Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Песочный пирог с творогом

Песочный пирог с творогом

песочный пирог с творогом

Если у вас осталось немного творога, то попробуйте приготовить вкусный и сытный песочный пирог. Он непременно понравится вашим гостям, и они обязательно попросят добавки.

Рецепт песочного пирога с творогом

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • масло сливочное – 130 г.
  • творог – 400 г;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • цукаты, изюм – по вкусу;
  • ванилин.

Приготовление

Для приготовления крошки тщательно растираем сливочное маслице с мукой, сахаром и содой до образования рассыпчатой смеси. Отдельно смешиваем творог с сахарным песком, вбиваем яйца и тщательно перемешиваем все до однородной массы, добавив по желанию изюм, ванилин и цукаты. Теперь берем форму для выпечки, промазываем ее маслицем, выкладываем половину крошки, потом покрываем равномерно творожной начинкой и закрываем все оставшейся крошкой. Выпекаем песочный пирог в горячей духовке примерно 40 минут.

Вкусный песочный пирог с творогом

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • мука – 2 ст.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • творог – 600 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • манка – 2 ст. ложки.

Приготовление

Яйцо взбиваем с сахаром, кладем растопленное маслице, сметану и постепенно всыпаем муку с разрыхлителем, замешивая однородное тесто. Выкладываем его в разъёмную форму и распределяем так, чтобы получились бортики. Для начинки соединяем в миске творог, яйца, сахарный песок и манку. Хорошенько вымешиваем и выкладываем массу поверх теста, разравнивая ложкой. Отправляем открытый песочный пирог с творогом в разогретую духовку примерно на 50 минут. Перед подачей на стол посыпаем выпечку сахарной пудрой или тертыми орехами

Сладкий песочный пирог с творогом

Ингредиенты:

  • мука – 130 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.
  • мягкий творог – 250 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • ваниль – по вкусу;
  • ягоды – 300 г.
Читайте так же:
Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами

Приготовление

Масло взбиваем с сахарным песком, разбиваем яйцо, всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Накрываем его пищевой пленочкой и убираем в холодильник, а сами переходим к приготовлению начинки. Творог протираем хорошенько через сито, добавляем сахарный песок, кладем сметану, яйцо, крахмал и ванилин. Все тщательно перемешиваем до получения слегка плотной, но нежной массы. Смазываем форму маслом, распределяем тесто, формируя бортики, выкладываем творожную начинку, потом ягоды и аккуратно вдавливаем их ложкой. Выпекаем пирог примерно 35 минут в горячей духовке.

Быстрый песочный пирог с творогом и яблоками

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 230 г;
  • мука пшеничная – 350 г;
  • сахар – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.
  • яблоки – 500 г;
  • сметана – 180 г;
  • сахар – 120 г;
  • творог – 230 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

сладкий песочный пирог с творогом

В миску кладем кусочки замороженного сливочного масла, всыпаем пшеничную муку и сахар. Растираем хорошенько эти ингредиенты деревянной лопаточкой, вбиваем яйцо и замешиваем однородное тесто. После этого кладем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 40 минут.

Очищенные яблоки шинкуем тонкими пластинами. В чашу блендера наливаем жирную сметану, выкладываем творог, всыпаем сахар, ванилин и взбиваем все. После этого вводим отдельно взбитые яйца и перемешиваем.

Разъемную форму промазываем маслом, распределяем равномерно тесто, формируя бортики. Теперь выкладываем подготовленные яблоки и сверху покрываем их творожной начинкой. Выпекаем пирог в течение 55 минут в разогретой духовке, выставив температуру 180 градусов.

Рецепт творожника без манки в духовке

Рецептов творожника-пирога в духовке довольно много, и один из популярных его вариантов – с манной крупой. Секрет успеха такой выпечки заключается в том, что благодаря манке пирог получается пышным и нежным на вкус.

А мы предлагаем рецепт творожника в духовке с песочным тестом. Эта выпечка буквально тает во рту, настолько нежной она получается.

На заметку! Можно приготовить небольшие творожники из творога. Рецепт в духовке будет аналогичным приведенному ниже, только надо будет разделить основу на части и слепить сырники.

рецепт творожника в духовке с песочным тестом

Ингредиенты:

  • масло сливочное (слегка замороженное) – 180 г;
  • сахар – полтора стакана;
  • мука (предварительно просеянная) – два стакана;
  • разрыхлитель основы – одна чайн. ложечка;
  • творог – 0,4 кг;
  • яйца – три штуки.
Читайте так же:
Сладкие булочки из дрожжевого теста в духовке

Приготовление:

  1. Масло сливочное выдержим минут двадцать в морозильной камере. Затем вынимаем его и нарезаем кусочками. Делать это надо быстро, иначе от тепла масло начнет таять.
  2. Переложим кусочки масла в глубокую емкость.
  3. Отмеряем один стакан сахарного песка и вводим его к маслу.
  4. Добавим к этим компонентам разрыхлитель основы.
  5. Теперь просеиваем муку. Вводим ее малыми порциями в заготовку теста.
  6. Посредством столовой ложки размешиваем компоненты аккуратно. Руками это делать не нужно.
  7. Наша основа готова. Пора приступать к приготовлению творожной начинки.
  8. Творог разомнем хорошенечко вилкой. Если у вас крупнозернистый продукт, лучше взбить его блендером.
  9. Добавим к творогу оставшийся сахарный песок.
  10. Введем яйца.
  11. Не ленясь, вымешиваем творожную массу до однородной структуры, следим, чтобы не было комочков.
  12. У нас получится достаточно жидкая масса.
  1. Берем огнеупорную форму, лучше разъемную. Смажем ее маслом. Отделим от основы две третьих части.
  2. Выложим тесто равномерным слоем в форму. Легонько прижмем его.
  3. Теперь поверх основы распределим сахарно-творожную начинку.
  4. Покрываем начинку оставшейся частью теста. Прижимать его не надо, тесто хорошо и само крошится.
  5. Духовку прогреем до двухсот градусов.
  6. Выпекаем наш творожник тридцать – сорок минут. Главное – следить, чтобы выпечка сверху не пригорела. Как только вы почувствуете аромат, надо проверить выпечку на готовность с помощью зубочистки.
  7. Готовый пирог оставим в выключенном духовом шкафу минут на десять – пятнадцать, затем вынимаем его.
  8. Вот такое лакомство у нас получилось.

На заметку! Творожник выпекают не только на основе манной крупы, но и добавив в тесто манную кашку. Сварите кашу на молоке, введите в нее соль, сахарный песок и ваниль. Затем остудите манку. Творог перетрите и соедините с кашей. Добавьте в заготовку теста пару яиц и вымешайте ее до однородной структуры. Выпекайте творожник тридцать пять минут при ста восьмидесяти градусах.

Классический рецепт

  • три яйца;
  • двести грамм сахара;
  • ½ кг муки;
  • ½ кг творога;
  • 60 мг сметаны;
  • 60 г манной крупы и столько же масла сливочного;
  • 10 г разрыхлителя.
Читайте так же:
Самса из слоеного готового теста с курицей

Итак, готовим открытый песочный пирог с творогом. Рецепт расписан по шагам:

  • Сахар (100 г) взбивают с яйцом.
  • В пенную массу вливают растопленное масло, сметану, всыпают разрыхлитель и небольшими порциями муку.
  • Вымешанное тесто выкладывают в специальную форму.
  • Чтобы приготовить начинку, необходимо смешать два яйца, сахар (100 г), крупу и творог. Получившуюся смесь равномерно распределяют поверх теста.
  • Время приготовления – 50 минут, температура – 180 градусов.

Открытый пирог из песочного теста с творогом: рецепты приготовления

Рецепт сочней с творогом из песочного теста в домашних условиях

Тесто будет замешиваться на сметане и сливочном масле. При желании сливочное масло можно заменить маргарином или сливочно-растительным спредом. Сметана придаст особый аромат и мягкость тесту.

Начинка самая обычная – перетертый творог, смешанный с сахаром, ванилином и сметаной. Также по вкусу можно добавить цедру лимона или апельсина. Количество сахара на личное усмотрение, здесь по задумке сочники сладкие.

  1. Масло сливочное (или маргарин) – 100 г.
  2. Сахар – 100 г.
  3. Сметана (густая) – 100 г.
  4. Пшеничная мука – 350 г.
  5. Куриное яйцо – 1 шт.
  6. Ванильный сахар – 1-2 ч. ложки;
  7. Соль – 1/3-1/4 ч. ложки;
  8. Сода – 1/4 ч. ложки;
  • Творог (пожирней) – 350 г.
  • Сахар – 60 г.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Сметана – 1-3 ст. ложки;
  • Крахмал – 1 ст. ложка;
  • Ванильный сахар, цедра лимона и прочие пряности – по вкусу;
  • Молоко – 1 ст. ложка;
  • Яичный желток – 1 шт.

Тёртый пирог с вареньем и орехами

Орехи и варенье идеально сочетаются в тёртом пироге. Отличное полезное лакомство для семейного стола.

Продукты:

  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Мука – 3 стакана;
  • Горсть орехов;
  • Стакан сахара;
  • 2 Куриных яйца;
  • Разрыхлитель – половина чайной ложки;
  • Соль – половина чайной ложки;
  • Варенье или джем.

1. Пересыпаем муку в миску, добавляем масло, мешаем;
2. Добавляем к муке 2 яйца и сахар, тщательно и быстро перемешиваем;
3. После получения рыхлой однородной массы добавляем разрыхлитель и соль. Ещё раз перемешиваем;
4. Собираем тесто в комок;
5. Разделяем комок на 2 части – большую и меньшую. Перекладываем в пакеты или заматываем в пищевую плёнку. Большую часть отправляем в холодильник, а вторую – в морозильник на 30 минут;
6. Достаём охлаждённый больший кусок теста и распределяем по форме противня. Распределять по противню нужно таким образом, чтобы на поверхности были бортики. В этом также поможет вилка, с помощью которой можно придать массе соответствующую форму.

Читайте так же:
Рецепт дрожжевого теста для пирожков на сковороде


7. Распределяем варенье по поверхности. Количество – на ваше усмотрение;
8. Поверх варенья посыпаем размельчёнными орехами;
9. Достаём меньший кусок теста из холодильника. На большой тёрке натираем его над противнем, равномерно распределяя по площади будущего пирога;


10. В духовку, разогретую до 180 градусов, кладём форму. Время выпечки — примерно на 45 минут.

Пирог из песочного теста

Сочетание творога и песочного теста всегда будет смотреться выигрышно. Это рассыпчатое ощущение от основы и нежная приятная начинка. Дополнительно можно добавить любые фрукты или ягоды в десерт. Они никогда не станут лишними.

Пирог из песочного теста

  • 250 гр – мука;
  • 80 гр – сахар;
  • 5 шт – яйцо;
  • 180 гр – масло;
  • 7 гр – разрыхлитель;
  • 750 гр – творог;
  • 160 гр – сахар;
  • 25 гр – крахмал.

Лучше всего добавить сезонный фрукт. Он должен быть предварительно почищен и порезан небольшими кубиками. Также смело можно посыпать маком.

  1. Яйцо взбивается с сахаром. Не обязательно слишком долго мешать венчиком, достаточно растворить сахар.
  2. Масло размягчается при комнатной температуре и добавляется следом.
  3. Добавляется мука и разрыхлитель. Лучше понемногу добавлять их в тесто, чтобы предотвратить появление комочков. Тесто следует оставить в пленке в холодильнике на полчаса.
  4. Смешиваются вместе творог, оставшиеся яйца, сахар и крахмал.
  5. Спустя время тесто нужно распределить по форме. Из него формируются бортики, чтобы начинка не вытекала.
  6. Затем можно разместить творожную массу, и посыпать сверху фруктами или же ягодами.
  7. Пирог помещается в духовку и готовится около 40 минут.

Благодаря фруктам и ягодам можно сделать очень красивую подачу и оформить блюдо в своем стиле. В этом каждая хозяйка должна проявить фантазию. Еда обязана быть не только вкусной, но и красивой.

Рецепт творожной заливки со сметаной для вишневого пирога

Теперь пришло время готовить заливку. В одну чашку выложила сразу все ингредиенты для начинки.

Читайте так же:
Как делать суши в домашних условиях пошагово

Блендером измельчила все до однородной воздушной массы. Творожная заливка готова!

Естественно, в пирог вишни с косточками класть нельзя, их обязательно нужно удалить. Для этого есть специальный нехитрый прибор, но у меня не очень ловко получается им пользоваться. Мне удобнее делать это по-старинке широкой трубочкой для коктейля.

К этому времени тесто достаточно охладилось, достала его из холодильника. Руками распределила равномерно по дну формы, сделав бортики.

Вылила сверху на тесто творожно-сметанную смесь и разложила сверху вишни.

Можно ставить вишневый пирог с творогом на песочном тесте в духовку. В моей духовке пирог печется около 40 минут, но, зачастую, я на время не смотрю, а ориентируюсь по цвету бортиков у пирога. Как только бортики хорошо зарумянились, я пирог достаю.

Сразу из формы пирог не убираю, иначе он может просто поломаться на кусочки. Подождала примерно 20 минут, а затем, аккуратно переложила пирог на блюдо. Надо сказать, что идеальный вариант для такой выпечки, конечно, разъемная форма.

Посыпала пирог немного сахарной пудрой, украсила листочками свежей мяты и пригласила к столу нетерпеливых домашних дегустаторов.

Желаю и вам получить такое же удовольствие от пирога из песочного теста с творожно-сметанной заливкой и вишней!

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Arij
28.03.2015 19:40 [ответить]

Очень красивый пирог, попробую сделать на днях, я делаю почти также, только тесто без яйца, и немножко по другому: большую часть теста, начинка, и верх

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector