Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт рулета с вареньем в домашних условиях

Рецепт рулета с вареньем в домашних условиях

рецепт рулета с вареньем в домашних условиях

Рецепт рулета с вареньем в домашних условиях обязательно понравится всем занятым хозяйкам. Таким лакомством можно смело угощать своих домочадцев и гостей. Варенье подойдет практически любое, но не слишком густое или жидкое.

Простой рецепт рулета с вареньем

Ингредиенты:

  • яйца – 125 г;
  • сметана – 205 мл;
  • сахар – 110 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • мука – 205 г; – 115 мл;
  • масло сливочное;
  • сахарная пудра – 30 г.

Приготовление

Яйца вспушиваем миксером с сахаром до образования густой пены. Следом всыпаем муку, бросаем пакетик разрыхлителя и тщательно перемешиваем. Выливаем тесто в прямоугольную промасленную форму и выпекаем корж 20 минут при температуре 195 градусов. Готовый бисквит накрываем бумагой для выпечки, осторожно отсоединяем края и скатываем в рулет. Покрываем его полотенцем и оставляем на 10 минут. Далее разворачиваем бисквитный рулет, промазываем сметаной и вареньем, а потом вновь скатываем. Помещаем лакомство в холодильник на 1 час. Перед подачей блюда, присыпаем его мелкой сахарной пудрой.

Рулет из дрожжевого теста с вареньем

Ингредиенты:

  • яйцо – 45 г;
  • молоко пастеризованное – 245 мл;
  • масло сливочное – 25 г;
  • мука – 10 ст. ложек;
  • сахар – 35 г;
  • сухие дрожжи – 0,5 упаковки;
  • масло растительное – 10 мл;
  • грушевое варенье – 305 г.

Приготовление

В тепленьком молоке растворяем сахар и сухие дрожжи. Добавляем взбитые яйца, вливаем растопленное сливочное маслице и всыпаем просеянную муку. Вымешиваем мягкое тесто, лепим из него шарик и оставляем в теплом месте на 2 часа, накрыв полотенцем. Далее хорошенько обминаем его, раскатываем в прямоугольный пласт и сверху равномерно распределяем варенье. Формируем плотный рулет, перекладываем его на промасленный противень и отправляем на полчаса в горячую духовку.

Рулет из слоеного теста с вареньем

Ингредиенты:

рулет из слоеного теста с вареньем

    – 505 г;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • крахмал – 15 г;
  • варенье – 205 г;
  • яичный желток – 1 шт.

Приготовление

Предлагаем вам еще один способ, как быстро испечь рулет с вареньем. Слоеное тесто раскатываем на столе, припорошенном мукой. Затем присыпаем поверхность крахмалом и выкладываем тонким слоем варенье. Аккуратно сворачиваем заготовку в плотный рулет, выкладываем его на пергамент и промазываем со всех сторон взбитым яичным желтком. Отправляем лакомство в разогретую духовку и засекаем на 20-25 минут. После этого достаем аккуратно рулет, остужаем и украшаем сахарной пудрой.

Дрожжевой рулет с клубничным вареньем

Тесто для рулета не обязательно должно быть бисквитным, оно может быть и дрожжевым, но сделать его будет немного сложнее. Умение выпекать его, несомненно, расширит кулинарные способности каждой хозяйки. И, хотя дрожжевое тесто считается капризным, и работа с ним требует определенных навыков, стоит попробовать приготовить его. Как говорится, глаза бояться, а руки делают. Наградой за старания станет чудесный десерт, которым можно по праву наслаждаться самой или угостить им друзей.

Читайте так же:
Рецепт хлеба в домашних условиях в хлебопечке

Рулет с вареньем

Ингредиенты:

сливочное масло 300 г;

сухие дрожжи 1 пакетик;

клубничное варенье 1 стакан.

Способ приготовления дрожжевого рулета с клубничным вареньем:

Дрожжевое тесто нуждается в долгом замешивании. В первую очередь берем всю порцию молока и слегка подогреваем. Температура играет важную роль. Молоко не должно быть ни слишком горячим, ни слишком холодным. Добавляем в него дрожжи, размешанные с сахаром, и оставляем на некоторое время. Пусть хорошо растворятся.

Когда образуется небольшая дрожжевая шапка в молоко добавляем яйца, соль. Потом растапливаем количество масла, указанное в рецепте и выливаем туда же. Сам процесс замешивания выглядит так — на стол насыпаем почти всю муку, делаем посередине небольшое углубление. В него выливаем ранее приготовленную смесь и начинаем перемешивать. Муку стоит брать хорошо просеянную. Это необходимо для того, чтобы удалить все комочки, которые в ней могут находиться. Так тесто будет лучше замешиваться. Добавляем еще муку только по необходимости. На замешивание теста нужно потратить то время, что будет необходимо чтобы оно легко отставало от рук. При этом оно должно остаться эластичным и мягким. Перебор с мукой сделает его жестким. Так что постарайтесь обойтись без фанатизма. Готовую заготовку слегка смазываем маслом, кладем в подходящего размера посуду, накрываем салфеткой. Емкость ставим подходить в теплом месте. Оставляем для созревания на пару часов. Когда оно начнет подыматься, следует его обмять, потом дать снова подойти.

Когда дрожжевое тесто подойдет в последний раз, разогреваем духовку. Для выпечки потребуется температура 180 С. На подготовленный противень выкладываем тонким слоем дрожжевое тесто и ставим его в духовку — выпекаться, пока не образуется румяная корочка. В процессе выпекания открывать дверцу духовки не рекомендуется, иначе тесто осядет.

Когда время выпечки закончено, достаем получившийся корж. Когда он немного остынет, смазываем его внутреннюю часть клубничным вареньем и скатываем. С краями рулета поступаем как и в первом случае — просто обрезаем ножом. Украсить рулет можно сливочным кремом с шоколадными вкраплениями, придав законченность кулинарному шедевру. Выкладываем получившийся десерт на блюдо.

Бисквитный рулет с вареньем

рулет бисквитный с абрикосами

Сладкие бисквитные рулеты на прилавках кондитерских магазинчиков выглядят очень заманчиво! Вам тоже хочется попробовать такую красоту и вкусноту? А давайте сделаем домашний бисквитный рулет – с абрикосовым вареньем, например! Получится еще лучше, чем покупной, даю гарантию. Потому как наш рецепт с пошаговыми фото простой и проверенный лично.

Читайте так же:
Зефир на агар агаре в домашних условиях

рулет бисквитный с абрикосами 1

Ингредиенты для простого бисквитного рулета:

— 3 яйца;
— стакан сахара;
— стакан муки;
— стакан негустого варенья.

Как сделать бисквитный рулет:

рулет бисквитный с абрикосами 2

Тесто для бисквитного рулета готовится точно так же, как для бисквитного коржа.
Берем три яйца, очень аккуратно отделяем желтки от белков. Белки ставим на холод, а желтки и полстакана сахара взбиваем миксером до пышной светлой массы.

рулет бисквитный с абрикосами 3

Затем достаем из холодильника белки и взбиваем миксером со второй половиной стакана сахара: сначала на низкой скорости, потом, понемногу прибавляя, доходим до самой высокой. Когда пена загустеет и венчики миксером станут оставлять на ней четкий след – достаточно!

рулет бисквитный с абрикосами 4

Смешав взбитые желтки с белками, постепенно добавляем муку – за три – четыре приема, просеивая ее через сито и осторожно, но старательно перемешивая ложкой бисквитное тесто.

рулет бисквитный с абрикосами 5

Тесто готово! Теперь нужно выпечь бисквитный пласт для рулета.

ХАУ-НОУ : можно выложить тесто на хорошо смазанный растительным маслом кондитерский пергамент или кальку, но идеальный вариант для выпечки рулета – силиконовый коврик. К нему корж точно не прилипнет! Вам не придется возиться с заворачиванием коржа в полотенце или отдирать от него бумагу, бисквитный рулет на таком коврике сворачивается легко и просто.
Нюанс: новый коврик, на котором печете в первый раз, нужно обязательно смазать растительным маслом.
Включаем духовку, потому что бисквит нужно ставить в горячую. А пока она греется, стелем коврик на противень и выкладываем тесто на коврик ложкой.

рулет бисквитный с абрикосами 6

И распределяем его равномерным слоем примерно в 1 см, следя, чтобы не вылезти за края коврика.

рулет бисквитный с абрикосами 7

Выпекается корж очень быстро, за 15 – 20 минут, так как он тонкий. Попробуйте деревянной палочкой: тесто не прилипает, а корж стал золотистым, зарумянился? Достаем противень…

рулет бисквитный с абрикосами 8

А теперь нужно действовать очень быстро! Чтобы корж не успел затвердеть. Берем толстые прихватки, так как коврик очень горячий, и сворачиваем корж прямо вместе с ковриком!

рулет бисквитный с абрикосами 9

Подождав минуту, развернем корж, быстро намажем его абрикосовым вареньем и снова быстренько свернем.
Варенье – не крем, поэтому можно мазать горячий корж без опасения, что начинка растает.
Слишком густой джем будет медленно размазываться, и корж рискует затвердеть, а чересчур жидкое варенье «убежит» из рулета. Так что лучше взять варенье средней густоты. Хорош густой сироп, в котором встречаются половинки абрикос (клубнички, вишенки, кусочки фруктов). Рулет пропитается сиропом, а с фруктами будет красивее и вкуснее.

Читайте так же:
Минтай в маринаде с морковью и луком

рулет бисквитный с абрикосами 10

Да, что-то не столь красиво, как в магазине? Не пугайтесь! Сейчас мы украсим наш рулет! Низ коржа немного «загорел», а края все-таки потрескались, потому что они зажарились сильнее, чем середина – но эти моменты легко исправить.

рулет бисквитный с абрикосами 11

Краешки мы просто обрежем острым ножом и съедим (они очень вкусные, хрустящие!). А верх рулета польем сахарной глазурью. Готовим точно так же, как шоколадную глазурь, только без какао: 1/4 стакана сахара + 1,5 стол. л. воды доводим на медленном огне до растаивания сахаринок и закипания.
Остудив глазурь до тех пор, пока она станет не слишком жидкой, обливаем ею рулет.

рулет бисквитный с абрикосами 12

Застыв, глазурь из прозрачной станет белой и превратится в хрустящую сахарную корочку.

рулет бисквитный с абрикосами 13

Вот красавец бисквитный рулет и готов!

рулет бисквитный с абрикосами 14

Нарежем его острым ножом на кусочки – и пригласим друзей к чаю! Пусть-ка догадаются, из какой кондитерской это аппетитное чудо!

Как приготовить бисквитный рулет | Пошаговый рецепт с фото

Как сделать рулет из бисквита, чтобы он был вкусный и нежный? Важно не нарушать последовательность шагов несложного процесса приготовления и использовать некоторые кулинарные советы бывалых хозяек.

Бисквит для рулета требует соблюдения пропорций продуктов для его приготовления. Постарайтесь точно их соблюсти, тогда бисквитное тесто для рулета получится отменным. Я буду готовить рулет, рассчитывая на 6 – 8 человек.

  1. Мука – 200 грамм (1 стакан граненый).
  2. Сахарный песок – 150 грамм.
  3. Яйцо – 3 штуки.
  4. Разрыхлитель – 1 чайная ложечка.
  5. Соль – на кончике ножа.
  6. варенье (домашнее варенье из малины) –150 грамм.

Так как испечь бисквитный рулет, чтобы он был воздушным и пористым, а не подгорелым и липким? Основой для вкусного десерта является бисквитный корж, главное – правильно его испечь, а скрутить его каждый сможет. Ну что ж, приступим к приготовлению.

Первым делом в посуду разбиваем яйца куриные в количестве 3 штук. Но так как выпечка бисквитного рулета требует для приготовления именно свежих яиц, необходимо обратить внимание на их срок хранения. Посмотреть его можно на упаковке, но лучше перестраховаться и проверить лично.

Как определить свежесть куриных яиц, дабы не испортить бисквит? Эксперимент проводить будем в стакане с холодной водой, куда поместим яйцо. Если всплывет, то это не свежее яйцо, а если опустится на самое дно, то свеженькое.

После того, как убедились, что яйца годятся для приготовления бисквита, размешиваем их миксером до однородной массы в течение 1 или 2 минуточек. Мой совет – яйца куриные должны быть холодными, так они лучше взобьются.

бисквитный рулет рецепт с фото

Постепенно добавляем просеянную муку небольшими порциями. Добавляем чайную ложечку разрыхлителя, а если его нет дома, то соду (1 чайная ложка с горочкой, гашенная яблочным уксусом в количестве 10 грамм).

Читайте так же:
Как засолить икру лосося в домашних условиях

Сюда же добавим соль на кончике ножа и сахарный песок, а далее смешиваем все ингредиенты и взбиваем миксером или блендером до полного растворения бисквитной смеси. Лучше взбивать подольше, чтобы все комочки растворились.

бисквит для рулета

Как печь бисквитный рулет? И есть ли разница на чем готовить? Мне подарили на день рождения набор из жаропрочной посуды для приготовления блюд в духовке. Раньше я пекла сладкую выпечку только на противне, а теперь пользуюсь подаренными формами из жаропрочного стекла.

Форму застилаю бумагой для выпечки, смазываю ее растительным маслом. Можно и противень использовать, кто как привык, это не принципиально, но бумагой лучше застелить, так легче будет доставать готовый бисквит.

Бисквитное тесто выливаем в форму для выпечки застеленную пергаментом и выравниваем тонким слоем, но не более одного сантиметра, иначе трудно будет сворачивать в рулон.

Тесто бисквитное на рулет

Будем печь бисквитный рулет в духовке, поэтому заранее прогреваем ее до 180 градусов. Время приготовления бисквита 5-7 минут, не открываем дверцу духовки, но наблюдаем за процессом выпекания теста, чтобы оно не пригорело.

Мой совет: не отправляйте бисквит в холодную духовку. Пока вы занимаетесь и готовите тесто, духовка уже должна прогреться не менее десяти минут.

Проверяем на готовность рулет привычным вам способом. У меня под рукой всегда зубочистка, спичка тоже подойдет. Ничего страшного, если основа для бисквита поджарая. Все готово, возникает вопрос: как завернуть бисквитный рулет так, чтобы он не крошился? Это уже другой шаг.

как испечь бисквитный рулет

Как завернуть рулет из бисквита правильно, чтобы он не ломался при сворачивании? Достаем готовое бисквитное тесто из духовки, выкладываем и переворачиваем на чуть влажное полотенце, так намного легче будет отделить бумагу для выпечки.

Постарайтесь свернуть испеченный корж, пока он горячий, так легче будет сворачивать готовый бисквитный лист, и он не будет крошиться. Когда бисквит остынет, он перестанет быть пластичным и свернуть его, не раскрошив, вряд ли получится.

Начинка для бисквитного рулета должна наносится на испеченный корж, пока он горячий, дальше быстро сворачиваем его трубочкой, и пусть пропитывается. Варенье должно быть густым, во избежание растекания начинки, дабы не испортить внешний вид сладкого десерта.

бисквитный рулет домашний

Я не делаю пропитку для бисквитного рулета, варенье отлично пропитывает все слои. А если кто-то желает и нужен сироп для пропитки бисквита, то делаем его из сахара и воды в пропорции 2:3.

Кому-то нравится для пропитки бисквита использовать коньяк и ром, решайте сами по своему вкусу, чем пропитывать вкусный десерт. Мне вполне достаточно начинки из варенья. Кто-то считает, что без пропитки бисквит получается сухой, кто-то – что с пропиткой слишком водянистый.

Читайте так же:
Аджика из помидор и чеснока рецепт классический

Как украсить бисквитный рулет, придать ему красивый внешний вид? Каждая хозяйка, когда делает сладкие рулетики, использует сгущенку или шоколад. Можно посыпать сверху измельченными орехами или фруктами.

Я украсила на сей раз бисквитный десерт сахарной пудрой и шоколадной крошкой, а в другой раз буду оформлять рулет масляным кремом. Всегда хочется разнообразить украшения для сладкой выпечки и поэкспериментировать.

Затем украшенный рулет из бисквитного теста с вареньем можно подавать к столу, накрытому красивой скатертью и чайной посудой. Ароматный чай, замечательные гости и домашняя сладкая выпечка, приготовленная своими руками на столе, что может быть лучше?! Приятного вам чаепития!

Похожие рецепты

Тосты с вареньем и паштетом из куриной печенки

Тосты с вареньем и паштетом из куриной печенки

Арбуз с козьим сыром и луковым вареньем

Пошаговый рецепт арбуз с козьим сыром и луковым вареньем с фото

Похожие рецепты

Тосты с вареньем и паштетом из куриной печенки

Тосты с вареньем и паштетом из куриной печенки

Арбуз с козьим сыром и луковым вареньем

Пошаговый рецепт арбуз с козьим сыром и луковым вареньем с фото

Этапы приготовления рулета

  1. Молоко необходимо немного нагреть и добавить чуть-чуть дрожжей, тщательно перемешать.
  2. Когда дрожжи полностью растворились, следует добавить соль, сахар и яйца, хорошо перемешать.
  3. Маргарин растопить в микроволновой печи и дать немного остыть, после добавить в раствор молоко с дрожжами.
  4. Заранее просеять муку, затем добавить в миску с перемешанными яйцами. Замешиваем мягкое тесто, которое оставляем на 2-3 часа, чтобы оно как следует отстоялось, и было максимально пригодное для нашего продукта.
  5. Когда тесто подошло, его необходимо разделить на части и каждую тонко раскатать.
  6. Открыть варенье и тщательно размазать по всей лепешке, затем аккуратно сворачивать в трубочку.
  7. Приготовленные рулеты выложить на противень, предварительно смазанный маргарином. Оставить рулеты на 1 час. Разогреть духовку до 180 градусов и поместить туда изделия. Рулеты должны запекаться примерно 40-60 минут, до золотистой корочки.
  8. Запеченный рулет нарезать небольшими кусочками и подать к столу. Десерт получается ароматным, мягким и вкусным.

Рулет с вареньем фото

Домашняя выпечка будет отличным десертом в прекрасной компании, которая останется сытой и довольной.

Рецепт несложный, а конечный продукт очень вкусный. Можете экспериментировать, добавлять другие ингредиенты, но в меру, чтобы не испортить вкус рулета.

Если у вас есть в доме мука и баночка варенья, неважно какого, эти компоненты можно объединить и порадовать домочадцев вкусным и сытным рулетом. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector