Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паста Карбонара: 3 классических рецепта

Паста Карбонара: 3 классических рецепта

Знаменитая итальянская паста карбонара – популярнейшее блюдо итальянской кухни. Готовится быстро и просто, и идеально подходит для завтрака, обеда или ужина.

Классический рецепт пасты карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра. Соус доходит до полной готовности от жара только что сваренной пасты. Причем итальянские повара предупреждают, что аутентичная паста карбонара готовится без привычных нам сливок, только с желтками. Если и дальше говорить об аутентичности, то в приготовлении пасты нужно использовать сыровяленые свиные щеки, сыр пармезан, и только свежемолотый черный перец.

Паста карбонара богата многими ценными веществами, в частности микроэлементами, витаминами и растительной клетчаткой. Последняя благодаря своим абсорбирующим свойствам впитывает токсины и помогает выводить их из организма. Она также способствует устранению дисбактериоза кишечника, поскольку является питательным веществом для бактерий, которые продуцируют антибиотические вещества. К тому же клетчатка вызывает чувство сытости: в связи с этим человек употребляет меньше продукта, а организм успевает сжигать накопленный жир. Итак, Notagram подготовил для вас несколько рецептов этого всеми любимого и популярного итальянского кушанья.

История пасты Карбонара

Блюдо довольно новое. О нем стало известно в 1944 году, когда в Рим вошло войско США. Они принесли с собой бекон, и для голодающих это было, как глоток воздуха. В коробках, которые поставили американцы на стол, был бекон и яичный порошок. И паста карбонара стала интернациональным народным блюдом, которые с удовольствием едят все. Но многие утверждают, что карбонара стояла на столе у людей еще в довоенные времена. А уже потом обычный бекон заменил итальянскую панчетту (сыровяленая свинина).

Существует другая версия создания пасты карбонара. И ей доверяют больше. Блюдо получилось благодаря тому, что угольщики решили смешать традиционные продукты. Они работали в Альпийских горах по несколько месяцев и потому заранее запасались продуктами. Это был сыр твердого сорта, оливковое масло, соль, перец, паста и сыровяленая свинина. Все эти продукты могли храниться без специальных условий, а вот сырые яйца они всегда могли попросить у жителей из соседней деревушки.

Интересно, что с итальянского carbonaio означает угольщик. Считается, что рецепт пасты придумали угольщики, работающие подолгу в горах. Для них в приоритете были долгохранящиеся продукты, такие как: паста, оливковое масло, сыровяленая свинина. Еще это блюдо должно было быть легким в приготовлении.

Вторая версия подтверждается историей Софи Лорен, которую она написала в своей книге «Рецепты и воспоминания». Актриса рассказала, что в конце 50-х годов была на съемках недалеко от Рима. Сцены снимались в горах, где она и познакомилась с угольщиками. Они угостили ее этим замечательным блюдом. Оно было настолько великолепно, что Софи Лорен вернулась к ним на следующий день и попросила рецепт. Позже она опубликовала его в своей книге.

Читайте так же:
Рыбные котлеты из щуки рецепт с фото

Рецепты приготовления блюда

Карбонара морская

Пасту ди–Маре готовят с рыбой–меч (лососем, тунцом), тертым пармезаном, яйцами.

  1. Лосось, рыбу-меч и тунец нарезать кубиками. Налить немного масла в сковороду и обжарить целый зубчик чеснока, чтобы удалить его, потом, позже.
  2. Выложите нарезанную кубиками рыбу и измельченный тимьян. Затем в соус приправу по вкусу добавьте соль и перец.
  3. Обжарьте, поставив все на средний огонь в течение нескольких минут, тщательно помешивая, чтобы рыба приобрела светлый цвет.

Макароны готовятся по рецепту классической карбонары.

Карбонара с беконом

Вегетарианская легкая паста

Карбонара для вегетарианцев – легкий рецепт. Блюдо получается вкусное и ароматное. Готовится со спаржей вместо бекона. Нарезав ее ломтиками, приготовьте количеством воды.

Приготовьте макароны, слейте воду и перемешайте на сковороде со спаржей и смесью яиц, пармезана и соли, добавьте немного молока, чтобы приправа к пасте стала насыщенной сливочным вкусом.

Поддельная и запеченная карбонара

Для вегетарианцев подходит искусственная паста, приготовленная без яиц. Блюдо легко усваивается, и можно также использовать соевый сыр и замена панчетты или гуанчиале артишоками и кабачками незаметна. Поскольку спагетти карбонара не подходит для беременных, мы рекомендуем поддельную пасту беременным.

Запеченная паста готовится так же, как и традиционная, но в заключительной части помещается в духовку и готовится на гриле, разогретом до 270 Цельсия пять минут. Далее его необходимо подать горячим на стол.

Приправа для карбонары создана итальянскими кулинарами специально для этого блюда. Ингредиенты, из которых состоит приправа, подобраны так, чтобы с помощью них оттенялся макаронный вкус.

Как готовить карбонару правильно

Несмотря на то, что спагетти карбонара — достаточно простое в приготовлении блюдо, и у него имеются свои особенности и секреты.

Читайте так же:
Капкейки рецепт с фото пошагово с кремом

    Во-первых, должно быть определенное количество яиц. Поскольку они составляют основу сочного соуса и склеивают все ингредиенты с тонкими спагетти. Доводятся до нужной готовности яйца только от жара и тепла сваренных макарон. Именно поэтому важно определить, количество нужных яиц для определенного объема спагетти. В основном, на 400 г спагетти идет 3 шт. яиц.

История создания рецепты

Самая распространенная легенда возникновения блюда связана с итальянскими угольщиками, именно от названия профессии — carbonario. Именно работающие в Аппенских горах итальянские carbonario впервые смешали ингредиенты традиционной пасты в нужных пропорциях. Рабочие уходили в горы на несколько месяцев, брали с собой запас провизии, то что долго не испортится: твердый сыр, масло оливковое, сыровяленная свинина (бекон), спагетти, перец соль. Как и говорилось ранее, рецепт этого блюда чрезвычайно прост, чтобы его приготовить необязательно быть выдающимся кулинаром и иметь кухню, оснащенную по последнему слову техники. Итальянские угольщики вообще готовили блюдо на костре в горшке.

Итак, для этого блюда понадобятся:

  • спагетти — желательно использовать спагетти из твердых сортов пшеницы
  • бекон, хотя у настоящих угольщиков была в запасе только копченая солонина
  • белый лук
  • оливковое масло
  • яйцо куриное
  • пармезан, при его отсутствии можно использовать любой другой твердый сыр.
  • черный перец, о перце, кстати, известен любопытный факт: якобы карбонара произошла от обычных спагетти, которые были так обильно посыпаны черным перцем, что это напоминало угольную пыль.

Для удобства приготовьте все ингредиенты заранее, чтобы они находились под рукой. Начнем творить!

Особенность приготовления блюда — скорость, скорость и скорость. Блюдо готовится не просто быстро, молниеносно. Поэтому сначала отвариваем спагетти. Это займет около 8 минут. Не забывайте, что спагетти нужно запускать в кипящую воду! Совет: когда вода закипела, добавьте в нее ложку оливкового масла! Режем белый лук соломкой и обжариваем его в оливковом масле. Совет: чтобы не плакать во время нарезки лука, опустите нож в холодную воду!

На другой сковороде готовим бекон, прожариваем его до хрустящей корочки. Смешиваем бекон и лук, добавляем перец. Готовую пасту отправляем к бекону и луку. Мгновенно переключаемся на соус сабайон. Яйцо смешиваем с натертым пармезаном и взбиваем на водяной бане. Появление густой белой пены — это сигнал! Соус готов! Не теряя времени раскладываем пасту с беконом и луком по тарелкам и поливаем нашим замечательным соусом! Кушать подано!

Читайте так же:
Домашняя лапша рецепт для супа с фото

Как видите, в приготовлении паста Карбонара рецепт очень прост и быстр, идеально подходит, когда нужно сотворить кулинарный шедевр, а времени маловато. На стол нужно подавать немедленно, чтобы блюдо не успело остыть. Обязательно приправьте подачу историей о том, что знаменитая и прекрасная Софи Лорен была поклонницей карбонара. Во время съемок в окрестностях Рима актриса специально возвращалась за рецептом блюда, которым всю съемочную группу угостили рабочие-угольщики накануне. Это было в конце 50-х, а позднее рецепт был опубликован в кулинарной книге Софи Лорен.

классическая паста карбонара

Как выбрать ингредиенты?

Выбор ингредиентов для пасты карбонара с беконом и сливками

Карбонара состоит из двух частей: макаронных изделий и соуса. Чаще всего для нее используют такой вид макаронных изделий, как спагетти. Необходимо выбрать правильные спагетти. Они изготавливаются из твердых сортов пшеницы. Чем выше ее класс, тем выше будет качество изделия. Ни в коем случае не ломайте их при варке, нужно аккуратно погрузить изделия в кипящую воду.

Подливка для карбонары в классическом варианте готовилась из гуанчиале. Это соленая некопченая итальянская свиная щековина. Заменить ее можно грудинкой или ветчиной, а также можно взять бекон. Если вы не едите мясо, то возьмите вместо него цуккини, вяленые томаты или любые другие овощи.

Еще одной классической составляющей было пекорино романо (это выдержанный сыр из молока овцы). Найти такой на полках российских магазинов будет непросто, да и вкус у нее специфический даже для итальянцев. Именно поэтому его смешивали с сыром пармезан, или полностью заменяли им.

В состав традиционного соуса входят яичные желтки. Они добавляются без обработки и приготавливаются от жара горячих макарон. Выбирайте только качественные и свежие яйца. Важно не пересолить пасту. Лучше всего подсолить только воду, в которой будут готовиться макароны.

Читайте так же:
Рыба в кляре пошаговый рецепт с фото

Для создания этого блюда вам потребуется кастрюля, ковшик для подливки и глубокая сковорода. Ну и, конечно, важна скорость, ведь начинку и пасту нужно соединить пока они еще горячие.

Несколько важных моментов

  1. Яйца перед приготовлением пасты необходимо тщательно вымыть с мылом, так как в процессе приготовления они не проходят серьезной тепловой обработки. Лучше всего под проточной водой. Количество яиц рассчитывается так: на каждые 400 г спагетти 3 яйца;
  2. Для приготовления пасты необходимо брать только макаронные изделия, в составе которых пшеница твердых сортов. Такой продукт не будет сбиваться в комок после варки. Промывать же холодной водой их нет необходимости, так как соус «Карбонара» доводят до полной готовности за счет высокой температуры только что сваренной пасты;
  3. При варке макаронных изделий нужно брать воду в количестве 1 литра на каждые 100 г продукта;
  4. Соль для приготовления макарон нужно добавлять из пропорции 10 г на 1 л воды. Много соли не требуется, так как ее достаточно много в беконе и сыре;
  5. Если свиная щековина или бекон кажется слишком жирными, то в качестве мясной составляющей соуса можно использовать копченую курицу или морепродукты;
  6. Смешивать пасту и соус нужно немедленно после приготовления.

Классический рецепт подразумевает использование итальянского прессованного сыра из козьего молока Пекорино Романо, но он имеет специфический резкий запах, поэтому можно полностью заменить его Пармезаном, или взять смесь этих сыров, как зачастую предлагают адаптированные рецепты.

Лучший рецепт пасты «Карбонара» за пятнадцать минут от шеф-повара:

Паста «алла Карбонара» очень калорийное блюдо, поэтому тем, кто следит за питанием, рекомендуется употреблять его на завтрак или обед.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Омлет рецепт в микроволновке рецепт с фото
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector