Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Быстрый десерт: рецепты вкусных тортиков из печенья и сгущенки без выпечки

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой чрезвычайно популярен. Связано это, главным образом, с его простотой. Приготовить торт из печенья и сгущенки сможет любой, потратив при этом минимум усилий и ингредиентов. Кроме того, данный десерт актуален при отсутствии духовки в силу разных обстоятельств.

Еще один положительный аспект торта из печенья без выпечки со сгущенкой – его вариативность. Это значит, что Вы можете сколько угодно экспериментировать с тортиком, каждый раз получая новый результат.

Делать это можно с помощью сгущёнки: выбирая продукт с добавлением какао, кофе; с помощью разных добавок: фрукты, ягоды, орехи, сухофрукты и т.д.

Торт из печенья

Конечно, торт из печенья со сгущенкой нельзя назвать диетическим. Однако, это и не самый жирный вариант. Энергетическая ценность торта (без различных добавок) составляет примерно 330 ккал.

Да, еще один «плюс» торта из печенья, сгущенки и масла без выпечки – это то, что он может храниться несколько дней в холодильнике, не теряя своих вкусовых качеств.

История пирожного из сгущенки

Возникло всеми любимое пирожное Картошка в 19 веке в Финляндии. Согласно различным источникам, придумал его известный поэт Йохан Рунеберг или его жена. Когда на пороге возникли нежданные, но важные гости, а на кухне нашлись лишь черствые крохи печенья и немного алкоголя.

Печеньки, в то время, покупали большими мешками, и на дне кулька оставалось большое количество крошек. Смешав печенье со сметаной, вареньем и коньяком получилось пластичное тесто, из которого хозяева скатали шарики, испекли и украсили ягодками из варенья. Гости восприняли пирожное на ура, а после чего рецепт стал известен многим кондитерам.

Сейчас кондитеры во всех странах готовят и совершенствуют рецепт пирожного. Пробуют новые ингредиенты и кремы, а в России лучше всего прижилось пирожное из сгущенки, благодаря доступности и возможности долго хранить этот ингредиент в холодильнике, на «черный день».

Однако стоить отметить одно главное отличие нашей Картошки от финского рецепта: отсутствие термической обработки. В Советском союзе пирожное делалось из обрезков бисквита или крошек печенья со сладким кремом. А хозяйки делали домашнее пирожное со сгущенкой.

Если рассматривать историю пирожных со сгущенкой в России, то что-то подобное делали в начале двадцатого века в трактирах, с целью утилизации старых пирожных. Ни в одной кулинарной книге того времени этого рецепта нет, т.к. это был лишь способ спасти просроченные продукты.

Во времена советской власти пирожные стали очень популярным десертом, а не второсортной закуской. Их готовили в каждой заводской и студенческой столовой.

Свое название десерт получил за внешнее сходство с корнеплодом. Пирожные из сгущенки обваливали в какао, чтобы скрыть неоднородное содержимое. А после стали декорировать маслом, чтоб придать еще больше схожести.

Читайте так же:
Кабачки в ананасовом соке на зиму рецепт

Орешки со сгущенкой — классический рецепт с фото

Нам понадобятся:

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 120 гр.
  • ванильный сахар — 8-10 гр.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • мука — 500 гр.
  • разрыхлитель — ¼ ч.л.
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт с фото:

  1. В глубокой чаше перемешиваем венчиком яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью.
  2. Добавляем растопленное масло и перемешиваем до однородности.
  3. Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем руками до однородной массы (недолго).
    Тесто для орешков
  4. От общей массы отщипываем по кусочку теста (для моей орешницы это 8 гр.) и заполняем форму.
  5. Выпекаем орешки в хорошо разогретой орешнице на умеренном огне до золотистого цвета.
    Орешки классические

Для начинки я беру:

Фото пошагово

  • сгущенное молоко — 1-1,5 банки
  • грецкие орехи — 100-150 гр.
  1. Сгущенку я варю сама (так намного вкуснее), залив доверху банки водой, в течение 3 часов и оставляю остывать.
  2. Орехи слегка прокаливаю в духовке при 160º до легкого аромата (минут 8-10).
  3. Начиняю сгущенкой обе половинки, оставляя небольшое углубление, в одну половинку вставляю четвертинку орешка и соединяю.

Как видите, для этого рецепта миксер не нужен.

Мои все обожают классику жанра: вареную сгущенку с грецким орехом, но экспериментировать с начинкой можно до бесконечности, и не только с начинкой.

Орешки со сгущенкой классический рецепт

Орешек

А на последок хочу выразить свое почтение нашим выдающимся изобретателям за то, что придумали такую гениальную вещь, как орешница.

Думаю, мы вполне можем гордиться этим совершенным десертом, который даст фору любым эклерам, макарон и прочим заморским сладостям.

Секреты приготовления вкусного десерта

Главное для приготовления использовать качественные продукты: масло без растительных добавок и не заменять его маргарином, а какао брать настоящее.

Печенье подбирайте сладкое, а не соленое или галетное. Оно может быть сдобное, сахарное, шахматное, песочное, весовое, в пачках или домашнего приготовления.

Также подойдут цельные или молотые ванильные сухари.

Лакомство имеет еще некоторые плюсы: бюджетные и доступные продукты, простота приготовления, длительный срок годности, большой выбор вкусов. Колбаску можно делать шоколадную, ореховую, ванильную, с изюмом и прочими добавками, которые будут доминировать во вкусе. От этого вкус и аромат колбаски станет богаче и интереснее.

Готовится колбаска из печенья и сгущенки настолько просто, что ее изготовление можно безопасно доверить даже детям. Лакомство все равно получится безупречно вкусным. Тем более что не обязательно придерживаться формы десерта в виде привычной палки колбасы. Лакомство можно формировать отдельными пирожными, небольшими батончиками или выложить горкой в виде торта.

Сладкая колбаска станет великолепным дополнением к утреннему чаепитию, к чашечке горячего кофе или теплого молока. Она успешно заменит привычные сладости, т.к. шоколадный ее вкус прекрасно гармонирует с печеньем и вареной сгущенкой – продукты, на которых замешивается вся эта прелесть.

Читайте так же:
Селедка под шубой рецепт с яйцом пошаговый рецепт

Кондитерские изделия без выпечки

О сладостях, не требующих выпекания, стало известно не так давно. За короткий период такие десерты приобрели огромную популярность у современных хозяек. Это вовсе не удивительно, ведь постоянная нехватка времени не позволяет баловать свою семью сладеньким так часто, как хотелось бы. С появлением быстрых в приготовлении блюд вкусными десертами можно наслаждаться хоть каждый день.

Приготовление торта из печенья со сгущенкой

Один из самых известных рецептов — торт без выпечки из печенья и сгущёнки. При правильном оформлении этот аппетитный десерт может стать одним из главных украшений праздничного стола.Вкусный, сочный и быстрый тортик готовится за считаные минуты, а съедается ещё быстрее. Благодаря этим качествам баловать своих близких таким угощением можно в любой день недели.

Для создания тортика подойдёт практически любой вид печенья: сахарное, юбилейное, топлёное молоко, крекер и т. д. Исключение составляют лишь сдобные и слоёные варианты выпечки. Форма печенья может быть совершенно разной: для формирования настоящего торта подойдут квадратные и прямоугольные изделия, для десерта в виде горки — любые, их всё равно придётся превращать в крошку.

Сгущённое молоко также можно выбирать, ориентируясь на свой вкус: варёное, обычное, кофейное, шоколадное и т. д. Главное условие — качество продукта. Засахаренная или просто невкусная сгущёнка испортит не только внешний вид, но и вкус пирога.

Дополнительными ингредиентами в рецептуре торта без выпечки со сгущёнкой могут выступать сливочное масло, орехи, мёд, изюм, курага, чернослив, цитрусовые, сливки, ванилин и множество других продуктов. Фактически для создания оригинального тортика можно использовать всё то, что нравится.

Торты без выпечки из печенья со сгущенкой

Продукты для приготовления торта не требуют особой подготовки. Исключение могут составлять лишь сливочное масло, которое необходимо заранее достать из холодильника, или предметы декора: шоколадная глазурь, сливки и фигурки, которыми планируется украшать готовый десерт.

Для приготовления торта с печеньем и сгущёнкой без выпечки потребуется совсем немного: недорогие продукты, полчаса свободного времени и чуточку вдохновения. Приложив немного усилий и фантазии, можно создать настоящее произведение кондитерского искусства. Использование пошаговых рецептов упростит процесс приготовления этого десерта.

Десерт на скорую руку

Гости на пороге, а угостить их совсем нечем! На выручку придёт торт из печенья без выпечки. На приготовление десерта уйдёт не более четверти часа.

Пока тортик будет настаиваться, можно успеть заварить ароматный чай и прихорошиться к приходу гостей.

Продукты:

  • 320 грамм любой сгущёнки (банка);
  • 350 грамм печенья;
  • 150 грамм масла сливочного.

Процесс:

    Сливочное масло необходимо размягчить. Это можно сделать, достав его заранее из холодильника. Если времени совсем нет, на помощь придёт микроволновая печь. Масло необходимо выложить в подходящую посуду и прогреть в СВЧ на протяжении двух минут.
  1. Открыть банку со сгущёнкой и вылить её содержимое в глубокую ёмкость. Добавить мягкое масло и размять его вилкой. Получившуюся массу взбить миксером до однородного состояния.
  2. Печенье превратить в крошку. Это можно сделать, поместив печеньки в пакет и пройдясь по ним скалкой.
  3. Сухую крошку выложить в подготовленный крем и хорошенько перемешать.
  4. Влажными руками переместить «тесто» на блюдо и сформировать торт любой формы. Отправить в холодильник минимум на четверть часа. Чем дольше десерт настаивается, тем нежнее и вкуснее он будет.
  5. Готовый торт можно полить шоколадной глазурью и украсить измельчёнными орешками.
Читайте так же:
Вино из варенья в домашних условиях быстро

Быстрый тортик «Рыбки»

Ещё один вариант приготовления торта из печенья без выпечки — со сгущёнкой и орешками. Для этого десерта необходимо использовать сладкие крекеры, солёный вариант категорически не подходит! Бананы и орешки создают неповторимый вкус, а в сочетании с варёной сгущёнкой получается просто райское наслаждение!

Ингредиенты:

  • 450 грамм крекеров «Рыбки»;
  • 380 грамм варёной сгущёнки;
  • 150 грамм грецких орехов;
  • 2 крупных банана;
  • 130 грамм сливочного масла.

Приготовление:

    Размягчённое масло нарубить средними кусочками и выложить в глубокую ёмкость.
  1. Варёную сгущёнку соединить с маслом. Взбить на средней скорости миксера до кремообразного состояния.
  2. Ядра орехов выложить на сухую раскалённую сковороду и обжарить до появления характерного аромата. Периодически помешивать, чтобы продукт не подгорел.
  3. Бананы очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками.
  4. Обжаренные орешки и измельчённые фрукты добавить в подготовленный крем. Тщательно перемешать.
  5. В полученную массу высыпать печенье. Аккуратно перемешать, стараясь, чтобы хрупкие крекеры не поломались.
  6. Смоченными в воде руками переложить массу на блюдо, сформировать горку и отправить в холодильник на один-два часа.
  7. Украсить торт сахарной пудрой или вафельной крошкой.

Банановые пирожные из крекеров и сгущёнки

Такие пирожные станут украшением любого детского праздника! Малыши придут в восторг от красивого, ароматного и необыкновенно вкусного десерта. Приготовление пирожных такое же простое и быстрое, как и у его «собратьев».

Продукты:

  • 500 грамм сладких крекеров;
  • 300 грамм сметаны 25%;
  • 200 грамм сгущённого молока;
  • 2 крупных спелых банана;
  • 250 грамм сахара;
  • плитка молочного шоколада.

Процесс:

    Приготовить крем: сметану взбить с сахаром до полного растворения песка. Масса должна увеличиться в несколько раз. Влить сгущённое молоко и снова взбить до получения однородной консистенции.
  1. Бананы очистить и нарезать кружочками, толщиной около 0,5 см.
  2. Для пирожных лучше использовать квадратные или прямоугольные крекеры — так они будут выглядеть красивее.
  3. На прямоугольный поднос выложить слой печенья необходимого размера. От количества продукта будет зависеть размер пирожных.
  4. Смазать печенье приготовленным сметанно-сгущённым кремом. Сверху равномерно распределить банановые кусочки.
  5. Вновь выложить слой печенья, покрыв его кремом и бананами. Повторять процедуру до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем обязательно должен быть крем.
  6. Заранее охлаждённый шоколад измельчить на крупной тёрке. Получившейся стружкой посыпать всю поверхность будущих пирожных.
  7. Убрать десерт в холодильник на 4−5 часов.
  8. Разрезать на порционные квадратики, ромбики или прямоугольники.
  9. Вновь убрать в холодильник до момента подачи.
Читайте так же:
Напитки из самогона в домашних условиях рецепты

Торт из печенья «Юбилейное»

Мягкий и сочный торт из печенья «Юбилейное» без выпечки придётся по вкусу всем членам семьи. Благодаря использованию молока, десерт пропитывается быстрее и приобретает ни с чем не сравнимый сливочный аромат. Отличный вариант быстрого тортика к вечернему чаепитию.

Ингредиенты:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 150 миллилитров молока;
  • 800 грамм печенья «Юбилейное» + 100 грамм для украшения;
  • 370 грамм сгущёнки.

Приготовление:

    Заранее размягчённое сливочное масло взбить со сгущённым молоком до кремообразной консистенции.
  1. Окуная печенье в молоко, выложить первый слой тортика. Это удобно делать на большом блюде. Размер коржа регулируется на собственное усмотрение.
  2. Смазать корж кремом, равномерно распределяя его по всей поверхности.
  3. Выложить ещё слой печенья, вымоченного в молоке. Смазать кремом. Повторять процедуру до окончания всех продуктов. Последний слой должен быть кремовым.
  4. Отправить десерт в холодильник на 40 минут.
  5. С помощью скалки и пакета измельчить оставшееся печенье в крошку.
  6. Извлечь торт из холодильника и слить молоко, стёкшее на дно формы.
  7. Посыпать десерт крошкой, распределяя её по всей поверхности и бокам изделия.
  8. Вернуть готовый торт в холодильник минимум на один час.

Муравейник за полчаса

Знаменитый десерт «Муравейник» можно приготовить быстро и просто, используя для этого сгущённое молоко, печенье и несколько дополнительных ингредиентов. Мёд, лимон, орехи, изюм и мак придают десерту незабываемый вкус и аромат.

Продукты:

  • 600 грамм песочного печенья;
  • 50 миллилитров молока;
  • 370 грамм сгущёнки;
  • по 75 грамм мака, тёмного изюма и грецких орехов;
  • 80 грамм мёда;
  • 60 грамм масла сливочного;
  • сок и цедра половины лимона.

Процесс:

    Мак выложить в глубокую ёмкость и залить кипятком (130 мл). Оставить на один час для набухания.
  1. Печенье разломать руками на небольшие кусочки.
  2. Изюм замочить в кипятке на 10−15 минут. Воду слить, продукт обсушить.
  3. С мака слить воду и измельчить его в блендере.
  4. Молоко, мёд и маковое пюре соединить в небольшой кастрюльке и отправить на средний огонь. Довести до кипения и уменьшить пламя до минимума. Уваривать массу на протяжении 7 минут.
  5. Грецкие орехи разломать на небольшие кусочки.
  6. Цедру лимона, орешки и изюм выложить в маковую массу и тщательно перемешать. Убрать в сторонку до полного остывания.
  7. Размягчённое сливочное масло соединить со сгущённым молоком. Взбить массу блендером или миксером до однородности.
  8. Добавить в крем лимонный сок и продолжать взбивать ещё несколько минут.
  9. Подготовленное печенье отправить в получившийся крем. Туда же добавить остывшую маковую смесь. Хорошенько вымешать «тесто».
  10. С помощью столовой ложки выложить массу на плоское блюдо. Придать форму горки и отправить в холодильник на несколько часов.
  11. Готовый торт можно украсить растопленным шоколадом.
Читайте так же:
Мясо в духовке в пакете для запекания

Рецепт 4: Торт из печенья с творожным кремом

Этот тортик — спасение для тех мам, чьи малыши не любят творог, который так нужен их растущему организму. Они съедят его и даже попросят добавки, ведь он всегда получается очень вкусным, благодаря нежному сочетанию творога и банана.

Ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 200 г сгущенки;
  • 1 ч. л. какао (с горкой);
  • 2/3 стакана молока;
  • 30 шт. печенья;
  • 1 банан;
  • ванилин;
  • цукаты и кедровые орешки (для украшения).

Способ приготовления:

Перемешиваем в миске до однородности половину творога с половиной сгущенного молока и ванилином.

В другой миске смешиваем вторую половину творога с оставшимся сгущенным молоком и какао, тщательно перемешиваем.

Выливаем молоко в плоскую тарелку. Обмакивая в молоко печенье, выкладываем его на блюдо, сверху намазываем его творожно-ванильной массой, разравниваем. Затем, обмакивая в молоке следующую партию печенья, выкладываем его сверху и и промазываем творожно-шоколадной массой. Сверху раскладываем порезанный на кружочки банан, намазываем все творожно-шоколадной массой.

Затем повторяем все слои так, чтобы последним слоем оказалось печенье, покрытое творожно-ванильной массой.

Украсив наш торт разноцветными цукатами и кедровыми орешками, ставим его холодильник, чтобы он пропитался в течение нескольких часов.

Овсяное шоколадное печенье

Для тех, кто соблюдает режим правильного питания, тоже найдется отличный рецепт. Конечно, назвать его диетическим сложно, но благодаря использованию овсянки, это печенье намного полезнее классического. А горький шоколад в небольших количествах разрешено употреблять даже во время диеты. Кроме того, в этом рецепте нет яиц и молочных продуктов, поэтому он пригодится и во время поста.

Цукаты допустимо заменять апельсиновой, лимонной цедрой, сухофруктами, или вообще не добавлять.

  • 200 г овсянки быстрого приготовления;
  • 30 г какао;
  • 50 мл растительного масла;
  • 100 мл перекипяченной воды;
  • 100 г сахара;
  • 20 г цукатов;
  • 1⁄2 ч. л. соды (погасить 9% столовым уксусом или лимонным соком);
  • 1/3 ч. л. соли.
  1. Овсяные хлопья измельчаем в блендере или кофемолке в крупную муку. Можно использовать и цельную овсянку, но в этом случае тесто получится неоднородным. Цукаты режем мелко ножом.
  2. В миске смешиваем сахар, воду и растительное (или растопленное сливочное) масло, все хорошо взбиваем венчиком до растворения кристаллов сахара. Затем добавляем овсяную муку, какао, цукаты, соду, гашенную уксусом, соль.
  3. Вымешиваем ложкой тесто до однородности. Одно должно быть достаточно вязким. Противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки, смазывать ничем не нужно. Двумя ложками выкладываем печенье на расстоянии друг от друга 4-5 см, поскольку тесто хорошо подходит.
  4. Выпекаем при 180 градусах 20 минут. Постное шоколадное печенье без грамма муки готово. Вкусный, простой и быстрый рецепт. Обязательно попробуйте приготовить по нашим рецептам. Приятного аппетита!
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector