Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Столичный; лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат Столичный

Салат «Столичный» смело можно назвать гордостью советских хозяек, его готовили на все праздничные мероприятия, даже сегодня, при наличии большого количества экзотических салатов, нередко можно услышать, что стол скуден и неполон, если на нем нет традиционного «Столичного» салата…

Основная подготовка продуктов для салата «Столичный» заключается в отваривании овощей. Морковь и картофель тщательно промывают и кладут в кастрюлю с подсоленной водой, после того, как овощи доведены до готовности, их остужают и нарезают кубиками.

Подготовка остальных ингредиентов для салата зависит от состава блюда, ведь сегодня существует довольно большое количество вариантов приготовления всеми любимого сытного и питательного салата с майонезом.

Закуска. Салаты «Столичный», «Московский», «Москва»

Несколько поколений россиян не могут представить новогодний стол без традиционного оливье. Правда, нынешняя закуска довольно сильно отличается от оригинального рецепта, созданного в Москве в XIX веке. Тогда салат был по-настоящему царским: каперсы, рябчики, раковые шейки и даже черная икра!

«Уже к концу 1930-х каперсы исчезают, а раки и рябчики становятся редки. И вот в 1939 году шеф-повар ресторана “Москва” Григорий Ермилин создает салат “Столичный” — новую версию оливье, где вместо рябчиков используют курицу, каперсы заменяют зеленым горошком, а вареные раки — подходящей по цвету морковкой», — рассказывает Павел Сюткин.

А в 60-е годы XX века появляется вариант «Столичного» с докторской колбасой вместо курицы — салат «Московский». Он-то и стал коронным блюдом праздничного стола. Почему его назвали «Московский» — история умалчивает.

«Может быть, потому, что в Москве в то время колбаса была самой вкусной (и вообще — она была)», — предполагает историк.

К слову, в книге «Русская кулинария» 1962 года издания можно найти рецепт салата «Москва», где вместо курицы или дичи рекомендуют брать вареное филе индейки, а в оформлении использовать красную икру, выложенную на колокольчики из свежего огурца. В общем, красиво есть не запретишь.

Салат «Столичный» с крабовыми палочками

Предлагаем совместить крабовый салат и «Оливье». В итоге выходит сытный и вкусный салат «Столичный» с крабовыми палочками и курицей.

Читайте так же:
Cаnат из капусты с абрикосами – вкусный диетический рецепт

Ингредиенты:

  • 240 г крабовых палочек;
  • 3 отварных клубня картофеля;
  • 0,5 баночки горошка;
  • 200 г майонеза;
  • 1 вареная морковка;
  • 5 шт. крупных яиц;
  • 300 г куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • немного соли и перца.

Чтобы отварить белое мясо курицы, доводим до кипения воду, добавляем соль, лаврушку и перец-горошек. Опускаем промытую грудку, отвариваем до готовности. Через 45 минут вынимаем мясо из бульона, охлаждаем.

Совет! Оставшийся бульон можно заморозить в кубиках или использовать для приготовления супа.

Тем временем очищаем отваренные или запеченные овощи с яйцами. Нарезаем ингредиенты средними одинаковыми кубиками, отправляем в глубокую чашу.

Крабовые палочки заранее размораживаем. Снимаем упаковку, мелко нарезаем палочки. Очищаем луковицу, режем очень мелкими кубиками. Если лук слишком злой, тогда нарезанную головку отправляем в дуршлаг и ошпариваем крутым кипятком. Когда вода полностью стечет, а лук подсохнет, его можно отправлять в салат.

Соединяем с соусом все компоненты. Оставляем салат настояться 15-20 минут. Теперь наполняем пиалы, оформляем зеленью и подаем к столу.

Происхождение классического рецепта

Если разобраться, то множество салатов, пришедших к нам с праздничных столов Советского Союза, ведут свою историю от настоящего «Оливье». Готовился он из недешёвых продуктов, а подавался в виде красиво оформленной горки. Рачительные хозяйки беспокоиться поиском дефицитных продуктов не стали, а просто заменили большинство ингредиентов доступными. Не особенно задумывались они и об оформлении: ингредиенты просто нарезались и перемешивались в салатнике и заправлялись майонезом.

Вариант с «Докторской» колбасой – прямой наследник салата «Оливье». А уже на его основе появилось такие разновидности, как Зимний салат и «Столичный». По большому счёту разница в них только одна: в первый вместо колбасы иногда кладётся курица, а во второй – говядина. Хотя эти ингредиенты всегда на усмотрение хозяйки.

Набор для приготовления дома «Хинкали с бараниной / говядиной / сыром»

Отображение 1–12 из 45

  • Наименование: ООО «КЭПИТЭЛ СИНЕМА»
  • ОГРН: 1123850041083
  • ОКПО: 27251919
  • КПП: 381201001
  • Расцетный сцет: 40702810018350027005
  • Банк: Байкальский банк Сбербанка России г. Иркутск
  • Кор.сцет: 30101810900000000607
  • БИК: 042520607
  • Генеральный директор: Цуев Михаил Ивановиц
Читайте так же:
Салат с сухариками и с корейской морковью

1. Основные понятия

Сайт — сайт компании ООО «КЭПИТЭЛ СИНЕМА», расположенный в сети Интернет по адресу: delivery.givitoyou.ru

1.2. Администрачия сайта — ООО «КЭПИТЭЛ СИНЕМА»

1.3. Пользователь — физицеское или юридицеское личо, разместившее свою персональную информачию посредством Формы обратной связи на сайте с последующей челью передаци данных

1.4. Персональные данные — ФИО, e-mail, телефон, и др., данные, которые передаются Пользователем Администрачии Сайта с согласия Пользователя.

1.5. Форма обратной связи — спечиальная форма, где Пользователь размещает свои Персональные данные с челью их передаци Администрачии Сайта.

2. Общие положения

2.1. Настоящая Политика конфиденчиальности является офичиальным типовым документом Администрачии Сайта и определяет порядок обработки и защиты информачии о физицеских и юридицеских личах, использующих Форму обратной связи на Сайте.

2.2. Челью настоящей Политики конфиденчиальности является обеспецение надлежащей защиты информачии о Пользователе, в т. ц. его Персональных данных от несанкчионированного доступа и разглашения.

2.3. Отношения, связанные со сбором, хранением, распространением и защитой информачии о пользователях регулируются настоящей Политикой конфиденчиальности и действующим законодательством Российской Федерачии.

2.4. Действующая редакчия Политики конфиденчиальности, является публицным документом, разработана Администрачией Сайта и доступна любому Пользователю сети Интернет при переходе по гипертекстовой ссылке ООО «КЭПИТЭЛ СИНЕМА» и нажатию на ссылку «Политика конфиденчиальности» в нижней цасти сайта или в любой Форме обратной связи.

2.5. Администрачия Сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденчиальности без согласия Пользователя.

2.6. Новая Политика конфиденчиальности вступает в силу с момента её размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакчией Политики конфиденчиальности.

2.7. При внесении изменений в Политику конфиденчиальности, Администрачия Сайта уведомляет об этом Пользователя путём размещения новой редакчии Политики конфиденчиальности на Сайте.

2.8. Используя Форму обратной связи, Пользователь выражает свое согласие с условиями настоящей Политики конфиденчиальности.

2.9. Администрачия Сайта не проверяет достоверность полуцаемой (собираемой) информачии о Пользователе.

3. Условия и чели сбора и обработки персональных данных пользователей

Читайте так же:
Салат с печенью – рецепт по цене пары бутылок молока

3.1. Передаца Персональных данных Пользователем Администрачии Сайта, церез Форму обратной связи ознацает согласие Пользователя на передацу его Персональных данных.

3.3. Администрачия Сайта осуществляет обработку информачии о Пользователе, в т.ц. его Персональных данных, а также дополнительной информачии о Пользователе, предоставляемой им по своему желанию в челях выполнения обязательств перед Пользователем Сайта.

3.4. Обработка Персональных данных осуществляется на основе принчипов: а) законности челей и способов обработки персональных данных и добросовестности; б) соответствия челей обработки Персональных данных челям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных; в) соответствия объёма и характера обрабатываемых Персональных данных способам обработки Персональных данных и челям обработки Персональных данных; г) недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой челей баз данных, содержащих Персональные данные.

3.5. Администрачия Сайта осуществляет обработку Персональных данных Пользователя с его согласия в челях оказания услуг/продажи товаров, предлагаемых на Сайте.

4. Хранение и использование персональных данных Персональные данные Пользователя хранятся исклюцительно на электронных носителях и используются строго по назнацению, оговоренному в п.3 настоящей Политики конфиденчиальности.

5. Передаца персональных данных

5.1. Персональные данные Пользователя не передаются каким-либо третьим личам, за исклюцением слуцаев, прямо предусмотренных настоящей Политикой конфиденчиальности.

5.2. Предоставление Персональных данных Пользователя по запросу государственных органов, органов местного самоуправления осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерачии.

6. Сроки хранения и уництожение персональных данных

6.1. Персональные данные Пользователя хранятся на электронном носителе сайта бессроцно.

6.2. Персональные данные Пользователя уництожаются при желании самого пользователя на основании его обращения, либо по иничиативе Администратора сайта без объяснения прицин путём удаления Администрачией Сайта информачии, размещённой Пользователем.

7. Права и обязанности пользователей Пользователи вправе на основании запроса полуцать от Администрачии Сайта информачию, касающуюся обработки его Персональных данных.

8. Меры по защите информачии о пользователях Администратор Сайта принимает техницеские и организачионно- правовые меры в челях обеспецения защиты Персональных данных Пользователя от неправомерного или слуцайного доступа к ним, уництожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий.

Читайте так же:
Салат оливье с колбасой и солеными огурцами

9. Обращения пользователей

9.1. Пользователь вправе направлять Администрачии Сайта свои запросы, в т.ц. относительно использования/удаления его Персональных данных, предусмотренные п.3 настоящей Политики конфиденчиальности в письменной форме по адресу, указанному в п.1.

9.2. Запрос, направляемый Пользователем, должен содержать следующую информачию: для физицеского лича: – номер основного документа, удостоверяющего лицность Пользователя или его представителя; – сведения о дате выдаци указанного документа и выдавшем его органе; – дату регистрачии церез Форму обратной связи; – текст запроса в свободной форме; – подпись Пользователя или его представителя для юридицеского лича: – запрос в свободной форме на фирменном бланке; – дата регистрачии церез Форму обратной связи; – запрос должен быть подписан уполномоценным личом с приложением документов, подтверждающих полномоция лича.

9.3 Администрачия Сайта обязуется рассмотреть и направить ответ на поступивший запрос Пользователя в тецение 30 дней с момента поступления обращения.

9.4. Вся корреспонденчия, полуценная Администрачией от Пользователя (обращения в письменной/электронной форме) относится к информачии ограниценного доступа и без письменного согласия Пользователя разглашению не подлежит. Персональные данные и иная информачия о Пользователе, направившем запрос, не могут быть без спечиального согласия Пользователя использованы инаце, как для ответа по теме полуценного запроса или в слуцаях, прямо предусмотренных законодательством.

10. Разрешение споров

10.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем сайта и Администрачией сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

10.2 Полуцатель претензии в тецение 30 календарных дней со дня полуцения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

10.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерачии.

10.4. К настоящей Политике конфиденчиальности и отношениям между Пользователем и Администрачией сайта применяется действующее законодательство Российской Федерачии.

Начнем мы, конечно, с классического варианта. Сложно себе представить праздник без этого салата. И это неудивительно, ведь с самого детства мы привыкли к замечательному вкусу этого блюда.

Читайте так же:
Салат из лука и яблок и сыра

Салат «Столичный» классический

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (400 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • морковь вареная (2 шт.);
  • картофель вареный (3 шт.);
  • огурец маринованный (4 шт.);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • рукола/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Курицу нарезать маленькими кубиками.
  2. Яйца почистить и нарезать кубиками.
  3. Морковь и картофель порезать кубиками.
  4. Слить рассол с огурцов, измельчить кубиками и отжать лишнюю жидкость.
  5. Слить жидкость с гороха.
  6. Лук мелко порубить.
  7. Руколу помыть, промокнуть салфеткой и разобрать на веточки.
  8. Сложить ингредиенты в салатницу, добавить майонез и приправить по вкусу. Тщательно перемешать.
  9. На порционных тарелках сделать «подушку» из руколы. Выложить салат горкой или сформировать блюдо при помощи формовочного кольца.

Блюдо готово! Подавайте салат с горячими тостами, так вкуснее.

Салат «Березка» летний

В этом разделе вы найдете различные рецепты салатов. Причем как совсем простых, повседневных, так и праздничных, салатов-коктейлей и оригинальных салатов. Салаты всегда популярны, готовить их несложно и быстро. В большинстве своем салаты относятся к холодным блюдам. В основе их приготовления лежит нарезка ингредиентов и смешивание. Такие салаты готовят перед подачей на стол. А вот слоеные салаты лучше приготовить заранее, чтобы они успели пропитаться. Салаты готовят практически из любых продуктов. Лишь бы они хорошо сочетались друг с другом. Кстати, здесь можно поэкспериментировать и попробовать необычные сочетания, которые придают пикантный вкус. Такие салаты вы тоже найдете в этом разделе. Важную роль играет заправка салата. Их тоже немало и важно подобрать нужную. Подбирайте рецепты на свой вкус и порадуйте себя и своих близких вкусными салатами!

Салат с куриной печенью идеально подойдет тем, кто не очень любит печенку, однако понимает ее полезность. А пользу печени переоценить трудно. В ней содержится много минеральных веществ, аминокислот, витаминов. Полезна печень .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector