Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки из свежей капусты в духовке на дрожжевом тесте — пошаговый фото рецепт

Пирожки из свежей капусты в духовке на дрожжевом тесте — пошаговый фото рецепт

Весенняя пора, прекрасное время года, которое пробуждает начало новой жизни. Всё уснувшее зимой вновь просыпается с первыми лучами солнца. В мире оживает вся природа, растения покрываются свежими зелёными листочками и радуют нас своими плодами. Посмотрите вокруг, сколько полезного урожая появляется с приходом тепла. Яркие, сочные, вкусные овощи заряженные энергией спешат оказаться на наших столах, чтобы после восполнить ослабевшие организмы витаминами потерянными за зиму. С большим нетерпением я жду появления зелёной, свежей, хрустящей капусты. Сколько всего можно приготовить из этого продукта: супчики, вторые блюда, пироги, салаты, но для меня самым желаемым всегда будут воздушные пирожки в духовке.

Пышное изделие из дрожжевого теста занимает первое место в нашем весеннем меню. Пирожки со свежей капусты – это удивительная выпечка, которая нравится абсолютно всем. Наверно не найдётся ни одного человека, который бы смог отказаться от этой вкуснятины, сказав, что он не ест капусту. Преимущество начинки из свежего овоща, заключается в его быстром приготовление. Его можно потушить буквально за пару минут, при этом сохранить все полезные свойства.

Сейчас самое время приучать свой организм к появлению свежайшей зелени и плодов, которые дарует нам сама природа. Именно поэтому рекомендую вдохновиться статьёй и скорей отправляться на рынок или в огород на грядки. Нас ожидают скорейшие выходные и близкие уже с нетерпением ждут ароматных, мягких, золотистых пирожков с капустой к чаю. Не лишайте себя и их этого райского удовольствия!

Турецкий пирог с капустой и фаршем

Жители Турции исповедуют ислам, поэтому свинину они не едят, а при приготовлении мясных блюд используют курицу и говядину. Но вы можете адаптировать рецепт под свои вкусы и предпочтения.

Читайте так же:
Заливной пирог с капустой на скорую руку

Турецкий пирог с капустой и фаршем

Ингредиенты для теста:

  • кефир — 1 ст.;
  • майонез — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 1 ст.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.
  • филе птицы — 300 г;
  • луковица — 1 головка небольшого размера;
  • капуста белокочанная — 400-500 г;
  • соль и приправы.
  1. Смешайте в глубокой чаше кефир, майонез, яйца. Добавьте соль, соду.
  2. Просейте муку, небольшими порциями вводите в жидкую основу, помешивая. Тесто должно выйти жидковатым, как на оладьи.
  3. Перекрутите курицу (или любое другое мясо) с луком, посолите, поджарьте.
  4. Капусту нарубите, затем поместите вариться на 5-7 минут в подсоленную воду. Выложите продукт в дуршлаг, вода должна стечь.
  5. Смешайте компоненты начинки, добавьте приправ.
  6. В форму залейте половину теста. Выложите начинку, залейте остатками. Запекайте около 30 минут при температуре 190 градусов.

Подают такой пирог не только к чаю, но и в качестве основного блюда, разложив куски по тарелкам, а рядом — свежие овощи.

Закрытый пирог с квашеной капустой из дрожжевого теста

Кислая капустка придает пирогам пикантность и гармоничный вкус, которого невозможно добиться, при использовании для начинки свежей белокочанной капусты.

Рецепт правильного (и, главное, вкусного) дрожжевого теста описан выше, и вы смело можете его использовать для готовки закрытого пирога с квашеной капустой.

Для начинки необходимо:

  • Квашеная капуста – 600 грамм;
  • Яички куриные – 3 шт.;
  • Сметанка (жирность от 15% и выше) – сто грамм;
  • Лук – сто грамм;
  • Соль, специи, пряности – по вкусу.

Квашеную капусту отвариваем на протяжении двадцати минут, после чего даем остыть, и отжимаем ненужную жидкость. Лучок мелко-намелко нарежем, сметану смешиваем с 2-мя яичками и перемешиваем до однородности.

дрожжевое тесто с капустой

Отжатую капусту приправляем стандартными приправами (соль и перец), по вкусу можно скомбинировать и с другими пряностями. К капусте добавляем сметанную смесь и лук, перемешиваем до однородности – начинка готова.

Читайте так же:
Рагу овощное с кабачками рецепт с капустой и

Противень выстилаем пергаментом, одну часть теста раскатываем и выстилаем им противень. На слой теста раскладываем капустную начинку, и накрываем её второй частью раскатанного дрожжевого теста.

Сверху смазываем взбитым куриным яйцом и печем при температуре 190 градусов до золотистой корочки (примерно 45 минут). Перед подачей охладить, по желанию добавить любимые соусы.

Со свежей рыбой и картошкой

Вы поняли принцип приготовления заливного пирога? Делаете тесто, готовите начинку. В смазанную маслом форму раскладываете половину теста. Сверху располагаете начинку. Заливаете тестом. Печете в духовке. Так что подробного описания приготовления вы здесь не увидите.

  • куриные сырые яйца (С1 или С0) – 3 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • мука пшеничная высшего сорта – 120 г;
  • соль – 2-3 щепотки;
  • разрыхлитель теста – чайная ложка (примерно 10 г).

Что можно взять в начинку:

  • свежая сырая рыба – 150 г;
  • картофель – 150 г;
  • по вкусу зелени (укроп, например).

Как сделать начинку. Картошку очистите, промойте. В кастрюле кусочки картофеля залейте кипятком. Сварите до полуготовности. Мнется? Отлично. Слейте отвар, куски помните в густое пюре.

Филе сырой рыбы нарежьте кусочками. Положите в железное сито. Ошпарьте кипятком.

Смешайте рыбу и картошку. Используйте для пирога.

Готового блюда
ккал

Для приготовления теста в теплое молоко всыпаем сахар, дрожжи, и 100 г просеянной муки. Перемешиваем, закрываем пленкой и оставляем на 10-15 минут до активации дрожжей.
Количество дрожжей может быть разным. т. к. у разных производителей разная дозировка. Ориентируйтесь из расчета на 500 г муки.

Через 15 минут дрожжи активизировались. Образовалась шапочка.

Добавляем соль, растительное масло, сметану.

Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
Муку всыпаем понемногу, в зависимости от марки ее может понадобится меньше или больше.
Тесто убираем в теплое место для подъема на час.

Пока тесто под-ходит, готовим начинку.
Продукты, которые понадобятся для начинки.

Куриные грудки смазываем сметаной, солим, перчим.
Фисташки очищаем.
Сыр трем на терке.

Лук нарезаем четвертинками, морковь трем на терке.
Обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла до мягкости.

Добавляем шпинат и тушим еще 4-5 минут.
Овощи я дополнительно не солила.

Тесто подошло, увеличилось в объеме.
Выкладываем тесто на рабочую поверхность и делим на две части.
Если вы хотите, чтобы был тонким слой теста, то делите тесто на 3-4 части и увеличивайте количество начинки вдвое, я сделала именно так.
Из указанного количества теста у меня получилось 4 пирога с тонкой тестовой прослойкой.

Каждую часть теста раскатываем в прямоугольник.
Выкладываем на тесто "замаринованную" куриную грудку, сверху кусочки сливочного масла.

Сверху кладем овощи,

Затем половину тертого сыра и рубленные ножом фисташки

Конвертиком складываем пирог и формируем брусок, тщательно защипывая края, чтобы начинка не вытекала.

Сформированные пироги выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом.
Обильно смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Подаем горячим!!

Безопарное дрожжевое тесто на воде.

  • Мука пшеничная — 650 г (4 ст) + 2-3 ст.л на подпыление.
  • Вода — 350 мл (1,5 ст).
  • Сахар — 35-40 г (2 ст.л).
  • Масло растительное (подсолнечное) — 20 мл (1-2 ст.л).
  • Соль — 2-4 г (щепотка).
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 10-15 г (2-3 ч.л).

Начинка.

  • Капуста белокочанная — 1000 г.
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 50 мл (2-3 ст.л).
  • Специи универсальные — 3 г (1/2 ч.л).
  • Соль — 4 г (1/2 ч.л).

Пироги

Существует много рецептов пирогов для диабетиков. При приготовлении важно придерживаться рецепта, не перегружать его большим количеством ингредиентов.

Цветаевский пирог

В рецепт приготовления теста для пирога входят следующие компоненты:

  • 1,5 стакана ржаной муки грубого помола,
  • 120 гр. сметаны (10%),
  • 150 гр. обезжиренного маргарина,
  • 0,5 ч. л. соды,
  • 15 гр. уксуса (1 ст.л.).

Цветаевский пирог

Из компонентов замешивают тесто. Выкладывают на противень, сверху кладут кислые яблоки, предварительно нарезанные дольками (1 кг), орошают лимонным соком, чтобы они не потеряли цвет, присыпают корицей. Практикуют немного пассировать их на растительном масле без запаха с добавлением небольшого количества меда.

Отдельно смешивают крем, заливают им яблоки.

Для крема нужно:

  • 1 ст. сметаны (10%),
  • 1 куриное яйцо,
  • 2 ст. л. муки.

Пирог выпекают в течение 45-50 минут.

Пирог с апельсинами

Прежде чем приступить к изготовлению теста, необходимо позаботится о начинке. Для этого варят апельсин 20 минут. Далее остужают, режут на дольки и удаляют косточки, измельчают в блендере. К измельченному апельсину добавляют 2 ст.л. сока лимона, 500 гр. смеси (орехов, чернослива, кураги), 2 ч.л. разрыхлителя.

Форму смазывают растительным маслом, обсыпают манной крупой, выливают тесто, выкладывают начинку. Выпекают при температуре 185-190 градусов на протяжении 30-40 минут.

Шарлотка

Шарлотку можно приготовить без сахара, заменив его медом с добавлением корицы.

Шарлотка

Растопленный маргарин перемешивают с медом, добавляют 1 яйцо, высыпают муку (овсяную, ржаную), корицу. Почищенные, нарезанные дольками, яблоки добавляют в тесто, и выливают в форму. Пропекают шарлотку при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector