Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простой рецепт вкусного слоеного салата

слоеный салат в прозрачной миске

Для приготовления салата по нашему рецепту вам понадобятся:

  • прозрачная стеклянная миска;
  • листья салата;
  • овощи на ваш выбор;
  • ветчина или бекон;
  • яйца (по желанию);
  • тертый сыр;
  • соль;
  • майонез.

Шаг 1

нарезка листьев салата

Крупно нарежьте листья салата, чтобы заполнить миску примерно на 2-3 см, и равномерно распределите их на дне.

Шаг 2

овощной слой

Мелко нарежьте свои любимые овощи (помидоры черри, грибы, огурцы, сладкий перец, сельдерей), выложите поверх салата двухсантиметровым слоем и слегка посолите по вкусу.

Шаг 3

нарезка белкового слоя

Теперь пришла очередь белкового слоя, который может включать в себя яйца, бекон или ветчину и тертый сыр. Мелко нарежьте необходимые ингредиенты, сыр натрите на тёрке и сделайте новый слой высотой 1-2 см.

Шаг 4

овощной салат с сыром и ветчиной

Выровняйте все ингредиенты в миске по мере необходимости и положите сверху ещё 3 точно таких же слоя, начиная с листьев салата.

Шаг 5

майонез в слоеном салате

Теперь залейте получившийся слоеный салат майонезом, начиная с краёв миски и двигаясь к центру. Украсьте блюдо сверху оставшимися измельченными ингредиентами, охладите в холодильнике и зовите своих домашних снимать пробу. Приятного аппетита!

Кстати, вот простой рецепт очень вкусного макаронного салата, которым мы делились в одной из прошлых публикаций. Возможно, он тоже вас заинтересует.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал gospodarka.ru обязательна!

А в дополнение к своему рецепту, предлагаем замечательный видео-рецепт слоеного салата с курицей. Не пропустите!

Слоеный салат с крабовыми палочками

Слоеные салаты имеют одно главное отличие – продукты выкладываются слоями. На Новый год 2021 многие будут готовить мимозу, селедку под шубой, подсолнух, а новые оригинальные идеи помогут сделать наши рецепты с фото. Слоеный салат с крабовыми палочками имеет нежный сливочный вкус, это один из лучших рецептов, представленный в нашей рубрике.

Читайте так же:
Салат с грибами с омлетом и грибами

Ингредиенты:

    – 1 уп. (240 грамм);
  • картофель – 5 шт. (средний);
  • морковь – 4 шт. (средних);
  • яйца – 5 шт.;
  • майонез – 180 грамм.

Способ приготовления:

  • Овощи и яйца предварительно отварить и дать остыть. Очистить.
  • Яйца отделить белок от желтка. Все продукты натереть на крупной терке (белок и желток отдельно).
  • Крабовые палочки нарезать мелкой соломкой.
  • Теперь приступаем к формированию слоев салата.
  • Первый слой – половина порции картофеля, сверху майонез.
  • Второй – крабовые палочки, майонез;
  • Третий – яичные белки, майонез.
  • Четвертый – вторая часть картофеля, майонез.
  • Пятый – морковь, майонез.
  • Сверху салат украсить яичными желтками без майонеза. Перед подачей к столу присыпать рубленой зеленью.

Вкусный, но довольно приевшийся оливье появляется на столах чаще других салатов. Лучше вместо него сделаем еще более вкусный и одновременно красивый салат Граф : возьмем в основу отварную курицу и картофель, а затем выложим все ингредиенты слоями.

Для рецепта нам понадобится 2 средних картофеля, 1/2 куриной грудки, банка зелёного горошка, 4 яйца, 10 шт чернослива, 40 граммов грецких орехов, 1 средняя красная луковица, 1 средняя свекла соль, перец, майонез. Маринад для лука сделаем из 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки сахара, 2 столовых ложек 9% уксуса, 4 столовых ложек воды.

Отвариваем курицу в подсоленной воде и нарезаем на небольшие кусочки. Картофель отвариваем и натираем на крупной терке, также делаем с яйцами. Лук режем небольшими кусочками, заливаем маринадом и оставляем на 15 минут, чернослив просто нарезаем.

Теперь салат нужно просто собрать. В первый слой кладем картофель, солим его и немного утрамбовываем, сверху делаем майонезу сетку. Вторым слоем кладем лук, третим курицу, следом опять майонезную сетку. Сверху распределяем горошек.

Читайте так же:
Салат с куриными сердечками и черносливом «Вкусняшка»

Пятым слоем кладем яйца и снова делаем сетку, на них выкладываем чернослив, посыпаем измельченными грецкими орехами, следом тертую свеклу и майонез. Ставим салат на 2 часа в холодильник и готово. Сверху можно украсить салат отварными яйцами и зеленью, но это не обязательно.

Видеорецепт:

Салат получился очень сочным и одновременно сытным.

Салат из печени с солеными грибами – рецепт

На 5 порций понадобится:

• 450 г печени говяжьей;
• 350 г соленых грибов (на выбор: грузди, белые, подберезовики, опята);
• 3 репчат. луковицы;
• 4 ст. л. сметаны (или заменить легким майонезом);
• 3 яйца, отварить заранее;
• перец и соль;
• 4 ч. л. муки;
• масло постное, пойдет на обжарку.

1. Говяжью печень, обработанную от пленок и сосудов, разрежьте на ломтики по 1 см толщиной.

2. Насыпьте в миску муку, туда положите кусочки печени, хорошенько обваляйте – и сразу отправьте на горячую сковороду. Предварительно подогрейте в ней масло. Жарьте печенку до образования румяных корочек сверху. По времени 3-4 минуты, не передержите, иначе внутри печень окажется сухой и будет невкусной.

3. Быстренько выложите кусочки в чистую тарелку и прикройте крышкой, чтобы печенка, как говорится, «отдохнула и дошла».

4. Вареные яйца (остывшие) очистите и порежьте четвертинками. Луковицу, нашинкованную тонко, можно оставить сырой, а можно спассеровать до желтизны – на масле. Как вам понравится.

5. Соленые грибы промойте и порежьте произвольно.

6. Перемешайте ингредиенты в тарелке для подачи, в конце заправив сметаной и немного посолив. Приятного аппетита!

ТОП-5 салатов белорусской кухни – простые и вкусные рецепты

Слоеный салат «Белая ночь» с куриной печенью

Простой в плане приготовления и невероятно вкусный салат, главным ингредиентом которого выступает печень. Чтобы блюдо получилось более нежным, рекомендуется брать куриную печенку.

Читайте так же:
Рецепт салат с фасолью и тунцом рецепт

Продукты:

  • 200 грамм печени;
  • пара лавровых листочков и 3 перца горошком (отвариваются вместе с печенью);
  • 2 картофелины;
  • небольшая морковь;
  • 2 маринованных огурца;
  • головка лука;
  • 100 грамм плавленого сыра;
  • 2 яйца;
  • майонез по вкусу.

Технология приготовления

Печень промываем, перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем чуть-чуть соли, перец и лавровый лист. После закипания куриную печень нужно варить 20 минут, а свиную или говяжью – 40. Затем печень нужно остудить и нарезаем мелкими кубиками.

Лук нарезаем полукольцами, а морковь трем на терке. Выкладываем овощи на сковороду и пассеруем на масле до мягкости и приобретения золотистого оттенка.

Яйца отвариваем до готовности и мелко рубим.

Огурцы нарезаем тонкой соломкой и отжимаем лишнюю жидкость.

Плавленый сыр режем кубиками.

Картофель отвариваем, очищаем и трем на терке.

Теперь собираем салат:

  1. картофель;
  2. половина печени;
  3. лук и морковь;
  4. огурец;
  5. остатки печени;
  6. плавленый сыр;
  7. яйцо.

Каждый слой пропитывается майонезом.

По желанию можно отделить у яйца белок и желток и делать из них узор. Готовое блюдо должно хорошо пропитаться – для этого его надо поставить в холодильник на пару часов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector