Песочный пирог с творогом
Песочный пирог с творогом
Если у вас осталось немного творога, то попробуйте приготовить вкусный и сытный песочный пирог. Он непременно понравится вашим гостям, и они обязательно попросят добавки.
Рецепт песочного пирога с творогом
Ингредиенты:
- сахарный песок – 1 ст.;
- мука – 2 ст.;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- масло сливочное – 130 г.
- творог – 400 г;
- сахарный песок – 1 ст.;
- яйцо – 3 шт.;
- цукаты, изюм – по вкусу;
- ванилин.
Приготовление
Для приготовления крошки тщательно растираем сливочное маслице с мукой, сахаром и содой до образования рассыпчатой смеси. Отдельно смешиваем творог с сахарным песком, вбиваем яйца и тщательно перемешиваем все до однородной массы, добавив по желанию изюм, ванилин и цукаты. Теперь берем форму для выпечки, промазываем ее маслицем, выкладываем половину крошки, потом покрываем равномерно творожной начинкой и закрываем все оставшейся крошкой. Выпекаем песочный пирог в горячей духовке примерно 40 минут.
Вкусный песочный пирог с творогом
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 3 ст. ложки;
- мука – 2 ст.;
- масло сливочное – 50 г;
- сметана – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- творог – 600 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 0,5 ст.;
- манка – 2 ст. ложки.
Приготовление
Яйцо взбиваем с сахаром, кладем растопленное маслице, сметану и постепенно всыпаем муку с разрыхлителем, замешивая однородное тесто. Выкладываем его в разъёмную форму и распределяем так, чтобы получились бортики. Для начинки соединяем в миске творог, яйца, сахарный песок и манку. Хорошенько вымешиваем и выкладываем массу поверх теста, разравнивая ложкой. Отправляем открытый песочный пирог с творогом в разогретую духовку примерно на 50 минут. Перед подачей на стол посыпаем выпечку сахарной пудрой или тертыми орехами
Сладкий песочный пирог с творогом
Ингредиенты:
- мука – 130 г;
- сливочное масло – 50 г;
- сахар – 50 г;
- яйцо – 1 шт.
- мягкий творог – 250 г;
- сахар – 2 ст. ложки;
- сметана – 2 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- ваниль – по вкусу;
- ягоды – 300 г.
Приготовление
Масло взбиваем с сахарным песком, разбиваем яйцо, всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Накрываем его пищевой пленочкой и убираем в холодильник, а сами переходим к приготовлению начинки. Творог протираем хорошенько через сито, добавляем сахарный песок, кладем сметану, яйцо, крахмал и ванилин. Все тщательно перемешиваем до получения слегка плотной, но нежной массы. Смазываем форму маслом, распределяем тесто, формируя бортики, выкладываем творожную начинку, потом ягоды и аккуратно вдавливаем их ложкой. Выпекаем пирог примерно 35 минут в горячей духовке.
Быстрый песочный пирог с творогом и яблоками
Ингредиенты:
- масло сливочное – 230 г;
- мука пшеничная – 350 г;
- сахар – 120 г;
- яйцо – 1 шт.
- яблоки – 500 г;
- сметана – 180 г;
- сахар – 120 г;
- творог – 230 г;
- яйцо – 3 шт.;
- ванилин – по вкусу.
Приготовление
В миску кладем кусочки замороженного сливочного масла, всыпаем пшеничную муку и сахар. Растираем хорошенько эти ингредиенты деревянной лопаточкой, вбиваем яйцо и замешиваем однородное тесто. После этого кладем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 40 минут.
Очищенные яблоки шинкуем тонкими пластинами. В чашу блендера наливаем жирную сметану, выкладываем творог, всыпаем сахар, ванилин и взбиваем все. После этого вводим отдельно взбитые яйца и перемешиваем.
Разъемную форму промазываем маслом, распределяем равномерно тесто, формируя бортики. Теперь выкладываем подготовленные яблоки и сверху покрываем их творожной начинкой. Выпекаем пирог в течение 55 минут в разогретой духовке, выставив температуру 180 градусов.
Рецепт творожника без манки в духовке
Рецептов творожника-пирога в духовке довольно много, и один из популярных его вариантов – с манной крупой. Секрет успеха такой выпечки заключается в том, что благодаря манке пирог получается пышным и нежным на вкус.
А мы предлагаем рецепт творожника в духовке с песочным тестом. Эта выпечка буквально тает во рту, настолько нежной она получается.
На заметку! Можно приготовить небольшие творожники из творога. Рецепт в духовке будет аналогичным приведенному ниже, только надо будет разделить основу на части и слепить сырники.
Ингредиенты:
- масло сливочное (слегка замороженное) – 180 г;
- сахар – полтора стакана;
- мука (предварительно просеянная) – два стакана;
- разрыхлитель основы – одна чайн. ложечка;
- творог – 0,4 кг;
- яйца – три штуки.
Приготовление:
- Масло сливочное выдержим минут двадцать в морозильной камере. Затем вынимаем его и нарезаем кусочками. Делать это надо быстро, иначе от тепла масло начнет таять.
- Переложим кусочки масла в глубокую емкость.
- Отмеряем один стакан сахарного песка и вводим его к маслу.
- Добавим к этим компонентам разрыхлитель основы.
- Теперь просеиваем муку. Вводим ее малыми порциями в заготовку теста.
- Посредством столовой ложки размешиваем компоненты аккуратно. Руками это делать не нужно.
- Наша основа готова. Пора приступать к приготовлению творожной начинки.
- Творог разомнем хорошенечко вилкой. Если у вас крупнозернистый продукт, лучше взбить его блендером.
- Добавим к творогу оставшийся сахарный песок.
- Введем яйца.
- Не ленясь, вымешиваем творожную массу до однородной структуры, следим, чтобы не было комочков.
- У нас получится достаточно жидкая масса.
- Берем огнеупорную форму, лучше разъемную. Смажем ее маслом. Отделим от основы две третьих части.
- Выложим тесто равномерным слоем в форму. Легонько прижмем его.
- Теперь поверх основы распределим сахарно-творожную начинку.
- Покрываем начинку оставшейся частью теста. Прижимать его не надо, тесто хорошо и само крошится.
- Духовку прогреем до двухсот градусов.
- Выпекаем наш творожник тридцать – сорок минут. Главное – следить, чтобы выпечка сверху не пригорела. Как только вы почувствуете аромат, надо проверить выпечку на готовность с помощью зубочистки.
- Готовый пирог оставим в выключенном духовом шкафу минут на десять – пятнадцать, затем вынимаем его.
- Вот такое лакомство у нас получилось.
На заметку! Творожник выпекают не только на основе манной крупы, но и добавив в тесто манную кашку. Сварите кашу на молоке, введите в нее соль, сахарный песок и ваниль. Затем остудите манку. Творог перетрите и соедините с кашей. Добавьте в заготовку теста пару яиц и вымешайте ее до однородной структуры. Выпекайте творожник тридцать пять минут при ста восьмидесяти градусах.
Классический рецепт
- три яйца;
- двести грамм сахара;
- ½ кг муки;
- ½ кг творога;
- 60 мг сметаны;
- 60 г манной крупы и столько же масла сливочного;
- 10 г разрыхлителя.
Итак, готовим открытый песочный пирог с творогом. Рецепт расписан по шагам:
- Сахар (100 г) взбивают с яйцом.
- В пенную массу вливают растопленное масло, сметану, всыпают разрыхлитель и небольшими порциями муку.
- Вымешанное тесто выкладывают в специальную форму.
- Чтобы приготовить начинку, необходимо смешать два яйца, сахар (100 г), крупу и творог. Получившуюся смесь равномерно распределяют поверх теста.
- Время приготовления – 50 минут, температура – 180 градусов.
Рецепт сочней с творогом из песочного теста в домашних условиях
Тесто будет замешиваться на сметане и сливочном масле. При желании сливочное масло можно заменить маргарином или сливочно-растительным спредом. Сметана придаст особый аромат и мягкость тесту.
Начинка самая обычная – перетертый творог, смешанный с сахаром, ванилином и сметаной. Также по вкусу можно добавить цедру лимона или апельсина. Количество сахара на личное усмотрение, здесь по задумке сочники сладкие.
- Масло сливочное (или маргарин) – 100 г.
- Сахар – 100 г.
- Сметана (густая) – 100 г.
- Пшеничная мука – 350 г.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Ванильный сахар – 1-2 ч. ложки;
- Соль – 1/3-1/4 ч. ложки;
- Сода – 1/4 ч. ложки;
- Творог (пожирней) – 350 г.
- Сахар – 60 г.
- Яичный белок – 1 шт.
- Сметана – 1-3 ст. ложки;
- Крахмал – 1 ст. ложка;
- Ванильный сахар, цедра лимона и прочие пряности – по вкусу;
- Молоко – 1 ст. ложка;
- Яичный желток – 1 шт.
Тёртый пирог с вареньем и орехами
Орехи и варенье идеально сочетаются в тёртом пироге. Отличное полезное лакомство для семейного стола.
Продукты:
- Сливочное масло – 200 гр.
- Мука – 3 стакана;
- Горсть орехов;
- Стакан сахара;
- 2 Куриных яйца;
- Разрыхлитель – половина чайной ложки;
- Соль – половина чайной ложки;
- Варенье или джем.
1. Пересыпаем муку в миску, добавляем масло, мешаем;
2. Добавляем к муке 2 яйца и сахар, тщательно и быстро перемешиваем;
3. После получения рыхлой однородной массы добавляем разрыхлитель и соль. Ещё раз перемешиваем;
4. Собираем тесто в комок;
5. Разделяем комок на 2 части – большую и меньшую. Перекладываем в пакеты или заматываем в пищевую плёнку. Большую часть отправляем в холодильник, а вторую – в морозильник на 30 минут;
6. Достаём охлаждённый больший кусок теста и распределяем по форме противня. Распределять по противню нужно таким образом, чтобы на поверхности были бортики. В этом также поможет вилка, с помощью которой можно придать массе соответствующую форму.
7. Распределяем варенье по поверхности. Количество – на ваше усмотрение;
8. Поверх варенья посыпаем размельчёнными орехами;
9. Достаём меньший кусок теста из холодильника. На большой тёрке натираем его над противнем, равномерно распределяя по площади будущего пирога;
10. В духовку, разогретую до 180 градусов, кладём форму. Время выпечки — примерно на 45 минут.
Пирог из песочного теста
Сочетание творога и песочного теста всегда будет смотреться выигрышно. Это рассыпчатое ощущение от основы и нежная приятная начинка. Дополнительно можно добавить любые фрукты или ягоды в десерт. Они никогда не станут лишними.
- 250 гр – мука;
- 80 гр – сахар;
- 5 шт – яйцо;
- 180 гр – масло;
- 7 гр – разрыхлитель;
- 750 гр – творог;
- 160 гр – сахар;
- 25 гр – крахмал.
Лучше всего добавить сезонный фрукт. Он должен быть предварительно почищен и порезан небольшими кубиками. Также смело можно посыпать маком.
- Яйцо взбивается с сахаром. Не обязательно слишком долго мешать венчиком, достаточно растворить сахар.
- Масло размягчается при комнатной температуре и добавляется следом.
- Добавляется мука и разрыхлитель. Лучше понемногу добавлять их в тесто, чтобы предотвратить появление комочков. Тесто следует оставить в пленке в холодильнике на полчаса.
- Смешиваются вместе творог, оставшиеся яйца, сахар и крахмал.
- Спустя время тесто нужно распределить по форме. Из него формируются бортики, чтобы начинка не вытекала.
- Затем можно разместить творожную массу, и посыпать сверху фруктами или же ягодами.
- Пирог помещается в духовку и готовится около 40 минут.
Благодаря фруктам и ягодам можно сделать очень красивую подачу и оформить блюдо в своем стиле. В этом каждая хозяйка должна проявить фантазию. Еда обязана быть не только вкусной, но и красивой.
Рецепт творожной заливки со сметаной для вишневого пирога
Теперь пришло время готовить заливку. В одну чашку выложила сразу все ингредиенты для начинки.
Блендером измельчила все до однородной воздушной массы. Творожная заливка готова!
Естественно, в пирог вишни с косточками класть нельзя, их обязательно нужно удалить. Для этого есть специальный нехитрый прибор, но у меня не очень ловко получается им пользоваться. Мне удобнее делать это по-старинке широкой трубочкой для коктейля.
К этому времени тесто достаточно охладилось, достала его из холодильника. Руками распределила равномерно по дну формы, сделав бортики.
Вылила сверху на тесто творожно-сметанную смесь и разложила сверху вишни.
Можно ставить вишневый пирог с творогом на песочном тесте в духовку. В моей духовке пирог печется около 40 минут, но, зачастую, я на время не смотрю, а ориентируюсь по цвету бортиков у пирога. Как только бортики хорошо зарумянились, я пирог достаю.
Сразу из формы пирог не убираю, иначе он может просто поломаться на кусочки. Подождала примерно 20 минут, а затем, аккуратно переложила пирог на блюдо. Надо сказать, что идеальный вариант для такой выпечки, конечно, разъемная форма.
Посыпала пирог немного сахарной пудрой, украсила листочками свежей мяты и пригласила к столу нетерпеливых домашних дегустаторов.
Желаю и вам получить такое же удовольствие от пирога из песочного теста с творожно-сметанной заливкой и вишней!
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Комментарии к рецепту: |
Arij 28.03.2015 19:40 [ответить] |
Очень красивый пирог, попробую сделать на днях, я делаю почти также, только тесто без яйца, и немножко по другому: большую часть теста, начинка, и верх