Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожное печенье; Треугольники

Творожное печенье «Треугольники»

Творожное печенье поцелуйчики

Поцелуйчики, лапки, конвертики, ракушки, ушки…, а по сути и форме все же получаются треугольники. Вот сколько названий есть у этого лакомства, которое мы будем сегодня печь. Творожное печенье треугольники печется легко, получается вкусным и не очень калорийным, а польза творога сохраняется! Дело в том, что при термической обработке творога количество кальция в нем практически не меняется, поэтому, если ваши дети не едят сырой творожок самостоятельно, можете смело прятать его в выпечке. Пусть кости и зубки ваших малышей будут крепкими и здоровыми, а на столе каждый день присутствует ароматная домашняя выпечка!

Если вы любите творожную выпечку, вам также понравятся рецепты: Творожная запеканка с изюмом и Сырники с манкой.

Вкусное печенье из творога

  • Творог 9 % — 500 г.
  • Маргарин или сливочное масло — 200 г.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 320-340 г (2 ст).
  • Соль — 2 г (1/4 ч.л).
  • Разрыхлитель — 5-6 г (1 ч.л).
  • Сахар — 150 г (3/4 ст).
  • Корица (по желанию) — 5 г (1 ч.л).

Творожное печенье Треугольники с сахаром - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. В качестве основного продукта можно взять любой творог, корме соленого в сливках, чем выше его жирность и влажность, тем больше потребуется муки для теста, а следовательно, итоговый продукт станет более калорийным.

В целях дополнительной экономии вместо сливочного масла я использую маргарин, который для облегчения работы лучше заморозить.

Те, кто не любит корицу в выпечке, могут ее не использовать.

Пшеничную муку перед применением лучше просеять.

Творожное печенье Треугольники с сахаром - натираем маргарин

Итак, начнем приготовление. Замороженный маргарин или сливочное масло (200 г) натираем на крупной терке в миску.

Творожное печенье Треугольники с сахаром - добавляем творог

Затем к измельченному ингредиенту добавляем творог (500 г).

Творожное печенье Треугольники с сахаром - перетираем творог с маргарином

Перетираем содержимое посуды до однородного пастообразного состояния. Я для этой цели использую блендер.

Творожное печенье Треугольники с сахаром - добавляем муку

Далее всыпаем в миску пшеничную муку, в зависимости от влажности творога необходимо самостоятельно регулировать количество этого продукта, у меня ушло 2 ст.

Творожное печенье Треугольники с сахаром - тесто

В итоге должно получиться упругое, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Скатываем его в шар, убираем в полиэтилен и кладем в холодильник на 20 мин.

Творожное печенье Треугольники с сахаром - вырезаем круги из теста

Через указанное время ставим разогреваться до 230-240 С духовку, достаем нашу охлажденную основу и выкладываем на подпыленный мукой стол.

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырезаем из него круги нужного диаметра, у меня он равен 8 см. Проделываем эти два этапа до тех пор, пока не закончится тесто.

Творожное печенье Треугольники с сахаром - смешиваем сахар и корицу

Сахар (3/4 ст) смешиваем с корицей (1 ч.л).

Творожное печенье Треугольники с сахаром - обмакиваем лепешку в сахаре

Творожное печенье Треугольники с сахаром - обмакиваем свернутую лепешку в сахаре

Обмакиваем творожную лепешку в сахаре три раза: сначала целый круг, затем полукруг, полученный путем сворачивания пласта пополам, и, наконец, треугольник — свернутый пополам полукруг. Таким образом, у нас получился полуфабрикат печенья, с одной стороны посыпанный сахаром, а с другой нет.

Творожное печенье Треугольники с сахаром - выкладываем печенье на противень

Творожное печенье Треугольники с сахаром - выпекаем печенье

Равномерно выкладываем полученные изделия на противень чистой стороной вниз, оставляя небольшие промежутки свободного места между ними на случай поднятия теста. Выпекаем их в заранее разогретой до 230-240 С духовке в течение 20 мин до образования румяной корочки.

Творожное печенье Треугольники с сахаром - готовое печенье

В горячем виде печенье очень мягкое и нежное, а в остывшем — хрустящее и рассыпчатое.

Творожное печенье Треугольники с сахаром - подача

Перекладываем вкусняшки на тарелку и подаем к столу с молоком, чаем или кофе.

Про творожное печенье треугольники

Вы не поверите, но для многих людей данный рецепт знаком с детства, и с тех самых пор он мало в чем изменился. Просто иногда более изобретательные домохозяйки используют самые оригинальные ингредиенты, чтобы придать слоеному творожному печенью более экстравагантный вкус. Вместе с тем, чтобы печенье получилось по-настоящему вкусным, необходимо соблюдать несколько самых простых правил:

  1. Тесто для такого печенья очень сильно похоже на тесто для сырников, только отличается эластичностью и плотностью по своей структуре. Эти качества необходимы тесту для того, чтобы ему можно было придать заранее запланированную форму.
  2. Самые главные и неизменные классические составляющие такого печенья – это творог, мука, несколько или всего одно яйцо, обычное масло. Если вам нравится сладкое печенье, то вы можете добавить также немного сахара по вкусу. Если же вы ищите диетические варианты для выпечки такого печенья, то вы вполне сможете использовать вместо сахара мед.
  3. Опытные домохозяйки порекомендуют замешивать тесто на охлажденном сливочном масле, что аккуратно предварительно покрошено острым ножом – так вам сразу будет видно, сколько именно муки вам по итогу может понадобиться.
  4. Перед тем, как раскатать тесто, оставьте его на холоде хотя бы час – тогда масляные компоненты творожного теста хорошо схватятся, и придать необходимую форму вашей выпечке будет намного проще. Творожное слоеное печенье в таком случае можно будет сделать любой нужной вам формы.
  5. Корректируйте время от времени рабочую динамику духового шкафа: если разрезанные кусочки печенья не положены поверх друг друга, запекутся они при любой температуре куда быстрее.
  6. Не стоит применять для приготовления слоеного творожного печенья тот творог, что уже подкис. Сахар перебьет подкисший привкус только в том случае, если вы станете жарить данный продукт.
Читайте так же:
Морковные котлеты в духовке рецепт с фото

Если вы давно мечтали приготовить классическое творожное печенье треугольники, пошаговый рецепт с фото поможет вам в этом непростом деле. Все дело в том, что найти наиболее удачный способ приготовления всеми любимого лакомства весьма сложно, поэтому вы можете ознакомиться с некоторыми наиболее популярными версиями рецептов, которые были опробованы множеством домохозяек и специалистов кулинарного дела. Подробные инструкции позволят вам испечь вкусное творожное печенье слоеные треугольники, а советы профессионалов научат правильно осуществлять подбор всех необходимых компонентов.

Творожные треугольники с сахаром

У оригинального варианта этого лакомства есть одна немаловажная особенность, что и делает данный рецепт максимально удобным для домохозяек. Для изготовления печенья из творога «треугольники с сахаром» вам необходимо будет взять одинаковое количество и масла, и творога, а итоговое количество муки будет равно их общему весу. Количество сахара при этом досыпается строго по вкусу, яйцо тоже вбивается на глаз, так как оно необходимо только для придания тесту эластичности.
Вам понадобится:

  • 250 гр. свежего творожка;
  • 250 гр. сливочного масла;
  • муки – полкилограмма;
  • 1 яйцо;
  • пол стакана коричневого сахара;
  • пол стакана обычного сахара;
  • 1/2 ложки корицы;
  • 1 чайная ложка простого разрыхлителя.

Порубленое ножом масло нужно достаточно быстро руками замешать со свежим творогом. Добавляем в полученную массу сахар-песок, заранее приготовленную корицу и чуть позже — разрыхлитель.
Через 15 минут, когда крупицы сахара в тесте полностью растворятся, можно добавить муку. Когда творожная масса станет однородной, ее сразу же можно аккуратно раскатать.
Из тонкого слоя раскатанного теста вырезаются круги, которые складываются пополам. Полученное печенье необходимо опустить в емкость с коричневым сахаром с обеих сторон и снова сложить поперек.
Так печенье и выглядеть будет весьма привлекательно, и получит необычайный вкус в процессе приготовления.
Раскладывать готовое печенье на противень следует на некотором отдалении. Выпекается творожное слоеное печенье при 180-190 градусах примерно минут 15-20 до приобретения нежного золотого оттенка.

Читайте так же:
Колбаска сладкая из печенья рецепт с фото

Творожное печенье без использования яиц

Кулинарные профи уверяют, что для вкусной творожной выпечки необходимы: самый обычный, но при этом свежий творог, высшего сорта мука и еще некий компонент, а потому от многих привычных компонентов можно запросто отказаться. Например, те же самые орехи, которые указаны в некоторых рецептах, вполне несложно заменить кунжутом или отказаться от орехов вовсе. Печенье из творога без использования яиц при этом очень сложно отличить от привычного рецепта приготовления этого популярного лакомства – ведь оно такое же хрустящее и вкусное.
Вам понадобится:

  • домашнего свежего творожка – 180 гр.;
  • масла обычного сливочного – 150 гр.;
  • муки высший сорт – 270 гр.;
  • меда любого – 2 столовые ложки;
  • орехов (грецких, арахиса) – 40 гр.;
  • сахар обычный;
  • сода;
  • уксус.

Как готовить выпечку:

Творог, размягченное масло и просеянная мука перемешиваются руками, в эту массу постепенно
добавляется мед, сода. Орехи обжариваются, измельчаются. В идеале тесто из творога необходимо оставить в холодильнике хотя бы минут на 20. После этого оно аккуратно раскатывается, из него вырезаются большие круги, которые нужно сложить пополам.
Сверху эти круги посыпаются мелкими орехами и снова складываются. Также напоследок можно окунуть будущее лакомство в пудру из сахара. Выпекать слоеное печенье из творога треугольники следует при 160-170 градусах 15-20 минут на небольшом огне.

Творожное печенье треугольники без масла

Если вас интересует малокалорийное печенье творожное треугольники, рецепт с фото которого особенно пользуется популярность у многих женщин, то творожное печенье треугольники без масла имеет более воздушный вид, нежели у привычной версии печенья, зато для пищеварения оно куда полезнее. При этом за особую нежность текстуры теста отвечают хорошо измельченные продукты и жидкая составляющая. Если вы не нашли в магазине обычный творог со сливками, налейте в тесто полстакана обычного йогурта, и вы никогда не забудете сладкий вкус этого оригинального печенья.

Из чего готовить:

  • зерно творожное – 350 гр.;
  • 1 яйцо;
  • обычный сахар – 3 столовые ложки;
  • мука высший сорт – 280 гр.;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Высыпьте в творожное зерно весь приготовленный заранее сахар, пусть творог так постоит 10-15 минут и после можете хорошо его перемешать.
Добавьте в массу уже отдельно взбитое яйцо, начинайте засыпать муку, также всыпав в тесто и разрыхлитель.
Кстати, сделать красивое треугольное печенье можно и без раскатывания теста: для этого скатайте из него «колбасу», порежьте ее поперек. Потяните полученные ломти руками и сложите пополам два раза. Разложите печенье на противне, заранее застелите на нем пергамент – чтобы тесто не прилипало. Готовьте слоеное печенье из творога всего лишь полчаса примерно при 190-200 градусах.

Треугольники на сковородке

Это лакомство подойдет тем, кто любит жареную выпечку. Печенье из творога «треугольники» на сковородке выходит достаточно мягким и так похоже на лакомства из далекого детства, что выпекали наши бабушки. Единственным недостатком такого печенья является отсутствие корочки, которую может дать лишь духовка. Для этого рецепта специалисты рекомендуют брать протертый домашний и очень жирный творог, с помощью которого вкус печенья будет наиболее нежным и ароматным.

  • творожная масса – примерно 250 гр.;
  • стакан муки высшего сорта;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • сахар – 3-4 столовые ложки;
  • масло охлажденное – 60 гр.;
  • растительное масло.
Читайте так же:
Салат с куриными сердечками рецепт с фото

Просейте тщательно муку, переложите в нее творог, перетрите их между собою голыми руками.
Быстро посеките ножиком кусок масла, после этого введите его в творог. Соль и сахар добавляются по вкусу. Отдельно взбивается яйцо, которое нужно будет также замешать в тесто.
Мешать такое тесло лучше всего руками, постепенно досыпая муку, чтобы тесто сильно не липло к вашим рукам.
Готовое тесто раскатывается до 4-5 мм.
С помощью стакана или приготовленной формы выдавить круги из творожного теста, сложить их дважды, лепя треугольник.
Далее печенье выкладывается на уже подогретую сковородку, при этом сохраняя расстояние между треугольниками.
Огонь на газовой плите будет небольшим. Для выжарки двух сторон печенья нужно примерно 3-4 минуты, за это время на печенье проявляется аппетитная корочка.
Убирая со сковородки уже испеченное творожное печенье, его лучше сперва выкладывать на обычную бумажную салфетку, чтобы на нее стекали излишки горячего масла.

Творожные слоеные треугольники из кефира

Такое творожное печенье «треугольники» отличается приятной мягкостью. Рецепты слоеного печенья с творогом или кефиром позволяют хозяйкам использовать в качестве дополнительного компонента йогурт или ряженку, а также жирную сметану, которые в лучшую сторону видоизменяют вкус лакомства. Творог можно выбрать самый сухой, так как он все равно при готовке пропитается жидким компонентом.

  • нежирный маргарин – 150 гр.;
  • домашний творог – 500 гр.;
  • 2 яйца;
  • кефир нежирный – 380 мл;
  • сахар обычный – стакан;
  • мука высший сорт – 450 гр.;
  • изюм – 40 гр.;
  • сода – 2/3 чайной ложки.

Как выпекать:
Охлажденный маргарин нужно натереть на терке и смешать с сахарной пудрой. Изюм запаривается, чтобы придать ему мягкости.
Яйца необходимо взбить и ввести к заготовке теста и к той массе вы далее будете добавлять муку. При использовании половины муки, нужно будет влить в тесто кефир (ряженку, сметану). Дальше вводится то, что осталось от муки и сода.
Изюм аккуратно измельчается, добавляется в почти готовое творожное тесто, которое по итогу должно выглядеть как гладкий ком. Тесто раскатывается толсто на 5-6 мм. Нарезается ножом на правильные треугольники, а вот выкладывать их один на другой не нужно. Готовится печенье примерно полчаса при 180 градусах.

Нежное печенье творожное треугольники рецепт с фото

В отличие от других вариаций приготовления слоеных творожных треугольников данный рецепт отличается явным различием получающейся корочки с хрустом и нежной внутренней слоеной части. Это печенье отличается мягкостью, нежной консистенцией, имеет оригинальный вид, что можно получить лишь при использовании рикотты. Рикотты в обязательном порядке нужно куда больше, чем самого творога, или необходимой слоистости не получится. Перемешиваться главные компоненты лакомства должны тщательно.

Из чего готовить:

  • масло сливочное размягченное – 200 гр.;
  • рикотта – примерно 250 гр.;
  • творог (можно масса) – 150 гр.;
  • 1 белок яйца;
  • мука – 2 полных стакана;
  • пудра из сахара – полстакана;
  • разрыхлитель – чайная ложка.

Как готовить:
Творог и рикотту нужно очень хорошо размешать. Лучше всего это сделать с помощью миксера, чтобы раздельных частичек данных компонентов в печенье не было. Белок взбивается с пудрой из сахара.
Мука всыпается в творожную массу, позже добавляется разрыхлитель. К почти готовому тесту подмешиваются размягченное масло и сахар, аккуратно вводится пена из взбитого белка.
Замешивать такое тесто нужно очень быстро, чтобы не уничтожить его объем.
Само печенье формируется относительно быстро: отщипывая кусочки от теста, вы скатываете их в шар и сразу же расплющиваете в импровизированный блин. Его нужно складывать два раза, делая аккуратный треугольник.
Готовится лакомство с ризотто в духовом шкафу, температура при этом должна достигать 210-220 градусов. Именно так в конечном итоге будет получена корочка с хрустом. Время готовки – 15 минут.

Читайте так же:
Пп салаты рецепты с фото простые и вкусные

Еще один замечательный рецепт предлагает известный видео-кулинар Ирина Хлебникова:

При особой старательности вы сможете получить наивкуснейшее творожное печенье «треугольники», рецепт с фото которого сможете также выставить на всеобщее обозрение на каком-либо кулинарном портале, чтобы другие домохозяйки смогли воспользоваться вашими интересными дополнениями для приготовления этого необыкновенно вкусного лакомства.

Советы по приготовлению блюда

  • Обязательно просеивайте муку перед ее добавлением в тесто, это поможет насытить ее кислородом и сделать ваше печенье более нежным и воздушным. Также стоит помнить, что даже в самой качественной муке может содержаться небольшое количество посторонних элементов, таких как шелуха от зерен, нитки из мешков или остатки полиэтиленовых пакетов. Избавив муку от этих нежелательных компонентов, вы будете точно уверены в качестве своего печенья.

Важный момент: перед тем, как отправлять на противень вторую и последующие партии печенья, убедитесь, что он полностью остыл, иначе ваши изделия непременно подгорят.

  • Вместо разрыхлителя для теста часто используют соду, гашеную уксусом. Однако я не советую делать это, поскольку в твороге может содержаться недостаточно молочной кислоты для взаимодействия с содой и ваши изделия получатся слишком плотными, а уже на следующий день после выпечки сильно затвердеют.
  • Если перед выпечкой вы убедились в том, что одного противня не хватит на всю партию заготовок, используйте второй противень, либо выпекайте изделия партиями, одну после другой.

Песочное печенье «Треугольники» с начинкой

Домашнее песочное печенье с новым вкусом – хрустящее тесто и ароматная начинка из чернослива (варенья, джема). Готовится просто и печется в духовке всего 15 минут. Рецепт песочного теста для печенья без соды, на маргарине. Как приготовить печенье в домашних условиях, чтобы удивить своих близких? Смотрите видео рецепт и пошаговое описание с фото. Удачного приготовления!

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 300 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • маргарин (сливочное масло) – 120 грамм;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • молоко – 2 столовые ложки;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • чернослив (джем, густое варенье) – 250 грамм;
  • джем – 4 столовые ложки.
Как сделать вкусное печенье в духовке? Смотрите также пошаговый видео рецепт:
Домашнее песочное печенье. Пошаговый рецепт
  1. Растираем мягкий маргарин с сахаром и ванильным сахаром с помощью вилки. Разбиваем одно яйцо и вливаем молоко.

2. Хорошо смешаем, можно воспользоваться миксером и добавим частями муку.

3. Разделим песочное, мягкое тесто на несколько частей и уберем в холод на 30 минут.

4. Чернослив заливаем кипятком на 15-20 минут, затем промываем и измельчаем. Добавим в него несколько ложек джема, перемешаем и начинка готова. Можно заменить густым вареньем или джемом.

Читайте так же:
Драники из картошки классические рецепт с фото

5. Раскатываем охлажденное тесто толщиной 3-5 миллиметров, вырезаем кружки стаканом. В середину каждого кладем начинку и соединяем края, образуя треугольники.

6. Печем при 200 градусах, в заранее разогретой духовке 15 минут. Если хотите более плотное и хрустящее, то зарумяньте сверху.

Песочное печенье получается вкусным, с оригинальным вкусом и интересной формой. Приготовьте для своих любимых – это очень просто, но со вкусом! Смотрите рецепты выпечки на сайте. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

Рецепт печенья в форме на газу

Ингредиенты

  • 260 г муки
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 100 мл молока
  • 100 г маргарина или сливочного масла

Приготовление

Вместо разрыхлителя можешь использовать обычную соду, погасить ее уксусом или лимонным соком. Чтобы тесто хорошо растекалось по форме, а печенье быстро готовилось и получалось румяным и поджаристым, тесто должно быть достаточно жидким. Следи за этим во время приготовления. Немного гуще, чем на блины, но реже, чем густая сметана, в которой стоит ложка.

Рецепт теста хоть и простой, но вкусный. Тем не менее можно его еще усовершенствовать: добавить ванилин, изюм, орешки. От этого печенье станет еще слаще.

Домашние печенья на газу — это отголоски прошедших лет. Сейчас такие мало кто готовит, большинство покупает печенье в магазине. А пекут разве что торты и пироги, и то, в духовке.

После того, как домашнее печенье в форме на газу подарит тебе ностальгическое настроение, захочется попробовать еще что-нибудь из детства. Рецепты печенья «Орешки» и самого популярного торта в Советском Союзе придутся как раз кстати.

Полезные советы

Не имеет смысла из рецепта в рецепт описывать технологию выпечки печенья, рассказать о ней будет более уместно вместе с полезными советами и секретами, которые помогут избежать возможных трудностей в процессе приготовления.

Первое, форму-сковороду необходимо перед закладкой теста хорошо разогреть над огнем и обязательно смазать. Делается это только перед первой партией печений, потом они будут легко отставать от формы. Для смазывания можно использовать кулинарный жир, сливочное масло, маргарин или подсолнечное масло без запаха.

Количество закладываемого в форму теста нужно будет отрегулировать самостоятельно, чтобы оно не вытекало из нее и чтобы заполняло всю форму. В среднем на одну порцию (в зависимости от рисунка тиснения) понадобится около 2 столовых ложек теста.

Сковороду на газу нужно будет переворачивать, чтобы печенья в форме пропеклись с обеих сторон и получили красивый золотистый оттенок. Во время выпечки ручки формы необходимо держать сомкнутыми, иначе тесто будет приподымать верхнюю створку, и выпечка плохо пропечется.

Длительность перехода выпечки из стадии тесто в стадию готовое печенье, даже для одной и той же формы, у каждой хозяйки может быть разная (от нескольких секунд до 5-7 минут). Это зависит от многих факторов, поэтому придется самому установить это время, приоткрывая створки сковороды и наблюдая за цветом печенья.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector