очищаем и нарезаем на мелкие кубики.
  3. Очищаем картофель и свеклу, натираем свеклу на мелкой терке.
  4. Кладем свеклу и целую картошку в бульон, варим на медленном огне 15-20 минут до готовности картофеля, выключаем огонь, вынимаем картофель и остужаем и его, и готовую жидкость, ведь Свекольник холодный суп!
  5. Нарезаем мелко всю зелень, огурцы — на кусочки-четвертинки, картофель — кубиками.
  6. Кладем все нарезанный ингредиенты в остывший суп из свеклы, солим, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на полчаса (сейчас можно долить кефир и размешать, если вам этого хочется).
  7. Рецепт приготовления Свекольника окончен, разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем с ложкой сметаны, если вы не клали в него кефир.
  8. Теперь вы знаете, как варить Свекольник холодный!
Читайте так же:
Рецепт печенья картошка из печенья с фото пошагово

Суп Свекольник холодный: рецепт домашний, от мамы!

Вот я и рассказала вам, как приготовить холодный Свекольник, домашний рецепт от мамы — это всегда проверенное и качественное блюдо, ручаюсь! У нас, кстати, в Киеве очень похолодало. Еще в воскресение мы с Сережей катались на велосипедах в шортах и футболке, а с понедельника начался дубарь в 14 градусов. Июнь ведь на дворе! Расскажите, у вас такая же погода?

А я очень скоро поведаю еще один рецепт холодного супа, а именно долгожданной Окрошки! Так что оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально, как и воплотить в жизнь рецепт холодного Свекольника.

С вами была Вика Лепинг! Штудируйте рецепты, готовьте холодный Свекольник, рецепт рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

В мультиварке

Если в доме есть «умная кастрюля», ее вполне можно задействовать в приготовлении обсуждаемого блюда. Ингредиенты: 2 средних свеклы, половинка большой луковицы, крупный мясистый помидор, 2 картофельных клубня, лимон, соль, смесь перцев.

  1. Традиционная заправка для супа готовится в программе выпечки. Для этого обжариваются измельченный лук и морковка.
  2. К овощам выкладываются крупные кусочки помидора.
  3. Свекла режется средними ломтиками и поливается лимонным соком. Это позволит супу в итоге сохранить яркий аппетитный цвет.
  4. Все овощи вместе жарятся пару минут, после чего заливаются водой. Достаточно будет около 2 литров. Будущий суп солится и перчится.
  5. Осталось добавить брусочки картошки, и готовить угощение 45 минут в программе «Суп».
Читайте так же:
Рецепт пудинга в домашних условиях с фото

Есть свекольник можно не только в горячем, но также в холодном виде.

Свеклу промываем и очищаем.

Заливаем водой и варим до готовности.

Пока варится свекла, займемся другими ингредиентами. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и чистим.

Свежие огурцы нарезаем тонкой мелкой соломкой.

Перья зеленого лука и укроп измельчаем.

Смешиваем зелень с огурцами.

Когда свекла будет готова, достаем её из свекольного отвара и остужаем в ледяной воде.

Затем трем её на крупной терке.

В свекольный отвар добавляем тертую свеклу, сок лимона и сахар по вкусу. Полностью охлаждаем отвар. Для удобства можно поставить кастрюлю в таз с ледяной водой.

При подаче кладем в порционные тарелки нарезку огурца с зеленью, немного подсаливаем. Доверху наливаем холодный свекольный отвар.

Добавляем половинку вареного яйца и сметану. Холодный свекольник по-белорусски готов! Это очень вкусно!

Суп свекольник горячий с курицей (пошаговый рецепт)

Суп свекольник горячий: рецепт (пошаговый)

Этот суп можно варить не только вегетарианским или же с мясом, но и с птицей. Наиболее подходит в данном случае курица, так как варится она недолго, а супчик получится нежным и легким. Ниже мы расскажем, как сварить суп свекольник горячий с курицей (рецепт пошаговый), которого хватит для семейного ужина на несколько человек.

Для приготовления понадобится:

  • Курица — 0,5 кг
  • Свекла — 0,5 кг
  • Несколько картофелин
  • Лук репчатый и зеленый, морковь по вкусу
  • Томатная паста — 20 г

Процесс приготовления:

  1. Курицу необходимо отварить, предварительно разрезав на куски для удобства примерно в 2-2,5 литрах воды.
  2. Когда курица сварится, добавьте в бульон очищенную свеклу целиком. Параллельно с этим обжарьте на сковороде лук-репку и морковь.
  3. Когда сварится свекла, добавьте в суп очищенный и нашинкованный картофель.
  4. Готовую свеклу достаньте из бульона, нашинкуйте или натрите и обжарьте с томатной пастой. Добавьте в суп, смешав с морковью и луком.
  5. Дайте супу потомиться еще буквально десять минут и снимайте кастрюлю с огня. К готовому свекольнику добавьте порезанный зеленый лук.
Читайте так же:
Картошка фри в мультиварке рецепты с фото

Все приведенные выше пошаговые рецепты горячего супа свекольника, конечно же, не являются строгими и вполне можно отойти от указанных ингредиентов и добавить что-то свое.

Довольно часто свекольник делают без картошки, зато добавляют сваренные вкрутую яйца.

Отличный способ немного разнообразить суп — добавить обжаренные шампиньоны или другие грибы.

Для того чтобы сделать суп еще вкуснее и насыщеннее, добавляйте специи – хорошо подойдет черный перец, кориандр, тмин.

Суп свекольник горячий: рецепт (пошаговый)

Украшайте готовое блюдо укропом, петрушкой, кинзой и любой другой травой на ваш выбор, при варке кладите лавровый лист.

Для любителей кисленького вкуса советуем добавить пару капель лимонного сока или же уксуса, если лимонов не оказалось под рукой.

При варке свекольника обычно используют только клубни свеклы, но можно пустить в дело и ботву — ее нужно хорошенько промыть, мелко нарезать и добавлять в бульон уже на последних этапах варки, смешав с овощами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector