Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоеные розочки с яблоками видео

Слоеные розочки с яблоками видео

Слоеное тесто отлично подходит для выпекания различных сладостей. Из него получаются просто восхитительные десерты. Чтобы удивить гостей не только вкусным, но и безумно красивым лакомством, можно испечь розочки из слоеного теста с яблоками.

Розочки обязательно приведут в восторг гостей красивым внешним видом, приятным ароматом и нежным вкусом

Выбор теста и начинки

Безусловно, слоеное тесто в приготовлении немного труднее и хлопотнее, чем обычное — дрожжевое. Выбор: покупать готовое слоеное тесто или готовить самостоятельно — делайте сами. Как правило, в магазинах продается неплохое тесто, замороженное, уже полностью пригодное к кулинарной работе. Если вы решили приготовить розы из слоеного теста с яблоками (пошаговый рецепт с фото будет чуть позже) и хотите сэкономить время на готовке, то, безусловно, лучше купить готовое тесто. Если же располагаете желанием и временем, то можно и сделать своими руками.

Касательно начинки. За основу берутся яблоки. Какого сорта, цвета и размера — неважно. Готовим из того, что найдется в доме. Кроме яблок, понадобится сахарный песок. Некоторые хозяйки, когда делают розы из слоеного теста с яблоками, предпочитают добавлять еще ванилин или корицу. Для насыщенности аромата можно также использовать лимонный сок или эссенцию.

Яблоки в слоеном тесте

  • слоеное бездрожжевое тесто — 400-450гр;
  • яблоки – 2шт. небольшого размера;
  • сахар-песок – 100гр;
  • вода – 50мл;
  • сахарная пудра – 2ст.л;
  • яйцо – 1шт.
  1. Тесто размораживаем как было указано выше. Можно сразу включить духовку, выставив температуру 180°С.
  2. Яблоки моем, чистим, разрезаем пополам и вырезаем серединку.
  3. В сковороду наливаем воду, насыпаем сахар, ставим на плиту и доводим до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар.
  4. Половинки яблок выкладываем в сироп и тушим, поливая сиропом сверху до мягкости. Время тушения зависит от сорта. Обычно занимает примерно 10 минут.
  5. Мягкие напитанные сиропом яблоки выкладываем пока на тарелку.
  6. Тесто разрезаем на прямоугольники такого размера, чтобы на одну половину можно было положить одну половинку яблока, а второй накрыть сверху. На ней мы делаем надрезы как на фото.
  7. Накрываем, а края прижимаем зубчиками вилки. Кладем на противень застеленный силиконом или пекарской бумагой.
  8. Яйцо разбиваем в миску, взбалтываем вилкой. Смазываем слойки.
  9. Выпекаем в нагревшейся духовке в течение 20-25 минут или пока не станут красивого золотистого цвета.
  10. После выпекания даем остыть и посыпаем сахарной пудрой. Если посыпать их горячими, то пудра растает.
Читайте так же:
Пирог из дрожжевого слоеного теста с капустой

Яблочные розочки - фото шаг 1

Очистим яблоко от сердцевины и нарежем тонкими дольками.

Яблочные розочки - фото шаг 2

Вскипятим воду с лимонной кислотой, минуты полторы прокипятим в ней яблоки.

Яблочные розочки - фото шаг 3

Затем откинем яблочные дольки на дуршлаг, пусть стекает вода, а яблоки остынут.

Яблочные розочки - фото шаг 4

Раскатаем тесто в тонкий прямоугольный пласт, нарежем полосками шириной примерно 6 см. и длиной около 25-28 см.

Яблочные розочки - фото шаг 5

Смажем полоски яблочным пюре. Можно взять пюре для детского питания

Яблочные розочки - фото шаг 6

Затем посыпаем молотой корицей.

Яблочные розочки - фото шаг 7

Яблочные розочки - фото шаг 8

Теперь по верху полоски из теста выкладываем дольки яблок.

Яблочные розочки - фото шаг 9

Складываем полоску теста пополам, прикрывая край яблок.

Яблочные розочки - фото шаг 10

И начинаем заворачивать в рулетик.

Яблочные розочки - фото шаг 11

Свернутую розочку-рулетик помещаем в силиконовую формочку для кексов. Можно обойтись и без формочек, просто поставьте розочки на противень, застеленный пергаментом.

Яблочные розочки - фото шаг 12

И ставим выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку минут на 40. Через 25 минут накройте розочки фольгой, чтобы не обгорали краешки яблок.

Простые и вкусные слойки из готового слоеного теста с яблоками и творогом

Творог отлично дополняет яблочную начинку. Она получается нежная и питательная — хороший вариант для завтрака. Творог лучше берите в пачке, он однороднее. Или разомните блендером зерновой.

Вам понадобится:

  • 400 г слоёного теста;
  • 1 яблоко;
  • 180 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. корицы.

Как сделать:

1. В миску выложите творог, разбейте яйцо и всыпьте сахар и корицу. Разотрите массу вилкой до однородности.

Слойки с яблоками из готового слоеного теста: 5 рецептов

2. Яблоки очистите от кожуры и семян, и порежьте на кубики. Соедините с творожной массой.

3. Слоёное тесто раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на квадраты или прямоугольники. Выложите начинку и защипните края вручную, затем дополнительно придавите вилкой.

Слойки с яблоками из готового слоеного теста: 5 рецептов

4. Застелите противень пекарской бумагой и переложите на него получившиеся слойки. Отделите желток, взбейте и смажьте каждый пирожок. Выпекайте 35 минут при 190ºС.

Читайте так же:
Как приготовить тесто на пельмени в домашних условиях

Выпечка получится очень пышной и воздушной. Ешьте на здоровье!

Слойки с яблоками из готового слоеного теста: 5 рецептов

Печёные яблочные розы из слоёного теста

rozochkiizsloenogotestasyablokamiposhago_29EECD7B.jpg

Яблочный сезон — истинно осенний, очень ароматный, красочный и по-особому уютный. После сбора яблок в садах, когда корзины и ящики наполнены душистыми, сочными фруктами, так приятно отдохнуть за чаепитием… конечно же, с яблочной выпечкой! А вот что же испечь с яблоками — чтобы просто, быстро, вкусно и при этом оригинально? Давайте приготовим яблочные слойки!

rozochkiizsloenogotestasyablokamiposhago_7D4F5AE4.jpgЯблочные розы из слоёного теста

Что может быть проще слоёного теста с яблоками? Это смотря как подать! Можно сделать простые «конвертики» или «уголки» с яблочной начинкой — или из тех же самых ингредиентов сотворить волшебные яблочные розы из слоёного теста!

Чуть больше времени для приготовления десерта стоят того, чтобы увидеть восхищение домочадцев и гостей. Эффектные яблочные слойки в виде роз приведут в восторг детвору и даже взрослых! И в продолжение осени вы ещё не раз будете готовить такие розочки «на бис».

как приготовить розочки из слоеного теста с яблоками

Ингредиенты:
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Яблоко — 3 шт.
  • Лимон — 0.5 шт. сок
  • Вода — 100 мл
  • Мед — 4 ч.л.
  • Корица — 3 ч.л.
  • Сахарная пудра — 2 ч.л.
  • Мука — 1 ст.л. (для присыпки рабочей поверхности)

Приготовление: Шаг 1

Для розочек из слоеного теста с яблоками нужно подготовить яблоки и разморозить упаковку слоеного теста.

Яблоки взять среднего размера. Если будут с красной кожурой — здорово, получите более контрастный цвет, но это не принципиально — подойдут и с зеленой шкуркой.

В миске, которую можно использовать в микроволновке, смешайте воду с соком лимона.

Шаг 2

Нарезать яблоки. Сначала разрезать пополам и удалить сердцевину с косточками, затем нарезать как можно тоньше пластинками.

Читайте так же:
Булочки из слоеного теста с корицей рецепт
Шаг 3

Яблочные пластинки сразу же переложить в лимонную воду и немного перемешать, так яблоки не окислятся и сохранят свой цвет.

Поставьте миску с яблоками в микроволновку при максимальной мощности на 3-5 минут. Время зависит от сорта яблок и мощности вашей техники, поэтому ориентируйтесь по ситуации — в итоге нужно получить смягчившиеся дольки, которые сохранили свою форму, но не превратить всю эту массу в кашу.

Как только нужный результат будет достигнут, откинуть яблоки на сито, чтобы освободить их от лишней жидкости.

Шаг 4

Пока яблоки «подсыхают» и одновременно остывают, подготовить к работе слоеное тесто, оно уже успело разморозиться. Развернуть тесто на рабочем столе, присыпанном мукой, и нарезать на 12 полосок.

Шаг 5

Каждую немного раскатать.

Шаг 6

Смазать небольшим количеством меда.

Шаг 7

Разложить дольки яблок внахлест на одну половину теста так, чтобы они слегка выходили за край.

При желании присыпать немного корицей.

Шаг 8

Сложить полоску теста пополам, прикрыв яблочные дольки.

Шаг 9

Свернуть получившуюся полоску рулетом.

Шаг 10

Получившиеся «розочки» можно выпекать на противне. Но мне больше нравится в форме для кексов — так они гарантированно не развернутся и сохранят свою форму.

Шаг 11

Запекать розочки из слоеного теста с яблоками надо при 190 градусах 45 минут. Следить, чтобы верх не стал пригорать, при необходимости прикрыть «цветочки» кусочком фольги.

По готовности аккуратно (чтобы не обжечься) вынуть розочки из формы и остудить на решетке.

Шаг 12

Готовые розочки из слоеного теста с яблоками присыпать сахарной пудрой. Наслаждайтесь!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector