Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тесто быстрого приготовления

Тесто быстрого приготовления

018 фото

Пиццу любят все без исключения. Ее можно купить в ближайшем магазине или заказать с доставкой на дом. Но лучше испечь ее самостоятельно, потратив совсем немного времени. Существуют легкие рецепты, с которыми справится даже новичок, но насколько вкусной будет пицца зависит не только от начинки, но и от теста, являющегося основой этого блюда.

Вкусное тесто для пиццы из дрожжевого теста — классический рецепт

Дрожжевое тесто для пиццы можно приготовить как с живыми дрожжами, так и с сухими дрожжами, на 10 гр. сухих дрожжей приходится 30 гр. свежих дрожжей, т.е. соотношение примерно 1:3.

Как приготовить дрожжевое тесто и все подробные советы для получения пышного теста вы можете прочитать в одной из моих статей. Дрожжевое тесто для пиццы более пресное, чем тесто для пирогов, сдобы употребляется гораздо меньше.

Ингредиенты очень простые и недорогие. Выгодно такое блюдо готовить для большого количества гостей.

Ингредиенты:

  • вода — 500 мл.
  • мука — 1 кг.
  • дрожжи живые — 13 гр. (сухие 4-5 гр.)
  • соль — 30 гр.
  • оливковое масло — 120 мл.
  1. Воду мы берем комнатной температуры, ее подогревать в данном рецепте не нужно. Дрожжи растворяем в воде, хорошо размешиваем и добавляем соль.

2. Вливаем оливковое масло в воду с дрожжами, масла по рецепту достаточно много и оно придаст эластичность и мягкость тесту.

3. Теперь всю муку высыпаем в отдельную большую миску и туда выливаем жидкий раствор, размешиваем сначала ложкой.

4. Теперь, чтобы все ингредиенты в тесте подружились, выкладываем его на доску, присыпанную мукой и хорошо вымешиваем руками. Не поленитесь и вымешивайте не менее 15-20 минут.

Читайте так же:
Овощной шашлычок

5. Теперь все тесто разделим на порции. Для этого нарежем тесто ножом на кусочки.

6. Из полученных кусочков формируем шарики, которые кладем в любую посуду, смазанную оливковым маслом. Обязательно оставьте расстояние между шариками из теста. Накрываем тесто сухим полотенцем и отправляем в теплое место на 3 часа для расстойки.

7. Готовое тесто раскатываем, выкладываем на противень, добавляем начинки и запекаем при температуре 180 градусов 20-30 минут.

Смешать один стакан просеянной муки с пакетиком дрожжей. Я предпочитаю дрожжи для пиццы. Если дрожжей для пиццы нет, можно использовать обычные, только добавить чуть больше соли, чтобы тесто не было пресным.

Конечно, на сыворотке тесто получается вкуснее, это также как дрожжи для пиццы лучше, чем простые. Но если сыворотки нет, я добавляю в стакан кипяченой воды сыворотку, которая образовалась в сметане или просто чайную ложку сметаны.

Итак, воду или сыворотку подогреваем до 50-55 градусов и вливаем в стакан муки, в который уже добавили дрожжи. Хорошо размешиваем.

Добавляем соль и продолжаем добавлять остальную муку и размешиваем. Не всыпайте всю муку сразу, оставьте где-то полстакана, она может и не пригодиться, это зависит от качества муки.

В самом конце вливаем оливковое масло и энергично вымешиваем несколько минут, до тех пор, пока тесто станет эластичным и гладким. По мере необходимости подмешивайте муку.

Я обычно вмешиваю вначале два стакана, третий начинаю подмешивать уже после добавления оливкового масла.

Тесто получается гладким и эластичным

Если у вас уже готова начинка, то можно сразу и выпекать. Но я люблю, чтобы тесто хоть немного постояло. Поэтому накрываем тесто пищевой пленкой, и пусть полежит, а мы пока нарежем наполнители.

Наполнители, естественно, по вашему вкусу. У меня ребенок капризный, в пицце допускает только колбасу, сыр и помидорки, а мы с мужем любим посочнее. Поэтому, и начинки у меня будет две.

Читайте так же:
Рецепт плова, который Вы наверняка запомните

Наполнители для быстрой домашней пиццы

1 вариант – кетчуп, колбаса вареная, сыр, черри, орегано (иногда кладу тонко порезанные маринованные огурчики)

2 вариант — кетчуп, ветчина, сыр, лук, сладкий перец, черри, орегано

Последнее время вместо обычного сыра кладу моцареллу для пиццы. Она у нас продается в вакуумной упаковке и имеет достаточно долгий срок хранения. Поэтому, практически всегда есть у меня в холодильнике. Я её и в запеканках использую. Смотрите здесь.

Я бы еще и маслины добавила, но муж не любит. Хорошо бы еще и грибочков добавить, но их ребенок на дух не переносит, к сожалению.

Итак, пока все нарезали, тесто прилично увеличивается в объеме. Перебиваем его еще раз и раскатываем максимально на доске.

Тесто максимально раскатать на доске

Затем переносим на смазанный маслом противень. Не бойтесь порвать, тесто получается очень эластичным.

Перенести тесто на противень

В это время можно включить духовку на 250 градусов.

Дальше пальцами растягиваем на всю площадь противня. И смазываем кетчупом, да простят меня итальянцы! Один раз я делала томатный соус для пиццы сама, но больше решила на этом не зацикливаться. Слишком долго получается. Беру самый простой, без добавок, томатный кетчуп Heinz.

Итак, смазываем кетчупом, кладем первый слой сыра, натертого на крупной терке. Выкладываем колбаску, ветчинку, остальные ингредиенты, сверху щедро посыпаем сыром, натертым на мелкой или крупной терке, и добавляем орегано.

Выкладываем послойно начинку

Ставим в разогретую духовку, выпекаем при 250 градусов, примерно минут 12-15. Время будет зависеть от толщины теста.

Когда пицца готова, вынимаем на доску, разрезаем и угощаемся свежей, ароматной пиццей. Кстати, на второй день, подогретая в микроволновке, пицца тоже очень даже ничего.

Мы теперь знаем, как сделать пиццу дома, это был один из способов, будут и другие, поэтому рекомендую подписаться на рассылку, чтобы не пропустить интересных и простых рецептов. А также рецептов блюд для капризных детей.

Читайте так же:
Очень простой рецепт приготовления домашней шаурмы

Чем еще можно порадовать ваших капризуль? Можно приготовить им куриные стрипсы или картошку, запеченную в фольге, как здесь. А если сделаете для них домашние бургеры из курочки, то ваши дети однозначно скажут вам спасибо. Детям (и не только им) нравится!

Для любителей макаронных изделий могу предложить гнезда с фаршем в сливочном соусе, рецепт тут.

А теперь кино про пиццу, посмотрите, это ролик, поднимающий аппетит!

С уважением, Галина

Простая и вкусная пицца на майонезе

Если времени совсем не хватает, а хочется порадовать себя и родных вкусной пиццей, можно взять как заготовку тесто на майонезе. Такая быстрая пицца из теста на майонезе в духовке придется по вкусу вам и вашим родным, уж поверьте! Для заготовки потребуется:

  • яйцо – 2 шт;
  • сметана и майонез – по 70 г;
  • кетчуп – 50 г;
  • мука – 10 ст.л.;
  • по вкусу можно добавить соль.

Время приготовления – 15-18 минут.

Калорийность продукта в 100 граммах – 165 калорий.

Слегка взбитые яйца нужно смешать с майонезом и сметаной. Муку следует добавлять постепенно, чтобы не образовались комочки. Форму для выпечки необходимо смазать маслом, а тесто налить вылить и присыпать слегка мукой.

Кетчуп будет выступать в качестве соуса – он равномерно распределяется по тесту. Для начинки нужно взять:

  • помидор – 1 шт;
  • полумягкий сыр – 100 г;
  • салями – 150 г.

В любой желаемой форме нарезается помидор и салями, отправляются на тесто, а сверху натирается сыр. Некоторые хозяйки просто нарезают его ломтиками, чтобы сэкономить время. Духовку нужно разогреть до 220 градусов и выпекать блюдо 10 минут.

Рецепт из кабачков

Если вы не едите мучное – это не повод отказываться от пиццы. Этот рецепт докажет вам что полезное может быть вкусным! Запасайтесь кабачками, потому что по этому рецепту вам захочется готовить снова и снова. И не жалейте сыра, сыром пиццу не испортишь. )

Читайте так же:
Рецепт хрустящих и воздушных гренок с творогом

Для приготовления нам потребуется:

  • Мякоть варенной курицы – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кабачок соусный – 2 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Шампиньоны – 2 шт.
  • Соус томатный – 80 мл.
  • Соль, перец – щепотка

1. Кабачки очищаем от шкурки, натираем на крупную терку, солим. Дайте кабачкам постоять пару минут и хорошо отжимаем воду.

2. Добавляем яйца, специи, перемешиваем.

3. Противень застилаем промасленной бумагой и на него выкладываем кабачковую основу.

4. Отправляем основу для пиццы в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем 15 минут.

5. Через 15 минут достаем и основу и смазываем томатным соусом.

6. Курицу, грибы и сыр измельчаем и выкладываем сверху на томатный соус.

7. Пиццу с начинкой отправляем еще в духовку на 15 минут.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Пицца из готового слоеного дрожжевого теста

Выпекается пицца из готового дрожжевого слоеного теста легко и быстро. Нужно только разморозить тесто до момента приготовления.

  • 500 гр. готового дрожжевого слоеного теста;
  • 3-4 столовые ложки томатного соуса;
  • 300-350 гр. твердого сыра;
  • 15 кусочков копченой колбасы;
  • 5 консервированных оливок (зеленых);
  • 5 консервированных маслин (черных);
  • 5 помидоров черри;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Нарезаем тонкими кружками копченую колбасу, сыр натираем на терке. Оливки и маслины без косточек нарезаем поперек колечками. Помидоры черри вымоем, обсушим и разрежем пополам. Если вместо черри используются обычные помидоры, то их нужно нарезать кружками.

Размороженное тесто раскатываем в пласт по размеру противня. Противень застилаем пергаментом, выкладываем не него раскатанное тесто. Пласт часто накалываем вилкой, чтобы тесто не вздувалось при выпечке.

Пласт смазываем томатным соусом. Затем по поверхности раскладываем кружочки колбасы, колечки маслин и оливок, помидоры. Затем густо посыпаем натертым сыром. Сверху пиццу сбрызгиваем небольшим количеством растительного масла. Выпекаем пиццу в духовке при 180 градусах около получаса.

Читайте так же:
Рецепт ароматных колдунов

Бездрожжевой хлеб

Как известно, хлеб всему голова. Этот продукт очень полезен для пищеварения и просто необходим организму. Многие люди, однако, не едят его не только из-за того, что в нем уйма калорий. В современный магазинный хлеб для улучшения внешних характеристик производители кладут очень много ароматизаторов, усилителей вкуса и прочих вредных веществ. Таким образом, хлеб приносит людям даже больше вреда, чем пользы.

Многие диетологи рекомендуют сегодня готовить домашний хлеб без дрожжей самостоятельно. Именно такой продукт может помочь худеющим не набирать лишние килограммы, а тем, кто старается наладить работу желудка, – сделать это быстро и без побочных эффектов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector