Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясной рулет из фарша с начинкой — 7 рецептов в духовке

Мясной рулет из фарша с начинкой — 7 рецептов в духовке

Прежде чем сформировать рулетики из говядины с начинкой, следует заранее подготовить тонкие отбивные. Для этого нежирное мясо нужно сполоснуть, хорошенько обсушить, а затем нарезать (лучше поперек волокон) на несколько пластов (толщиной до 1,3 см). Далее каждый кусок необходимо поместить в полиэтиленовый мешок и сильно отбить кулинарным молотком. В результате таких действий вы должны получить тонкие и нежные листы, которые следует хорошо сдобрить душистым молотым перцем и мелкой морской солью.

Что за блюдо мясной рулет

Придумано, опробовано и описано множество рецептов вкусных мясных рулетов. Они разнятся начинками, способом подготовки мяса и составом предлагаемых маринадов.

Его можно приготовить из цельного куска мяса и рубленного. Использовать можно любое мясо, какое есть под рукой – говядину и телятину, индейку и крольчатину, курицу и свинину. Однако фаворитом признана именно свинина. Ее нежное мясо состоит из равномерных прослоек мяса и сала, что придает блюду характерный вкус и неповторимый аромат.

Мясные рулеты из рубленого мяса (фарша) готовятся быстрее и получаются исключительно сочными. Рулет с начинкой не требует дополнительного гарнира и сам является полноценным блюдом.

Вкусное прессованное мясо из свиной и говяжьей головы с добавлением другого мяса(курица, кролика, баранина и тд.) можно использовать, как на праздничном столе, так и в повседневном меню. Приготовим свиную, говяжью голову, 1кг любого мяса , целую очищенную морковку и специи.

Заливаем голову и мясо большим количеством воды и варим 5-6 часов, снимая пену, пока мясо полностью не разварится и будет легко отделяться от костей. За 1 час до готовности солим и добавляем лавровый лист и перец. За 30 минут до окончания варки опускаем морковь. Когда мясо будет готово, морковку вынимаем, а бульон сливаем. Его можно использовать для приготовления первых блюд.
Выбираем кости и мелко рубим все мясо ножом. Морковку режем кубиками. Добавляем, выдавленный через пресс чеснок. Всю массу тщательно перемешиваем и выкладываем в мешочек из двух слоев марли.

Форму для хлеба или для кекса прокладываем целлофаном, затем в нее кладем мешочек с мясом и сверху на мясо ставим груз. Мясо должно немного выпирать из формы. Через 2 -3 часа слить лишнюю жидкость и поставить формы на холод.

На следующий день прессованное мясо готово.
Приятного аппетита!

С наступающим НОВЫМ ГОДОМ.

Рубрики:Кулинария/Для праздничного застолья
Кулинария/мясо

Метки: кулинария мясо прессованное для праздничного застолья.

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

головизна — 3-4 кг
репчатый лук — 1 шт
морковь — 1 шт
чеснок — 3-4 зубочка
острый красный перец — 1/2-1 шт
чёрный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
майоран — по вкусу
зира — по вкусу
лавровый лист — по вкусу
Способ приготовления

Мясо тщательно помыть и выложить в кипящую воду. Снова довести до кипения и снять пенку. Лук и морковь почистить и разрезать на несколько частей. Добавить овощи в кастрюлю с мясом. Добавить лавровый лист и варить мясо до готовности. В середине варки головизну нужно посолить.

Переложить готовое мясо в мисочку и охладить. Затем порезать его небольшими кусочками. Чеснок почистить и измельчить. Острый перец помыть и очистить от сердцевины. Добавить к мясу чеснок, острый перец и специи. Тщательно всё перемешать и выложить в прямоугольную форму, равномерно прижимая. Полить мясо несколькими ложками бульона. Накрыть форму фольгой и поместить её в холодильник на несколько часов для полного застывания. Готовый рулет порезать толстыми кусочками и выложить на блюдо.

Читайте так же:
Гуляш с подливкой и пюре “Как в садике”

Кладем в кастрюлю, заливаем кипятком – лишнего не надо, только чтобы чуть выше рульки. Кладем также лук, разрезанный пополам, крупно нарезанную морковь, сельдерей, перец душистый и черный, другие специи по вкусу. И варим после закипания, под крышкой, при почти незаметном кипении, не менее 4 часов – почти как для холодца . Солим и бросаем лавровый лист ближе к концу варки.
Кладем в кастрюлю, заливаем кипятком – лишнего не надо, только чтобы чуть выше рульки. Кладем также лук, разрезанный пополам, крупно нарезанную морковь, сельдерей, перец душистый и черный, другие специи по вкусу. И варим после закипания, под крышкой, при почти незаметном кипении, не менее 4 часов – почти как для холодца. Солим и бросаем лавровый лист ближе к концу варки.

В итоге получаем вот такое мясо, уже практически сползающее с костей. Удаляем косточку из говядины. Рульку разрезаем и тоже вынимаем кость.
В итоге получаем вот такое мясо, уже практически сползающее с костей. Удаляем косточку из говядины. Рульку разрезаем и тоже вынимаем кость.

Раскладываем, распластываем рульку на большом куске сложенной в несколько слоев марли, посыпаем рубленым чесноком (или хорошо измельченным) и вкладываем говядину – одним куском или несколькими – как удобнее.
Раскладываем, распластываем рульку на большом куске сложенной в несколько слоев марли, посыпаем рубленым чесноком (или хорошо измельченным) и вкладываем говядину – одним куском или несколькими – как удобнее.

Сворачиваем плотным рулетом, заворачиваем в марлю. Этот сверток помещаем в подходящую посудину с плоским дном, на него – разделочную доску или большую плоскую тарелку, а на нее – груз не менее 1,5-2 кг. Всё это сооружение помещаем в холодильник минимум на полсуток. Еще лучше – на сутки.
Сворачиваем плотным рулетом, заворачиваем в марлю. Этот сверток помещаем в подходящую посудину с плоским дном, на него – разделочную доску или большую плоскую тарелку, а на нее – груз не менее 1,5-2 кг. Всё это сооружение помещаем в холодильник минимум на полсуток. Еще лучше – на сутки.

Вот теперь наше отварное мясо, спрессованное грузом, превратилось в замечательную холодную закуску. Попробуйте – и вы согласитесь: это действительно вкусно.
Вот теперь наше отварное мясо, спрессованное грузом, превратилось в замечательную холодную закуску. Попробуйте – и вы согласитесь: это действительно вкусно.

Мясные изделия я очень люблю, но в последние годы наши производители, стали добавлять в деликатесы очень много химии, в связи, с чем пришлось от них отказаться. Конечно, на этом проблема не была решена, ведь я всё ещё люблю мясные деликатесы, поэтому пришлось осваивать мясные изделия самой.

Всё началось с приготовления брюшины, которая по своему вкусу очень похожа на ветчину, и продолжается до сих пор.

Сегодня мы будим готовить рулет из брюшины , который очень похож на магазинный, но значительно вкуснее и свежее.

Данное блюдо идеально украсит праздничный стол, а также прекрасно послужит подарком для друзей.

Если Вас заинтересовал данный рецепт, то давайте начнем его приготовление.

Первоначальный состав продуктов:

состав рулета из брюшины

Данное блюдо имеет следующий состав: брюшина, соль, перец и чеснок.

Пошаговое приготовление рулета из брюшины с чесноком.

1. Подготовка мяса с фото.

вырезаем излишки жираперчим и солим мясонакрываем мясо пленкойоставляем при комнатной температуре на 2 часа

Покупая брюшину на рынке, проследите за тем, чтобы шкура была осмолена и обработана от волос.

Читайте так же:
Котлеты гречневые – готовим за 33 минуты

Хорошо, если брюшина будет содержать больше мяса, чем сала. Высота брюшины должна составлять не более 3 см – это нужно для того, чтобы было легко свернуть в рулет.

Затем кусок брюшины нужно сформировать в более или менее пропорциональный кусок, т.е. срезать лишний жир и нависающее мясо. Края брюшины должны быть ровными.

Затем брюшину натираем солью и черным молотым перцем.

Подготовленный кусок обертываем пищевой пленкой или закладываем в целлофановый пакет и оставляем при комнатной температуре на 2 часа.

сворачиваем мясо в рулетсворачиваем мясо в тугой рулетсворачиваем мясо в тугой рулет

Мясо выстоялось в течение 2 часов, теперь нужно как можно туже свернуть его в рулет, поэтому толщена прослойки, не должна превышать 3 см.

перевязуваем рулет суровой ниткойперевязываем рулет суровой ниткойперевязываем рулет суровой ниткой

Мясо свернули в рулет и теперь нужно перевязать его суровой ниткой, как по ширине, так и по длине.

укладываем рулет на марлюзаворачиваем рулет в марлюзагибаем края марли к центру

перевязываем рулет суровой ниткойперевязываем рулет суровой ниткойперевязываем рулет суровой ниткой

Следующий этап заключается в упаковке рулета в марлю.

После того, как рулет завернули в марлю, мясо в марле также перевязываем суровой ниткой, как вдоль, так и поперек.

2. Готовим маринад.

заливаем в кастрюлю 2 литра 500 мл водыдобавляем сольдобавляем черный перец горошкомдобавляем лавровый лист

В высокую кастрюлю наливаем воду, с таким расчетом, чтобы она была выше погруженного рулета на 1 см.

У меня ушло 2 литра 500 мл воды.

Добавляем в воду:

— 15 горошков черного молотого перца.

— 3 лавровых листа.

лук с шелухой хорошо промываем водойделаем неглубокий надрезотправляем лук в кастрюлю

— луковицу вместе с шелухой, только не забудьте её хорошо помыть водой. Затем эту луковицу сверху надсекаем крест -накрест (не глубоко).

морковь хорошо промываем водой и срезаем кончикиразрезаем подготовленную морковь на 3 части

— морковь, которую нужно хорошо помыть водой, срезать хвостики и не снимаю кожуры нарезать на 3 равные части.

хорошо перемешиваем рассолподготовленный рулет опускаем в рассолпритопим рулет в рассолерассол должен покрывать притопленный рулет на 1 см

Рассол хорошо перемешать по дну, чтобы соль не пристала ко дну, включаем огонь на полную мощность и доводим до кипения.

В кипящий рассол выкладываем рулет, доводим содержимое кастрюли до кипения, уменьшаем до среднего кипения и варим рулет в течение 2 часов под закрытой крышкой.

переворачиваем рулет сверху в низпереворачиваем рулет сверху в низварим рулет ещё 1 час

Через 1 час варки рулета нужно перевернуть, т.е. нижнюю часть нужно перевернуть наверх, а верхнюю часть вниз.

Накрываем крышкой и продолжаем варить рулет ещё 1 час.

вынимаем готовый рулетвынимаем готовый рулет в миску

Прошел 1 час, пора рулет выкладывать на тарелку – пусть остынет.

выдавливаем чеснок в мискувыдавливаем чеснок в мискусолим и перчим чеснокперемешиваем массу

Пока рулет остывает, займемся чесноком. Его очищаем от шелухи и выдавливаем в миску.

К чесноку добавляем черный молотый перец 0,5 чайные ложки и перемешиваем массу.

освобождаем рулет от марлинатираем рулет чеснокомнатираем рулет чесноком

Тарелку выстилаем фольгой и на неё выкладываем рулет, который нужно освободить от марли.

Рулет натираем со всех сторон чесноком.

заворачиваем рулет в фольгузаворачиваем рулет в фольгу не закрывая краяукладываем рулет в кастрюлюставим на рулет груз

Заворачиваем рулет с чесноком в фольгу, при этом по сторонам оставляем открытые отверстия.

В кастрюлю укладываем рулет, накрываем блюдцем и ставим гнет. У меня грузом послужил камень (2 кг), который я хорошо помыла с мылом и поместила в пакет.

Отравляем кастрюлю в холодильник на 24 часа.

с готового рулета удоляем чесноксрезаем ниткинарезаем готовый рулет пластикамирулет можно хранить в морозилке (в фольге) 2 месяца

Прошли сутки, достаем кастрюлю из холодильника, снимаем гнет, и достаем мясной рулет.

Выкладываем мясо на досточку, аккуратно снимаем фольгу, счищаем чеснок или протираем салфеткой.

Затем снимаем веревки и нарезаем рулет колечками.

Если вы по каким – то причинам рулет не собираетесь, есть в ближайшую неделю, то его следует завернуть в фольгу и отправить в морозилку. В морозилке рулет может храниться 2 месяца.

Свиной рулет, который вы кушаете нужно хранить в холодильнике не более недели.

Выкладываем порезанный рулет на тарелочку и зовем всех к столу.

Вкусный рулет из свинины готов!

Вот такой свинина рецепт есть в моем арсенале!

В этой статье речь пойдет о секретах приготовления мясного рулета. Рассмотрены основные ингредиенты и советы при разделке и приготовлении данного блюда.

Читайте так же:
Таджин из говядины и баклажанов

Самые первые рецепты приготовления данного блюда можно найти в кулинарии Древнего Рима. Мясной рулет популярен и в наши дни. Это универсальное блюдо, которое можно подавать на завтрак, обед, ужин. Обычно его готовят в преддверии праздников и угощают гостей.

Мясной рулет является аппетитным и популярным блюдом. Но многие отказываются от его приготовления из-за сложности процесса готовки. На самом деле это совсем не так. При соблюдении определенных рекомендаций можно приготовить рулет быстро и без особых проблем.

Подготовка необходимых ингредиентов

Для приготовления рулета используют цельные куски или рубленое мясо (курица, индейка, говядина, свинина). Можно делать рулеты любых размеров. Рулеты большого размера, как правило, готовят в духовом шкафу.

В качестве начинки допускается использовать практически любые продукты питания. Самыми популярными являются следующие ингредиенты:

  • грибы;
  • яйца;
  • зелень и специи;
  • сыр;
  • макароны.

Как подготовить мясо для рулета?

В том случае если для приготовления рулета используют цельные куски, мясо следует отбить при помощи кухонного молотка. Затем мясо обваливают в специях и соли и заворачивают. Для фиксации формы блюдо необходимо замотать нитками. После этого приступают к запеканию мяса.

Рубленое мясо нужно перемешать с размоченным белым хлебом. Туда же добавляют черный перец, лук, крутые яйца и специи. После тщательного перемешивания из одной половины фарша формируют прямоугольник, на который укладывают вареные яйца.

Затем сверху кладут вторую половину фарша и закрепляют края. Получает мясной рулет готовой формы. Для того чтобы блюдо не лопнуло во время запекания необходимо при помощи острого предмета сделать пару проколов.

В том случае если для приготовления рулета используют цельные куски, мясо следует отбить при помощи кухонного молотка. Затем мясо обваливают в специях и соли и заворачивают. Для фиксации формы блюдо необходимо замотать нитками. После этого приступают к запеканию мяса.

Рубленое мясо нужно перемешать с размоченным белым хлебом. Туда же добавляют черный перец, лук, крутые яйца и специи. После тщательного перемешивания из одной половины фарша формируют прямоугольник, на который укладывают вареные яйца.

Затем сверху кладут вторую половину фарша и закрепляют края. Получает мясной рулет готовой формы. Для того чтобы блюдо не лопнуло во время запекания необходимо при помощи острого предмета сделать пару проколов.

Правила разделки мяса

Разделка мяса играет ключевую роль при приготовлении любых мясных блюд. Любителям различных кулинарных изысков следует внимательно ознакомиться с основными требованиями. При грамотном соблюдении всех советов получится мясо, которое сохранит все соки и полезные свойства. Оно не потеряет своих вкусовых качеств.

1. Приобретение мясных ингредиентов

При приобретении целой мясной туши лучше всего обратиться к продавцу за помощью в разделке. Таким образом, можно сэкономить время и значительно упростить использование туши.

2. Особенности разделки

Для приготовления аппетитного мясного рулета следует соблюдать определенные рекомендации при разделке мяса. Существуют основные правила, которых нужно придерживаться во время готовки:

  • Первым делом мясо очищают от лишних элементов (жир, жилы и пленки).
  • Целые куски говяжьего или свиного мяса укладывают на разделочный стол. По центру делается разрез вдоль волокон почти до самого низа куска.
  • Мясо раздвигают при помощи рук и формируют поперечные надрезы (с левой и правой стороны). После этого необходимо раскрыть мясо. При наличии утолщенных кусков их следует надрезать. Мясо накрывают сверху пленкой или марлей. После этого тщательно отбивают при помощи кухонного молотка. Толщина слоев должна находиться в диапазоне от 5 мм до 1,5 см.
  • Готовую начинку кладут на мясо и заворачивают. Затем можно приступать к запеканию блюда.
Читайте так же:
Простой рецепт мясных шариков

Свежезамороженное и охлажденное мясо следует вынимать из холодильника за полчаса до разделки. Это необходимо для образования однородной формы. Таким образом, влага сможет равномерно разместиться по волокнам.

3. Отруб

При использовании вырезки из говядины сначала разрезается отруб на пару пластов одинакового размера.

Правильная разделка мяса напрямую зависит от приобретения необходимого отруба. В качестве него можно использовать почти любое мясо разной жесткости. Самыми распространенными являются куриная грудка и филе, свиное, говяжье и баранье мясо.

Из говяжьего мяса лучше всего приобретать пашины и диафрагмы. Они представляют собой плоские отрубы. Такое мясо гораздо лучше поддается разделке. Необходимо лишь тщательно очистить отруб от пленок и после этого развернуть мясо. Затем осуществляется отбивка мяса и последующее запекание блюда.

4. Использование кухонного инвентаря

Рекомендуется использовать деревянную разделочную доску. Это обуславливается тем, что на таких досках мясо не будет скользить. Это позволит значительно снизить риск возникновения повреждений и травм во время разделки мяса.

Быстрая и аккуратная разделка мяса зависит от используемых столовых приборов. Рекомендуется применять острые ножи хорошего качества. Это должен быть длинный и тонкий столовый прибор. Нельзя использовать обычные тесаки и фигурные ножи. В противном случае вместо мясного рулета у вас получится бефстроганов.

5. Выбор мясных ингредиентов

Вид мяса для приготовления блюда каждый выбирает по своим вкусовым предпочтениям. Говяжьи рулеты отличаются насыщенным вкусом и приятным ароматом. Использование свинины позволит приготовить сочное и нежное блюдо. Куриный рулет подойдет детям и тем, кто придерживается диеты. В качестве баранины необходимо покупать ягнятину зернового откорма.

Опытные кулинары рекомендуют приобретать фарш, который изготовлен из выдержанной говядины. Из такого фарша можно приготовить мясной рулет хорошего качества. Данное блюдо будет иметь насыщенный вкус, приятный аромат и хорошую сочность. В большинстве случаев фарш из выдержанной говядины применяют для приготовления бифштексов.

Одним из важных аспектов является приобретение качественного мяса. От качества туши зависит вкус и аромат блюда.

Не следует использовать для приготовления рулета слишком большие и толстые куски мяса.

Особенности запекания мясного рулета

  • Для получения сочного блюда перед запеканием его стоит обжарить на сковороде с растительным маслом.
  • После приготовления готовый фарш кладут на пленку, разравнивают. Диапазон толщины — от 0,5 мм до 1 см.
  • По центру фарша выкладывают начинку.
  • После этого рулет заворачивают и приступают к запеканию блюда.

В данной статье подробно рассмотрены секреты приготовления мясного рулета. Если придерживаться основных рекомендаций, то можно приготовить ароматное и аппетитное блюдо.

Винегрет из фото, рецептов и мыслей .

День отца и говяжьи рулеты


Хорошо когда праздник , яЩетаю , неа . Особенно наш мужской.

Сегодня в Германии отмечают день папы, это государственный праздник и он выходной. Народ как правило уже за пару недель готовится его встречать . В этот день всем папам дети дарят подарки, не минула эта участь и меня.
Дочка подарила папе его любимое пиво и 75 процентный шоколад, вот так надо воспитывать детей. Дочя знает , что папе сегодня нужно)
Мужское население заранее тарится пивом и другими нищяками, чтобы достойно провести свой праздник.
Правда, как говорит полицейская статистика в этот день увеличивается количество драк в три раза и на пьяных мужиков полиция особо внимание не обращает. В этом году наверное будет потише , по понятным причинам.
У каждого уважающей себя компании есть вот такая ручная тележка , куда загружается полная тара и доставляется к месту празднования.

Читайте так же:
Рулька по-баварски вкуснее, чем в ресторане


https://www.merkur.de/verbraucher/whatsapp-vatertag-2020-papa-sprueche-coronavirus-christi-himmelfahrt-gedichte-zr-13766976.html

Сегодня из за эпидемии остался дома и взял на себя обязанность приготовить мои любимые немецкие говяжьи рулеты.
Еще вчера было закуплено тонко порезанная говядина. Кстати, в любом мясном отделе вам могут это мясо нарезать , иногда продается уже нарезанное мясо на рулеты. Если все же это проблема, то подморозьте мясо и затем нарежьте тонко.
В общем говяжьи рулеты это типичная немецкая кухня . Это блюдо выходного дня или праздников. Подаются эти рулеты как правило с красной капустой и картофельные клецками.
Само блюдо простое , но требует время.
Приступим.
Для рулетов, классика : пласты говяжьего мяса, бекон, горчица, маринованные огурчики , репчатый лук, соль , кухонная нить или зубочистки.
Для соуса: лук репчатый, морковь, сельдерей, 150 грамм красного вина, бульон


Между пищевой пленкой по кладем наше мясо и попробуем аккуратно еще тоньше отбить его.
Затем солим, перчим .
Намазываем горчицей и кладем сверху бекон

Поверх бекона кладем огурчики , лук , это по классике , я же сделал ещё пару штук с халапеньо и морковкой.


Затем аккуратно заворачиваем . В начале края , а затем скручиваем рулет.


Перевязываем его кухонной нитью или закрепляем зубочистками

Приступаем к готовке соуса.
На хорошо разогретой сковородке, коротко обжариваем наши рулеты, затем их убираем в сторонку.

В сковородку кидаем в начале лук , даем ему немного пропотеть , затем морковку и сельдерей .
Добавляем вина , даем ему упариться на половину и добавляем бульон.


Теперь следующее .
выкладываем рулеты обратно в соус и тушим полтора , два часа под закрытой крышкой до готовности.


Но мы не ищем простых путей . Я рулеты решил приготовить в сувиде. Содержимое соуса , я перетер через сито и соусом наполнил пакеты с рулетами . Затем запаял и поставил в сувид при температуре 65 градусов на 4 часа.
После окончания термообработки слил снова соус в сковородку и поставил на огонь.
Дал упариться соусу на половину, Если вас не устраивает плотность соуса, то возьмите ложку крахмала и растворите в небольшом кол-ве воды и введите его в соус, варите еще пару минут до загустения.

Рулетики и соус готовы . Осталось их подать. Не забудьте убрать с них нить.

Хорошо идет под пиво , а вечерком в честь праздничка рюмочку одного из любимых коньячков с подаренным дочкой шоколадом.

Мясной рулет из свиного фарша с плавленным сыром

YouTube‑канал Sana Channel

Ингредиенты

  • 3 плавленных сырка;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 800 г свиного фарша;
  • 1 столовая ложка манки или панировочных сухарей;
  • ½ чайной ложки растительного масла.

Приготовление

Сырки на 15–20 минут оставьте в морозилке, после натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук. Остудите и смешайте с сыром, 1 яйцом, солью и перцем.

Фарш соедините с оставшимся яйцом, манкой, солью и перцем. Ровным слоем выложите на смазанную растительным маслом фольгу, сверху — сырную начинку. Аккуратно заверните в рулет и запакуйте в фольгу. Выложите на противень. Запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector