Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие 9 методов приготовления идеального бутерброда

Лучшие 9 методов приготовления идеального бутерброда

Существует около 9 методов для приготовления идеального бутерброда, каждый из них отличается сложностью и нюансами реализации. Важно рассмотреть все варианты, чтобы выбрать для себя наиболее предпочтительный и удобный. Группа ученых на протяжении года работала над выведением формулы для создания идеального сэндвича. Всего удалось выявить примерно 20 аспектов — начиная от температуры масла и заканчивая углом наклона ножа. Тем, кто желает получить вкусный бутерброд, мы предлагаем более простые и быстрые методы.

9 методов для приготовления идеального бутерброда

Как правильно подготовить посуду к приготовлению горячих бутербродов

Чтобы приготовить горячие бутерброды в духовке, микроволновке или на сковороде, не потребуется много посуды. Необходима сковорода или духовка. Потребуется также специальный нож, миска для соуса и разделочная доска. Независимо от рецепта горячих бутербродов, подавать их лучше на больших плоских тарелках, предназначенных для сервировки.

Горячие бутерброды с разнообразной начинкой

Как уже было сказано выше, желательно выбрать уже нарезанный хлеб. Но если такового нет под рукой, то нужно будет нарезать хлеб одинаковыми кусочками. Начинку следует подготовить тщательно, нарезав главные мясные ингредиенты и сыр, а также овощи, предварительно их вымыв.

Горячий бутерброд в лаваше

Рецепт горячего бутерброда в лаваше (фото — unsplash.com)

  • Лаваш — 1 шт.
  • Сыр твердый — 250 г
  • Куриная грудка — 300 г
  • Помидоры — 2 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Перец — 1 г
  • Соль — по вкусу

Если вы не хотите использовать хлеб, вместо него можно попробовать лаваш. Заверните ингредиенты и подогрейте. Этот рецепт также пригодится, когда нужно быстро приготовить ужин, а сил нет.

Горячий бутерброд с сосисками

Рецепт горячего бутерброда с сосисками (фото — unsplash.com)

  • Батон — 400 г
  • Сосиски — 500 г
  • Сыр — 200 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Зелень: лук, петрушка, укроп — по вкусу
  • Масло — 4 ст. л.

Сосиски предварительно нарезать маленькими кольцами и выложить на батон. Приготовить бутерброд лучше в духовке, чтобы достичь запекания до золотистой корочки.

Пятнадцать рецептов бутербродных намазок на хлеб

На протяжении сотен, а может быть, даже тысяч лет бутерброды остаются самой популярной закуской в мире. Когда-то считалось, что ими питаются в основном холостяки, не желающие тратить время на приготовление пищи или просто не умеющие готовить. Таких называли «бутербродная душа».

Сегодня в число «бутербродных душ» нередко попадают и женщины. Слишком быстрый темп жизни, слишком много работы, и бутерброды становятся оптимальным вариантом для быстрого утоления голода.

Читайте так же:
Рецепт картошки в горшочках вкуснее, чем в ресторане

И всё же фраза «ты питаешься одними бутербродами» по-прежнему звучит осуждающе. Сторонники ЗОЖ советуют нам забыть о белом хлебе, майонезных соусах, копченостях, магазинных колбасах и дешевых заменителях сливочного масла. Но чем же их заменить?

НАМАЗКА НА ХЛЕБ

Основа любого бутерброда — хлеб. Для полезного бутерброда не стоит брать белый хлеб из муки первого и высшего сорта. Выбирай хлеб из муки грубого помола, цельнозерновой или из отрубей. Можно также воспользоваться хлебцами из пшеничного, овсяного, ржаного зерна, тонким лавашем.

ГУАКАМОЛЕ
Это традиционная мексиканская закуска. В рецепт входит перец чили, но если ты не любишь слишком острое, то делай без него.

1 перец чили
3 плода авокадо
2 помидора
1 луковица
1 лайм
1 пучок кинзы
1 зубчик чеснока
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мелко нарежь кинзу, помидоры и лук. Выдави чеснок, смешай со щепоткой соли. Разрежь плоды авокадо пополам, извлеки косточку. Разомни мякоть до однородной массы.

Сражу же добавь сок лайма, чтобы мякоть авокадо не стала темнеть. Смешай все ингредиенты и сразу подавай на стол. Приятного аппетита!

  • 6 яиц
  • 2 ст. л. сливочного сыра
  • 1 ст. л. майонеза или сметаны
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. тертого репчатого лука
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • соль по вкусу

Яйца свари вкрутую, очисти и разотри вилкой. Добавь остальные ингредиенты, перемешай. Убери на час в холодильник. Подавай на обжаренных кусочках тостового хлеба. Приятного аппетита!

ЗЕЛЕНОЕ МАСЛО

150 г сливочного масла
1 зубчик чеснока
1 ст. л. лимонного сока
пучок укропа или других трав
соль по вкусу
красный перец (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Положи укроп без стеблей в чашу блендера и измельчи на средней скорости с соком лимона. Лимонный сок не даст зелени укропа потемнеть. Добавь в чашу размягченное сливочное масло и чеснок. Приправь солью и свежемолотым красным перцем (по желанию). Выложи получившееся масло на пищевую пленку и скатай колбаску. Убери масло в пленке в морозилку.

БАКЛАЖАННАЯ БУТЕРБРОДНАЯ ПАСТА

Диетическая паста для бутербродов готовится из печеных баклажанов с орехами и чесноком.

Читать далее
3 баклажана
40 г грецких орехов
2 зубчика чеснока
20 мл воды
0,5 ч. л. орегано
1 щепотка молотого кумина
перец по вкусу
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Помой баклажаны и проткни в нескольких местах вилкой. Положи их на противень и запекай в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Можно разрезать овощи пополам, чтобы они приготовились быстрее. Когда баклажаны станут мягкими, остуди их и помести в полиэтиленовый пакет на 5 минут, затем сними с баклажанов кожуру.

Читайте так же:
Чуду с зеленым луком. Вкусно. Просто. Бюджетно

Грецкие орехи измельчи в пыль, можно для этого использовать кофемолку. Смешай в блендере мякоть баклажанов, чеснок, соль, специи и орехи. Добавь воду и еще раз хорошенько взбей смесь, должна получиться паста, напоминающая по консистенции густую сметану. Приятного аппетита!

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

  • 500 г куриной печени
  • 250 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 4 ст. л. сухого вина
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 ч. л. хмели-сунели
  • щепотка молотой гвоздики
  • 1 ч. л. соли
  • молотый черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла

Очисти лук и нарежь полукольцами. Очисти и нарежь морковь кружочками толщиной 2–3 мм. Поджарь лук в масле до золотистого цвета, на это потребуется 7–10 минут. Добавь морковь и печенку. Залей стаканом воды, посоли, поперчи, доведи до кипения. Накрой крышкой и туши 30 минут до готовности.

Сними крышку и потуши еще 5–10 минут, пока жидкость не выпарится. Остуди смесь и соедини с мягким сливочным маслом. Добавь оставшиеся специи и сухое вино. Взбей блендером до однородной консистенции. Домашний паштет из куриной печени готов. Приятного аппетита!

ТВОРОЖНАЯ МАССА С ЧЕСНОКОМ

Творожная паста с чесноком и зеленью станет отличной альтернативой покупному творожному сыру. Бутерброды с ней получаются невероятно вкусными и нежными.

  • 250 г обезжиренного творога
  • 50 г натурального йогурта
  • чеснок по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка, кинза) по вкусу
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Вымой и мелко нарежь зелень. Выложи творог в миску. Перетри его через сито. Добавь к творогу зелень и йогурт. Пропусти чеснок через пресс и добавь в творожную массу. Посоли, поперчи и перемешай. Подавай с черным хлебом или хлебцами.

РЫБНАЯ ПАСТА ИЗ ТУНЦА

  • 400 г консервированного тунца в масле
  • 100 г мягкого сыра (например, Филадельфия)
  • 1 ст. л. греческого йогурта
  • тертая цедра 1/2 лимона
  • молотый перец
  1. Смешай все ингредиенты в кухонном комбайне до образования однородной массы.
  2. Переложи смесь в миску, приправь по вкусу молотым черным перцем.
  3. Приятного аппетита!

ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА

  • 200 мл молока
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 50 г сливочного масла
  • 40 г фундука
  • соль по вкусу

Смешай в кастрюле сахар, муку, какао-порошок и щепотку соли. Небольшими порциями, помешивая, вливай молоко. Поставь смесь на огонь и доведи до кипения. Как можно мельче измельчи фундук. Сразу после закипания молочной смеси добавь в нее масло и измельченные орехи.

Читайте так же:
Рецепт вкусной картошки с сосисками по-домашнему

Опять доведи до кипения и вари, тщательно перемешивая, еще 2–3 минуты, чтобы масса загустела. Перелей в подходящую емкость и дай остыть. Подавай домашнюю шоколадную пасту к тостам. Приятного аппетита!

АРАХИСОВАЯ ПАСТА

По этой же технологии можно сделать пасту из любых орехов: миндаля, кешью, грецких, лесных.

  • 300 г арахиса
  • 1 ч. л. мёда
  • 2 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли

Обжарь и почисти арахис. Высыпь арахис в чашу блендера и начинай перемалывать импульсными движениями. Блендер потребуется мощный. Если твой блендер сильно нагрелся, отложи его минут на 15, а потом продолжай.

Добавь соль, мёд и масло и продолжай взбивать до максимальной однородности. Паста получается немного плотнее магазинной, так как в ней нет ничего лишнего. Приятного аппетита!

ГРИБНОЕ МАСЛО

  • 4 ст. л. обжаренных грибов
  • 100 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль и перец по вкусу.

Натри луковицу на терке. Смешай обжаренные грибы, тертый лук, сливочное масло, лимонный сок и специи в чаше блендера. Взбивай массу до однородности. Приятного аппетита!

ПАСТА ИЗ МАСЛИН

  • 1 банка черных маслин без косточки
  • сок 1/4 лимона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • черный перец по вкусу

Измельчи в блендере все ингредиенты до однородной консистенции. Добавь лимонный сок, приправь пасту черным перцем. Приятного аппетита!

ПАШТЕТ ИЗ ФАСОЛИ

1 ст. сухой фасоли
2–3 луковицы
3 зубчика чеснока
1/2 ч. л. соли
черный молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Замочи фасоль в большом количестве воды на 8–12 часов. Залей водой и вари на небольшом огне до мягкости. Если вода выкипает, долей еще. Когда фасоль станет мягкой, слей большую часть воды, а полстакана отвара оставь на дне. Он понадобится в дальнейшем. Измельчи лук.

Пожарь на растительном масле до золотистого цвета. Остывшую фасоль при помощи блендера взбей в пюре. Добавь жареный лук вместе с маслом, на котором он жарился. Выдави чеснок, посоли и поперчи. Хорошенько перемешай. Приятного аппетита!

МОРКОВНАЯ ПАСТА

  • 200 г моркови
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. воды
  • по 1 ч. л. зиры, куркумы и кориандра
  • 1/2 ч. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока

Мелко нарежь лук и чеснок, натри на средней терке морковь. Слегка обжарь специи на сухой сковороде. Добавь масло, лук и чеснок, обжаривай до золотистого цвета. Добавь морковь, туши до мягкости. Затем немного остуди, добавь соевый соус, лимонный сок и воду. Измельчи в блендере до однородной массы. Подавай в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Вся семья будет в восторге от ленивых голубцов

СЫРНОЕ МАСЛО

70 г сыра
100 г размягченного масла
1 ст. л. сметаны
соль и черный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Натри сыр на терке.
Взбей все ингредиенты миксером.
Приправь масло солью и перцем.
Приятного аппетита!
ХУМУС ИЗ ПЕЧЕНОЙ СВЕКЛЫ
Это довольно приятная закуска из нута, которую можно мазать на хлеб, зачерпывать лавашем или есть в качестве гарнира.

  • 2 средние свеклы
  • 450 г консервированного нута
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. сыра фета
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. лимонной цедры
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • щепотка кайенского перца
  • щепотка соли
  • щепотка черного перца

Разогрей духовку до 220 градусов. Смажь посуду для запекания маслом. Помести свеклу в форму для запекания и сбрызни ее 1 столовой ложкой оливкового масла. Запекай 45–60 минут, до тех пор пока овощ не станет мягким.

Остуди готовую свеклу и разрежь на несколько кусочков. Смешай в блендере нут, свеклу, сыр, чеснок, 2 столовые ложки оливкового масла, лимонную цедру, лимонный сок, кайенский перец, соль и черный перец и измельчи всё до достижения кремовой консистенции. Оставь хумус остывать. Подавай с лавашем, чипсами или гренками.

Разберём каждый вариант приготовления тостов с полным руководством.

Тосты в духовке

Тосты в духовке

Включаем духовку на максимальную температуру. Если есть режим гриля – используем его. Пока духовка разогревается, нарезаем хлеб тонкими ломтиками или открываем упаковку готового тостового хлеба. Выкладываем кусочки на противень в один слой, оставляя между ними небольшое расстояние. Ставим противень в духовку на верхний уровень. Теперь нам нужно следить за процессом: время от времени переворачиваем ломтики щипцами, как только тосты приобрели коричневый цвет – вытаскиваем. Важно не отвлекаться на другие дела, чтобы тосты не пережарились.

Тосты на сковороде

Тосты на сковороде

Для приготовления тостов понадобится толстостенная сковородка. В идеале – чугунная, но при отсутствии таковой подойдёт и алюминиевая с толстыми стенками. Если налить на сковороду масла и обжарить в нём хлеб, получатся гренки – слишком жирный продукт для частого употребления. Для приготовления тостов нужно разогреть сухую сковородку и подрумянить хлеб на среднем огне. Как и в предыдущем случае, ломтики нужно часто переворачивать. Если результат не совсем устраивает, можно смазать ломтик растительным маслом с двух сторон кулинарной кисточкой, в крайнем случае, налить тончайший слой масла на сковородку. Результат может отличаться в зависимости от вида хлеба, типа плиты и особенностей сковородки. В одном случае может оказаться более удачным сухой способ, в другом – со смазыванием.

Читайте так же:
Очень вкусный рецепт блинчиков с овощами, грибами и мясом – делаем на скорую руку

Тосты на костре

Тосты на костре

Необычный способ, который позволит полакомиться тостами на отдыхе. Если взятый с собой хлеб зачерствел или утратил аромат, этот метод может стать палочкой-выручалочкой. Особенно интересный эффект можно получить, если готовить тосты на решётке, на которой перед этим жарили колбаски.

Тонкие ломтики хлеба аккуратно раскладываем на решётке и смазываем растительным маслом, чтобы получилась хрустящая корочка. Такие тосты готовятся очень быстро, поэтому необходимо часто переворачивать решётку и контролировать процесс, чтобы не упустить момент готовности. Если нет решётки, можно просто наколоть кусочки хлеба на шампур. Снимаем с огня, выкладываем на тарелки и наслаждаемся ароматом!

Совет! Если тосты всё же подгорели, можно аккуратно поскрести их ножом, счищая таким образом нагар. Сильно подгоревший хлеб выбрасываем без сожаления – он может нанести вред здоровью.

5. Бутерброды из баклажан

Бутерброды без хлеба: 5 оригинальных и быстрых в приготовлении рецептов

Простой и очень быстрый в приготовлении овощной бутерброд с сыром порадует своими вкусовыми качествами не только членов семьи, а и нагрянувших внезапно в гости друзей, знакомых или родственников. Это блюдо можно подавать и холодным, и горячим.

• Баклажаны – 1 шт;
• Сыр тофу (или другой нежирный сыр) – 1 ломтик;
• Шинка – 1 ломтик;
• Шпинат – несколько листочков;
• Несколько листьев салата;
• Специи по вкусу.

Бутерброды без хлеба: 5 оригинальных и быстрых в приготовлении рецептов

• Баклажаны помыть;
• Нарезать ломтиками (или кружочками) средней толщины;
• Обжарить на сковороде без масла или же приготовить на гриле;
• На готовый баклажан выложить ломтик сыра, шинку и зелень;
• Сверху накрыть бутерброд вторым кусочком баклажана;
• В конце посолить и поперчить блюдо.

Рецепт Кирилла Бергера, бренд-шефа ресторана Rose Bar

  • 50 г хлеба
  • 20 г сельди
  • 15 г мятого отварного картофеля
  • 10 г копченого масла
  • Редис
  • Лук-сибулет
  • Земля из маслин по вкусу

Шаг 1. Хлеб бородинский нарезаем на маленькие треугольники и подсушиваем на гриле до образования хрустящей корочки.

Шаг 2. На остывший хлеб намазать копченое масло, сверху выложить мятый отварной картофель (немного подсоленный).

Шаг 3. На картофель положить пару ломтиков филе соленой сельди, украсить слайсами редиса, лука-сибулета и землей из маслин.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector