Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сладкие булочки на дрожжах; Саф-момент; просто и дёшево

Сладкие булочки на дрожжах «Саф-момент» просто и дёшево

Сложно поверить, что сухие дрожжи существуют уже более 40 лет. Они выпускаются международной (Lesaffre) с 1973 года и за все время своего существования стали ведущим продуктом на мировом рынке сухих дрожжей. Тысячи пекарей с разным опытом, культурой и областями знаний полагались на дрожжи «Саф-Момент» в течение нескольких поколений. И сегодня этот продукт отвечает всем высоким требованиям хозяек: быстрый и равномерный подъем теста и отсутствие неприятного дрожжевого запаха. Подробнее о том, как работать с быстродействующими дрожжами, расскажем в нашей статье.

Быстрый способ приготовления теста для пиццы на сухих дрожжах, воде

Дрожжевое тесто на пиццу с добавлением оливкового масла – очень мягкое, воздушное. Его можно использовать не только для пиццы, но и для различных пирогов. Это очень простой, классический рецепт с минимальным списком необходимых ингредиентов. Можно сказать, что это база для приготовления любой выпечки.

  • мука – 450 г;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • вода – 250 мл;
  • соль – 8 г;
  • сахар – 20 г;
  • оливковое масло – 50 г.
  1. В муку добавляем соль, все хорошо перемешиваем, делаем углубление по центру чаши.
  2. В теплую воду добавляем сахар и дрожжи, все тщательно смешиваем. Оставляем их ненадолго, чтобы дрожжи начали работать.
  3. Затем выливаем дрожжевую смесь в ямку в муке, сюда же вливаем оливковое масло и начинаем смешивать ингредиенты при помощи ложки, пока тесто не станет сложно мешать.
  4. После этого присыпаем рабочую поверхность мукой и продолжаем замес, но уже руками.

Если тесто будет сильно прилипать к рукам, то добавьте еще немного муки.

  1. Формируем колобок, который необходимо поместить в чашу, смазанную маслом. Поливаем наш колобок сверху оливковым маслом, размазываем его равномерно.

Это делается для того, чтобы тесто не прилипло к миске.

  1. Накрываем чашу чистым полотенцем и оставляем до тех пор, пока тесто не поднимется и не увеличится, как минимум, в два раза.
  2. После чего вынимаем тесто из миски и разрезаем его на две части, из которых формируем два колобка. Смазываем колобки оливковым маслом и укрываем полотенцем, оставляем еще ненадолго.

Чтобы не образовалась корочка, и тесто поднялось еще больше, его необходимо смазывать маслом.

  1. Все готово, можно приступать непосредственно к самой пицце.
Читайте так же:
Рецепт солянки с колбасой в домашних условиях рецепт

Тесто на молоке

Тесто на молоке

Еще один вариант, который уже больше похож на традиционное дрожжевое тесто, предполагает замешивание на молоке. Время приготовления такой пиццы больше часа.

Для приготовления потребуются:

  • Молоко – 200 мл
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Мука – 450 г
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Дрожи (предпочтительно сухие ) – 5 г
  • Яйцо – 2 шт.

Этот вариант можно назвать рецептом теста для пиццы для начинающих, который можно сделать в духовке в домашних условиях. Приготовить его несложно.

Для начала слегка подогрейте молоко – оно должно по температуре быть теплым, не горячим. Затем всыпьте в него дрожжи, хорошенько перемешайте.

готовая опара

Отставьте в сторону на 10-20 минут – это будет опара. За это время она должна стать больше раза в 2. Признаком готовности опары будет появление на ее поверхности большого количества пузырей.

Пока опара подходит, можно заняться основой теста. В отдельной миске следует смешать яйца, прибавить к ним соль, масло. Затем эту смесь следует поместить к опаре и постепенно, частями, всыпать в нее просеянную муку, тщательно вымешивая тесто.

вымешиваем тесто на столе

После того как оно станет уже достаточно густым, его надо выложить на припорошенный мукой стол и вымешивать на нем.

И тут надо следить за тем, чтобы не забить его мукой. Иначе есть риск, что оно потеряет свою эластичность и после приготовления будет сродни подошве.

тесто для пиццы

После приготовления его надо отставить на полтора-два часа в помещение, где нет сквозняков. После такой расстойки оно должно увеличиться раза в 2.

Затем его надо подбить и можно раскатывать.

Какие виды сухих дрожжей чаще всего бывают в продаже

Дрожжи сухие активные

Сухие активные дрожжи «Саф-Левюр» представляют собой гранулы различного диаметра, то есть, живые дрожжевые клетки покрыты оболочкой из инактивированных дрожжевых клеток.

Читайте так же:
Картофельная запеканка с куриным филе в духовке

Сухие дрожжи активные

Прежде чем применять эти дрожжи, их необходимо вывести из «спящего режима». Чтобы получить необходимый результат, активные сухие дрожжи разводят в теплой воде или молоке и оставляют на некоторое время.

Образовавшиеся пузырьки, пена или «шапочка» свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Дрожжи должны находиться в жидкости до полного своего растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться. Поскольку в тесте крупинки дрожжей не разойдутся самостоятельно, а так и останутся крупинками и тесто не подойдет.

Способ применения сухих активных дрожжей «Саф-Левюр»: добавьте дрожжи в теплую воду 38 градусов (из расчета 0,5 л на 100 г дрожжей). Дайте постоять около 10 мин. Хорошо перемешайте перед добавлением в муку и используйте по вашему рецепту.

Дозировка: 1-2 ч. ложки дрожжей «Саф-Левюр» на 1 кг муки в зависимости от рецепта.

Состав: дрожжи (Saccharomyces cerevisiae).

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 43,0 г; жиры – 6,0 г; углеводы – 40,0 г; энергетическая ценность – 390 ккал/1630 кДж.

Рецепт пирога “Европейский”

Тесто: дрожжи Саф-Левюр» – 5 г, мука – 500 г, вода – 120 г, молоко – 150 г, сахар – 4 ст. л., соль – 1 ч. л., маргарин – 45 г.

Начинка: 175-200 г сыра натереть на мелкой терке, смешать с 200 г майонеза, добавить 1-2 г красного острого перца. Все перемешать.

Способ приготовления: растворите дрожжи в 120 г теплой воды (35-38 градусов). Смешайте сухие ингредиенты, добавьте теплое молоко и растворенные в воде дрожжи. Замесите тесто. Дайте подняться в теплом месте 30-40 мин. Разделите тесто на две части. Раскатайте в пласт толщиной 5 мм, перенесите в форму. Равномерно распределите начинку. Накройте сверху вторым пластом теста. Поставьте в теплое место на 15-20 мин. Смажьте яйцом. Выпекать 20-25 мин. при температуре около 200 градусов.

Читайте так же:
Сварить какао из порошка рецепт с молоком

Дрожжи сухие быстродействующие

Быстродействующие дрожжи похожи на мелкую «вермишель» и представляют собой живые дрожжевые клетки, которые сохраняют свои свойства благодаря уникальной вакуумной упаковки.

Такие дрожжи нужно сразу засыпать в муку в сухом виде.

Дрожжи сухие быстродействующие

Дрожжи сухие быстродействующие «Саф-Момент» считаются классическими, не содержат добавок и подходят для изготовления всех видов выпечки. В частности для автоматических хлебопечек, особенно при использовании режима «отсроченной выпечки», поскольку не требуют предварительной активации.

Как выглядят дрожжи сухие быстродействующие

Способ применения сухих быстродействующих дрожжей «Саф-Момент»: добавьте дрожжи сразу в муку.

Дозировка: 1 пакетик на 1 кг муки.

Состав: дрожжи (Saccharomyces cerevisiae), эмульгатор (сорбитан моностеарат).

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 49,0 г; жиры – 6,0 г; углеводы – 40,0 г; энергетическая ценность – 410 ккал/1730 кДж.

Дрожжи сухие «для сдобы»

Дрожжи «Саф-Момент для сдобы» содержат кондитерский ванилин, натуральный бета — каротин (провитамин А) и специальные дрожжи для сдобного теста. Дрожжи придают выпечке тонкий аромат ванили и золотистый цвет мякишу.

Мелкие гранулы оранжевого цвета хорошо подходит именно для сладкой выпечки. Однако многих может смутить довольно внушительный состав.

Дрожжи сухие "для сдобы"

Способ применения сухих дрожж «Саф-Момент для сдобы»: растворите дрожжи в молоке/воде 38 градусов и смешайте с остальным ингредиентами.

Дозировка: 1 пакетик на 1 кг муки.

Состав: дрожжи (Saccharomyces cerevisiae), комплексная пищевая добавка, улучшитель хлебопекарный «сдоба» (дезактивированные дрожжи, антиокислитель (аскорбиновая кислота), ферменты (амилазы и гемицеллюлазы)), ароматизатор искусственный (ванилин), краситель натуральный «бета-каротин», эмульгатор (сорбитан моностеарат). Продукт может содержать следы сои и глютена.

Ингредиенты для приготовления теста для сладких булочек

Тесто для сладких булочек: 1 пакетик «Саф-Момент» для сдобы, 1 кг муки, 3 ч. л. соли, 150 г сахара, 80 г сливочного масла, 2 яйца, 450 г воды.

Читайте так же:
Карбонара с беконом и сливками грибами и

Дрожжи сухие «для пиццы»

Дрожжи «Саф-Момент для пиццы» содержат натуральный луковый порошок, изготовленный из лукового сока и специальные дрожжи для пиццы. Выпечка приобретает пикантный аромат лука.

Дрожжи сухие "для пиццы"

Способ применения: добавьте «Саф-Момент» сразу в муку.

Дозировка: 1 пакетик на 500 г муки.

Состав: дрожжи (Saccharomyces cerevisiae); порошок сушеного лука; эмульгатор (сорбитан моностеарат). Продукт может содержать следы сои и глютена.

Ингредиенты для теста для пиццы

Тесто для пиццы №4: 1 пакетик дрожжей «Саф-Момент для пиццы», 300 г пшеничной муки, 200 г цельнозерновой муки, 1,5 ч. л. соли, 2 ст. л. оливкового масла, 300 г воды, 1 ч. л. сахара.

Тесто для пиццы

Для приготовления вкусной универсальной основы под пиццу возьмите:

  • муку — 500 грамм;
  • дрожжи «Саф-Момент» (для пиццы они идеальны) — 5 грамм;
  • сахар — 1 ч. ложку;
  • соль — 1/2 ч. ложки;
  • воду теплую — 250 мл + 4 ст. ложки;
  • оливковое масло, чтобы смазать миску.

Смешайте дрожжи, сахар, 4 ст. ложки воды и 4 ст. ложки муки (возьмите ее из общего количества). Замесите однородное крутое тесто. Накройте получившуюся опару полотенцем и дайте постоять в теплом месте в течение получаса.

Просейте оставшуюся муку горкой, добавьте в нее подошедшую опару, воду и соль, вымешивайте в течение 10-15 минут до получения однородной, упругой и эластичной массы. Несмотря на то что тесто на дрожжах «Саф-Момент» может подойти и без опары, стоит все же не пренебрегать ею в данном рецепте.

Смажьте миску маслом, выложите в нее тесто и накройте кухонным полотенцем.

Дайте настояться в течение часа, масса увеличится вдвое.

Обомните тесто, разделите его пополам — две заготовки для пиццы готовы.

Раскатайте тонко каждую из них по отдельности, выложите на пекарскую бумагу или в сковороду, присыпанную мукой. Бортики не формируйте.

Смажьте основу из теста соусом, чуть отступая от краев, выложите начинку по вкусу. Выпекать при температуре 230 С до готовности.

Читайте так же:
Рецепт рулета с вареньем в домашних условиях

Тесто для пиццы

Для приготовления вкусной универсальной основы под пиццу возьмите:

  • муку — 500 грамм;
  • дрожжи «Саф-Момент» (для пиццы они идеальны) — 5 грамм;
  • сахар — 1 ч. ложку;
  • соль — 1/2 ч. ложки;
  • воду теплую — 250 мл + 4 ст. ложки;
  • оливковое масло, чтобы смазать миску.

Смешайте дрожжи, сахар, 4 ст. ложки воды и 4 ст. ложки муки (возьмите ее из общего количества). Замесите однородное крутое тесто. Накройте получившуюся опару полотенцем и дайте постоять в теплом месте в течение получаса.

Просейте оставшуюся муку горкой, добавьте в нее подошедшую опару, воду и соль, вымешивайте в течение 10-15 минут до получения однородной, упругой и эластичной массы. Несмотря на то что тесто на дрожжах «Саф-Момент» может подойти и без опары, стоит все же не пренебрегать ею в данном рецепте.

Смажьте миску маслом, выложите в нее тесто и накройте кухонным полотенцем.

Дайте настояться в течение часа, масса увеличится вдвое.

Обомните тесто, разделите его пополам — две заготовки для пиццы готовы.

Раскатайте тонко каждую из них по отдельности, выложите на пекарскую бумагу или в сковороду, присыпанную мукой. Бортики не формируйте.

Смажьте основу из теста соусом, чуть отступая от краев, выложите начинку по вкусу. Выпекать при температуре 230 С до готовности.

15. Жидкое тесто для пиццы

Жидкое тесто для пиццы

Фото: fi.pinterest.com

Пиццу на жидком тесте обязательно готовь в сковороде под крышкой!

Тебе понадобится: 180 г блинной муки, 1 яйцо, 150 мл молока, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Смешай просеянную муку с солью. Добавь яйцо, масло и подогретое молоко. Хорошенько все вымешай. Тесто должно получиться однородным и густым, как на оладьи.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector